Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 177 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Соц. заказ, как с ним жить?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соц. заказ, как с ним жить?

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 22:15 morbid_person сказал(а):
ну еще зависит как люди любовь понимают. Мой заказчик (конкретный человек а не все гексли) считает что девушка любит если: шебуршит вокруг него и слушает его идеи. По его приходу домой приготовлен вкусный ужин из 3 блюд и сама девушка стоит вся такая красивая с улыбкой на лице что он домой пришел и радостно слушает его подвиги дня. И одеялком вовремя накроет. Стоит говорить что у меня проявления любви идут совсем по-другому? в итоге получаем заказчика который хочет переделать меня в правильного человека, который вроде и так нормальный но вот чуть чуть добавить нужно некоторые нюансы.

Понятное дело что сами отношения зависят от ТИМов в заказе, у всех по разному.
Cообщение полностью

Да, видимо, у всех своя любовь Мой Заказчик ждал от меня проявления любви больше через ЧЭ, а это я могу дать сколько угодно. С БС посложнее, хотя там тоже были свои нюансы, так что в бытовом плане моей БС хватало, а в том самом плане с подключением ЧЭ ваще все было здорово
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

11 Апр 2008 22:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yastcher
"Джек"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 20:19 Olganuelle сказал(а):
гы: внесу чуть джековского юморка( ) -а вы заведите себе близкую подружку Робку и почаше ее домой приглашаете
мож оно и само собой решиться
+100%

Cообщение полностью

5+
подтверждено практикой.

16 Апр 2008 12:54

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 02:37 aqua_tophana сказал(а):
Гораздо больше проблем вам создала одномерная БЭ, то бишь неумение хорошо разбираться в людях. В ситуации, которую вы описываете

Cообщение полностью

рад бы дальтоник перестать им быть...да только вот не судьба
11 Апр 2008 22:15 morbid_person сказал(а):
ну еще зависит как люди любовь понимают. Мой заказчик (конкретный человек а не все гексли) считает что девушка любит если: шебуршит вокруг него и слушает его идеи. По его приходу домой приготовлен вкусный ужин из 3 блюд и сама девушка стоит вся такая красивая с улыбкой на лице что он домой пришел и радостно слушает его подвиги дня. И одеялком вовремя накроет. Стоит говорить что у меня проявления любви идут совсем по-другому? в итоге получаем заказчика который хочет переделать меня в правильного человека, который вроде и так нормальный но вот чуть чуть добавить нужно некоторые нюансы.

Понятное дело что сами отношения зависят от ТИМов в заказе, у всех по разному.
Cообщение полностью

ну просто один в один
даже про идеи которые существуют как сферический конь в вакууме и только для избранных

17 Апр 2008 21:42

Mimi_a
"Габен"

Анкета
Письмо

Господа! Не было возможности прочесть все вышесказанное. Может быть, я сейчас невольно что-то повторю.
На своем опыте я убедилась, что в заказных отношениях быть подзаказным намного легче, чем заказчиком. В близких (любовных и дружеских) отношениях я была в обеих ситуациях, поэтому и делаю такой вывод. Грубо говоря, заказчик хочет чего-то ОТ МЕНЯ. Я же от него ничего не хочу. Я только получаю. Заказ, стимул (назвать можно как угодно).

В качестве заказчика же я вообще только краем разума понимаю на каком свете нахожусь. И при этом мой подзаказный просто берет и пользуется (при этом не сейчас-же, а много позже) теми идеями и постулатами, которые я в свое время исповедовала.
Такие наблюдения подтверждались мною всегда (случаев около 15), независимо от возраста-пола-социала.
А как с этим жить? Как с перцем – стоит нюхнуть -начинаешь чихать!!!

2 Мая 2008 02:05

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

2 Мая 2008 02:05 Mimi_a сказал(а):
... Грубо говоря, заказчик хочет чего-то ОТ МЕНЯ. Я же от него ничего не хочу. Я только получаю. Заказ, стимул (назвать можно как угодно)...

Cообщение полностью

Мой подзаказный , кажется , ощущает то же самое ... Ещё не разобралась пока , сколько в этом соционического .

2 Мая 2008 22:39

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

Для меня заказные отношения это просто кошмар. Подзаказный действительно как камень на шее. Самое противное, что подзаказный постоянно пытается разрушить личность заказчика (т.е. его 1-ю своей 8-й) как бы из лучших побуждений, и от него невозможно никуда деться. Ладно бы это была девушка, с которой можно было бы просто прекратить отношения, но когда это родная мать, это просто атас.

2 пользователя выразил(и) благодарность _drsk_ за это сообщение

3 Мая 2008 07:31

Mimi_a
"Габен"

Анкета
Письмо

Подзаказный – замечательный человек. На расстоянии.

4 Мая 2008 01:57

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

3 Мая 2008 07:31 _drsk_ сказал(а):
Для меня заказные отношения это просто кошмар. Подзаказный действительно как камень на шее. Ладно бы это была девушка, с которой можно было бы просто прекратить отношения, но когда это родная мать, это просто атас.
Cообщение полностью

А вы попробуйте с мамой-конфликтером пожить. Я вот тогда на вас посмотрю.
а заказный брак - не самый худший вариан брака. Особенно, если заказчик - женщина. У меня на глазах есть такой брак: Штирка и Дон. 5 лет вместе, до сих пор очень нежно друг к другу относятся, Дон для жены готов мир перевернуть. Так что не стоит уж совсем-то так ругать соц.заказ. Бывает, что все совсем не так плохо, как об этом пишут.
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

6 Мая 2008 23:03

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 23:03 Nastenka сказал(а):
А вы попробуйте с мамой-конфликтером пожить. Я вот тогда на вас посмотрю.
а заказный брак - не самый худший вариан брака. Особенно, если заказчик - женщина. У меня на глазах есть такой брак: Штирка и Дон. 5 лет вместе, до сих пор очень нежно друг к другу относятся, Дон для жены готов мир перевернуть. Так что не стоит уж совсем-то так ругать соц.заказ. Бывает, что все совсем не так плохо, как об этом пишут.
Cообщение полностью

Ну Вы знаете, конфликт на самом деле не так уж и плох. Конфликт вообще может быть полезен хотя бы тем, что там все понятно и можно просто разойтись или выстроить большую дистанцию, и вообще, в конфликте вы на равных. Непонимание между конфликтерами настолько полное и всеобъемлющее, что не остается особого простора для иллюзий. А заказ он тем и плох, что сами отношения вроде бы достаточно доброжелательные и снаружи все может быть гладко, но на самом деле заказчик постоянно подвергается давлению со стороны подзаказного на свою базовую, при этом на суггестивную с болевой подзаказного ему идет жутчайшая ерунда. И то что при этом сами отношения происходят без особого напряжения и ссор - это и есть самое дурное в них, потому что они безболезненно опутывают тебя как сети, и при этом наносят огромный вред, которого ты как бы не замечаешь до поры до времени.

Фактически, эти отношения мешают заказчику реализовываться по базовой и мешают подзаказному реализовываться по творческой, т.е. наносят и тому и другому огромный вред, и все это происходит мягко и безболезненно, как бы само собой, без напряжения, без конфликта, ваша личность разрушается а вы этого даже не замечаете! Это очень страшно на самом деле.

7 пользователей выразил(и) благодарность _drsk_ за это сообщение

13 Мая 2008 10:09

Mimi_a
"Габен"

Анкета
Письмо

Были удивительно странными мои отношения с одной Драйзеркой. Она заказала мне работу. То есть она была заказчицей в прямом смысле слова. Я являюсь дизайнером интерьеров, т.е. «работаю чисто по базовой», своей базовой, конечно . Как правило мои разработки либо подходят, не совсем подходят или совсем не подходят – четвертого вроде бы не дано. Но не в этом случае. Ухватить пожелания не получается, ведь соц.заказчица – я. Донести свое тоже не получается в полной мере. А отношения вполне приятные, лояльные. Но до конца работу мы так и не довели.
То, что моя заказчица оказалась по-видимому Драйзеркой, мне во время работы в голову не приходило. А напрасно. Надо было мне поинтересоваться ее личностью (с точки зрения соционики) также как и ее интерьерами. Было бы намного проще.

14 Мая 2008 01:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Соц. заказ, как с ним жить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 08:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100