11 Апр 2008 22:15 morbid_person сказал(а): ну еще зависит как люди любовь понимают. Мой заказчик (конкретный человек а не все гексли) считает что девушка любит если: шебуршит вокруг него и слушает его идеи. По его приходу домой приготовлен вкусный ужин из 3 блюд и сама девушка стоит вся такая красивая с улыбкой на лице что он домой пришел и радостно слушает его подвиги дня. И одеялком вовремя накроет. Стоит говорить что у меня проявления любви идут совсем по-другому? в итоге получаем заказчика который хочет переделать меня в правильного человека, который вроде и так нормальный но вот чуть чуть добавить нужно некоторые нюансы.
Понятное дело что сами отношения зависят от ТИМов в заказе, у всех по разному. Cообщение полностью
Да, видимо, у всех своя любовь Мой Заказчик ждал от меня проявления любви больше через ЧЭ, а это я могу дать сколько угодно. С БС посложнее, хотя там тоже были свои нюансы, так что в бытовом плане моей БС хватало, а в том самом плане с подключением ЧЭ ваще все было здорово
28 Мар 2008 20:19 Olganuelle сказал(а): гы: внесу чуть джековского юморка( ) -а вы заведите себе близкую подружку Робку и почаше ее домой приглашаете мож оно и само собой решиться +100% Cообщение полностью
5+ подтверждено практикой.
11 Апр 2008 02:37 aqua_tophana сказал(а): Гораздо больше проблем вам создала одномерная БЭ, то бишь неумение хорошо разбираться в людях. В ситуации, которую вы описываете Cообщение полностью
рад бы дальтоник перестать им быть...да только вот не судьба
11 Апр 2008 22:15 morbid_person сказал(а): ну еще зависит как люди любовь понимают. Мой заказчик (конкретный человек а не все гексли) считает что девушка любит если: шебуршит вокруг него и слушает его идеи. По его приходу домой приготовлен вкусный ужин из 3 блюд и сама девушка стоит вся такая красивая с улыбкой на лице что он домой пришел и радостно слушает его подвиги дня. И одеялком вовремя накроет. Стоит говорить что у меня проявления любви идут совсем по-другому? в итоге получаем заказчика который хочет переделать меня в правильного человека, который вроде и так нормальный но вот чуть чуть добавить нужно некоторые нюансы.
Понятное дело что сами отношения зависят от ТИМов в заказе, у всех по разному. Cообщение полностью
ну просто один в один даже про идеи которые существуют как сферический конь в вакууме и только для избранных
Господа! Не было возможности прочесть все вышесказанное. Может быть, я сейчас невольно что-то повторю. На своем опыте я убедилась, что в заказных отношениях быть подзаказным намного легче, чем заказчиком. В близких (любовных и дружеских) отношениях я была в обеих ситуациях, поэтому и делаю такой вывод. Грубо говоря, заказчик хочет чего-то ОТ МЕНЯ. Я же от него ничего не хочу. Я только получаю. Заказ, стимул (назвать можно как угодно).
В качестве заказчика же я вообще только краем разума понимаю на каком свете нахожусь. И при этом мой подзаказный просто берет и пользуется (при этом не сейчас-же, а много позже) теми идеями и постулатами, которые я в свое время исповедовала. Такие наблюдения подтверждались мною всегда (случаев около 15), независимо от возраста-пола-социала. А как с этим жить? Как с перцем – стоит нюхнуть -начинаешь чихать!!!
2 Мая 2008 02:05 Mimi_a сказал(а): ... Грубо говоря, заказчик хочет чего-то ОТ МЕНЯ. Я же от него ничего не хочу. Я только получаю. Заказ, стимул (назвать можно как угодно)... Cообщение полностью
Мой подзаказный , кажется , ощущает то же самое ... Ещё не разобралась пока , сколько в этом соционического .
Для меня заказные отношения это просто кошмар. Подзаказный действительно как камень на шее. Самое противное, что подзаказный постоянно пытается разрушить личность заказчика (т.е. его 1-ю своей 8-й) как бы из лучших побуждений, и от него невозможно никуда деться. Ладно бы это была девушка, с которой можно было бы просто прекратить отношения, но когда это родная мать, это просто атас.
Подзаказный – замечательный человек. На расстоянии.
3 Мая 2008 07:31 _drsk_ сказал(а): Для меня заказные отношения это просто кошмар. Подзаказный действительно как камень на шее. Ладно бы это была девушка, с которой можно было бы просто прекратить отношения, но когда это родная мать, это просто атас. Cообщение полностью
А вы попробуйте с мамой-конфликтером пожить. Я вот тогда на вас посмотрю. а заказный брак - не самый худший вариан брака. Особенно, если заказчик - женщина. У меня на глазах есть такой брак: Штирка и Дон. 5 лет вместе, до сих пор очень нежно друг к другу относятся, Дон для жены готов мир перевернуть. Так что не стоит уж совсем-то так ругать соц.заказ. Бывает, что все совсем не так плохо, как об этом пишут.
6 Мая 2008 23:03 Nastenka сказал(а): А вы попробуйте с мамой-конфликтером пожить. Я вот тогда на вас посмотрю. а заказный брак - не самый худший вариан брака. Особенно, если заказчик - женщина. У меня на глазах есть такой брак: Штирка и Дон. 5 лет вместе, до сих пор очень нежно друг к другу относятся, Дон для жены готов мир перевернуть. Так что не стоит уж совсем-то так ругать соц.заказ. Бывает, что все совсем не так плохо, как об этом пишут. Cообщение полностью
Ну Вы знаете, конфликт на самом деле не так уж и плох. Конфликт вообще может быть полезен хотя бы тем, что там все понятно и можно просто разойтись или выстроить большую дистанцию, и вообще, в конфликте вы на равных. Непонимание между конфликтерами настолько полное и всеобъемлющее, что не остается особого простора для иллюзий. А заказ он тем и плох, что сами отношения вроде бы достаточно доброжелательные и снаружи все может быть гладко, но на самом деле заказчик постоянно подвергается давлению со стороны подзаказного на свою базовую, при этом на суггестивную с болевой подзаказного ему идет жутчайшая ерунда. И то что при этом сами отношения происходят без особого напряжения и ссор - это и есть самое дурное в них, потому что они безболезненно опутывают тебя как сети, и при этом наносят огромный вред, которого ты как бы не замечаешь до поры до времени.
Фактически, эти отношения мешают заказчику реализовываться по базовой и мешают подзаказному реализовываться по творческой, т.е. наносят и тому и другому огромный вред, и все это происходит мягко и безболезненно, как бы само собой, без напряжения, без конфликта, ваша личность разрушается а вы этого даже не замечаете! Это очень страшно на самом деле.
Были удивительно странными мои отношения с одной Драйзеркой. Она заказала мне работу. То есть она была заказчицей в прямом смысле слова. Я являюсь дизайнером интерьеров, т.е. «работаю чисто по базовой», своей базовой, конечно . Как правило мои разработки либо подходят, не совсем подходят или совсем не подходят – четвертого вроде бы не дано. Но не в этом случае. Ухватить пожелания не получается, ведь соц.заказчица – я. Донести свое тоже не получается в полной мере. А отношения вполне приятные, лояльные. Но до конца работу мы так и не довели. То, что моя заказчица оказалась по-видимому Драйзеркой, мне во время работы в голову не приходило. А напрасно. Надо было мне поинтересоваться ее личностью (с точки зрения соционики) также как и ее интерьерами. Было бы намного проще.