28 Сен 2006 11:13 Biancaneve сказал(а): Спасибо ответившим. Я просто пытаюсь понять: мой друг - Драйзер или нет? "Броня" присутствует, холодность чаще всего тоже, очень все усложняет, я каждый раз вынуждена думать, что можно сказать, а что лучше не надо. Но при этом он помнит обо всех моих просьбах, даже мелких. Вот, например, интересно мне было увидеть его пса. Обронила как-то сфотографируй его, покажи, а? И забыла. Через неделю во время встречи: а вот ты хотела на него посмотреть и показывает фото в мобильнике.
НО! При этом он почти никогда не спрашивает, как у меня дела, не очень хочет слушать, как я себя чувствую и т.д. Вот это я и называю отсутвием какой бы то ни было опеки. Да мне опека и не нужна, интереса бы побольше... Cообщение полностью
вопрос про самочувствие и сочувствие -это джеку по и совсей дури вот потому Драи и таких вопросов не задают -дуалов берегут а про как дела -джек и сам выложет когда хочет а если не говорит -значит не хочет рассказывать - что то там не очень хорошо, а желеть джека нельзя -опять вот потому он и такой
Заморочки Драев, которые МЕНЯ раздражают:
1. Постоянное "обслуживание" родных и близких.Помогает и чувствует себя обязанным слишком большому количеству людей, а люди эти и без него бы справились, а так "сидят у него на шее". Фразы, типа "они без меня не справятся", "я не могу отказать", "я должен помочь". В результате не хватает времени на внимание к самым близким. И устает очень, изматывает себя постоянно мифическим чувством вины.
2. Трудно бывает получить прямой ответ на прямой вопрос, потому что любой вопрос трактуется, как показатель отношения. Спрашиваю, например: "Почему ты не подарил мне подарок на день рождения?". Ответ: "Конечно, ты заслуживаешь подарка, буду исправляться".
3. Очень поддается влиянию окружающих, близких. В ущерб себе. Может согласиться с тем, с чем он не согласен, если близкий человек настаивает. Потом будет сам мучиться. А многие этим пользуются.
4. Самое важное. Живет не своей жизнью. Интересы других людей ставит выше своих. Не делает то, что хочет в жизни, откладывает на потом.
Данные заморочки собраны на основе опыта многолетнего общения с близкой подругой и любимым мужчиной и подкреплены большим количеством примеров.
19 Июн 2008 13:35 Freelancer_2 сказал(а): Заморочки Драев, которые МЕНЯ раздражают:
1. Постоянное "обслуживание" родных и близких.Помогает и чувствует себя обязанным слишком большому количеству людей, а люди эти и без него бы справились, а так "сидят у него на шее". Фразы, типа "они без меня не справятся", "я не могу отказать", "я должен помочь". В результате не хватает времени на внимание к самым близким. И устает очень, изматывает себя постоянно мифическим чувством вины.
2. Трудно бывает получить прямой ответ на прямой вопрос, потому что любой вопрос трактуется, как показатель отношения. Спрашиваю, например: "Почему ты не подарил мне подарок на день рождения?". Ответ: "Конечно, ты заслуживаешь подарка, буду исправляться".
3. Очень поддается влиянию окружающих, близких. В ущерб себе. Может согласиться с тем, с чем он не согласен, если близкий человек настаивает. Потом будет сам мучиться. А многие этим пользуются.
4. Самое важное. Живет не своей жизнью. Интересы других людей ставит выше своих. Не делает то, что хочет в жизни, откладывает на потом.
Данные заморочки собраны на основе опыта многолетнего общения с близкой подругой и любимым мужчиной и подкреплены большим количеством примеров. Cообщение полностью
Если мы избавимся от всех этих заморочек, то Драйзерами уже не будем
19 Июн 2008 13:43 Today08 сказал(а): Если мы избавимся от всех этих заморочек, то Драйзерами уже не будем Cообщение полностью
Опередила))
К сожалению, правда. Что, и вправду так раздражает?
19 Июн 2008 13:43 Today08 сказал(а): Если мы избавимся от всех этих заморочек, то Драйзерами уже не будем Cообщение полностью
Значит, вас надо срочно перевоспитывать, пока вы себя до могилы не довели!
А с кем мы, Джеки, тогда останемся? С Гекслями?!
19 Июн 2008 13:35 Freelancer_2 сказал(а): Заморочки Драев, которые МЕНЯ раздражают:
На самых близких всегда хватает. В ущерб не близким
19 Июн 2008 07:21 Olganuelle сказал(а): вопрос про самочувствие и сочувствие -это джеку по и совсей дури вот потому Драи и таких вопросов не задают -дуалов берегут а про как дела -джек и сам выложет когда хочет а если не говорит -значит не хочет рассказывать - что то там не очень хорошо, а желеть джека нельзя -опять вот потому он и такой Cообщение полностью
Вы так хорошо все объясняете тем самым нас защищая. Спасибо . Приятно, когда тебя понимают
))))))) а меня раздражает в Драйзерах то, что у них всегда все плохо, что сами создают себе проблемы и не хотят их решать (по-моему, им даже нравятся свои проблемки), что они вообще не убираются и сорят ужасно... попался один Драйзер, который мог за другими доесть.. "как можно не доедать?" /а сам недоедает постоянно/
19 Июн 2008 20:07 maksimko сказал(а): ))))))) а меня раздражает в Драйзерах то, что у них всегда все плохо, что сами создают себе проблемы и не хотят их решать (по-моему, им даже нравятся свои проблемки), что они вообще не убираются и сорят ужасно... попался один Драйзер, который мог за другими доесть.. "как можно не доедать?" /а сам недоедает постоянно/ Cообщение полностью
"Доесть за другим" - это никак не связано с социотипом. Так что тень Драйзера тут не при чем. Меня Вы вряд ли смогли бы упрекнуть в том, что я сорю. Хотя к теме уборки, Максим относится трепетнее Драйзера (хорошо это знаю, ибо моя мама - Максим), отсюда возможно такое ваше восприятие. И Драйзер всегда решает свои проблемы. Тошно ему жить с проблемами - он и без проблем не очень обычно удовлетворен своей жизнью.
19 Июн 2008 21:00 DenisK сказал(а): "Доесть за другим" - это никак не связано с социотипом. Так что тень Драйзера тут не при чем. Меня Вы вряд ли смогли бы упрекнуть в том, что я сорю. Хотя к теме уборки, Максим относится трепетнее Драйзера (хорошо это знаю, ибо моя мама - Максим), отсюда возможно такое ваше восприятие. И Драйзер всегда решает свои проблемы. Тошно ему жить с проблемами - он и без проблем не очень обычно удовлетворен своей жизнью. Cообщение полностью
скорее всего вы правы насчет уборки, ) выход нашла только один - сама убираю за драйзерком.. насчет доедания - вы правы. Очень, ну очень редко слышала на вопрос:"как дела?" ответ:"прекрасно"...