ИЗВИНЯЮ. ПРОСТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК МНОГО ОБ ЭТОМ ВСЕ ДУМАЮ, ЧТО ИНОГДА НАЧИНАЮ КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ. БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. А ПОЧЕМУ "СПАСИБО ЗА ГНЕВНЫЙ КРИК"??????? Cообщение полностью
[color=blue] Знаешь этика.... -ответ на твой вопрос о гневном крике. Не имею привычки скандалить. Не знаю почему ты решила что преобладает в тебе Достоевский судя по он-лайну ИМХО я бы тебя отипила в Есенины. Повторюсь я не профессиональный типировщик поэтому могу и ошибаться. С другой стороны какая разница кто ты по Тиму! У тебя назрела проблема которую нужно решать. Решение своей проблемы ты здесь найдешь врядли , а вот пути или сценарии развития описанной тобою ситуации на основе твоих данных здесь ты найдешь. Терпения тебе, удачи.
4 Ноя 2005 13:02 Finestra сказал(а): Прочитала все сообщения, чувствую - что-то не то... В смысле, тождика совсем не ощущаю. Хоть ты тресни, этика эмоций прёт. Да и всяческие физиологические подробности - ни к селу, ни к городу... Вот я и подумала, уважаемая QAZ, а не Есенин ли Вы? Cообщение полностью
у-пс.... не дочитала посты похоже не одна я засомневалась....
Хотите ребенка? Рожайте! НО! Принимая решение САМОСТОЯТЕЛЬНО. А Вы, уважаемая, стремитесь ответственность за принятие решения переложить на мужа. Если он не готов принять на себя ответственность, он честно вам об этом говорит, будьте готовы услышать что-то вроде "ты САМА хотела ребенка, САМА его и воспитывай". Мужчины, как правило, готовы взять на себя материальную часть, им, простите, социально отведена иная роль в нашем обществе, нежели женщине. Вы же сами QAZ, прекрасно осознаете, что нет у них материнского инстинкта. Вот и не рвутся они в папаши. Им элементарно страшно. Попытайтесь попытаться понять любимого, а не заставлять его выполнять ваши желания. правильно Вам отвечают Достоевские - мужчину нужно готовить к такой серьезной перемене в жизни, рассказывать ему сказки, что ничего страшного не произойдет, а не посвящать в подробности деторождения и принуждать его принимать участие в процессе. Если обратиться к соционике, то Ваш тип ИМ совершенно справедливо поставили под сомнение, и вполне возможно, что Ваш супруг не Штирлиц, а вовсе интуит - для него все то, к чему Вы его толкаете -- ужас-ужас-ужас... Вы же Женщина! Желаю Вам побольше мягкости и терпения, и все у Вас будет в порядке
2 Ноя 2005 11:15 QAZ сказал(а): [color=blue][/color] Люди!!! У меня, как на мой взгляд, сложнейший вопрос. Поможете? Соционикой я только-только начала заниматься, поэтому много чего (особенно терминов) не понимаю. Пожалуйста, в ваших ответах пишите простыми словами. Я - Достоевский, мой муж Сережа - Штирлиц. Мы женаты недавно, но вместе уже 2 года. Всегда у нас вопросы касаемо детей были "больной темой". Сразу Сережа вообще никогда не хотел детей, потом, наверное, чтоб я отстала, говорил - ладно, когда-нибудь... (Может быть, тут стоит упомянуть от том, что сам Сережа вырос в неполной семье и был единственным ребенком). Со здоровьем, материальнывм положением, жилищным вопросом, а главное - нашими отношениями - все хорошо! Вот только эта маленькая "тучка". Сейчас мы перестали предохраняться (возможно, я уже и забеременела, "подозрения" есть), но в какой-то момент я поняла, что это не потому, что Сережа созрел, а только лишь оттого, что он пошел мне на уступку, чтобы я перестала колбаситься. По всей видимости, ребенка он по-прежнему не хочет и он ему не нужен. Некоторые вопросы муж решает, шокируя меня: помогать будут бабушки, а он нет, на курсы ходить не будет, при родах присутствовать - тоже (а я собираюсь рожать дома). А потом, когда малыш подрастет, ходить с ним в цирк и зоопарк буду тоже только я. И что это за семья, спрашивается? Честно говоря, я просто в шоке. Ходила к психологу (опять-таки сама!), по крайней мере, вышла из депрессии, но основной вопрос-то остался! Что делать? Муж собирается всю жизнь продолжать играть в ЧГК, что он очень любит и вовсе не собирается НИКАК менять свою жизнь и свой график. А для меня ребенок - это ОЧЕНЬ важно. Хочется снова предохраняться и делать так всегда... А если я уже беременна? Аборт делать не хочу. Что в такой ситуации можно предпринять, исходя из Сережиного типа? Совершать манипуляции мне ужасно претит! Но бездействовать я тоже не могу!!! Помогите!!!!!!!!!! Можно писать мне на почту или стучаться в аську! Если что-то я не дорассказала (вижу, что сообщение крайне сумбурное) - уточняйте. Мне это очень важно!!!!!!!!!!!!!! Cообщение полностью
Мне кажется переживать не стоит. Говорят и делают - это разные вещи. Когда родится ребёнок, то Вы сами увидите как изменится Ваш Штир. Он не то, что ребёнка, Вас вместе с ним на руках носить будет. А то, что не хочет ребёнка так это ведь логично если к этому относишься серьёзно. Ничего не предпринимайте, рожайте и ни о чём не думайте.
Это вам хорошо говорить, а если у барышни муж и не Штирл вовсе?
НАС ТИПИРОВАЛ СЕРЕЖИН КОЛЛЕГА, КОТОРЫЙ ЕГО ЗНАЕТ БОЛЬШЕ 3 ЛЕТ И УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО КРОМЕ КАК ШТИРЛИЦЕМ СЕРЕЖА БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ. А НАСЧЕТ МЕНЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ТИП, МЫ БЫ ПРОСТО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СМОГЛИ БЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ.
Первая реакция: АААААААА!!!!!! Ужас какой!!!!!!!! Потом остыла и вот, что хочу сказать: вам уже дала мудрый и исчерпывающий совет Анфиса. С ней я абсолютно согласна. А от себя могу добавить, что 2 месяца в браке - это очень мало для Штирлица. У него просто в сознании ребенок еще не укладывается. Он просто действительно к этому не готов и ему страшно, но в то же время его слушать - так можно до пенсии досидеть С годами его отношение поменяется. Морально его готовьте, а если Бог даст, так не переживайте - все будет хорошо! Штирлицы очень ответственные и заботливые. У меня есть знакомые, тоже по-моему Дост-Штирл. Так он ей до родов рассказывал теории разные: мол, дети вообще больше женщинам нужны, а не мужчинам и д.т. и т.п. А теперь он со своей доченькой носится, беспокоится, заботится. Просто образцовый папаня Все мы живые люди
2 Ноя 2005 13:37 Akvarelka сказал(а): На мой взгляд, в первую очередь панику в сторону. Тебе нужно усопкоиться. А вот судя из поста может быть сейчас сработает тимное но ЭТО мое личное мнение. Не будет у вас семьи. В Моей личной семье 8-лет назад всё начиналось точто так же. Резльтат: растались лютыми врагами, воспитываю одна сына. Ребенок это послужил катализатором для разрыва отношений ( до рождения сына был аборт т.к. бывший муж не желал детей - отношения не улучшились после такой уступки с моей стороны). А детей я осень люблю и не жалею что родила. Если представиться возможность будет и дочка и еще дети - обязательно. Удачи тебе , сил, и огромного терпения.Cообщение полностью
----------------------------------------
Я тоже считаю, что вероятность счастливой семейной жизни в вашем случае очень маленькая и скорее всего все закончится разрывом. На вашем месте нашел бы другого парня. Ваши отношения - не настоящие - не вижу участия с его стороны никакого, а лишь сплошное отгораживание и отступление (помогать будет бабушка и вообще ты без меня обойдешься, если что и т.д.). Вы удобны сейчас для него, пока без ребенка и только. Он наверняка не плохой парень, но уж слишком различное у вас мировозрение, а это важнее вашей дуальности.
Я с вами не согласна. Да ведь Штирлицы, они такие и есть - видят не радости, а проблемы. Его расслабить надо, сказочку рассказать, сказать, что я все буду делать сама и т.д. А потом он сам втянется и будет помогать. И что значит "удобна"? Если женился, то значит уже не просто "удобна". Штирлицы - люди ответственные. И после рождения детей все меняются - особенно мужчины.
Здраствуйте ...А если Штирлиц (девушка)...а юноша (Достоевский) как тогда быть? вы можете расказать о процессе дуализации...ведь не каждая "Штирка" может понять что Достоевский-тихий спокойный мальчик, любящий мир... Встречал много "Штирок"..все они хотят такого как "зажигалку" в обществе что то вроде "Максов", "Гюго".