21 Апр 2008 16:03 Dolche сказал(а): Тоже замечала. Как только опекающая и наставляющая мамаша, так сразу Драйзер ...особенно у Донкихоток и Робеспьерок.
А то, что мамы в принципе, независимо от ТИМа, настроены опекать и наставлять, как-то совершенно не вспоминается.
...из личных наблюдений - мамы-Гамлеты и мамы-Максимки гораздо больше склонны контролировать своих чад. Cообщение полностью
Действительно очень-очень тревожно за своих детей. Но мне кажется, каждая мама понимает, что чрезмерная опека не идет чадам на пользу. Ведь впереди - взрослая жизнь, нужно учиться быть самостоятельными. А где, как не в родном доме, под строгой опекой заботливой мамы можно вполне БЕЗОПАСНО научиться самостоятельности? Своего старшего ребенка я до 4-го класса водила в школу и приводила домой, потому что на пути нужно было перейти 2 дороги. Потом выбрала школу так, чтобы через дорогу переходить не нужно было. Да, выбирала учебное заведение для сына не по престижности, а по близости к дому. Так мне спокойнее. Я в любой момент через 5 минут могу быть рядом с ним. Для дочки выбрала садик во дворе дома. Сижу за компьютером и вижу, как в 11 часов дня ее группа выходит на площадку. Мне нравится, что могу увидеть: правильно ли повязан шарф, натянута ли на уши шапка, не растегнута ли куртка. Однажды высунувшись из окна кричала ей: "Натяни шапку на уши". Другой раз, увидела, что шарф не завязан - вышла и повязала правильно. А что, не каждая мама так сделает? Насчет Гамлетесс - не уверена, что отличные мамочки, а вот Донки и Робки - настоящие квочки. И жалобы на мамаш-Робок приходится от подруг слышать частеньк, мол слишком навязчивые и морализаторствующиео. А Донку регулярно наблюдаю - такую заботливую мамашу еще поискать надо! Она малыша даже в сад не отдает - боится, что характер ребенку там поломают, заниматься достаточно не будут, не уследят... А может, ее поведение внеТИМно?
10 Мая 2008 22:28 Leta сказал(а): Действительно очень-очень тревожно за своих детей. Но мне кажется, каждая мама понимает, что чрезмерная опека не идет чадам на пользу. Ведь впереди - взрослая жизнь, нужно учиться быть самостоятельными. А где, как не в родном доме, под строгой опекой заботливой мамы можно вполне БЕЗОПАСНО научиться самостоятельности? Своего старшего ребенка я до 4-го класса водила в школу и приводила домой, потому что на пути нужно было перейти 2 дороги. Потом выбрала школу так, чтобы через дорогу переходить не нужно было. Да, выбирала учебное заведение для сына не по престижности, а по близости к дому. Так мне спокойнее. Я в любой момент через 5 минут могу быть рядом с ним. Для дочки выбрала садик во дворе дома. Сижу за компьютером и вижу, как в 11 часов дня ее группа выходит на площадку. Мне нравится, что могу увидеть: правильно ли повязан шарф, натянута ли на уши шапка, не растегнута ли куртка. Однажды высунувшись из окна кричала ей: "Натяни шапку на уши". Другой раз, увидела, что шарф не завязан - вышла и повязала правильно. А что, не каждая мама так сделает? Cообщение полностью
какой ужас! Ваши дети Вас скоро придавят в темном углу.
Признавайтесь, это пародия и провокация. Вы тут шутили и тренировали свою "писательскую" способность.
11 Мая 2008 10:50 Dolche сказал(а): какой ужас! Ваши дети Вас скоро придавят в темном углу.
Признавайтесь, это пародия и провокация. Вы тут шутили и тренировали свою "писательскую" способность. Cообщение полностью
Что, и правда ужас? Хотите сказать, что у меня параноя? А если бы вы увидели в окно, что у ребенка "уши на улице гуляют" в мороз, то махнули бы рукой, типа, а, фиг с ним, заболеет, так заболеет - подумаешь, отит - с кем не бывает? Вы знаете, я считаю, что лучше перестраховаться, чем потом корить себя за то, что ведь могла же уследить, могла же не допустить, а из-за своей халатности не сделала этого. Вы подумайте, ведь так легко - просто перестраховаться! И проблем не будет.
Тут возникла мысль, и решила ее дописать. Почему-то подумалось, что еще, наверное, слишком молоды, сами еще не мама, да? Судили меня с позиции дочки?
10 Мая 2008 22:28 Leta сказал(а): Действительно очень-очень тревожно за своих детей. ... А что, не каждая мама так сделает? Cообщение полностью
Разумеется, пока дети маленькие, нужно использовать все возможности для заботы о их здоровье, безопасности и пр. Моя мама (гамлет) так себя и вела, кстати. И ничего, меня это не очень напрягало, хотя в школе и везде ей пеняли, дескать, кого растите, как ваши дети жить дальше будут? А как дальше... Школу окончили и стали жить. Брат мой учился в соседнем городе, мотался на электричках... Я вообще уехала за 1500 километров. Время пришло - и все было нормально. А маме за ее заботу и опеку только благодарна всегда была, от многого спасло в дальнейшем. Сына своего (дона) мы тоже долго "выдерживали", никуда он не ездил лет до 14 самостоятельно (время сейчас такое, увы). Сейчас - 16 почти - уже и не помнит, поди, таких проблем, надо куда - идет, едет, автобусом или такси... Вырос
11 Мая 2008 22:31 Leta сказал(а): Что, и правда ужас? Хотите сказать, что у меня параноя? А если бы вы увидели в окно, что у ребенка "уши на улице гуляют" в мороз, то махнули бы рукой, типа, а, фиг с ним, заболеет, так заболеет - подумаешь, отит - с кем не бывает? Вы знаете, я считаю, что лучше перестраховаться, чем потом корить себя за то, что ведь могла же уследить, могла же не допустить, а из-за своей халатности не сделала этого. Вы подумайте, ведь так легко - просто перестраховаться! И проблем не будет.
Leta, подобное поведение вполне нормально, когда ребенку 5 лет..., а, вот, если ребенку 15 лет, то это уже паранойя. Методы воспитания, как и количество опеки должны регулироваться соответственно возрасту ребенка.
10 Мая 2008 22:28 Leta сказал(а): Действительно очень-очень тревожно за своих детей. Но мне кажется, каждая мама понимает, что чрезмерная опека не идет чадам на пользу. Ведь впереди - взрослая жизнь, нужно учиться быть самостоятельными. А где, как не в родном доме, под строгой опекой заботливой мамы можно вполне БЕЗОПАСНО научиться самостоятельности? Своего старшего ребенка я до 4-го класса водила в школу и приводила домой, потому что на пути нужно было перейти 2 дороги. Потом выбрала школу так, чтобы через дорогу переходить не нужно было. Да, выбирала учебное заведение для сына не по престижности, а по близости к дому. Так мне спокойнее. Я в любой момент через 5 минут могу быть рядом с ним. Для дочки выбрала садик во дворе дома. Сижу за компьютером и вижу, как в 11 часов дня ее группа выходит на площадку. Мне нравится, что могу увидеть: правильно ли повязан шарф, натянута ли на уши шапка, не растегнута ли куртка. Однажды высунувшись из окна кричала ей: "Натяни шапку на уши". Другой раз, увидела, что шарф не завязан - вышла и повязала правильно. А что, не каждая мама так сделает? Насчет Гамлетесс - не уверена, что отличные мамочки, а вот Донки и Робки - настоящие квочки. И жалобы на мамаш-Робок приходится от подруг слышать частеньк, мол слишком навязчивые и морализаторствующиео. А Донку регулярно наблюдаю - такую заботливую мамашу еще поискать надо! Она малыша даже в сад не отдает - боится, что характер ребенку там поломают, заниматься достаточно не будут, не уследят... А может, ее поведение внеТИМно? Cообщение полностью
Меня мама-ДРайзер кутала до института. Болела я непрерывно. Потом поступиал в институт, стала жить, как все, ходить без шапки, и все прошло. Так что мои дети выросли без шарфиков
12 Мая 2008 01:05 Sonia сказал(а): Leta, подобное поведение вполне нормально, когда ребенку 5 лет..., а, вот, если ребенку 15 лет, то это уже паранойя. Методы воспитания, как и количество опеки должны регулироваться соответственно возрасту ребенка. Cообщение полностью
Оба мои ребенка пока не достигли возраста 15 лет. Конечно, 14-летнему сыну уже даю больше свободы, но все равно страшно отпускать. Думаю, что параноей материнскую любовь не совсем корректно называть в любом случае.
12 Мая 2008 22:20 Leta сказал(а): Оба мои ребенка пока не достигли возраста 15 лет. Конечно, 14-летнему сыну уже даю больше свободы, но все равно страшно отпускать. Думаю, что параноей материнскую любовь не совсем корректно называть в любом случае. Cообщение полностью
Не обижайтесь на меня. Главная мысль моего поста содержалась в следующих словах: "Методы воспитания, как и количество опеки должны регулироваться соответственно возрасту ребенка." Это важно, а беспокойства будут. Ни о чем не беспокоются только мертвые, а мы живые люди. Извините за сравнение.
12 Мая 2008 22:20 Leta сказал(а): Оба мои ребенка пока не достигли возраста 15 лет. Конечно, 14-летнему сыну уже даю больше свободы, но все равно страшно отпускать. Думаю, что параноей материнскую любовь не совсем корректно называть в любом случае. Cообщение полностью
Да, не легко Вам придется, когда дети подрастут Сама через это прошла. Это сейчас, пока они еще не очень большие их можно контролировать. А когда лет 17-18 будет? Или Вы думаете, что это Вы пока только так опекаете, а через пару лет успокоитесь? Там еще страшнее, ночные дискотеки, друзья, путешествия и множество других «опасных» для мам соблазнов. Я свою дочь до окончания школы «держала» под контролем. Как школу закончила, так ее и сорвало. При чем сорвало больше, чем тех детей у кого не было такой суперопеки. В результате чего она меня приучила ей доверять, и я даже почти сплю, когда ее ночью нет дома. Знаете, чем больше опеки и контроля, тем больше ребенок хочет вырваться, тем страшнее, когда это происходит.
13 Мая 2008 07:20 Today08 сказал(а): Да, не легко Вам придется, когда дети подрастут Сама через это прошла. Это сейчас, пока они еще не очень большие их можно контролировать. А когда лет 17-18 будет? Или Вы думаете, что это Вы пока только так опекаете, а через пару лет успокоитесь? Там еще страшнее, ночные дискотеки, друзья, путешествия и множество других «опасных» для мам соблазнов. Я свою дочь до окончания школы «держала» под контролем. Как школу закончила, так ее и сорвало. При чем сорвало больше, чем тех детей у кого не было такой суперопеки. В результате чего она меня приучила ей доверять, и я даже почти сплю, когда ее ночью нет дома. Знаете, чем больше опеки и контроля, тем больше ребенок хочет вырваться, тем страшнее, когда это происходит.
Я пытаюсь делать вид, типа мне все равно Но знаю, что это плохо удается. Не осуждайте меня сильно, но когда моему сыну было лет 10 я подробно и обстоятельно просветила его по поводу того, кто такие незнакомцы и почему их надо бояться. Научила, как вести себя на улице, если кто-то идет за тобой, если видишь впереди толпу "громких" подростков. Запугала, наверное... Но мальчик очень ответственно относится к своему поведению на улице. Я знаю, что он умеет вести себя в экстремальных ситуациях (у нас даже были проверки, по телефону: я звоню изменив голос домой и прошу позвать к телефону родителей, а он все правильно ответил! мама в ванной, СЕЙЧАС подойти не может). Да, он, кстати, немного домосед. А вот чрезмерной активности своей дочери я побаиваюсь. Но мы с ней тоже уже читали Диснеевские сказки про незнакомцев. И она уже сама дает мне сигналы: "Сегодня была незнакомая воспитательница. Она - незнакомка?"
Today08, неужели все Драи так мучаются? Кстати, моя мама, по моему мнению, недостаточно следила за мной, не предупреждала об опасностях и вообще не подготовила к самостоятельной жизни. Зато, конечно, это самая чудесная мама! С ее стороны я никогда не испытывала ущемления своей свободы - для меня это было очень важно.
И все же, как вспомню... Не, ну как она не побоялась отпустить меня поступать в другой город?!