Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
5 Ноя 2005 14:19 Finestra сказал(а): никто моих реплик не слышит и на них не реагирует. Перебить абсолютно невозможно. Спрашивала её: "***, а ты меня вообще слышишь?" Отвечает: "Хватит обижаться!!!" Категорично так. А я и не обижаюсь вовсе, просто не понимаю, может ей всё то, что я скажу - неинтересно заранее? Cообщение полностью
да, не похоже это на Драйзера... Как раз что касается послушать кого-нибудь - так это без проблем... И соочувственно покивать, и сделать заинтересованное лицо - это как раз очень даже по нашему. Другое дело, что я при этом чувствую внутри... Как правило, мне начхать, что там у кого происходит (пишу предельно откровенно). Есть очень малый круг людей, чьи проблемы меня действительно волнуют. Скорее всего, люди это чувствуют, поэтому не могу похвастаться, что все идут ко мне со своими бедами и проблемами. Но я отвлеклась... Я, собственно, о том, что ИМХО не трепятся Драи так, что никому и рта не раскрыть... Мы скорее слушаем, молча киваем и улыбаемся Опять же, ИМХО
6 Ноя 2005 01:19 Alexandra сказал(а): Я, собственно, о том, что ИМХО не трепятся Драи так, что никому и рта не раскрыть... Мы скорее слушаем, молча киваем и улыбаемся Опять же, ИМХО Cообщение полностью
Alexandra и Margie, большое спасибо за ответ, Вы меня убедили. Вероятно, это не ТИМная черта, а, скорее, профессиональная. С лёгким налётом творческой функции.
Странная черта заставлять убираться именно перед праздниками и гостями Постоянное волнение, что со мной что-то случится, я и то меньше волнуюсь об этом Чем бы я не занимался, выясняет: это по работе?
27 Окт 2005 23:36 Selenik сказал(а): очень было забавно наблюдать за одной ситуацией. была в компании, там 2 драйки. с одной я общалась и посвящала ее в соционику, в частности рассказывала о том кто такие драйки. и в процессе рассказа порой показывала на вторую драйку. так вот, слушательница моя смотрела на ту дарйку, смотрела, я видела что она улавливает суть социотипа, что они чем-то похожи ... а потом спрашивает меня, глядя на ту, "скажи честно, я такая же мужиковатая?" . я ей- "тебе честно или правду? " она- "правду." я- "да." она аж отвернулась! и с такой досадой
она видимо почувствовала черную сенсорику. а это все-таки больше мужской аспект. Cообщение полностью
Вот тут что-то не то. Драйки очень женственные, и этические, и сенсорные. Что понималось под термином "мужиковатая"?
6 Ноя 2005 06:39 Laviniya сказал(а): Вот тут что-то не то. Драйки очень женственные, и этические, и сенсорные. Что понималось под термином "мужиковатая"? Cообщение полностью
У меня тоже бывает впечатление "мужиковатости". Особенно когда Драйзерша в теле, рациональная неразворотливость и монументальность плюс волевая сенсорика дают именно такое ощущение.
Какая бы она не была внешне женственна, бывает как взглянет свои хищным взглядом, а если еще словцо какое рубанет - то мужик мужиком и есть.
Пардоньте за искреннюю откровенность.
[quote author=Raduga link=2928-40.html#5 date=6 Ноя 2005 09:13]У меня тоже бывает впечатление "мужиковатости". Драйзерши очень женственны, ухоженны, стильны, сенсорно украшены - внешне. И с мужским таким волевым и жестким характером внутренне.
5 Ноя 2005 14:19 Finestra сказал(а): Margie, тогда прямой вопрос: скажите, пожалуйста, как вести диалог с Драйзером? Моя лучшая подруга имеет данный социотип, и меня всегда смущает, что в поток её слов я своего вставить ну просто не в состоянии. Т.е. вякать-то, конечно, могу, но никто моих реплик не слышит и на них не реагирует. Перебить абсолютно невозможно. Спрашивала её: "***, а ты меня вообще слышишь?" Отвечает: "Хватит обижаться!!!" Категорично так. А я и не обижаюсь вовсе, просто не понимаю, может ей всё то, что я скажу - неинтересно заранее? Cообщение полностью
Поток слов - и все равно ей, слушают ее или нет, плюс категоричность "Хватит обижаться!!!" - это похоже только на один тип. На робов это похоже. 1БЛ. А БЛ - это и есть та самая функция, которая "отвечает" за речь. За правильно структурированный вербальный поток.
Поскольку внимание (первая функция) направлено именно на эту самую структуру, а не на собеседника и не чувства (его по отношению к самой себе или свои чувства по отношению к нему, как было бы у драйзера или доста с 1БЭ), то и не слышит робик его и не видит и все равно ей/ему, что он там себе думает/чувствует/говорит/вякает.
Правда, по описаниям робов обычно типают во всякие другие типы, и часто в этиков. Опять-таки потому что принято в соционике считать, что этика - это говорение с людьми.
А я все повторяю и повторяю: говорение - это область мышления! Понятия выражаются словами, слова подчиняются определенным правилам... Все это и есть мышление (или логика).
И предназначен язык для общения между людьми.
Чувства (или этика) тоже предназначены для общения. Но это средство общения, доставшееся нам в наследство от тех, от кого мы произошли. (Это я уже писала сегодня - в частной переписке). Чувства - они понятны людям, независимо от их языка, и не только людям, но и собакам, и коровам, и... Много кому, в общем.
Аушра Аугустинавичюте открыла модель А, основала науку соционику, ну и кое-какую путаницу основала она вместе с ней, прямо-таки заложила в основание соционики.
Сказала, что думают/мыслят не только мыслящие типы, а чувствуют не только чувствующие типы. И поправила Юнга.
И получилось, что логики - это те, кто хорошо усвоил логические правила, а этики - это те, кто хорошо усвоил этические правила (правила морали). Тогда как правила - это все мышление (и даже больше БЛ, чем ЧЛ).
Finestra: может ей всё то, что я скажу - неинтересно заранее?
Точно! Это как раз и есть установка сознания (то, что определяет тип). Когда что-то интересно или неинтересно заранее.