Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 25 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Соц. заказ, как с ним жить?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соц. заказ, как с ним жить?

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

"Странно... Удивительная близость с дуалом? Мне с дуалами легко, но духовной близости почему-то не ощущала. А вот с Гюго наоборот: доверие, открытость и узнавание в нем себя и своих мыслей.
Понятна, что я, как Гексли, не смогу отказаться от страсти - это же фейерверк эмоций!!!" [/quote]
Абсолютно в точку! Проблема появится позже. Когда узнаешь, что ваши мысли совпадают и в том, кто должен убираться и готовить. Гюго мужчину не научишь убирать хотя бы иногда, ну хотя бы за собой. Узнаешь, что ты деточка конечно милая, только в жизни неразумная, но ты не переживай - тебя всему научат. А не хочешь - заставят. А будешь ругаться - скажут "неоправданная агрессия". Ты хочешь быть для любимого музой и окружать его романтикой, у него и без тебя достаточно интересов. В итоге каждый призывает разделить время с ним так, как он того хочет, получается чаще раздельно. Ты флиртуешь и собираешь себе близкий круг общения, потому что это твоя сущность, просто так. Гюго с обостренным чувством справедливости возьмется наказывать тебя за каждую "оплошность", лишний поцелуй в щечку, скрупулезно их подсчитывая. Но это конечно по личному опыту 5летней борьбы и счастья с энтузиастом. И чемоданы регулярно собираю, но убежать далеко не получается. Может кто обнадежит, что чувства помогут притереться??

31 Июл 2007 17:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Помогут, ведь многое зависит от личных качеств человека. Всё в ваших руках. В конце концов, соционика - отличное средство, способное Вам помочь обходить подводные камни и не допускать нежелательных ситуаций.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

1 Авг 2007 07:41

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо. А соционика действительно помогает. Ведь в соц.заказе практически невозможно достучатся до заказчика, он всегда уверен в своей правоте. Когда я еще и не слышала о соционике, (а окружающие считают нас стабильной крепкой парой) я никак не могла понять, почему же я ни в чем не уверена.В таких отношениях действительно нет чувства покоя, защищенности, даже когда все хорошо.И это очень тяжело.

1 Авг 2007 08:33

Sashela
"Габен"

Анкета
Письмо

Поделюсь с Вами своими соображениями по поводу соц заказа. за свою жизнь мне пришлось трижды быть в соцзаказе- с мамой. сыном и сожителем.Сейчас анализируя прихожу к выводу что эти отношения в соц заказе все обернулись для того или иного участника болезнями.Никому не советую по доброй воле или расчету вступать в них. даже если и они кажутся приятными. Психика все равно неосознанно реагирует наверно и вылезает болезнями.

1 пользователь выразил(и) благодарность Sashela за это сообщение

1 Авг 2007 15:22

Ana
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Авг 2007 15:22 Sashela сказал(а):
Поделюсь с Вами своими соображениями по поводу соц заказа. за свою жизнь мне пришлось трижды быть в соцзаказе- с мамой. сыном и сожителем.Сейчас анализируя прихожу к выводу что эти отношения в соц заказе все обернулись для того или иного участника болезнями.Никому не советую по доброй воле или расчету вступать в них. даже если и они кажутся приятными. Психика все равно неосознанно реагирует наверно и вылезает болезнями.
Cообщение полностью

Эх!.. Хорошо бы кабы так... Ну а как быть с многочисленными описаниями расставаний с дуалами?
Соцзаказ - это когда ты думаешь - ну всё, с меня хватит! А потом, промучившись некоторое время, испробовав других ТИМов, дуалов, не дуалов и прочей соционической публики, вдруг понимаешь наконец, что никого ни в этой жизни, ни в прошлых ты никого собственно и не любил... А самое главное - не полюбишь никогда никого кроме своего Штира... Плюс ко всему ещё ты узнаёшь, что и у него такая же фигня по отношению к тебе.
И тогда просто ты понимаешь, что это ТВОЙ дом, ТВОЯ семья и ТВОЯ половинка. И вот здесь уже кончается соционика и начинается жизнь. А ещё настояшее духовное развитие

3 пользователя выразил(и) благодарность Ana за это сообщение

25 Окт 2007 15:53

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Браво, благородная Донна! Абсолютно согласна! 8 лет состою в браке с заказчиком - и все ОК. Никаких "ужасов", описанных в этой теме (и еще в нескольких по поводу заказа на этом же форуме) в своей семье не наблюдаю.
Кста, В.Гуленко считает заказные отношения достаточно комфортными для брака (4-е и 5-е место в общем списке)

25 Окт 2007 18:24

Ana
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Окт 2007 18:24 Tigrra сказал(а):
Браво, благородная Донна! Абсолютно согласна! 8 лет состою в браке с заказчиком - и все ОК. Никаких "ужасов", описанных в этой теме (и еще в нескольких по поводу заказа на этом же форуме) в своей семье не наблюдаю.
Кста, В.Гуленко считает заказные отношения достаточно комфортными для брака (4-е и 5-е место в общем списке)
Cообщение полностью

Так так так! А вот вас, уважаемая Донна, я попрошу остаться! Мне кажется, што после этого мы с Вами теперь, ну просто родственники! Вопщем, у меня к вам ЦЕЛАЯ КУЧА ВОПРОСОВ! Когда будете свободны уделите мне минуточку внимания, плиз!

25 Окт 2007 18:42

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Я в течение вечера вполне могу уделять вам внимание (с небольшими перерывами на домашние дела ) Но шо скажет уважаемый модератор, если в этой теме мы начнем обсуждать наши родственные вопросы??? Я сейчас создам отдельную тему в "интертипных". Туда и переберемся

25 Окт 2007 18:56

Ana
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Окт 2007 18:56 Tigrra сказал(а):
Я в течение вечера вполне могу уделять вам внимание (с небольшими перерывами на домашние дела ) Но шо скажет уважаемый модератор, если в этой теме мы начнем обсуждать наши родственные вопросы??? Я сейчас создам отдельную тему в "интертипных". Туда и переберемся
Cообщение полностью

Ок!

25 Окт 2007 19:00

shale14
"Робеспьер"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2007 15:53 Ana сказал(а):
Эх!.. Хорошо бы кабы так... Ну а как быть с многочисленными описаниями расставаний с дуалами?
Соцзаказ - это когда ты думаешь - ну всё, с меня хватит! А потом, промучившись некоторое время, испробовав других ТИМов, дуалов, не дуалов и прочей соционической публики, вдруг понимаешь наконец, что никого ни в этой жизни, ни в прошлых ты никого собственно и не любил... А самое главное - не полюбишь никогда никого кроме своего Штира... Плюс ко всему ещё ты узнаёшь, что и у него такая же фигня по отношению к тебе.
И тогда просто ты понимаешь, что это ТВОЙ дом, ТВОЯ семья и ТВОЯ половинка. И вот здесь уже кончается соционика и начинается жизнь. А ещё настояшее духовное развитие

Cообщение полностью

-------------------------------------------------

Удивительно, но как с меня и моего Еся списано! Я замужем за Есем 25 лет, выросла дочь- тоже Еся.
Двадцать раз разбегались, ругались и мирились вновь... Так ведь НИКОГО другого просто не надо ни мне ни ему!

А то,что заказчик не слышит - не беда,есть одна ма-а-аленькая хитрость: Оставь эту тему на время, спустя какое-то время повтори все. Поверь, услышит! Еще как услышит.

14 Фев 2008 11:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Соц. заказ, как с ним жить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100