К нам поступило одно сообщение (комментарий) от Натальи - Гексли , я его озвучу:
"Хотела бы высказать ноту протеста :-Р
23 Окт 2006 17:51 TELeMAG сказал(а): Наталья (Гексли) и Саша (Робик), которые углубились в труднодоступные районы парка с минимумом людей и максимумом девственной природы; Cообщение полностью
Углубилась я в поиски кафе, то есть все три наши группы были как-то связаны с мыслью пожрать :-) Саше, кстати, большое человеческое спасибо за внесение рационального зерна в мои иррациональные метания, если бы не он, я бы не справилась с сюрреалистической картой парка...
23 Окт 2006 17:51 TELeMAG сказал(а): Скажу Вам как родным, - несмотря на небольшую площадь самого дендропарка, если сравнивать его, скажем, с Национальным ботм им. Гришко, количество уникальных уголков природы, водных и архитектурных сооружений, в т.ч. скульптур, на 1 сотке было в пределах 1, поэтому пройти быстрым шагом из одного конца в другой можно было бы за 15 мин... Cообщение полностью
Категорически не согласна! Это вы кафе не искали ;-) Софиевский дендропарк по площади как раз вполне сравним с Национальным ботм, главное, на карту не смотреть. Достопримечательности в виде скульптур и прочих "памяток" Цирцеи-Фетиды сосредоточены на крохотном пятачке, это да. Но ведь это ДЕНДРОПАРК, а не просто парк. Там есть очаровательный розарий, офигенная дубрава, шикарные лужайки и прочие вполне масштабные насаждения и природные объекты - то, что на карте как-то стыдливо обозначено скраю и туристы туда не стремятся, почему и пребывают потом в уверенности, что " 15 минут" . А зря! "
Вот собственно и всё!
А я думаю, чего у меня ни как не получается фотоотчет разместить, все руки не доходят? А оказывается я ждал 1000-го сообщения в нашей теме!
В начале коротко расскажу о месте, в котором была наша тусовка, может в следующий раз кто еще захочет поехать:
"Дендропарк "Софіївка" - видатне творіння кінця ХVІІІ - початку XIX ст., поема з каменю, води, зелені, архітектурних споруд і скульптур. Парк був створений власником міста Умані польським магнатом Станіславом Щенсним (Феліксом) Потоцьким як подарунок красуні-дружині, гречанці Софії Вітт-Потоцькій. Високий смак, виявлений садівниками багатьох поколінь, помножений на заповідну незайманість природи, - ось головна принада зеленого дива під назвою "Софіївка". Головна композиційна вісь парку проходить по річищу Кам'янки, де споруджено ряд штучних басейнів та ставів (Верхній - понад 8 га, Нижній - близько 1,5 га та ін.), водоспади (один з них 14м заввишки), шлюзи, каскади, підземну р. Стікс (завдовжки 224 м), водограї (найбільший до 20 м) тощо. Парк прикрашають штучні скелі (Левкадська, Тарпейська й ін.), гроти (Венери, "Горішок", "Страху і сумнівів" та ін.), павільйони (Фльори, Рожевий), альтанки, біломармурова скульптура. Завдяки компонуванню різних деревних порід, поєднанню їх з водоймами, скелями й архітектурними спорудами, створено види й перспективи різних планів (Головна алея, Англійський парк, Єлісейські поля й ін.)."
А теперь место за фотографиями!
1. Ира-TELeMAG собственной персоной. 2. Едем в автобусе. 3. Исполняется песня, при чем очень чудесное звучание.
4.-5. Веселая компания. 6. Дама с собачкой.
7. Наша компания на полпути в Умань. 8. Веселые девченки. 9. Фотка на фоне Аграрного университета.
10. Там же, но с башенкой. 11. Девчонки изучают карту. Привал. А остальные пока побежали справлять нужду. 12. Вид с острова любви (Анти-Цирцеи) на проплывающие катамараны.
13. Листопад! 14. Колесо истории. 15. У подземного водопада.
16. Интереснейшая надпись на стене. 17. На фоне родового дерева Потоцких. 18. Сзади нас священное дерево Гингко.
19. В долине великанов, посмотрите как легко там поднять такую тяжесть. 20. Торжественно обещаем... 21. В сердце (центре) парка.
22. Ирочка кормит лебедя! 23. В центре композиции вы видите процесс озарения Альфы! 24. У водопада над долиной.
25. Куда бы это его еще пойти? 26. На фоне фонтана-змеи. 27. Чуть дальше виднеется китайская альтанка.
28. Фонтан из ладони. 29. А-а-аа! 30. Высоко то как забрались!
31. На деревянном мостике! 32. Импровизированная ловля маршрутки! 33. А вот мы ее поймали и залезли внутрь!
34. Едем назад,в тесноте, да не в обиде. К нам присоединилось еще 2 человека. 35. Альфа в полном сборе! 36. Тусовщики.
37. И солнце нам светило, дорогу освещало, и весело мы ехали, все было хорошо!
Итого кто же все-таки ездил в Умань и вернулся обратно: 1. TELeMAG, Ира - Дон Кихот; 2. DUiMovochKA, Аня - Дюмашка; 3. Наташа - Гексли; 4. alextuby, Саша - Робеспьер; 5. Yellow_Lion, Дима - Робеспьер; 6. Iren-Iren, Ира - Гюго; 7. Юджин, Женя - Джек; 8. Валера - Драйзер; 9. Сергей - Штирлиц; 10. Девушка - Достоевский; 11. Ирин сосед- Драйзер; 12. Девушка; 13-14. Два парня.
До новых встреч!
Очень здорово! (это про вашу поездку в Софиевку). Сам никогда не был, надеюсь еще побывать
Обявляется торжественный збор на завтра(воскресенье) Едем пить глитвейн и жарить шашлык... товарищи, все на природу.
Собираемся в 12-00 при выходе из м. Арсенальная
Ура !!!
28 Окт 2006 20:23 Ernesto_ сказал(а): Обявляется торжественный збор на завтра(воскресенье) Едем пить глитвейн и жарить шашлык... товарищи, все на природу.
Я конечно всеми руками за, но позвольте полюбопытствовать на предмет несколько большего количества информации Т.е. - куда едем, собственно??? Простите за некоторую мою неосведомленность, однако по результатам ознакомления с информацией, содержащейся в данной теме форума, мною было обнаружено, что и с прискорбием констатирую, наличие отсутствия каких-либо сведений, касающихся оной поездки на шашлыки. Буду признателен за любые полезные сведения по данному вопросу, однако интуитивно имею отдаленное подспудное подозрение на предмет того, что всю необходимую фактологическую информацию буду вынужден получать в ходе совершения данного действия. Однако, также с прискорбием, вынужден согласиться, что указанный способ получения информации не является вопиющим фактом, а напротив, приносит в ситуацию некоторый элемент непредсказуемости, и, как следствие, живости момента, что, несомненно, также довольно важно. Вследствие этого, согласно указанному выше, не имею возможности не констатировать, что данная ситуация заставляет меня признать необходимость выразить радость как на предмет наличия, так и на предмет отсутствия информации, касающейся упомянутого вопроса.
Всем привет!
В субботу 28 октября состоялась знаменательная АЛЬФИЙСКАЯ ТУСОВКА! Большинство учасников сотавляли интуиты-логики. Мы успели обсудить много разных интересных идей и соместных проектов!
Небольшой фотоотчет о нашей встрече.
1-2. Несколько общих фото.
3. Отдельные фото учасников. - Asena_M, Марина - Гюгошечка. 4. Отдельные фото учасников. - Yellow_Lion , Дима - Робеспьер.
5. Отдельные фото учасников. - TELeMAG , Ира - Дон Кихот. 6. Отдельные фото учасников. - NeoSocionic, Витя - Дон Кихот.
28 Окт 2006 20:23 Ernesto_ сказал(а): Обявляется торжественный збор на завтра(воскресенье) Едем пить глитвейн и жарить шашлык... товарищи, все на природу.
Очевидно оно предназначалось бдительным Альфийцам. Ввиду того, что твой пост прочитал в 14:35 дня, я к вам на гуляния не попадаю, но
приглашаю всех вас, и не только, сегодня вечером к 19:00 к нам на тусовку в "Трапезную", которая находится не далеко от площади Славы в Печерском торговом центре на 2-м этаже.
Ехать до станции метро "Арсенальна" и далее пешком 10-15 минут до искомого места (ул. Суворова, 4).
Может вы к нам успеете.
P.S. По всем вопросам связываться либо со мной (Yellow_Lion), либо с Ирочкой-TELeMAG.
Полностью согласен. Очень сложно попасть на встречу, если узнаешь о ней день в день. И еще труднее, если через день после ее проведения. Далеко не все участники форума страдают столь тяжелой формой интернет-зависимостью. И по поводу фото. Может не стоит перегружать форум таким обилием фотографий. Участников тусовок мы знаем уже не только в лицо, но и с других, менее популярных, ракурсов. А о качестве встречи лучше расскажет пара хороших фотографий, чем десяток никаких. Подводя итог: 1. Не у всех есть высокоскоростной интернет. 2. Не все имеют ежедневный доступ. 3. Не надо называть Альфийскими кулуарные встречи.
Всем здрасьте! Спешу всех оповестить, что в субботу на Чоколовке прошла альтернативная соционическая встреча любителей соционики на которой присутствовали Вова Маджахед - Достоевский, Юля - Дон Кихот, Виталик Кичик - Штирлиц, Дима Шмель - Жуков, Марина - Гексли и ваш покорный слуга Ретрос-Альф Дюма. Нас было не много, но нам было очень весело
И респект Эрнесто за то, что показал, как было красиво и вкусно. Просто не думаешь о том, что было холодно и дождь. Здорово.
30 Окт 2006 09:53 Hammer сказал(а): Полностью согласен. Очень сложно попасть на встречу, если узнаешь о ней день в день. И еще труднее, если через день после ее проведения. Далеко не все участники форума страдают столь тяжелой формой интернет-зависимостью... Cообщение полностью
Поддерживаю Илью, по поводу этого дела, могу сказать, что я, если организовываю тусовку, то стараюсь всех знакомых набрать еще и по телефону, так как не у всех есть доступ в Инет, или не все успели прочитать пост. Это относится только к импровизированным тусовкам, так как на обычные все и так знают, когда надо приходить.
30 Окт 2006 09:53 Hammer сказал(а): ...И по поводу фото. Может не стоит перегружать форум таким обилием фотографий... Cообщение полностью
Может иногда и бывает много фоток, но если событие яркое, то хочется, чтобы как можно больше людей о нем узнали и фотоматериалы здесь как никогда кстати. Я например получил очень много положительных отзывов по поводу нашей поездки в Умань и по поводу фотоотчета, от людей, которые не смогли поехать или не разу не были там.
30 Окт 2006 09:53 Hammer сказал(а): ...Участников тусовок мы знаем уже не только в лицо, но и с других, менее популярных, ракурсов... Cообщение полностью
Не все знают. Старые тусовщики действительно знают всех нас и мы их. Но к нам постоянно подключаются новые люди (через "Два Гуся" или через личные контакты), которые также имеют право владеть полной информацией.
30 Окт 2006 09:53 Hammer сказал(а): Подводя итог: 1. Не у всех есть высокоскоростной интернет. 2. Не все имеют ежедневный доступ... Cообщение полностью
Согласен, но в принципе это проблема не тех кто выкладывает сообщения, а самих смотрящих.
30 Окт 2006 09:53 Hammer сказал(а): ...Не надо называть Альфийскими кулуарные встречи. Cообщение полностью
Давайте обсудим. Какие критерии для определения Альфийской тусовки или скажем любой квадральной тусовки? Чтобы мы могли разговаривать на одном языке и не возникало недоразумений!
30 Окт 2006 09:53 Hammer сказал(а): 1. Не у всех есть высокоскоростной интернет. 2. Не все имеют ежедневный доступ. 3. Не надо называть Альфийскими кулуарные встречи. Cообщение полностью
Ситуация такая. Я захотел на природу , и как только захотел сразу и предложил. Лучше выложить в последний момент чем вообще не выкладывать. Согласен ? Вопрос скорее был в другом - почему зарание не предлагается о встрече или выездке ? Отвечу - альфа раздолбайская квадра, без ответственного организатора ничего решить не может. Вот и получается ситуация - все хотят выбраться, но никто ничего не делает для этого. А если и делается то в последний момент и с наскоку )), это в лучшем случае... Поэтому если хочешь выбраться то нужно брать все в свои руки и организовывать... а не обижаться за то что тебя вовремя не проинформировали.
На щет фотографий соглашусь, большое количество однотипных фоток замыливает глаз и не вызывает никаких эмоций ( очередные 15000 фоток мы в гусях ), другое дело фотографии которые передают атмосферу встречи и показывают как и где прошла встреча (фотки с Софиевки например), с какой изюминкой, да и то, если их слишком много то эффект смазывается...
Я стараюсь выкладывать только те фотки которые получились, и если таких не было то лучше ничего не выкладывать... основной критерий выбора - фотография должна быть интересна и информативна людям которые там не были, а не тем которые на ней изображены . Большой минус то, что фотографии тут ужимаются по размеру.. теряется эффект.. Я бы вообще с удовольствием оставлял бы ссылку на внешний фотоальбом, а там кто хочет тот смотрит а кто не может из за слабого инета (у меня тоже слабый) тот не смотрит. Но правила форума это запрещают. Увы ((
До вашої увагі пропонується розвага у вигляді вечорниць - жива музика, танці, ігри і ще багато іншого. Проводить це дійство фольклорний ансамбль "Буття" в актовій залі 1 корпусу Києво-Могилянської Академії 3 листопада (п'ятниця) о 19:00. Запрошуються всі. Вхід вільний. Для тих, хто бажає взяти участь у цьому дійстві, можна зазначити - місце зустрічі: Сковорода (пам'ятник найстарішому члену ГК "Пора" навпроти Києво-Могилянської Академії) час зустрічі: без 10 сім годин вечора 3 листопада в п'ятницю
а також можна звернути увагу на оригінальне оголошення
9 Окт 2006 12:54 retros сказал(а): А все знают, что 1 ноября 2006 года теме "Киевская Альфа(Дон Кихоты, Дюмы, Робеспьеры, Гюги). Возрождение" исполняется ровно 1 год. Ура! Соквадренники, я предлагаю это радостное событие отметить!!!!! Илья, спасибо тебе за такую чудесную тему и, думаю, не плохо бы организовать тех людей, которые стояли у истоков нашей любимой темы Cообщение полностью
И что, где тусовка? В Гусях сегодня собираемся? Тарас, приходи в "Два Гуся", там и отметим, раз нет других конкретных предложений.
Я уже кое с кем из Альфы созвонился. Остальные, тоже подтягиваемся!
P.S. Чуть не прошляпили годовщину нашей темы!
1 Ноя 2006 17:25 Yellow_Lion сказал(а): И что, где тусовка? В Гусях сегодня собираемся? Тарас, приходи в "Два Гуся", там и отметим, раз нет других конкретных предложений.
Я уже кое с кем из Альфы созвонился. Остальные, тоже подтягиваемся!
Дима, много работы, но постараюсь хоть на полчасика выбраться
А все знают, что 1 ноября 2006 года теме "Киевская Альфа(Дон Кихоты, Дюмы, Робеспьеры, Гюги). Возрождение" исполняется ровно 1 год. Ура!
С годовщиной всех!
Ребята, давайте может подумаем на СУББОТУ, 4 ноября, организовать Альфийскую тусню, по поводу годовщины темы и вообще!
Вчера в Гусях эту идею многие поддержали. Только пока конкретных предложений нет.
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! Увы, не смог дойти до Гусей. Но выкурил за Альфу кальян . Надеюсь второй год будет сопровождаться бурным приростом Альфы. (как вариант предлагаю подкупить типировщиков ). Большое спасибо Диме и Ире за то, что подхватили знамя Альфы из моих расслабевших рук!
Может в Квартиру Бабуина часов так на 15 -16 в субботу? Хотя можно поискать и более демократичное место