"Странно... Удивительная близость с дуалом? Мне с дуалами легко, но духовной близости почему-то не ощущала. А вот с Гюго наоборот: доверие, открытость и узнавание в нем себя и своих мыслей. Понятна, что я, как Гексли, не смогу отказаться от страсти - это же фейерверк эмоций!!!" [/quote] Абсолютно в точку! Проблема появится позже. Когда узнаешь, что ваши мысли совпадают и в том, кто должен убираться и готовить. Гюго мужчину не научишь убирать хотя бы иногда, ну хотя бы за собой. Узнаешь, что ты деточка конечно милая, только в жизни неразумная, но ты не переживай - тебя всему научат. А не хочешь - заставят. А будешь ругаться - скажут "неоправданная агрессия". Ты хочешь быть для любимого музой и окружать его романтикой, у него и без тебя достаточно интересов. В итоге каждый призывает разделить время с ним так, как он того хочет, получается чаще раздельно. Ты флиртуешь и собираешь себе близкий круг общения, потому что это твоя сущность, просто так. Гюго с обостренным чувством справедливости возьмется наказывать тебя за каждую "оплошность", лишний поцелуй в щечку, скрупулезно их подсчитывая. Но это конечно по личному опыту 5летней борьбы и счастья с энтузиастом. И чемоданы регулярно собираю, но убежать далеко не получается. Может кто обнадежит, что чувства помогут притереться??
Помогут, ведь многое зависит от личных качеств человека. Всё в ваших руках. В конце концов, соционика - отличное средство, способное Вам помочь обходить подводные камни и не допускать нежелательных ситуаций.
Спасибо. А соционика действительно помогает. Ведь в соц.заказе практически невозможно достучатся до заказчика, он всегда уверен в своей правоте. Когда я еще и не слышала о соционике, (а окружающие считают нас стабильной крепкой парой) я никак не могла понять, почему же я ни в чем не уверена.В таких отношениях действительно нет чувства покоя, защищенности, даже когда все хорошо.И это очень тяжело.
Поделюсь с Вами своими соображениями по поводу соц заказа. за свою жизнь мне пришлось трижды быть в соцзаказе- с мамой. сыном и сожителем.Сейчас анализируя прихожу к выводу что эти отношения в соц заказе все обернулись для того или иного участника болезнями.Никому не советую по доброй воле или расчету вступать в них. даже если и они кажутся приятными. Психика все равно неосознанно реагирует наверно и вылезает болезнями.
1 Авг 2007 15:22 Sashela сказал(а): Поделюсь с Вами своими соображениями по поводу соц заказа. за свою жизнь мне пришлось трижды быть в соцзаказе- с мамой. сыном и сожителем.Сейчас анализируя прихожу к выводу что эти отношения в соц заказе все обернулись для того или иного участника болезнями.Никому не советую по доброй воле или расчету вступать в них. даже если и они кажутся приятными. Психика все равно неосознанно реагирует наверно и вылезает болезнями. Cообщение полностью
Эх!.. Хорошо бы кабы так... Ну а как быть с многочисленными описаниями расставаний с дуалами? Соцзаказ - это когда ты думаешь - ну всё, с меня хватит! А потом, промучившись некоторое время, испробовав других ТИМов, дуалов, не дуалов и прочей соционической публики, вдруг понимаешь наконец, что никого ни в этой жизни, ни в прошлых ты никого собственно и не любил... А самое главное - не полюбишь никогда никого кроме своего Штира... Плюс ко всему ещё ты узнаёшь, что и у него такая же фигня по отношению к тебе. И тогда просто ты понимаешь, что это ТВОЙ дом, ТВОЯ семья и ТВОЯ половинка. И вот здесь уже кончается соционика и начинается жизнь. А ещё настояшее духовное развитие
Браво, благородная Донна! Абсолютно согласна! 8 лет состою в браке с заказчиком - и все ОК. Никаких "ужасов", описанных в этой теме (и еще в нескольких по поводу заказа на этом же форуме) в своей семье не наблюдаю. Кста, В.Гуленко считает заказные отношения достаточно комфортными для брака (4-е и 5-е место в общем списке)
25 Окт 2007 18:24 Tigrra сказал(а): Браво, благородная Донна! Абсолютно согласна! 8 лет состою в браке с заказчиком - и все ОК. Никаких "ужасов", описанных в этой теме (и еще в нескольких по поводу заказа на этом же форуме) в своей семье не наблюдаю. Кста, В.Гуленко считает заказные отношения достаточно комфортными для брака (4-е и 5-е место в общем списке) Cообщение полностью
Так так так! А вот вас, уважаемая Донна, я попрошу остаться! Мне кажется, што после этого мы с Вами теперь, ну просто родственники! Вопщем, у меня к вам ЦЕЛАЯ КУЧА ВОПРОСОВ! Когда будете свободны уделите мне минуточку внимания, плиз!
Я в течение вечера вполне могу уделять вам внимание (с небольшими перерывами на домашние дела ) Но шо скажет уважаемый модератор, если в этой теме мы начнем обсуждать наши родственные вопросы??? Я сейчас создам отдельную тему в "интертипных". Туда и переберемся
25 Окт 2007 18:56 Tigrra сказал(а): Я в течение вечера вполне могу уделять вам внимание (с небольшими перерывами на домашние дела ) Но шо скажет уважаемый модератор, если в этой теме мы начнем обсуждать наши родственные вопросы??? Я сейчас создам отдельную тему в "интертипных". Туда и переберемся Cообщение полностью
Ок!
25 Окт 2007 15:53 Ana сказал(а): Эх!.. Хорошо бы кабы так... Ну а как быть с многочисленными описаниями расставаний с дуалами? Соцзаказ - это когда ты думаешь - ну всё, с меня хватит! А потом, промучившись некоторое время, испробовав других ТИМов, дуалов, не дуалов и прочей соционической публики, вдруг понимаешь наконец, что никого ни в этой жизни, ни в прошлых ты никого собственно и не любил... А самое главное - не полюбишь никогда никого кроме своего Штира... Плюс ко всему ещё ты узнаёшь, что и у него такая же фигня по отношению к тебе. И тогда просто ты понимаешь, что это ТВОЙ дом, ТВОЯ семья и ТВОЯ половинка. И вот здесь уже кончается соционика и начинается жизнь. А ещё настояшее духовное развитие Cообщение полностью
-------------------------------------------------
Удивительно, но как с меня и моего Еся списано! Я замужем за Есем 25 лет, выросла дочь- тоже Еся. Двадцать раз разбегались, ругались и мирились вновь... Так ведь НИКОГО другого просто не надо ни мне ни ему!
А то,что заказчик не слышит - не беда,есть одна ма-а-аленькая хитрость: Оставь эту тему на время, спустя какое-то время повтори все. Поверь, услышит! Еще как услышит.