Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 299 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

3m-soft
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Окт 2004 15:16 Anfisa сказал(а):
Вы знаете, Марат, что-то я, читая ваши последние сообщения, засомневалась в том, что вы Штирлиц.
В ваших последних постах, таких длинных и "филосовских" мне видится . При этом - тоже видна четко.
Может вы Джек? Он тоже неутомимый труженик, но при этом с трудом рассчитывает свои физические возможности и очень часто перерабатывает в ущерб своему здоровью (и чтобы этого избежать ему и необходим его дуал - Драйзер).
Cообщение полностью

Эх, Валерия, я ни на чем не настаиваю. Я искренне сам хочу разобраться в том кто я. Для меня задача понимать себя - важная задача и я очень надеюсь на то что мне тут помогут в этом. Может я и Джек. Хотя хочу предупредить сразу, что, не смотря на любые мои высказывания на этом форуме, сделанные, возможно, наспех, я не приемлю и НИКОГДА не использую силовые методы. Чтобы склонить человека на свою сторону я прибегаю только к одному методу - убеждению. Также не принимаю такие методы и по отношению к себе и окружающим. Насколько это подходит для Джека?

26 Окт 2004 19:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

3m-soft
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Окт 2004 15:16 Anfisa сказал(а):
Вы знаете, Марат, что-то я, читая ваши последние сообщения, засомневалась в том, что вы Штирлиц.

В ваших последних постах, таких длинных и "филосовских" мне видится . При этом - тоже видна четко.

Может вы Джек? Он тоже неутомимый труженик, но при это с трудом рассчитывает свои физические возможности и очень часто перерабатывает в ущерб своему здоровью (и чтобы этого избежать ему и необходим его дуал - Драйзер).
Cообщение полностью

25 Окт 2004 14:57 Mavka сказал(а):
Для 3m-soft - Вы уверены, что Вы Штирлиц? У Штирлицев белая сенсорика - творческая функция, они не должны комплексовать по поводу своей внешности настолько, чтобы даже в зеркало на себя не смотреть. Я не хочу ничего утверждать, меня уже отсюда скоро будут гнать поганой метлой за мои сомнения в ТИМе в каждом встречном , но попробуйте почитать описание Джека. Именно Джеки необоснованно комплексуют по поводу своей внешности до болезненности (болевая белая сенсорика). Именно Джеки могут доработаться до одурения и нервного срыва, то бишь, болезни. Именно Джеки берутся за новое дело со страстью и упоением. А потом достаточно быстро остывают, если чего-то не получилось. И хватаются за все, что предлагают. И именно Джеки похожи своим неуемным трудолюбием на Штирлицев.
Кстати, Драйзеры весьма подходят и на роль соратницы в боях, и на роль очень теплого домашнего мира.

Cообщение полностью

Ещё раз прочитал про Джека. Считаю, что принимать решение в условиях слабой информированности действительно тяжело. В процессе виртуального общения невозможно открыть все свои стороны, а живьем меня никто из вас не видел. Всё это порождает ненужные домыслы. Сомнения, как я понимаю, в моей сенсорности. Значит надо открыть те стороны моей жизни, с которыми можно соприкоснуться только в реале.
Начну с того, что имею четкое стремление к благоустройству. Во всем. Когда я устраиваюсь на новую работу, то пока не получу удобный стул, стол, хороший компьютер, чайник для чая и все остальные условия для нормальной работы, то толком работать не начинаю. Уже в 20 лет я имел свой собственный отдельный кабинет, который содержал в порядке и ревностно охранял границы своей территории. Вообще постоянная тяга к благоустройству это не только проза моей жизни, но и хорошее подспорье в карьере. Фраза Всегда ищет смелое, нестандартное технологическое решение. Имеет склонность к рационализаторской деятельности до буквы про меня. Именно за это в своё время я получал огромные деньги. Давайте взглянем на внешний вид. Всегда классический строгий стиль одежды, которая аккуратно носится по нескольку лет. Никогда не выйду на улицу неопрятным. Если где-то складочка, то я обязательно её проглажу. А как я отношусь к обуви, про эту паранойю можно телесериал снимать. Кухня это моё любимое место в доме. При удобно устроенном расположении на кухне люблю проводить там много времени, просто пока жилищные условия не позволяют хозяйничать на чужих кухнях. Готовлю по принципу, что есть, из того и сварим. Поверьте мне - нет таких продуктов, которые нельзя было бы употребить в дело. Всегда можно сделать нечто интересное. Готовлю вкусно, я вообще гурман, что являлось большой проблемой для мамы. Могу с закрытыми глазами определить, из чего состоит блюдо до всех мелочей, включая специи. Разве без специй можно готовить, у меня их большой ящик. Все вещи приобретаю по принципу технологичность или удобство. А на счёт работы и отдыха, то тут подход такой: сначала основательно работаем, потом основательно отдыхаем, балуя себя всякими вкусностями, походами в кафе с чистыми столиками и вежливым обслуживанием. Особенно люблю кафе, где могут на заказ приготовить, по моему вкусу.
Есть другая проза моей жизни, о которой я уже говорил, поэтому скажу кратенько. Это время и все проблемы связанные с ним. Сначала ты сидишь и работаешь, считая, что времени ещё предостаточно, а потом авральными методами наверстываешь упущенное, злясь на то, что затягивал именно по этому проекту и уделял время другому. А тут ещё звонит заказчик и преспокойно спрашивает: «Когда будет готов проект». Ух, каких мне стоит сил спокойно ему ответить.
В терминах соционики это, кажется, называется пройтись по болевой функции. Если я все равно Джек, а не Штирл, то ладно. Раз врач сказал в морг, значит в морг.

26 Окт 2004 22:20

Mavka

"Робеспьер"

Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Окт 2004 09:21 3m-soft сказал(а):
Если я все равно Джек, а не Штирл, то ладно. Раз врач сказал в морг, значит в морг.

Cообщение полностью

Не, вроде не Джек . Но шо-то джековское есть !
Недаром в Вас и я, и Анфиса одновременно Джека почувствовали! Вероятно, у вас вчера был джековский день .

Хотя хочу предупредить сразу, что, не смотря на любые мои высказывания на этом форуме, сделанные, возможно, наспех, я не приемлю и НИКОГДА не использую силовые методы. Чтобы склонить человека на свою сторону я прибегаю только к одному методу - убеждению. Также не принимаю такие методы и по отношению к себе и окружающим. Насколько это подходит для Джека?
Для Джека это подходит просто восхитительно !

Кстати, не замечала я что-то в Штирлах, чтобы кушать любили готовить. Да и не щепетильны они настолько в отношении порядка... По крайней мере, не до паранойи... Может, это болевая белая сенсорика так себя проявляет...

Ладно-ладно, не буду больше доставать

Хотя... Давайте-ка напоследок еще вот о чем я Вас спрошу. Джек - это анализатор. Он всасывает информацию, как пылесос и перерабатывает ее. Для него главное в жизни - это думать . Т.е. иметь пищу для размышлений и возможность эту информацию так и этак крутить, выворачивать и, в конечном итоге, использовать. С максимальной эффективностью. Джек анализирует и пережевывает в своей голове все, что можно. Объектом его внимания может стать все, что угодно.
Штирлиц - контролер. Для него всякие там "заумности", которыми может страдать Джек, особого значения не имеют. Для него более важным является материальный мир с выгодами, которые ое предлагает.
Хотя и у того, и у того - программная функция деловая логика, но используют они ее по разному. Я бы сказала, что Джек - отлично увидит проблему, проработает все мыслимые и не мыслимые варианты ее решения. И выберет оптимальное на данный момент решение. Причем решение его будет ориентировано на далекую перспективу - время-то чувствует замечательно просто-таки - интуиция времени творческая. А Штирл настроен более "чего думать, делать надо!". И ему более подходит способ жизни "здесь и сейчас", как и всем сенсорикам. Если для Джека вариант "умный, но бедный" вполне нормален, то для Штирла "если умный, то бедным быть не может".
Хотя все эти отличия достаточно относительны. И я понимаю, что если задасться целью, то можно убедить Вас в чем угодно. В смысле ТИМа.

А, вообще, Вы с таким упоением рассказывали о том, как кушать готовите, какой порядок поддерживаете, что у меня мысль мелькнула - Драйзер . Я Вас еще не утомила? Драйзер - это "поддержка". Т.е. для этого человека очень важно в жизни занять такую позицию, чтобы быть кому-то или чему-то опорой.

Вы мне скажите, плиз, когда я Вас окончательно достану. Больно уж поумничать люблю, не могу порой остановиться .
---------------------------
Дорогу осилит идущий

27 Окт 2004 03:30

3m-soft
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Огромное Вам спасибо, Татьяна, за отклик.
Поверьте, меня Вы никак не напрягаете - напрасные опасения. Мне приятно, что-то много анализировать. Анализ - это то любимое занятие, которое у меня могло бы поспорить с любовью к работе или к вкусной пище или к музыке. Мне сложно сейчас определиться, но теперь я знаю, о чем думать и в каком направлении двигаться. Мне ведь важно самоопределение, а не отстаивание своего текущего ТИМа. Буду думать - оно есть полезное и выгодное занятие!!!

28 Окт 2004 02:22

Mavka

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Это не мой взгляд . Это из книги, прочитанной накануне. Об этой книге, а также краткое описание, кого в какую группу определяет автор, я написала вот тут

http://www.socionik.com/thread/298-last.html?&t=1098997946
Может быть, я - Джек, может быть - Достоевский...
Но общаться люблю с разными людьми

29 Окт 2004 00:28

Mavka

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Моя точка зрения на что? Вы хотите услышать мое "видение" всех вышеперечисленных социотипов, мое отношение к книге, о которой я упомянула и деление в ней ТИМов (анализаторы, контролеры, моторы и поддержка)? Или Вы хотите услышать мое мнение по поводу Вашего социотипа ?

29 Окт 2004 23:26

Mavka

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Окт 2004 03:57 bluntforce сказал(а):
2 Mavka :
Можете по всем перечисленным Вами пунктам, Татьяна. Только разграничивайте ответы между собой, чтобы небыло путаницы. :-)
Best Regards!
Cообщение полностью

Вы во всем такой ненасытный ?

Чтобы обстоятельно ответить на все эти перечисленные мной пункты, нужно штук шесть новых тем открыть, потратив на это несколько дней времени .
Я скромно умолчу об отсутствии в моем распоряжении таких ресурсов (я имею в виду время), задам лишь вопрос "А не устанете ли Вы это все перечитывать?".
Поэтому давайте сделаем это более конструктивным. Что именно Вас интересует, и зачем Вам это нужно? Джек я или не Джек , но черная логика у меня весьма и весьма. Мне легче Вам будет ответить, если я буду знать - для чего?

3 Ноя 2004 04:21

Mavka

"Робеспьер"

Важных: 15
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Ноя 2004 03:36 bluntforce сказал(а):
2 Mavka :
Для чего... Нет никакого "злого умысла". Проще всего было бы сказать "просто интерестно". Но наверное это было бы не совсем искренне. Посмотрите на это конструктивно; Вы поможете мне лучше понять себя, и немножко людей Вашего типа.
Можно это так же рассматривать как разновидность "куража"... :-)
Best Regards!
Cообщение полностью

Я и не подозревала злой умысел... А уточнить более точно "для чего" просила лишь для того, что сузить обсуждаемую тему. Потому как, оговорюсь еще раз, разговаривать "сразу обо всем" у меня нет просто-таки физической возожности - к сожалению, в сутках только 24 часа.
И в чем же в такой ситуации может заключаться кураж ? Или Вы неправильно понимаете это слово, или я неправильно понимаю Вас.
Лично для меня куражом была первая фраза моего предыдущего сообщения .

7 Ноя 2004 01:18

Vo
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Как заставить обратить внимание? Легко! Легче некуда, сами подумайте человек находится постоянно в обдумывании каких то дел, мероприятий, ищет решения вопросов. Но есть у него слабости - помочь например девушке которая заблудилась и не может разобраться с картой, придумайте что-нибудь что сможет отвлечь его, вывести из состояния сосредоточенности (состояния "сухаря").

7 Ноя 2004 02:31

Vo
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А почему все упирается в Штирлица?

8 Ноя 2004 11:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Окт 2008 16:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100