Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
14 Ноя 2005 13:25 Uli4ka сказал(а): С драйзерами очень тяжело ходить по магазинам. Это я под впечатлением. Если есть выбор из нескольких примерно одинаковых вещей, она очень долго колеблется, какую же их них купить. Потом в итоге берёт ту, которую я бы взяла сразу же не раздумывая. Ну это одна отдельно взятая драйзерка. Даже интересно, у остальных драйзеров аналогично или нет. Cообщение полностью
Да, для меня выбор - вообще большая проблема. Я все время сомневаюсь, и практически во всем Лучше, если кто-то решение за тебя принимает, или обстоятельства складываются определенным образом. А то как Буриданов осел меж двумя стогами...
Вот я, например, собиралась на соционический тренинг... Я его организатору все нервы измотала. Мне очень интересно и очень хочется пойти, но отдавая за тренинг деньги, я тем самым ущемляю свою семью. И вот эта борьба с собой меня за последнюю неделю доконала, а я, в свою очередь, доканала организатора тренинга
В итоге выяснилось, что тренинг будет проходить в крайне неудобном для меня месте, Я после работы туда никак не попадаю, или придется отпрашиваться на полтора часа раньше, а на это начальство не пойдет. Таким вот образом решение пришло само собой, третьим путём
И я с облегчением вздохнула, хотя мне и стыдно перед организатором... Я не знаю, так ли у других Драев, но вот со мной так случилось
14 Ноя 2005 11:01 Rybusya сказал(а): Ошибочное у Вас понимание аспектов ЧС. Либо Вы, как иррационал, в рационалах видите некоторую жесткость (это целеустремленность скорее). Такое встречается. А ЧС тут ни при чем. Тип ЭСИ в литературе также называют женским типом коммуникации. ЧС нельзя рассматривать по гендерным аспектам. Напки и Драйки, например, одни из самых женственных типов. Мужчины - Драйзеры, кстати, несколько женственными могут казаться поначалу. К "мужским" и "женским" аспектам с натяжкой можно ещё отнести логику-этику, так как этиков женщин больше, чем этиков мужчин, и наоборот в отношении логики. Так что, постарайтесь разобраться с семантикой аспектов.
у меня не понимание ошибочное, а такое восприятие черной сенсорики. для геков она как в той поговорке- что русскому хорошо, то немцу смерть. кстати, думаю, не только у меня такое восприятие... но и у достов, робов и донов. (у кого ЧС в суперэго)
14 Ноя 2005 13:25 Uli4ka сказал(а): С драйзерами очень тяжело ходить по магазинам. Это я под впечатлением. Если есть выбор из нескольких примерно одинаковых вещей, она очень долго колеблется, какую же их них купить. Потом в итоге берёт ту, которую я бы взяла сразу же не раздумывая. Ну это одна отдельно взятая драйзерка. Даже интересно, у остальных драйзеров аналогично или нет. Cообщение полностью
ОХ, аналогично... Помогает только по ЧЛ просуггестировать.
14 Ноя 2005 20:03 Selenik сказал(а): у меня не понимание ошибочное, а такое восприятие черной сенсорики. для геков она как в той поговорке- что русскому хорошо, то немцу смерть. кстати, думаю, не только у меня такое восприятие... но и у достов, робов и донов. (у кого ЧС в суперэго) Cообщение полностью
Может быть дело и в восприятии. Вообще-то драйкам многие завидуют, их женственности. Но у них женственность такая не как у мотылька - такая игривая и непостоянная (типа Гексли, Есенина ), а скорее такая плавная, размеренная, величавая, спокойная, надёжная.
а многие- это кто? джеки?
да, я согласна, а я в свою очередь могу сказать, что многие считают драек слишком напористыми, грубоватыми и недостаточно женственными. значит, часть социона завидует, часть социона не завидует.
я считаю более женственными дюмок. по сравнению с драйками.
27 Окт 2005 23:36 Finestra сказал(а): Меня в Драйзерах ничего не бесит. А вот удручает, пожалуй, следующее: конкретность, полное отсутствие фантазии, все мысли только о насущном. И ещё - какая-то липкая тревожность, страх перед любым выбором, попытки всё решить разом и навсегда. Перспектив не только не видят, но и видеть не хотят. Скучно, в общем. Cообщение полностью
Даже страшно, что кто-то настолько видит драйзеров насквозь. В точку.
15 Ноя 2005 20:58 Kozzza сказал(а): Даже страшно, что кто-то настолько видит драйзеров насквозь. В точку. Cообщение полностью
Не пугайтесь! Мы же - кармические родственники. Ворон ворону глаз не выклюет.
15 Ноя 2005 20:58 Kozzza сказал(а): Даже страшно, что кто-то настолько видит драйзеров насквозь. В точку. Cообщение полностью
Ну вот, стала драйзером вместо дюмы. И правильно.
31 Окт 2005 10:12 skiwww сказал(а): 1. очень и весьма (особенно Донов) напрягает вечно пессимистическое отношение ко всему. "Я знаю, они тебя обманут" "Эта тема не для тебя, ты не справишься!"
Как раз мне по теме сейчас. Если бы кое-кто услышал полгода назад мое "тебя обманут" и "тема не пойдет" не потерял бы много-много денег...не кусал бы сейчас локти...Так что подождите это качество Драев в недостатки записывать.
31 Окт 2005 10:12 skiwww сказал(а): 3.Про упертость здесь уже говорили. Но это не совсем нужное слово,как мне кажется. Это и безоговорочная уверенность в своей правоте! Потому что "если я так говорю, значит мое мнение на чем-то основано!". Правда не всегда Драйзеры объясняют окружающим на чем же все-таки основано их мнение.
Все-таки, несмотря на присущую Драям собственную позицию по многим вопросам, если копнуть, то мнение по большинству вопросов точно совпадает с морально-этическими взглядами человечества вообще, постулатами религии и закона. Так что здесь Драй не оригинален. Поэтому и уверен в своей правоте. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.п. Вся мораль человечества - за него.
31 Окт 2005 10:12 skiwww сказал(а): 4. С трудом признают свои ошибки. Часто получалось так, что из-за лишней их эмоциональности мне доставалось низачто. Потом, когда эмоции их отходили на второй план и оказывалось, что зазря они меня обидели... Вобщем, крайне редко от них можно было услышать: "Прости, я был(а) неправ(а)." чаще пытались свести все на шутку, перевести тему.. но не признаваться, что были неправы. Cообщение полностью
Мне, например, кажется, что извиняться, особенно часто, излишне. Пустые слова. При этом я абсолютно четко чувствую себя виноватой. Но говорить об этом - для меня как издевательство над обиженным человеком. Мол, скажу "прости" и искуплю вину как бы...А ему что уже от моих извинений. ..Уж лучше промолчать. Вообще, трудно это объяснить.