Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
Поток слов - и все равно ей, слушают ее или нет, плюс категоричность "Хватит обижаться!!!" - это похоже только на один тип. На робов это похоже.
Откуда столь забористая трава?
Поскольку внимание (первая функция) направлено именно на эту самую структуру, а не на собеседника и не чувства то и не слышит робик его и не видит и все равно ей/ему, что он там себе думает/чувствует/говорит/вякает.
Ой, как все запущено... Ясно дело, что чувства Роб читает плохо, но делать из этого ничтоже сумняшеся вывод, что он невнимателен к собеседнику - это точно болевая БЛ. К тому, ЧТО ему говорят, Роб очень даже внимателен (и именно из этого получает представление о собеседнике), если, конечно, беседа его интересует. Ну а "все равно" Робу только до тех, кого он презирает. Плюс хорошо бы вспомнить про Робовскую ролевую.
Когда нам было лет по 16лет моя лучшая подруга(Бальзак) сказала мне,что у меня всегда чуть поджатые губы. Я удивилась и неделю ходила в ветрины пялилась. Теперь мне 30 и все равно приходитсь за лицом следить чтобы не скорчить гримасу типа "не влезай - убьёт" Ещё меня во мне раздражают страхи и комплексы.
27 Окт 2005 23:36 Finestra сказал(а): Меня в Драйзерах ничего не бесит. А вот удручает, пожалуй, следующее: конкретность, полное отсутствие фантазии, все мысли только о насущном. И ещё - какая-то липкая тревожность, страх перед любым выбором, попытки всё решить разом и навсегда. Перспектив не только не видят, но и видеть не хотят. Скучно, в общем. Cообщение полностью
Ну, вы даете!!! Это ж болевая! тока джек с этим справляется.
5 Ноя 2005 17:40 donkeyhot сказал(а): Вас конечно и могила не исправит, но слушайте, Драи, ибо лучше конфликтера о ваших недостатках никто не скажет =) Итак...
Во-первых это деклатимность вместе со слабой интуицией и логикой. То есть вы можете с удивительной уверенностью произнести полную чушь и с неисчерпаемым упрямством ее отстаивать, а на логичные аргументы, которые показывают, что все совсем не так, переходить на личности и выяснение отношений. Таким образом попытка решить простой вопрос перерастает в конфликт. Cообщение полностью
Очень точное описание также и отношения Джека с Дюмкой. Ну не воспринимают Драйзеры логику Донов, и не они в этом виноваты, просто конструкция мозгов такая. А с Джеками Драйзеры вовсе даже не упрямятся. Донам же не менее упрямые Дюмки по кайфу. Я проводил успешный эксперимент по деловому общению с Дюмкой замаскировавшись под Дона, ни малейшего намека на то что ОНА не права, это неправильные документы, далее весьма неконкретно обозначается задача и Дюмка радостно и безболезненно улетела выполнять. Попробуйте с Драйзером говорить конкретно и только по существу, без громадья планов.
5 Ноя 2005 17:40 donkeyhot сказал(а): Во-вторых, как вы думаете, вашему холодному пристальному взгляду, который ищет (и находит) во всех недостатки многие рады? Неужели есть те, кто предпочитают его доброжелательности и умению видеть хорошее в людях? Тем, что вы даете негативные оценки людям, вы делаете их хуже, ибо "Как вы лодку назовете, так она и поплывет", "назови сто раз человека свиньей и он захрюкает". Если бы вы увидели в человеке хорошее, или хотя бы поверили, что он станет лучше, вы бы не только тем самым дали ему задел, который бы ему хотелось оправдывать, делая тем самым себя действительно лучше, но и отношения с с людьми у вас были бы гораздо теплее, добрее. Cообщение полностью
Да, предпочитаю. Это гораздо лучше вечного праздника у Дюмок. Драйзеры злюки, напряженные и агрессивные, но если их немного погладить и сказать что вокруг ничего страшного, то с ними очень даже можно общаться.
5 Ноя 2005 17:40 donkeyhot сказал(а): В третьих, неужели нельзя жить самому и давать жить другим? Самые элементарные демократические принципы вам чужды. Вы непогрешимо уверены, что именно ваш взгляд на мир верен, а другие взгляды (в которых даже не удосужите разобраться) не просто ошибочны, а даже не имеют право на существования. Такая экспансия и полное отсутствие толерантности, конечно же раздражает. Увы объяснить, что есть такие вопросы, где возможно много точек зрения и каждая по-своему права, где нет "черного" и "белого", "верного" и "ошибочного", Драйзеру абсолютно невозможно. Cообщение полностью
Так же как и невозможно обьяснить Дюму. Только у Дюма это не так заметно со стороны, а силовик Драйзер может себе позволить выплеснуть это на окружающих. Демократичные Джеки и здесь вполне ненавязчиво приводят Драйзера в норму.
5 Ноя 2005 17:40 donkeyhot сказал(а): Про невротичность и способность своим появлением уничтожить всякую непринужденность и легкость в общении давно пора ходить притчам во языцах. Cообщение полностью
Ну это скорее из области воспитания. Бывают даже Гюги способные напрячь и испортить компанию.
5 Ноя 2005 17:40 donkeyhot сказал(а): P.S. Очень хорошо понимаю, что все ТИМы одинаково хороши и нетерпимость к недостаткам Драйзера от того, что я сам Дон.
P.P.S. Про недостатки Донов и мои лично можно не писать, мы их и сами хорошо знаем, да и вы от этого лучше не станете =)
Все в общем-то правильно. И Джек фактически является единственным вариантом для Драйзера расслабиться и почувствовать себя спокойно и комфортно.
11 Ноя 2005 23:07 cnvk сказал(а): Все в общем-то правильно. И Джек фактически является единственным вариантом для Драйзера расслабиться и почувствовать себя спокойно и комфортно. Cообщение полностью
Все гораздо хуже. Фиг с ним, с комфортом. Джек - это кажется единственный тип, способный оценить в Драйзере не только практичность, надежность, порядочность и умение вести дом. Именно Джекам (и то кажется не всем) достается драйзерская фантазия, драйзерская безбашенность и полет мысли.
11 Ноя 2005 23:17 Margie сказал(а): Все гораздо хуже. Фиг с ним, с комфортом. Джек - это кажется единственный тип, способный оценить в Драйзере не только практичность, надежность, порядочность и умение вести дом. Именно Джекам (и то кажется не всем) достается драйзерская фантазия, драйзерская безбашенность и полет мысли. Cообщение полностью
Да. Согласен. А уж если досталось, то даже Джеку тяжело угнаться за Драйзером. А других это почему-то напрягает. Не понимают они.
CNVK, большое спасибо за развернутый ответ. Теперь на кое-какие вещи могу взглянуть и с другой стороны. Хотя до понимания с Драйзерами все равно еще далеко =)
27 Окт 2005 23:36 Selenik сказал(а): очень было забавно наблюдать за одной ситуацией. была в компании, там 2 драйки. с одной я общалась и посвящала ее в соционику, в частности рассказывала о том кто такие драйки. и в процессе рассказа порой показывала на вторую драйку. так вот, слушательница моя смотрела на ту дарйку, смотрела, я видела что она улавливает суть социотипа, что они чем-то похожи ... а потом спрашивает меня, глядя на ту, "скажи честно, я такая же мужиковатая?" . я ей- "тебе честно или правду? " она- "правду." я- "да." она аж отвернулась! и с такой досадой
она видимо почувствовала черную сенсорику. а это все-таки больше мужской аспект. Cообщение полностью
Ошибочное у Вас понимание аспектов ЧС. Либо Вы, как иррационал, в рационалах видите некоторую жесткость (это целеустремленность скорее). Такое встречается. А ЧС тут ни при чем. Тип ЭСИ в литературе также называют женским типом коммуникации. ЧС нельзя рассматривать по гендерным аспектам. Напки и Драйки, например, одни из самых женственных типов. Мужчины - Драйзеры, кстати, несколько женственными могут казаться поначалу. К "мужским" и "женским" аспектам с натяжкой можно ещё отнести логику-этику, так как этиков женщин больше, чем этиков мужчин, и наоборот в отношении логики. Так что, постарайтесь разобраться с семантикой аспектов.
5 Ноя 2005 17:40 donkeyhot сказал(а): Вас конечно и могила не исправит, но слушайте, Драи, ибо лучше конфликтера о ваших недостатках никто не скажет =) Итак...
Во-первых это деклатимность вместе со слабой интуицией и логикой. То есть вы можете с удивительной уверенностью произнести полную чушь и с неисчерпаемым упрямством ее отстаивать, а на логичные аргументы, которые показывают, что все совсем не так, переходить на личности и выяснение отношений. Cообщение полностью
Для тех Донов, кто ещё считает Драйзера деклатимом, сообщаю - он квестим! А деклатимом является Джек. Не путайте. Логика в третьей и пятой функциях отнюдь не слабая. Из всех этиков, Драи и Гамы наиболее продвинуты в логике. Накачивают пятую они очень хорошо. Так что, матчасть почитайте. Извините, если жёстко: с ограничительной вещаю, и во-вторых - дуалы всё таки - зачем на них несуществующие грехи вешать?
С драйзерами очень тяжело ходить по магазинам. Это я под впечатлением. Если есть выбор из нескольких примерно одинаковых вещей, она очень долго колеблется, какую же их них купить. Потом в итоге берёт ту, которую я бы взяла сразу же не раздумывая. Ну это одна отдельно взятая драйзерка. Даже интересно, у остальных драйзеров аналогично или нет.