Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Соц. заказ, как с ним жить?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соц. заказ, как с ним жить?

Osen
"Гюго"

Анкета
Письмо

24 Окт 2004 16:11 Vera0305 сказал(а):
И в вашей этической паре строить отношения будет именно он. И как это ни прискорбно, исходя из ощущения собственной ущербности перед вами.

Cообщение полностью

Вот здесь у меня и начинается нестыкоз. Может кто-нить объяснит откуда берется ущербность? Он умница (реально очень умный мужчина),интересный, всестороннеразвитый, сейчас работу поменял - из простых програмеров в зам гендиректора превратился, красивый, спортивный... в общем просто сказка (я примерно такая же, только я по-женски понелепей немного и побезответственней :о)) Не понимаю... правда не понимаю. Тут я себя ущербной должна чувствовать.
Безусловно, ваша жизнь - это ваша жизнь. Вам решать, какой она будет. Просто представьте, что вы еще лет 20 проживете в таких же отношениях (а лучше не будет, поверьте). Вы готовы к этому? Если да, то не вопрос: просто живите, так же плачьте в подушку, но получайте вдохновение. Если нет, тогда предпринимайте что-то, ищите новые знакомства. Ведь вы же экстраверт. Экстраверту легче менять партнеров, чего уж тут греха таить...

Cообщение полностью

Вера, тут такое дело... у нас мущщина планы строит на будущее :о) и то что он построил мне нравится. Я его спросила тут откровенно на днях почему он со мной? Привожу цитату:Я даже не знаю что толком ответить. Потому что мне с тобой хорошо. Потому что я люблю тебя и то, что тебя окружает. Ты понимаешь, что кроме исключительно практического взгляда на жЫзнь есть всякие там чуйства и прочай хрень? Вот так сказала золотая рыбка... Просто всю сознательную жизнь я стремлюсь к гармонии... к равновесию, вот и тут: мне проще в себе слабые стороны укрепить, чем на кого-то давить.
Просто поймите, что бы вы ни делали, вы все равно останетесь заказчицой, а он - подзаказным. Ни одному не позавидую.
Если посмотреть на ситуацию совсем философски, то просто отпустите его именно потому, что любите. Он вам потом спасибо скажет.

Cообщение полностью

У нас свободные отношения - никто никого не неволит. Захочет уйти - уйдет, никто ему на шею удавку накидывать не будет... я пыталась уйти сама - не пустил, сказал что ему без меня плохо. Мне без него тоже. Так что не все так просто как в книжках пишут, поэтому я и обратилась сюда.
Кстати, у меня друг детства - Заказчик мой (Жуков). Отношения чудесные, видимся не реже раза в 2 недели. Никаких конфликтов.... вот так вот

26 Окт 2004 01:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 53
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

25 Окт 2004 12:53 Osen сказал(а):
Вот здесь у меня и начинается нестыкоз. Может кто-нить объяснит откуда берется ущербность? Он умница (реально очень умный мужчина),интересный, всестороннеразвитый, сейчас работу поменял - из простых програмеров в зам гендиректора превратился, красивый, спортивный... в общем просто сказка (я примерно такая же, только я по-женски понелепей немного и побезответственней :о)) Не понимаю... правда не понимаю. Тут я себя ущербной должна чувствовать.

Вера, тут такое дело... у нас мущщина планы строит на будущее :о) и то что он построил мне нравится. Я его спросила тут откровенно на днях почему он со мной? Привожу цитату:Я даже не знаю что толком ответить. Потому что мне с тобой хорошо. Потому что я люблю тебя и то, что тебя окружает. Ты понимаешь, что кроме исключительно практического взгляда на жЫзнь есть всякие там чуйства и прочай хрень? Вот так сказала золотая рыбка... Просто всю сознательную жизнь я стремлюсь к гармонии... к равновесию, вот и тут: мне проще в себе слабые стороны укрепить, чем на кого-то давить.

У нас свободные отношения - никто никого не неволит. Захочет уйти - уйдет, никто ему на шею удавку накидывать не будет... я пыталась уйти сама - не пустил, сказал что ему без меня плохо. Мне без него тоже. Так что не все так просто как в книжках пишут, поэтому я и обратилась сюда.
Кстати, у меня друг детства - Заказчик мой (Жуков). Отношения чудесные, видимся не реже раза в 2 недели. Никаких конфликтов.... вот так вот
Cообщение полностью

Картинка образцово-показательная: подзаказный, стремясь уйти от заказа, реализуется на стороне. В бизнесе, в карьере. Только от этого подзаказным быть не перестает. Вы пытаетесь опереться на факты. Только вот логика в вашей паре нет. Есть ощущения, которые идут вразрез с фактами и ставятся выше фактов. Он ОЩУЩАЕТ свою ущербность и сопротивляется ей, пуская в ход свою БЭ. Вы отвечаете ЧЭ... А к чему это приводит, вы уже писали.

Планы на будущее строит, говорит, что любит? Естественно, мы заказчиков любим, мы ими восхищаемся! И чем больше восхищаемся, тем более ущемленными себя чувствуем. Но ведь не хочется ТАКУЮ женщину отпускать, ну хоть ты тресни!

Свободные отношения? Они у вас изначально несимметричные. Не понимайте буквально то, что я писала в предыдущем посте. Не важно, кто из вас соберет чемоданы. Но отпустить его (или уйти самой) можете только вы. Подзаказный будет протестовать до последнего, но с места не двигаться. Вы его держите. Своим заказом.
Вы пишете о друге детства. Вот только встречи раз в 2 недели - это не совместная жизнь. Тут даже сравнивать нельзя. И дистанция между вами не та, чтобы скандалы закатывать. Не сравнивайте. И самое главное, не ищите в факте такой дружбы с заказчиком иллюзию того, что можно наладить отношения с подзаказным-мужем.

Не обманывайтесь. У вас вся жизнь впереди. И своему ребенку вы нужны счастливой.

"Соционический практикум"

26 Окт 2004 02:13

Sashka1967

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Вера! Как точно Вы всё описали... Это мои отношения с Робом - моей бывшей женой.
При всей любви дистанция в определённый момент начинает увеличиваться катастрофически особенно если в паре подзаказный мужчина. Начинают возникать проблемы дома и они проецируются на работу - карьера начинает идти не так ровно...
В итоге подзаказный начинает не соответствовать требованиям заказчика и.... чемодан-билеты-поезд... Под поводом "ты сначала наладь свою жизнь а я посмотрю и может вернусь".
Но подзаказный действительно любит заказчика и уход только усугубит сложности на работе или в каких-то сферах выставляемых в качестве заказа.
Делая возвращение заказчика невозможным...

Вопрос только в том периоде времени который пройдёт до возникновения подобной ситуации.
Но на примере своём и знакомых, знаю сценарий один
с вариациями конечно...

Сейчас я бы старался прекратить такие отношения как можно раньше. Чем долше тянутся отношения заказа тем сильнее боль...

Мне понадобилось 7 лет чтобы начать возвращаться к нормальной жизни... но боль... где-то внутри живёт

Такие отношения хороши бывают только в работе...
И то если заказчик начальник...

26 Окт 2004 03:39

Osen
"Гюго"

Анкета
Письмо

25 Окт 2004 14:39 Sashka1967 сказал(а):
В итоге подзаказный начинает не соответствовать требованиям заказчика и.... чемодан-билеты-поезд... Под поводом "ты сначала наладь свою жизнь а я посмотрю и может вернусь".
Но подзаказный действительно любит заказчика и уход только усугубит сложности на работе или в каких-то сферах выставляемых в качестве заказа.
Делая возвращение заказчика невозможным...

Cообщение полностью

Знаете, мне уже кажется, что я тут зря панику навела... На общем фоне у нас все весьма не плохо. Мы действительно любим друг друга, я своего мущщину уважаю, всячески его поддерживаю, искренне ценю его мнение, его отношение ко мне. То из-за чего у нас дрязги сводится к кругу "грубо сказал", "и пробежались по болевым" и то я теперь знаю, какие у него болевые - не касаюсь этих тем вообще, даже наоборот подбадриваю и акцентирую на том, что было замечательно и сенсорика работает на полную... За неделю ни разу!!! никаких напряжений не возникло... расслабуха... посмотрим, что будет дальше. Может быть, если очень верить во что-то и прилагать усилия, чудеса всетаки случаются? :о)

26 Окт 2004 04:23

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 21
Анкета
Письмо

25 Окт 2004 15:23 Osen сказал(а):
Знаете, мне уже кажется, что я тут зря панику навела... На общем фоне у нас все весьма не плохо.
Cообщение полностью

Значит ваши слова:

...я пыталась уйти сама - не пустил...

...но зато мне не спускается ни один промах или ошибка, и не сметь указывать на его слабости, поэтому приходится терпеть и молчать, заталкивать в себя боль и обиду и маскировать эмоции...

...пережила его влюбленность в девочку Напа - умницу и красавицу, скажу честно, было очень трудно, постоянные переступания через себя, ощущение панического страха одиночества...

...Раньше не помню, когда плакала дома - теперь зрелище вполне себе регулярное

...помочь не пытается, видит слезы и начинается раздражение и укоры...

Это все неправда?

Может быть, если очень верить во что-то и прилагать усилия, чудеса всетаки случаются?

Когда человек находится под влиянием страсти (из словаря: СТРАСТЬ - непреодолимая (!) тяга к чему-либо или к кому-либо), он не способен прислушиваться к голосу разума.

Вы подсознательно понимаете, что ситуация, у которую вы попали, не очень хорошая и перспектива у нее - не лучше. Но верить в это отказываетесь.

Простите меня за жестокие слова, но, открыв эту тему, вы хотели услышать обманчивые, но приятные слова утешения, мол, не все так плохо, все будет хорошо, перемелется, стерпится-слюбится...

Более жестоко было бы с нашей стороны утешать вас, говоря, что "все хорошо".
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

26 Окт 2004 04:39

Sashka1967

"Габен"

Анкета
Письмо

25 Окт 2004 15:23 Osen сказал(а):
Знаете, мне уже кажется, что я тут зря панику навела... На общем фоне у нас все весьма не плохо. Мы действительно любим друг друга, я своего мущщину уважаю, всячески его поддерживаю, искренне ценю его мнение, его отношение ко мне. То из-за чего у нас дрязги сводится к кругу "грубо сказал", "и пробежались по болевым" и то я теперь знаю, какие у него болевые - не касаюсь этих тем вообще, даже наоборот подбадриваю и акцентирую на том, что было замечательно и сенсорика работает на полную... За неделю ни разу!!! никаких напряжений не возникло... расслабуха... посмотрим, что будет дальше. Может быть, если очень верить во что-то и прилагать усилия, чудеса всетаки случаются? :о)
Cообщение полностью

хорошо бы если бы случались... увы... есть определённые закономерности от которых сбежать не удаётся... можно свести все противоречия к минимуму и однажды проснутся утром с ощущением нелюбви и да здравствует война семьи Роуз...
хотя конечно я желаю вам удачи и счастья
что бы вы прожили со своим подзаказным долгую и счастливую по мере возможностей жизнь

26 Окт 2004 04:43

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 54
Анкета
Веб-сайт
Письмо

В который раз спотыкаюсь. Где-то прочитала, что совет в принципе штука бесполезная: умный сам знает, как поступить, а глупый все равно советом не воспользуется. Прошу не воспринимать лично.

Я вот о чем хочу сказать. Osen, вы пришли улышать мнение Гексли. Гексли это мнение высказывает, а вы его НЕ СЛЫШИТЕ. Нет, вы посты внимательно читаете, отвечаете... Но не слышите, что вам на самом деле хотят сказать.
Я тут рассыпаюсь ЧИ (лучше не будет), объясняю своей БЭ (вот как он чувствует, вот почему так поступает), но для вас это не аргумент. И не может быть аргументом. Почему? Да потому, что вы, как и любой из нас, заточен под дуала.
Перед вами возникла проблема. Своимим силами вы ее разрешить не можете (читай, своими сильными функциями) и ждете поддержки по своим слабым (5-й БЛ и 6-й ЧИ). Вы подсознательно рассчитываете, что вам расскажут логику происходящего (Анфиса, помогите объяснить, не могу с болевой что-нибудь вразумительно сказать) и подскажут, а еще лучше - создадут, возможности для реализации вашей цели. Казалось бы 2-я ЧИ и 1-я ЧИ. Похожи. Но моя ЧИ говорит вам, что достижение вашей цели невозможно, смените цель. А вам нужно услышать, как создать возможности для достижения именно этой цели. Не договорились.
В результате, у меня создается ощущение, что мнение мое на самом деле никого не интересует, что меня тут ни в грош не ставят, вроде диалог поддерживают, но не прислушиваются, и продолжают настойчиво (восьмая ЧС) гнуть свою линию. Я чувствую себя уязвленной и раздраженной.
Думаю, в вашей паре происходит приблизительно то же самое. Не воспринимайте лично то, что я написала. Я просто постаралась на примере нашего диалога показать, как именно происходит восприятие заказчика.

Жаль, что в этом топике не появился ни один Роб. Думаю, его слова были бы услышаны. Так и должно быть.

Osen, вы хоть понимаете, насколько вы уникальны. Ведь такой, как вы, никогда не было, нет, и не будет. И вы существуете здесь и сейчас для того, чтобы быть именно такой. Любите себя. А вы себя переделываете, что-то там подтягиваете, принципами поступаетесь. Душа ваша этого вам никогда не простит. Рядом должен быть человек, который не только оценит, но и поддержит вашу уникальность.
Пожалейте себя. И послушайте интуитивов: то, что у вас вот уже неделю нет ссор, ни о чем не говорит. Не те сроки.
"Соционический практикум"

26 Окт 2004 05:22

Osen
"Гюго"

Анкета
Письмо

25 Окт 2004 15:39 Anfisa сказал(а):
Когда человек находится под влиянием страсти (из словаря: СТРАСТЬ - непреодолимая (!) тяга к чему-либо или к кому-либо), он не способен прислушиваться к голосу разума.

Вы подсознательно понимаете, что ситуация, у которую вы попали, не очень хорошая и перспектива у нее - не лучше. Но верить в это отказываетесь.

Простите меня за жестокие слова, но, открыв эту тему, вы хотели услышать обманчивые, но приятные слова утешения, мол, не все так плохо, все будет хорошо, перемелется, стерпится-слюбится...

Более жестоко было бы с нашей стороны утешать вас, говоря, что "все хорошо".
Cообщение полностью

Хочу поблагодарить всех откликнувшихся, мне действительно ценно и интересно ваше мнение. Сюда я пришла не за утешением, а за советом. Само ничего просто так не случается, не налаживается и не перемалывается, особенно при отношениях. Тут все от нас зависит.
Анфис, все о чем говорила выше - правда, подо всем подпишусь. На самом деле фенька в следующем: многие причины размолвок продиктованы моим эгоизмом, присутствует типично этический взгляд на вещи - обидели котеночка, все пропало, все пропало ... Если посидеть и логичски подумать, то приходишь к следующему выводу: попадает мне в основном за дела, за мелкие, но все же за дела. раньше мне это все просто с рук спускалось и стало чем-то обычным и незаметным, но ведь это не совсем правильно. Еще раз повторюсь - работаю я над собой

26 Окт 2004 05:57

Sashka1967

"Габен"

Анкета
Письмо

25 Окт 2004 16:22 Vera0305 сказал(а):
В который раз спотыкаюсь. Где-то прочитала, что совет в принципе штука бесполезная: умный сам знает, как поступить, а глупый все равно советом не воспользуется. Прошу не воспринимать лично.

Я вот о чем хочу сказать. Osen, вы пришли улышать мнение Гексли. Гексли это мнение высказывает, а вы его НЕ СЛЫШИТЕ. Нет, вы посты внимательно читаете, отвечаете... Но не слышите, что вам на самом деле хотят сказать.
Я тут рассыпаюсь ЧИ (лучше не будет), объясняю своей БЭ (вот как он чувствует, вот почему так поступает), но для вас это не аргумент. И не может быть аргументом. Почему? Да потому, что вы, как и любой из нас, заточен под дуала.
Перед вами возникла проблема. Своимим силами вы ее разрешить не можете (читай, своими сильными функциями) и ждете поддержки по своим слабым (5-й БЛ и 6-й ЧИ). Вы подсознательно рассчитываете, что вам расскажут логику происходящего (Анфиса, помогите объяснить, не могу с болевой что-нибудь вразумительно сказать) и подскажут, а еще лучше - создадут, возможности для реализации вашей цели. Казалось бы 2-я ЧИ и 1-я ЧИ. Похожи. Но моя ЧИ говорит вам, что достижение вашей цели невозможно, смените цель. А вам нужно услышать, как создать возможности для достижения именно этой цели. Не договорились.
В результате, у меня создается ощущение, что мнение мое на самом деле никого не интересует, что меня тут ни в грош не ставят, вроде диалог поддерживают, но не прислушиваются, и продолжают настойчиво (восьмая ЧС) гнуть свою линию. Я чувствую себя уязвленной и раздраженной.
Думаю, в вашей паре происходит приблизительно то же самое. Не воспринимайте лично то, что я написала. Я просто постаралась на примере нашего диалога показать, как именно происходит восприятие заказчика.

Жаль, что в этом топике не появился ни один Роб. Думаю, его слова были бы услышаны. Так и должно быть.

Osen, вы хоть понимаете, насколько вы уникальны. Ведь такой, как вы, никогда не было, нет, и не будет. И вы существуете здесь и сейчас для того, чтобы быть именно такой. Любите себя. А вы себя переделываете, что-то там подтягиваете, принципами поступаетесь. Душа ваша этого вам никогда не простит. Рядом должен быть человек, который не только оценит, но и поддержит вашу уникальность.
Пожалейте себя. И послушайте интуитивов: то, что у вас вот уже неделю нет ссор, ни о чем не говорит. Не те сроки.
Cообщение полностью

Osen!!!!
Вера права! прислушайтесь к ней!!! просто внимательно перечитайте то что написано в её постах, что бы понять и если останетесь при своём мнении то какой смысл был огород городить?
Если Вы озабочены ситуацией значит проблема уже есть и она не уйдёт - останется и будет нарастать...

26 Окт 2004 05:57

zuich

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

25 Окт 2004 16:22 Vera0305 сказал(а):

Cообщение полностью

Хммм, а собственно с какой стати Робы должены волноваться за здоровье какого то парня
Это конечно плохая шутка , но как известно в каждой шутке только доля шутки.
Ведь то что голос любви и чувств нельзя перекричать голосом разума, ни для кого я думаю тут не секрет. Но я так полагаю, что любишь только тогда, когда хочешь чтобы любымый человек был счатлив в любом случае.
А если любовь Гюгоши толкает на заболевание всевозможными неврозами, и другими пакостями (и это не мои страшилки), то так тому и быть.

26 Окт 2004 08:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Соц. заказ, как с ним жить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:49 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100