Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 321 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

1. Что делать, если Драйзер "завелся"?Как его быстро успокоить и привести его в разумное русло?

Выслушать все, что они хочет сказать. Очень полезно согласиться (хотя бы говорить на протяжении его речи да... да... понимаю) - он выдохнется быстрее. Когда договорит -высказать свои возражения и спросить есть ли какие-то конкретные предложения, что делать. Если конкретных предложений нету - сказать "хорошо, давай вместе подумаем некоторое время что тут можно поделать и попозже еще поговорим"

2. Как заставить Драйзера отдохнуть?

Лучший отдых- смена деятельности. Драйзер может не понимать, что значит "отдохнуть". Лежать на диване? Пойти в кино? Уехать в отпуск на канары? Предложите какой-то конкретный план действий и желательно договоритесь о времени, когда. Если Драй вам пообещает - выполнит. (как вариант прокатит и "ты давно мне обещал, давай сегодня" но это может быть внапряг Драю... а может и не быть, если предлагать не настойчиво то можно просто повторять предложение пока Драю момент не покажется подходящим)

3. Как помочь им в "проблемах выбора"?

Помочь провести логический разбор ситуации и логически же выбрать, что лучше. Согласиться с тем, что его выбор если не идеальный, то вполне приемлемый.

4. Как уменьшить их излишнюю пессимистичность?

Не обращать внимания. Она часто больше на словах, чем на деле. На крайний случай - уприать на то, что "ну делать то что-то надо, нельзя же теперь сидеть сложив лапки и ждать смерти. Так давай сделаем вот такую штуку..."

1 Дек 2005 22:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 22:22 Margie сказал(а):
Лучший отдых- смена деятельности. Драйзер может не понимать, что значит "отдохнуть". Лежать на диване? Пойти в кино? Уехать в отпуск на канары? Предложите какой-то конкретный план действий и желательно договоритесь о времени, когда.
Cообщение полностью

Очень смешно!!) Когда господа начинающие соционики меня на тренинге пытались перетипировтаь в Джеки, спросили, как я отдыхаю. Я начала рассказывать про поход, про то, что там готовим еду на костре, занимаемся детьми, моем, стираем, ходим за продуктами за 5 километров... А они меня и спрашивают: "А когда же вы ОТДЫХАЕТЕ?" Я говорю: "Как это? Вот это и есть отдых!" И тут они начали вопить: "Вот!!! Вы точно Джек!!! Только Джеки так отдыхают!!!!!!!!!!!"

Смешные такие, право...

2 Дек 2005 15:12

skiwww
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Margie, Ваши посты как всегда просто прекрасны!!
Всегда точно и по делу с конкретными предложениями!
Я вот только еще хотела у Вас спросить: какие виды отдыха больше всего нравятся Драйзерам?
Ну подумав головой, мне приходит на ум, что раз уж они сенсорики- значит, отдых по части тела..
Вкусно покушать там, выпить с друзьями или что-то вроде.
Как Вы считаете?
Ситуация такая: муж очень много работает, устает, да еще и работа не приносит результатов, что его очень огорчает. Как его оторвать от этих мыслей, взбодрить и заставить расслабиться???
Вот который день уже думаю над этим вопросом!
Пойти в театр? в кино? вряд ли он получит от этого большее удовлетворение чем я..
погулять? тоже вряд ли?
Что-то у меня с фантазией в последнее время..

Вот моя мама, Драйзер, по-моему вобще не знает,что такое отдыхать. Она во время отпуска может сутками делать ремонт в квартире, печь пироги, шить или вязать на меня или папу, летом- это несомненно дача и все, что с нею связано..
Т.е. увидеть на мамином примере, как же Драи отдыхают, мне как-то не довелось .
Помогите!
Julietta

2 Дек 2005 16:24

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Дек 2005 16:24 skiwww сказал(а):
Я вот только еще хотела у Вас спросить: какие виды отдыха больше всего нравятся Драйзерам?
Ну подумав головой, мне приходит на ум, что раз уж они сенсорики- значит, отдых по части тела..
Как Вы считаете?
Ситуация такая: муж очень много работает, устает, да еще и работа не приносит результатов, что его очень огорчает. Как его оторвать от этих мыслей, взбодрить и заставить расслабиться???
Пойти в театр? в кино? вряд ли он получит от этого большее удовлетворение чем я..
погулять? тоже вряд ли?

Вот моя мама, Драйзер, по-моему вобще не знает,что такое отдыхать. Она во время отпуска может сутками делать ремонт в квартире, печь пироги, шить или вязать на меня или папу, летом- это несомненно дача и все, что с нею связано..
Помогите!
Cообщение полностью

можно и покушать и полежать, Но! не хлебом единым жив Драй!
я думаю, что он скорее согласится пойти в театр на хороший спектакль, или вечер камерной музыки, а может и еще куда, нежеди просто поесть и полежать.
если лежать так просто, то это скучно и не приносит пользы, а отдыхать надо с пользой для души или для тела, а лучше и то и другое.
сейчас зима и многие спортивные виды отдыха очень кстати!
предлагайте!, если откажется сейчас (ему надо время подумать и настроиться), повторите предложение позже, потом среагирует.

В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!

2 Дек 2005 18:08

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Как Вы считаете?
погулять? тоже вряд ли?

Помогите!
Cообщение полностью

можно и покушать и полежать, Но! не хлебом единым жив Драй!
я думаю, что он скорее согласится пойти в театр на хороший спектакль, или вечер камерной музыки, а может и еще куда, нежеди просто поесть и полежать.
если лежать так просто, то это скучно и не приносит пользы, а отдыхать надо с пользой для души или для тела, а лучше и то и другое.
сейчас зима и многие спортивные виды отдыха очень кстати!
предлагайте!, если откажется сейчас (ему надо время подумать и настроиться), повторите предложение позже, потом среагирует.

В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!

2 Дек 2005 18:15

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

Как Вы считаете?
погулять? тоже вряд ли?

Cообщение полностью

Вкусно покушать и выпить - нет. Именно потому, что сенсорики.
От чего устает Драйзер? В основном от мыслей, особенно неприятных. Да, работа, в голове крутится, все время пытаешься придумать, что бы сделать...
То есть главное- занять голову. "Посидеть-выпить-съесть" лично я например иногда практикую, но тогда когда от общения до смерти устаю, но тогда от общения со всеми и это "дорогой муж, сорок минут меня пожалуйста не трогай". И с книжкой, которая дает возможность отключиться. И это метод не из лучших.
Взбодрить и заставить расслабиться Драйзера - это переключить на какую-то другую деятельность, успешную. Тут лучше даже не кино-театр, все-таки это восприятие без отдачи. А нужны именно действия.
Спорт (давай наконец научимся на коньках кататься) прогулка (но лучше не "вообще" а целенаправленно куда-то, по маршруту. Шить, вязать, ремонт - это все туда же. Машину водить научиться, танцы очень хорошо, в какой-нибудь другой город съездить посмотреть (пусть недалеко - из Москвы в Тулу или во Владимир можно на выходные уехать).

Только предлагать надо не вообще "давай чем-нибудь займемся" а выбрать что-нибудь одно и предметно разговаривать. Если совсем не интересует - потом предложить другое. И с упором что это вам этим очень хочется заняться, но непременно в его компании.

3 Дек 2005 11:40

Selenik

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

а еще драи любят танцевать!
по крайней мере драйки.
день рождения, какая-то вечеринка- обязательно танцевать! без этого они тускнеют и устают.

3 Дек 2005 22:57

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Ноя 2005 13:25 Uli4ka сказал(а):
С драйзерами очень тяжело ходить по магазинам. Это я под впечатлением. Если есть выбор из нескольких примерно одинаковых вещей, она очень долго колеблется, какую же их них купить. Потом в итоге берёт ту, которую я бы взяла сразу же не раздумывая. Ну это одна отдельно взятая драйзерка. Даже интересно, у остальных драйзеров аналогично или нет.
Cообщение полностью

еще не уверена Драйзер я или кто.. но так как больше скланяюсь что Драйзер.. овтечу. У меня вечная проблема с выбором вещей в магазине только я поступаю проще.. я беру обе вещи даже если они почти похожи, разница только напр. у одних брюк талия завышена у других занижена
поиграем час другой в кошки мышки, дорогой?

6 Дек 2005 03:50

yukatori
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 19:40 Deer сказал(а):
Ну то, что они подлые манипуляторы - опустим. Это и так все знают

А вообще - Драевская брезгливость. Страшная штука.
Cообщение полностью

МАМА РОДНАЯ!!! ЧТО??!! ПРАВДА??!!!
it`s all right!

9 Дек 2005 04:22

yukatori
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 23:28 Selenik сказал(а):
меня бесит то, что драи своим детям жить свободно не дают. все навязчиво воспитывают и воспитывают.
посвящают себя всю ребенку и посвящают, вот только не интересуются, а до какой степени нужна эта жертва детям.

такие дети и в 20 и в 30 чувствуют путы, которыми их привязывает (или всё еще пытается привязать) к себе мать-драйка и не могут овязаться от этой заботы и опеки.

больно смотреть.

Cообщение полностью

кхе..надо подумать
it`s all right!

9 Дек 2005 04:22
Сейчас в теме: Lady_Vita :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 12:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100