Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 62 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Соц. заказ, как с ним жить?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соц. заказ, как с ним жить?

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2008 09:33 shale14 сказал(а):
[quote author=Strange_Magic link=297----380832.html#380832 date=7 Апр 2008 22:50]

Если Вы хотите сохранить эти отношения, Вам придется принять то, что заказчик никогда не поставит Вас на одну ступень с собой. Вы ВСЕГДА будете чуть ниже его, и чем больше сопротивляться, тем хуже Вы будете выглядеть.
Выход ТОЛЬКО ОДИН - найдите дело по душе себе на стороне. Там Вас оценят по достоинству. Ваша обида уйдет. И НИКОГДА НЕ СПОРЬТЕ на людях с ним - поверьте, это не в Вашу пользу. Лучше наедине обьяснить свои обиды. А на людях лучше отдалиться на время, чтоб дать понять, что ты обижена; он соскучится очень скоро и придет . Такие уж это отношения - заказчику без подзаказного тоже плохо, ведь рядом с ним заказчик ТВОРЧЕСКИ РЕАЛИЗУЕТСЯ на 100%, а не один чел, будучи в здравом уме от такого отказаться не может!

Cообщение полностью

Абсолютно согласна по всем пунктам.
И особенно с тем, что "заказчику без подзаказного тоже плохо, ведь рядом с ним заказчик ТВОРЧЕСКИ РЕАЛИЗУЕТСЯ на 100%, а не один чел, будучи в здравом уме от такого отказаться не может!" Заказчик так просто не отпустит подзаказного. Испытываю это на себе уже три года.
Хотела бы только сказать, что в этих отношениях развиваешься и растешь - говорю, как подзаказная Да и заказчик учится. Хотя все зависит от зрелости личности и степени эгоизма...

Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

10 Апр 2008 14:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 19%/4%
Анкета
Письмо

По-моему отношения соцзаказа - самые сложные.
Во всяком случае для меня.
Ревизия и конфликт отдыхают.
Или у меня просто заказчики такие , что с ними очень и очень сложно.

10 Апр 2008 21:17

Asana
"Гексли"

Флуд: 19%/4%
Анкета
Письмо

Суть заказа в том, что
а) заказчик творческой программирует суггестивную подзаказного.
б) на свою суггестивную получает шиш с маслом, ибо она шлет запрос на болевую подзаказного.
в) творчество подзаказного воспринимается ограничительной критически

Сам подзаказный при этом
а) с фоновой понимает основу личности заказчика
б) имеет возможность нешуточно огрызнуться с ограничительной на его болевую
в) влиять на него с базовой на активационную
г) сам не получает нужной активации

Очень толковый пост. Вот пример - мои отношения с мамой-Гюго. По пунктам:
а) она категорически повлияла на мои вкусы, на мое сенсорное восприятие себя, своего тела. Внушила мне , что я безрукая. Результат - я чувствую суггестивную почти как болевую. Последствия - догадайтесь, как я отношусь к дуалам?

б)мне все детство говорилось : Не торопи меня! почему ты хочешь всего НЕМЕДЛЕННО? Терпи!

в мои увлечения психологией и любовь к рассуждениям об отношениях вообще мама считала блажью. Если дело не касается конркетной ситуации , зачем рассуждать ?

я вижу насквозь неискренность ( хотя Гюги врут не людям, а именно себе), и исркенность и открытость считают дурью. Всю жизнь возмущаюсь ее неумением организовать свое время - мама, уложи меня спать !Меня же ночь не полождет( я в 5 лет!)

10 Апр 2008 21:27

Pesec
"Робеспьер"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Скажите, а есть где-нибудь на форуме анализ отношений социального заказа? кто, как и на какие функции воздействует?
Подробно и главное с примерами

10 Апр 2008 23:43

aqua_tophana
"Гамлет"

Флуд: 5%/17%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 19:24 Olganuelle сказал(а):
ша на собственной шкуре поясню
итак, я-джечка, а бывший-гескль
Гексль где то в глубине души ожидает поведения Габенши -всегда восхищался мастеровитыми и "строго-холодноватыми" дамами.
ну как рац логик со своей деловитостью я и так слегка холодновата -это привлекает в "букетном" периоде.
а дальше ему неоходима , много - и котлеты чтоб из индейки, дважды прокрученной и свежие, а не разогретые, а инече, какая же ты ЖЕНА??!!! (я тут на тебе даже женился, а ты еще габеншей-искуссницей не стала)
а для меня -болевая, и мне эти индейкины котлеты -подвиг мальчиша-кибальчиша
и этот подвиг нужен каждый день , а не раз в неделю и воспринимается это не как "подвиг во имя любви" -а как самое что ни на есть разумеющееся
а то что благодаря моей -ему очень неплохо за моей спиной жилось-и приодеться и в турцию отдохнуть за мой кошелек - вообще как плюс не рассматривалось,это как десятое дело.
как результат - у меня возникло полное ощущение что тебя вообще не любят, не ценят а только пользуют как дойную корову, которую надо пореже кормить и почаще доить а в перерывах морду скотчем завязать, чтоб с голодухи не мычала

опофеоз возник тогда, когда я осталась безработной -как вы понимаете базовый сидеть сложа руки не будет, но требовалось время порядка 0,5-1 мес на то чтоб "перекантоваться"

но мне было заявлено, буквально на 3-4 день, что он не собирается никого содержать, особенно такую ...(вырезано цензурой) жену, когда вокруг столько молодых богатых и с влиятельными папами...
когда я спросила, а что когда ты жил и по курортам ездил это было нормально, а когда мне вынужденно и временно, уже влом? на что было заявлено:
1-ты МЕНЯ(!!!) и себя не сравнивай (а вроде мужчина то - он?!!)
2-это было давно (полгода назад)
3 -и вообще к делу не относиться

ну тогда я отпустила его искать тех самых "молодых и богатых)

по поводу аргессии -вот сечас пишу и досадно, а дело давнее..
проявлялось ли в отношениях? наверное когда накипало -изо все сил стараешься на пределе своей болевой, а тебе - могла б и получше, хватит халтурить...

Cообщение полностью

Мне кажется, что конкретно вашей проблемой в отношениях соцзаказа было не то, что у вас БС болевая, а Гекслю она нужна в полной мере. Гораздо больше проблем вам создала одномерная БЭ, то бишь неумение хорошо разбираться в людях. В ситуации, которую вы описываете

он не собирается никого содержать, особенно такую ...(вырезано цензурой) жену, когда вокруг столько молодых богатых и с влиятельными папами...

муж повел себя не просто непорядочно, а как последний... (вырезано цензурой). Дуал Драйзер таких проблем вам бы точно не доставил (непорядочный Драйзер - нонсенс). Наоборот - ежечасно помогал бы и выметал поганой метлой всякую дрянь из вашего окружения, способную доставить вам неприятности. При этом стоит помнить, что и не все Гексли такие, как ваш бывший. Но по поводу

вот сечас пишу и досадно, а дело давнее..

вам решительно не в чем винить себя и "расчесывать давние болячки". Есть такой замечательный принцип: разделять проблемы свои и чужие. Так вот, бывшемужнинская непорядочность - его личная проблема, и никак не ваша.

1 пользователь выразил(и) благодарность aqua_tophana за это сообщение

11 Апр 2008 02:37

Asana
"Гексли"

Флуд: 18%/4%
Анкета
Письмо

Кстати , с подзаказными мне легко.
и они мне кажутся очень полезными и ...очень наивными людьми.
я очень люблю при них генерить идеи - только они способны к ним отнестись воистину с восхищением!:-)

11 Апр 2008 19:01

morbid_person
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 19:01 Asana сказал(а):
Кстати , с подзаказными мне легко.
и они мне кажутся очень полезными и ...очень наивными людьми.
я очень люблю при них генерить идеи - только они способны к ним отнестись воистину с восхищением!:-)
Cообщение полностью

Вот именно ето и бесит в отношениях заказа: для заказчика ты ребенок, чтобы ты не делал или не говорил. Не достучаться ведь потому что на любой серьезный разговор получаешь реакцию " ух ты, дитятко ругается".
И может ето только я, но на идеи своего друга заказчика реагирую зависанием, ибо не знаю с какой стороны браться и приводить идею в реальную. А меня обвиняют потом в узкости мышления, подумаешь что идея не выполнима, вот он в рамках не живет в отличии от некоторых (меня).
contains explosive materials

11 Апр 2008 20:28

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Дон сам большой ребенок, а Гамлету относиться снисходительно и вовсе не может. Скорее здесь такая ситуация. Дон ждет, что Гамлет добрая фея, которая накормит, намоет и спать уложит, а Гамлет сам ждет того же. Вот и получается два дитяти. Плюс Дон требует любви, а Гамлета бесит, когда требуют. Вот и весь расклад. Так что все зависит от типов, которые в заказе.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

11 Апр 2008 21:36

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 21:36 Strange_Magic сказал(а):
Дон сам большой ребенок, а Гамлету относиться снисходительно и вовсе не может. Скорее здесь такая ситуация. Дон ждет, что Гамлет добрая фея, которая накормит, намоет и спать уложит, а Гамлет сам ждет того же. Вот и получается два дитяти. Плюс Дон требует любви, а Гамлета бесит, когда требуют. Вот и весь расклад. Так что все зависит от типов, которые в заказе.
Cообщение полностью

По-моему, если всем сердцем любишь человека, то даешь ему эту любовь в избытке, и никакие требования любви не бесят, собственно, тогда и требований не будет. Бесит, когда от тебя ждут того, чего не можешь дать, потому что не чувствуешь этого...
А вот то, что суггестивная Заказчика голодает, это верно. Свою 4-ю можно, конечно, подкачать и даже что-то исполнять по ней, но этого все равно недостаточно для суггестивной. Впрочем, могу ещё сказать по своему опыту, что и моя суггестивная не в полном восторге, потому что мне туда не готовый продукт выдают, а как бы с творческой приобщают меня к "работе": типа, мне дают материал, инструменты, объясняют, что куда, но делать я должна сама
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

11 Апр 2008 21:56

morbid_person
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 21:56 Merliona сказал(а):
По-моему, если всем сердцем любишь человека, то даешь ему эту любовь в избытке, и никакие требования любви не бесят, собственно, тогда и требований не будет. Бесит, когда от тебя ждут того, чего не можешь дать, потому что не чувствуешь этого...
А вот то, что суггестивная Заказчика голодает, это верно. Свою 4-ю можно, конечно, подкачать и даже что-то исполнять по ней, но этого все равно недостаточно для суггестивной. Впрочем, могу ещё сказать по своему опыту, что и моя суггестивная не в полном восторге, потому что мне туда не готовый продукт выдают, а как бы с творческой приобщают меня к "работе": типа, мне дают материал, инструменты, объясняют, что куда, но делать я должна сама
Cообщение полностью

ну еще зависит как люди любовь понимают. Мой заказчик (конкретный человек а не все гексли) считает что девушка любит если: шебуршит вокруг него и слушает его идеи. По его приходу домой приготовлен вкусный ужин из 3 блюд и сама девушка стоит вся такая красивая с улыбкой на лице что он домой пришел и радостно слушает его подвиги дня. И одеялком вовремя накроет. Стоит говорить что у меня проявления любви идут совсем по-другому? в итоге получаем заказчика который хочет переделать меня в правильного человека, который вроде и так нормальный но вот чуть чуть добавить нужно некоторые нюансы.

Понятное дело что сами отношения зависят от ТИМов в заказе, у всех по разному.
contains explosive materials
1 пользователь выразил(и) благодарность morbid_person за это сообщение

11 Апр 2008 22:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Соц. заказ, как с ним жить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 07:31 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100