Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 70 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

Tami
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 18:10 Xclusive сказал(а):
....Где надо мы скоростные.
Может и для анализа тех или иных решений у нах уходит больше времени, чем у ост-х ТИМов, НО, по крайней мере, Мы всегда САМИ принимаем решения и САМИ быстро решаем как в той или иной ситуации поступить
Cообщение полностью

Если вы говорие сейчас об отношениях, то это вам так кажется.
За Достоевских, же всё время приходяться думать(от чего, иногда, голова болит) - всё они ничего не знают или сомневаються !!!
Cообщение полностью

Они знают, даже когда сомневаются

15 Мая 2008 22:56 Xclusive сказал(а):

Cообщение полностью

В этих планах всегда находится место для отношений с человеком, который ему дорог.

16 Мая 2008 10:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bazilick
"Бальзак"

Анкета
Письмо

"У меня создалось впечатление, что там, где нужно чувствовать, Штирлы беспомощны, как младенцы и, пока они не наберут достаточно фактов (очень медленный процесс), будут держаться на большой дистанции."

Таак ! Что это за оскорбление Штирлей "в прямом эфире".
Где надо мы скоростные.
Может и для анализа тех или иных решений у нах уходит больше времени, чем у ост-х ТИМов, НО, по крайней мере, Мы всегда САМИ принимаем решения и САМИ быстро решаем как в той или иной ситуации поступить.

За Достоевских, же всё время приходяться думать(от чего, иногда, голова болит) - всё они ничего не знают или сомневаються !!!
Cообщение полностью

Вы простите за вопрос: а как Штирлиц собирается собирать информацию, если при этом он не действует?? Или я чего-то не понимаю. Например, в отношениях: да пока он решит, что к чему, другой человек уже 10 раз поймет, что не получается и уйдет. А Штир останется со своей информацией у пустого корыта...

16 Мая 2008 15:54

Xclusive
"Штирлиц"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

[ Штирлицы никогда не казались твердокаменно-неподвижными в планировании. ]

Я разве такое говорил ??..
Читайте внимательней.

Если нужно Штирлиц теоретически может подстроиться к любому человеку... кроме всяких Жуков, Есек и, как ни странно, Достоевских !!
Его жизнь - его решения !

16 Мая 2008 19:13

Xclusive
"Штирлиц"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

[ Если вы говорие сейчас об отношениях, то это вам так кажется. ]

А где Вы так видели хоть намёк на отношения ?????
Я говорил, о скорости, спосбности к быстрому анализу, а не про отношения.

Штирлей, если честно, отношения в последнюю отношения интересуют... в смысле, ещё о них задумываться ! Хее !

[ В этих планах всегда находится место для отношений с человеком, который ему дорог. ]

Опять же !!..
Я не говорил о том, что Штиры не уделают кому-либо времени или что эгоисты(последнее, кстати, правда) !!
Я о том, что Достоевские чисто на словах говорят, чтот там что-то планируют, а в итоге оказваеться, что они или "бояться встечаться", или что "пишут курсовик" - в общем, один эгоцентризЬм !! )))

[ да пока он решит, что к чему, другой человек уже 10 раз поймет, что не получается и уйдет. А Штир останется со своей информацией у пустого корыта... ]

Мда, не знал, что Бали так любят фильм Терминатор.
Шварц, конечно, Штир, но это же не значит, что Мы все роботы и, простите Меня, тормозы !!!! ;(

Его жизнь - его решения !

16 Мая 2008 19:23

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 19:23 Xclusive сказал(а):
Штирлей, если честно, отношения в последнюю отношения интересуют... в смысле, ещё о них задумываться ! Хее !

Я о том, что Достоевские чисто на словах говорят, чтот там что-то планируют, а в итоге оказваеться, что они или "бояться встечаться", или что "пишут курсовик" - в общем, один эгоцентризЬм !! )))

Cообщение полностью

Видимо у меня неправильные Штиры (или мне везет ), а у Вас неправильные Досты (или слишком мала выборка ).
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

16 Мая 2008 20:37

Bazilick
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Мая 2008 11:59 Xclusive сказал(а):
[ у Вас неправильные Досты (или слишком мала выборка )]

Ну если с сотней Дотоевских пообщаться это мало !!..

[ Ну почему же все. Не все... ]

Так, что за наезды ??
Не нравиться - можете попросить закрыть тему !!!!
Не можете ответить на вопрос, - нечего оскорблять !
Или, блин, нужно было создавать тему что-то вроде "Досты, досты, досты - мы самые лучшие".

Если Вам важно только Своё мнение, то и общайтесь только с Собой !!!
Cообщение полностью

Спокойно) Задача как раз выснить причины того, что другим ТИМам может показаться торможением) Штирлицы молодцы, по всем параметрам. Столь ответственных и заботливых людей, готовых всегда придти на помощь, я не встречала. Но, что касается отношений...некоторые вещи мне кажутся странными и непонятными.
Мне вот девочка-штирка сказала недавно: "я 10 раз подумаю, прежде, чем заговорить с соседом по рабочему месту. Я не знаю, хочу ли я впускать его в свое пространство, поэтому могу долго не нечинать с кем-то отношения". Знакомый Штир высказал похожую идею: "я долго не мог решить, нужны ли мне эти отношения, мой ли человек, не мой...дистанцировал себя от девушки, а, когда решил, что да, это мое, она устроила скандал..." Поясните момент, а? Неужели можно месяц думать над тем, нужен ли тебе человек, практически с ним не общаясь, а потом как ни в чем не бывало, придти к нему с букетом цветов??

19 Мая 2008 13:33

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 13:33 Bazilick сказал(а):
Мне вот девочка-штирка сказала недавно: "я 10 раз подумаю, прежде, чем заговорить с соседом по рабочему месту. Я не знаю, хочу ли я впускать его в свое пространство, поэтому могу долго не нечинать с кем-то отношения". Знакомый Штир высказал похожую идею: "я долго не мог решить, нужны ли мне эти отношения, мой ли человек, не мой...дистанцировал себя от девушки, а, когда решил, что да, это мое, она устроила скандал..." Поясните момент, а? Неужели можно месяц думать над тем, нужен ли тебе человек, практически с ним не общаясь, а потом как ни в чем не бывало, придти к нему с букетом цветов??
Cообщение полностью

Дело в том, что одномерная функция не дает возможности чувствовать себя уверенно. Уж как я страдала, когда меня на работу приглашали - справедлива ли предлагаемая мне зарплата?? - хорошо сестра-балька под рукой была, в качестве консультанта.
У Штира - одномерная. Она для него важная, поскольку в ценностях, ему очень нужно понимать, что "там" у него все в порядке, но понимать он этого не может... Вот и страхуется. А что делать? Особенно, если рядом нет "эксперта", которому доверяешь. Балям кстати полегче в этом смысле - двухмерная, да и интуиция выручает (Штиры этим похвастать не могут). Отсюда - этические ляпы вроде букета цветов после месяца раздумий.
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

19 Мая 2008 14:47

Nett
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 13:33 Bazilick сказал(а):

Cообщение полностью

Кстати о соседе по рабочем месте. Рассказываю свежую историю. Общалась я вот так с сотрудником, так в основном по работе, иногда о жизни, политике и прочем. Сейчас он уехал, общаемся через интернет, опять же о работе, о том, о сем. Вобщем, ничего особенного как для меня. А вот смотрю, человек начал строить планы на свой отпуск с моим участием. Вот что значит впустить человека в свое пространство. Я пребываю в уверенности, что я просто общаюсь, он, вероятно, пребывает в уверенности, что я флиртую. А дальше как раз будут этические ляпы, потому как по-другому разрулить ситуацию просто не хватит этики. Если это логик, то скорее всего отношения просто прекратятся. А если этик, то может он как-то все решит. Вот она одномерная этика.

20 Мая 2008 16:36

Bazilick
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 16:36 Nett сказал(а):
Кстати о соседе по рабочем месте. Рассказываю свежую историю. Общалась я вот так с сотрудником, так в основном по работе, иногда о жизни, политике и прочем. Сейчас он уехал, общаемся через интернет, опять же о работе, о том, о сем. Вобщем, ничего особенного как для меня. А вот смотрю, человек начал строить планы на свой отпуск с моим участием. Вот что значит впустить человека в свое пространство. Я пребываю в уверенности, что я просто общаюсь, он, вероятно, пребывает в уверенности, что я флиртую. А дальше как раз будут этические ляпы, потому как по-другому разрулить ситуацию просто не хватит этики. Если это логик, то скорее всего отношения просто прекратятся. А если этик, то может он как-то все решит. Вот она одномерная этика.
Cообщение полностью

Интересно...я думала, что уйти по-английски, это прерогатива интровертов логиков. Или это просто неспособность логиков мягко сводить отношения на нет? Опять живой пример. Штирлиц общался-общался, потом сблизился с человеком, дал повод думать, что к нему неравнодушен. И сразу после этого перестал проявлять инициативу. Вернее сам звонит, спрашивает, как дела. Но ни по телефону ни лично не желает вести разговор дальше, чем "как дела". Напишет "привет", а дальше если я не буду спрашивать, как его ремонты, работы, машины, разговор заглохнет. Не говоря уже о том, что предложение снова встретиться проигнорировал 3 раза. Я недоумеваю. Если его что-то не устраивает в человеке, зачем писать и звонить? Если устраивает, то почему не встретиться? Варианта 2: либо бедняга не знает, как выпутаться из ситуации, ему не удобно обрубать концы, потому что он хорошо относится к человеку, но понимает, что отношений близких заводить не хочется. Либо он просто пытается разобраться, нужен ли ему человек, достоин ли он человека, достоин ли человек его и все в таком же духе...поэтому и дистанцируется.

20 Мая 2008 19:01

Sakea
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 19:01 Bazilick сказал(а):
Интересно...я думала, что уйти по-английски, это прерогатива интровертов логиков. Или это просто неспособность логиков мягко сводить отношения на нет? Опять живой пример. Штирлиц общался-общался, потом сблизился с человеком, дал повод думать, что к нему неравнодушен. И сразу после этого перестал проявлять инициативу. Вернее сам звонит, спрашивает, как дела. Но ни по телефону ни лично не желает вести разговор дальше, чем "как дела". Напишет "привет", а дальше если я не буду спрашивать, как его ремонты, работы, машины, разговор заглохнет. Не говоря уже о том, что предложение снова встретиться проигнорировал 3 раза. Я недоумеваю. Если его что-то не устраивает в человеке, зачем писать и звонить? Если устраивает, то почему не встретиться? Варианта 2: либо бедняга не знает, как выпутаться из ситуации, ему не удобно обрубать концы, потому что он хорошо относится к человеку, но понимает, что отношений близких заводить не хочется. Либо он просто пытается разобраться, нужен ли ему человек, достоин ли он человека, достоин ли человек его и все в таком же духе...поэтому и дистанцируется.

Cообщение полностью

думает-ждет-ничего не делает?

Коментарий от Штирлицев в студию!!!

ну а мне кажется, ето следствие невидения перспектив и страха перед отношениями..

19 Июн 2008 15:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как заставить Штирлица обратить внимание на Доську?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 07:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100