Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как заполучить Драйзерку - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 307 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки раздражают

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки раздражают

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

28 Сен 2006 11:13 Biancaneve сказал(а):
Спасибо ответившим. Я просто пытаюсь понять: мой друг - Драйзер или нет? "Броня" присутствует, холодность чаще всего тоже, очень все усложняет, я каждый раз вынуждена думать, что можно сказать, а что лучше не надо. Но при этом он помнит обо всех моих просьбах, даже мелких. Вот, например, интересно мне было увидеть его пса. Обронила как-то сфотографируй его, покажи, а? И забыла. Через неделю во время встречи: а вот ты хотела на него посмотреть и показывает фото в мобильнике.

НО! При этом он почти никогда не спрашивает, как у меня дела, не очень хочет слушать, как я себя чувствую и т.д. Вот это я и называю отсутвием какой бы то ни было опеки. Да мне опека и не нужна, интереса бы побольше...
Cообщение полностью

вопрос про самочувствие и сочувствие -это джеку по и совсей дури
вот потому Драи и таких вопросов не задают -дуалов берегут
а про как дела -джек и сам выложет когда хочет
а если не говорит -значит не хочет рассказывать - что то там не очень хорошо, а желеть джека нельзя -опять
вот потому он и такой

19 Июн 2008 07:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

Заморочки Драев, которые МЕНЯ раздражают:

1. Постоянное "обслуживание" родных и близких.Помогает и чувствует себя обязанным слишком большому количеству людей, а люди эти и без него бы справились, а так "сидят у него на шее". Фразы, типа "они без меня не справятся", "я не могу отказать", "я должен помочь". В результате не хватает времени на внимание к самым близким. И устает очень, изматывает себя постоянно мифическим чувством вины.

2. Трудно бывает получить прямой ответ на прямой вопрос, потому что любой вопрос трактуется, как показатель отношения. Спрашиваю, например: "Почему ты не подарил мне подарок на день рождения?". Ответ: "Конечно, ты заслуживаешь подарка, буду исправляться".

3. Очень поддается влиянию окружающих, близких. В ущерб себе. Может согласиться с тем, с чем он не согласен, если близкий человек настаивает. Потом будет сам мучиться. А многие этим пользуются.

4. Самое важное. Живет не своей жизнью. Интересы других людей ставит выше своих. Не делает то, что хочет в жизни, откладывает на потом.

Данные заморочки собраны на основе опыта многолетнего общения с близкой подругой и любимым мужчиной и подкреплены большим количеством примеров.

2 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

19 Июн 2008 13:34

Today08
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 13:35 Freelancer_2 сказал(а):

1. Постоянное "обслуживание" родных и близких.Помогает и чувствует себя обязанным слишком большому количеству людей, а люди эти и без него бы справились, а так "сидят у него на шее". Фразы, типа "они без меня не справятся", "я не могу отказать", "я должен помочь". В результате не хватает времени на внимание к самым близким. И устает очень, изматывает себя постоянно мифическим чувством вины.

2. Трудно бывает получить прямой ответ на прямой вопрос, потому что любой вопрос трактуется, как показатель отношения. Спрашиваю, например: "Почему ты не подарил мне подарок на день рождения?". Ответ: "Конечно, ты заслуживаешь подарка, буду исправляться".

3. Очень поддается влиянию окружающих, близких. В ущерб себе. Может согласиться с тем, с чем он не согласен, если близкий человек настаивает. Потом будет сам мучиться. А многие этим пользуются.

4. Самое важное. Живет не своей жизнью. Интересы других людей ставит выше своих. Не делает то, что хочет в жизни, откладывает на потом.

Данные заморочки собраны на основе опыта многолетнего общения с близкой подругой и любимым мужчиной и подкреплены большим количеством примеров.
Cообщение полностью

Если мы избавимся от всех этих заморочек, то Драйзерами уже не будем

19 Июн 2008 13:43

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 13:43 Today08 сказал(а):

Cообщение полностью

Опередила))

К сожалению, правда.
Что, и вправду так раздражает?

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

19 Июн 2008 14:01

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 13:43 Today08 сказал(а):

Cообщение полностью

Значит, вас надо срочно перевоспитывать, пока вы себя до могилы не довели!

А с кем мы, Джеки, тогда останемся?
С Гекслями?!

19 Июн 2008 14:41

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 13:35 Freelancer_2 сказал(а):

Cообщение полностью

На самых близких всегда хватает. В ущерб не близким

19 Июн 2008 18:57

Today08
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 07:21 Olganuelle сказал(а):
вопрос про самочувствие и сочувствие -это джеку по и совсей дури
вот потому Драи и таких вопросов не задают -дуалов берегут
а про как дела -джек и сам выложет когда хочет
а если не говорит -значит не хочет рассказывать - что то там не очень хорошо, а желеть джека нельзя -опять
вот потому он и такой

Cообщение полностью

Вы так хорошо все объясняете тем самым нас защищая. Спасибо . Приятно, когда тебя понимают

1 пользователь выразил(и) благодарность Today08 за это сообщение

19 Июн 2008 19:51

maksimko
"Максим"

Анкета
Письмо

))))))) а меня раздражает в Драйзерах то, что у них всегда все плохо, что сами создают себе проблемы и не хотят их решать (по-моему, им даже нравятся свои проблемки), что они вообще не убираются и сорят ужасно... попался один Драйзер, который мог за другими доесть.. "как можно не доедать?" /а сам недоедает постоянно/

19 Июн 2008 20:06

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 20:07 maksimko сказал(а):
))))))) а меня раздражает в Драйзерах то, что у них всегда все плохо, что сами создают себе проблемы и не хотят их решать (по-моему, им даже нравятся свои проблемки), что они вообще не убираются и сорят ужасно... попался один Драйзер, который мог за другими доесть.. "как можно не доедать?" /а сам недоедает постоянно/
Cообщение полностью

"Доесть за другим" - это никак не связано с социотипом. Так что тень Драйзера тут не при чем. Меня Вы вряд ли смогли бы упрекнуть в том, что я сорю. Хотя к теме уборки, Максим относится трепетнее Драйзера (хорошо это знаю, ибо моя мама - Максим), отсюда возможно такое ваше восприятие.
И Драйзер всегда решает свои проблемы. Тошно ему жить с проблемами - он и без проблем не очень обычно удовлетворен своей жизнью.
В поиске смысла жизни

19 Июн 2008 20:59

maksimko
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 21:00 DenisK сказал(а):
"Доесть за другим" - это никак не связано с социотипом. Так что тень Драйзера тут не при чем. Меня Вы вряд ли смогли бы упрекнуть в том, что я сорю. Хотя к теме уборки, Максим относится трепетнее Драйзера (хорошо это знаю, ибо моя мама - Максим), отсюда возможно такое ваше восприятие.
И Драйзер всегда решает свои проблемы. Тошно ему жить с проблемами - он и без проблем не очень обычно удовлетворен своей жизнью.
Cообщение полностью

скорее всего вы правы насчет уборки, ) выход нашла только один - сама убираю за драйзерком.. насчет доедания - вы правы. Очень, ну очень редко слышала на вопрос:"как дела?" ответ:"прекрасно"...

19 Июн 2008 21:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки раздражают

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 15:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100