Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Что такое самодуализация - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Планирование ребенка у Штирлиц + Достоевский

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Планирование ребенка у Штирлиц + Достоевский

Bonny
"Достоевский"

Анкета
Письмо

"Мы предполагаем, а жизнь располагает" - так говорят Штирлы, а Досты - правильные Досты - говорят наоборот этим и успокаивают своих Штирлов, а не давят на их слабые места. Ну не забывайте, люди, что ЧИ и БИ не самые сильные штировские функции! Так что Вы, девушка-со-сложнейшим-вопросом, имейте голову на плечах и не забывайте, что она нужна, чтобы думать, или хотя бы слушать умных людей, Анфису вот послушайте. А на Akvarelkу не орать.

3 Ноя 2005 09:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Brahmanabdurahman
"Бальзак"

Анкета
Письмо

а почему вы так уверены, что вам НУЖЕН ребенок?
и почему так уверены что у вас есть право решать за другого человека?

по-моему, стоит идти на это только если вы оба с радостью и действительно этого хотите, а говорить, что от нежелательных детей "семьи крепнут", по меньшей мере, безответственно.

а вы ставите вопрос так: хочу и все! а откуда это желание?
может оно скоро пройдет, изменится? может вас так воспитали и это срабатывает внушенная обществом программа? и будет ли счастлив ваш ребенок и вы, если он появится как результат такой программы?
широки и глубоки молодые Бальзаки

3 Ноя 2005 11:20

hongma

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Правильно - нечего кричать на Акварельку )
Она просто высказала. что еаболело. Тут трудно сдержать эмоции. А так, действительно есть опасность при слишком резких движениях все напортить. Наверное. лучше попробовать постепенно втягивать мужа в процесс - больше шансов на успех.

3 Ноя 2005 12:25

Mika-Jazz
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Думаю, стоит в первую очередь избавится от мысли, что всё так плохо. Депресняк - причина всех бед. А у нас он не редкость. Когда ты от него избавишься, проблема решится сама. Она и проблемой то для тебя больше не будет. Вот увидишь.

Так же советую автору этого топа полностью доверится вкусу своего мужа (Штырлица) относительно одежды, как посоветовала Анфиса. Мы Досты, действительно серые мыши, мы не любим выделятся. Я стал покупать себе шмотки, только со своими друзьями, двумя знакомыми девушками - Жуков и Напалеон (чаще одна, но тогда с её мужем, Жуков + Есенин). Гы-гы-гы, Наполеоновского мнения боюсь, черезчур оно уж "эффектное"
И действительно, подчинятся указаниям мужа. Получишь в результате ВСЁ что хочешь.

З.Ы. По доброму завидую, мне бы вторую половинку Штирлица
Бабло побеждает Зло

3 Ноя 2005 13:44

Akika
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я вам могу сказать из своего опыта подруги...
Та же проблема муж Штирль нехотел пока детей, но она через два три года добилас своего...
Что я вижу? Так отвественось и время для привыкания... А так как это ответсвеные люди то и ходить будет в цирк и делать все другое...
Удачи!
Простите если оставила ошибки (русский мне иностранный язык).

3 Ноя 2005 14:55

Brahmanabdurahman
"Бальзак"

Анкета
Письмо

вот характерная постановка вопроса:
3 Ноя 2005 14:55 Akika сказал(а):
Та же проблема муж Штирль нехотел пока детей, но она через два три года добилас своего...
Cообщение полностью

обратите внимание - "добилась своего"(!). но это же не игрушки: и муж и ребенок живые люди, и ребенок подсознательно чувствует, что он не нужен. а что уж тут спрашивать, почему после таких "добиваний" семья превращается в ад, и куча проблем...

3 Ноя 2005 15:19

Akika
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2005 15:19 Brahmanabdurahman сказал(а):
вот характерная постановка вопроса:
но это же не игрушки: и муж и ребенок живые люди, и ребенок подсознательно чувствует, что он не нужен.
Cообщение полностью

Когда Вы будете в шкуре Штирля то и судите... Как поступить...
Так тот жывой человек и пошел на компромис, так как компромиса полу беременая нет к Вашему сведению.
А то что многим мужчинам не нужны дети, так как жызнь после этого потяжелеет и будет кучя проблем, тоже не секрет
А семья только когда есть дети, а если детей нет то только пара... и неговорите о семье
Простите если оставила ошибки (русский мне иностранный язык).

3 Ноя 2005 15:42

Brahmanabdurahman
"Бальзак"

Анкета
Письмо

а что такое компромисс в данном случае: да, человек сознательно решает, что, мол, пусть, "дети - это хорошо", или ему внушают это. но подсознательное-то нежелание остается и копится! и потом когда после года-двух человеку срывает крышу и все выходит наружу, он разворачивается и уходит, все начинают говорить: "ах, какой он негодяй, бросил жену с ребенком". а сама ситуация-то была запрограммирована еще задолго до того, это дело времени, когда все проявится.

компромисс и взаимные уступки - это хорошо в торговле, но не в любви. в дуальных отношениях (если они действительно дуальны) не нужен третий. зачем?

семья - это когда любовь, а не просто люди живут друг с другом по причине сложившихся обстоятельств, так и в тюремной камере живут.

3 Ноя 2005 16:27

QAZ
"Достоевский"

Анкета
Письмо

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ!
НЕТ ДВУХ ДАЖЕ ПОХОЖИХ. ПРИЯТНО, ЧТО ВЫ НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫ К МОЕЙ СИТУАЦИИ.
КАКИЕ ЖЕ МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ - ДАЖЕ В РАМКАХ ОДНОГО ТИПА! ОПТИМИСТЫ, ПЕССИМИСТЫ...
ТОЛЬКО - ВОЗМОЖНО, Я НЕПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАЛА СВОЙ ВОПРОС?
Я БЫ ХОТЕЛА УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ ПРОВЕРЕННЫЕ ДАННЫЕ (МОЖЕТ БЫТЬ, ИССЛЕДОВАНИЯ) ПО ПОВОДУ ОТНОШЕНИЯ К ДЕТЯМ И ИХ ПЛАНИРОВАНИЮ У РАЗНЫХ СОЦИОНИЧЕСКИХ ТИПОВ. МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО ИЗ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА, НАБЛЮДЕНИЙ И Т.П.
ИНСТРУКЦИИ ПО МАНИПУЛЯЦИЯМ МНЕ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, НЕ НУЖНЫ!!!!!
А ПЕРЕХОДИТЬ В СФЕРУ "ЧТО БУДЕТ, ЧЕГО НЕ БУДЕТ..." МНЕ И ВОВСЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. ЭТО ВЕДЬ НЕ ГАДАНИЕ, А ЖИЗНЬ.
ПРОЯСНЮ НЕКОТОРЫЕ, ВОЗМОЖНО СПОРНЫЕ, ВОПРОСЫ.
1. ЛЮБОВЬ У НАС В СЕМЬЕ ЕСТЬ. ЭТО ТОЧНО И В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ВИДЕ "ОН ДЕЛАЕТ ТО-ТО, А ГОВОРЮ ЭТО...".
2. МЫ СТАРАЕМСЯ ВСЕГДА ВСЕ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ, С УЧЕТОМ ЖЕЛАНИЙ КАЖДОГО. КОНЕЧНО, ЭТО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ - КАК И У ВСЕХ. (А ТО, СУДЯ ПО ЗАМЕЧАНИЯМ, Я ПОЛУЧАЮСЬ ЭДАКИМ МОНСТРОМ ДАВЯЩИМ!).
3. У ЖЕНЩИНЫ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ ЕСТЬ ВСЕГДА (В СИЛУ ЕЕ ФИЗИОЛОГИИ - ВЕДЬ МАТКИ У МУЖЧИНЫ НЕТ (И ТО СЛАВА БОГУ!), А У МУЖЧИНЫ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ОН ВИДИТ И ОБЩАЕТСЯ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ. ИЛИ ЭТО ПРОСТО УСТАРЕВШАЯ ТЕОРИЯ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ?
4. СТРОГО ГОВОРЯ, РЕБЕНОК СЕЙЧАС НУЖЕН БОЛЬШЕ МНЕ, ЧЕМ СЕРЕЖЕ, НО (СМ. ВЫШЕ) СИТУАЦИЯ ВПОЛНЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ. ПОЭТОМУ
5. ЖДАТЬ КЛИМАКСА Я НЕ СОБИРАЮСЬ, ДЕЛАТЬ АБОРТ ТОЖЕ НЕ БУДУ, А НОВОГО ШТИРЛА НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ СВОЕГО, РОДНОГО...
6. Я ВЕДУ СЕБЯ НЕ АГРЕССИВНО. МЫ ПЛАНИРУЕМ ПОЙТИ НА КУРС ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ПОВОДУ ОСОЗНАННОГО ЗАЧАТИЯ И БЕРЕМЕННОСТИ. ДУМАЮ, ЭТО ПОМОЖЕТ УБРАТЬ СЕРЕЖИНЫ ОПАСЕНИЯ И ПОЛНОСТЬЮ ПРОЯСНИТ МОИ ЖЕЛАНИЯ.

QAZ

4 Ноя 2005 10:22

Finestra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Прочитала все сообщения, чувствую - что-то не то... В смысле, тождика совсем не ощущаю. Хоть ты тресни, этика эмоций прёт. Да и всяческие физиологические подробности - ни к селу, ни к городу... Вот я и подумала, уважаемая QAZ, а не Есенин ли Вы?

4 Ноя 2005 13:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Планирование ребенка у Штирлиц + Достоевский

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 07:57 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100