Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 64 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

а почему человек должен с чужими быть таким же терпимым как и со своими?
кто такие эти "чужие" что б ставить их нарвне со "своими"?

9 Ноя 2005 10:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:59 Elena_Hochnadel сказал(а):
Поток слов - и все равно ей, слушают ее или нет, плюс категоричность "Хватит обижаться!!!" - это похоже только на один тип. На робов это похоже. 1БЛ. А БЛ - это и есть та самая функция, которая "отвечает" за речь. За правильно структурированный вербальный поток.

Поскольку внимание (первая функция) направлено именно на эту самую структуру, а не на собеседника и не чувства (его по отношению к самой себе или свои чувства по отношению к нему, как было бы у драйзера или доста с 1БЭ), то и не слышит робик его и не видит и все равно ей/ему, что он там себе думает/чувствует/говорит/вякает.

Правда, по описаниям робов обычно типают во всякие другие типы, и часто в этиков. Опять-таки потому что принято в соционике считать, что этика - это говорение с людьми.

А я все повторяю и повторяю: говорение - это область мышления! Понятия выражаются словами, слова подчиняются определенным правилам... Все это и есть мышление (или логика).

И предназначен язык для общения между людьми.

Cообщение полностью

Елена, ещё Аушра описывала разницу между квестимами и деклатимами. Деклатим ищет собеседника и с ним разговривает, а квестиму, есл он говорит важно высказать мысль, и при том не так важен собеседник, главное сказать, если уж начал .

9 Ноя 2005 12:09

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

Безоговорочная уверенность в своей правоте и нежелание понять чужую точку зрения (я не говорю "принять", я говорю именно "понять" ). И ещё достаточно язвительный язычок. Поддевать любят окружающих. Вот это меня поначалу очень напрягало (на работе у меня драйзер). Теперь уже иммунитет.

9 Ноя 2005 12:15

SANA_SAN
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Reddog link=2928-40.html#10 date=9 Ноя 2005 09:57]Категоричность.
Скорее всего это бывает.
Нетерпимость к чужим недостаткам.Некое лицемерие в этом.
Нетерпимость как таковая либо есть либо нет.У меня проявляется в виде нетерпимости в первую очередь к своим недостаткам.В том,что я допустила до такой ситуации и не просчитала возможность ее возникновения.Лицемерия нет,есть безразличие к так называемым "чужим" и их отношении к моим недостаткам.Если человек для меня чужд,то и его оценка меня - мне безразлична.
Со "своими" более терпим, чем с чужими.
Свои - те,кто разделяют мои этические и моральные взгляды и,зная их мотивы поведения,разбираясь в их поведении,соответствующая и терпимость.Если неэтично, а тем более осознанно жестоко будет вести себя "свой" - будет призван к ответу как "чужой".В моральном отношении нет "своих" и "чужих".

Что Вы думаете о китайской пословице:"Неверно платить добром за зло,чем же тогда платить за добро?.."

9 Ноя 2005 12:39

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 12:39 SANA_SAN сказал(а):
Что Вы думаете о китайской пословице:"Неверно платить добром за зло,чем же тогда платить за добро?.."

Cообщение полностью

баблом вестимо

9 Ноя 2005 12:41

SANA_SAN
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Uli4ka link=2928-40.html#66 date=9 Ноя 2005 12:15]Безоговорочная уверенность в своей правоте и нежелание понять чужую точку зрения (я не говорю "принять", я говорю именно "понять" ).
Часто встречается это наблюдение, судя по высказываниям на сайте. Безоговорочная уверенность в чем-либо и ком-либо мне незнакома, понять чужую точку зрения могу,а если не могу принять - стараюсь поменьше общаться.Ведь каждый имеет право быть таким какой он есть и, если не можешь этого принять,то лучше отдалиться,а не травмировать себя и другого человека.
И ещё достаточно язвительный язычок. Поддевать любят окружающих. Вот это меня поначалу очень напрягало (на работе у меня драйзер).
Да,я достаточно остра на язык, временами очень язвительна.

9 Ноя 2005 12:50

SANA_SAN
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 12:41 Tottoro сказал(а):
баблом вестимо
Cообщение полностью

А как же быть с высказыванием:"бабло побеждает зло"
Универсальное средство на все случаи жизни?

9 Ноя 2005 12:54

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 12:54 SANA_SAN сказал(а):
А как же быть с высказыванием:"бабло побеждает зло"
Универсальное средство на все случаи жизни?

Cообщение полностью

не совсем универсальное :
за зло баблом лучше не платить

9 Ноя 2005 12:57

SANA_SAN
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 12:57 Tottoro сказал(а):
не совсем универсальное :
за зло баблом лучше не платить
Cообщение полностью

Мудрый ответ и логичный,т.е. .Дуалы они такие

9 Ноя 2005 13:04

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 09:57 Reddog сказал(а):
Категоричность. Нетерпимость к чужим недостаткам.Некое лицемерие в этом. Со "своими" более терпим, чем с чужими.
Cообщение полностью

Вот чего я никак не могу понять - что значит "нетерпимость к чужим недостаткам" и "со своими более терпим, чем с чужими"?
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, потому то я дейтвительно запуталась - перевоспитывать ли себя и надо ли?

Вот есть человек Вася. У него с моей точки зрения есть недостаток. Мне этот недостаток не нравится (логично, если бы нравился я бы не считала это недостатком).
Что считается нетерпимостью? То, что я считаю некоторое Васино качество недостатком (а может кому-то оно нравится)? Или нетерпимость будет если я кому-нибудь скажу что у Васи есть недостаток? Или если я скажу об этом Васе? Или если буду каждый день Васю перевоспитывать?

О "своих" Может быть недостаток мне неприятен настолько, что я не буду общаться с Васей. А может быть некие Васины достоинства перевесят недостаток и я таки буду с ним общаться несмотря на.
Например Вася не любит мыться. Я считаю это недостатком - мне неприятно общаться с немытым человеком, от него плохо пахнет. Но может быть Вася такой умный и интересный собеседник что я "зажму нос" фигурально выражаясь и буду терпеть. Тогда все немытые люди с которыми я нее общаюсь (несмотря на наличие у них ряда достоинств) смогут меня обвинить в том, что Вася мне "свой" и к "своим" я более терпима?
Не знаю как у других Драйзеров, а у меня оценка моральных качеств происходит аккурат по такому же принципу. Если человек склонен врать, или манипулировать людьми, или груб, или еще что - я буду с ним общаться пока его достоинства (в моих глазах) перевешивают его недостатки (в моих глазах же).

PS От того то недостаток свойственен близкому и приятному мне человеку, он недостатком быть не перестает, он просто перестает иметь для меня принципиальное значение

9 Ноя 2005 13:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 07:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100