"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?
Эти самоуверенные холодные Штирлы просто ничего вокруг себя не замечают. Обратить их высочайшее внимание на себя крайне сложно, почти невозможно. Так что же вы хотите, истинные арийцы?
Если предположить что я Штирлиц. То при всём моем желании найти спутницу жизни, себе я порой искренне удивляюсь. Даже если она передо мной гапака спляшет я всё равно не замечу, потому как всегда думаю о деле, о работе, ещё о какой-нибудь ерунде. Но думаю если она застанет меня в периоды отдыха, которые у меня случаются, то я обязательно её замечу. Можно и в рабочем периоде попробовать взять нахрапом, но разве это ваш метод?
А взять нахрапом, это как?
Прошу прощения за вмешательство, я здесь впервые. Честно говоря, мало что понимаю в соционике, но стало интересно, действительно ли возможен поиск партнера по этой науке. Оказалось, что я Штирлиц. Теперь, как выяснилось,его никто не любит. Вот вам и поиск.
23 Окт 2004 12:20 millaza сказал(а): Оказалось, что я Штирлиц. Теперь, как выяснилось,его никто не любит. Вот вам и поиск. Cообщение полностью
Нуууу здрааасссьте... Приехали... Народ старается, темы открывает, посты пишет длинющщие... Чего это вы такие выводы неутешительные делаете?
Чего это вы такие выводы неутешительные делаете? [/quote]
Потому что форум почитала. Оказываются подчиненные меня убить готовы, друзья постоянно за правду обижаются, сейчас муж с работы явится, дам в зубы тест, окажется противоположностью, выгоню к черту А впрочем, правда. Так оно и есть. Только вот характер изменить не в силах. Кстати мужчин Достоевских - дуалов не так уж и много.
Важно Прошу прощения за вмешательство, я здесь впервые. Честно говоря, мало что понимаю в соционике, но стало интересно, действительно ли возможен поиск партнера по этой науке. Оказалось, что я Штирлиц. Теперь, как выяснилось,его никто не любит. Вот вам и поиск. Бог ты мой! Да что Вы такое говорите! С чего Вы взяли, что Штирлицев не любят?! Просто не всегда их окружающие понимают... Штирлицы очень романтичные и ранимые, но прячут это часто за холодной неприступностью. Иногда создается впечатление, что этому человеку, кроме работы, и не надо-то ничего. Этакий "истинный ариец", незгибаемый и непроницаемый. Первые мои ощущения от общения со Штирлицем - он, словно за стеной какой-то. Даже какое-то ощущение неловкости в его присутствии. Но Досточка-то, на то она и Досточка, чтобы понять, какой ключик подобрать к этому человеку или как?! А как внимание Штирлица привлечь к себе, об этом уже Анфиса поднимала тему. Она - Досточка, ей видней .
Я же могу только порассуждать немного на эту тему с этаким философско-соционическим уклоном... Нередко мне здесь на форуме встречались высказывания в том духе, что, дескать, с дуалами неинтересно, что вот к дуальным отношениям стремиться может только тот, кто не ощутил этакого фейерверка эмоций, всплеска ощущений и т.д... И начинают рассуждать о прелести отношений с тождиками, активаторами, миражниками и т.д. . Кому чего встретилось . Лично моя точка зрения такова - да, остренького, действительно, хочется. Да чтобы так, ах! И сердце останавливалось. Чтобы на пределе... Особенно в возрасте этак лет до 30-ти. Потому-то в этот период и "западают" мужчины-Штирлицы на ярких, выразительных - Напок, Гекслей... И лишь с возрастом понимают, что, кроме правил, которые диктует нам социум (типа, ценится, если рядом - яркая женщина. Это вроде как поднимает рейтинг самого мужчины), иногда нужно слушать и свое сердце, которое безошибочно к Досточке и выведет... Поэтому не хочется мне советовать Досточкам - сыграйте этакую роковую женщину, Штирл и клюнет... Нетипично это для Досточки, неискренне получится. А значит - плохо и получится. Оставайтесь лучше сами собой, милые Досточки, это единственное, что я могу посоветовать.--------------------------- Дорогу осилит идущий
20 Окт 2004 09:58 skarlett_1 сказал(а): Эти самоуверенные холодные Штирлы просто ничего вокруг себя не замечают. Обратить их высочайшее внимание на себя крайне сложно, почти невозможно. Так что же вы хотите, истинные арийцы? Cообщение полностью
Для начала поймите, что никакие они не самоуверенные и не холодные . И даже не пытаются казаться такими... Они себя по другому вести не умеют. Штирлицы, кстати, весьма демократичны, хотя на первый взгляд кажутся этакими аристократами... И будут благодарны любому, кто поможет им почувствовать себя раскованными и расслабенными. Только делать это нужно очень аккуратно, чтобы не выглядело этаким панибратсвом - этого Штирлы не любят. Короче, почитайте описание Досточки , вот так и нужно поступать. Чего тут умничать .--------------------------- Дорогу осилит идущий
23 Окт 2004 13:57 millaza сказал(а): Потому что форум почитала. Оказываются подчиненные меня убить готовы, друзья постоянно за правду обижаются Cообщение полностью
(С ужасом на лице и в голосе) ГДЕ? ПОКАЖИТЕ! Я что-то пропустила? Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
Бог ты мой! Да что Вы такое говорите! С чего Вы взяли, что Штирлицев не любят?!
Проблема в том, что мужчин - Штирлицов как раз любят. Такую трудягу в дом тащить надо и жить как за каменной стеной, да проблемы перекладывать, пусть крутится как умеет. И что с ними делать по себе знаю. А что делать дамам? Когда начинаются вопросы "почему в доме есть два мнения твое и неправильное?" Мужчины таких дам почему-то не любят. Если конечно не Достоевский, а таковых мужского пола очень мало. Кстати, подскажите, куда нажимать, чтобы было понятно кому отвечаешь.