Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как "наезжает" БЕЛАЯ СЕНСОРИКА?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как "наезжает" БЕЛАЯ СЕНСОРИКА?

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не понятно, как такие милые заботливые Габы и Дюмы могут проехаться по болевой (ну, конечно, я со своей точки зрения рассуждаю, вы уж простите). Что именно Джеков и Гамов коробит, напрягает, удручает при близком длительном общении с программными белосенсориками?
Примеров из жизни хотелось бы!
я - то, чего вы обо мне не знаете................................

11 Ноя 2005 12:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Нас не БС напрягает. Так буквально лучше не воспринимать соционические постулаты. Тем более что ТИМы у всех расплывчатые. Ни один Дюм меня ещё не напряг. С Габами в общем-то тоже нормально общаюсь. Просто некоторую информацию (например о том, как готовить еду) я воспринимаю через ЧЛ (как проще, быстрее, полезнее), а они через БС (вкуснее, красивее и.т.п.). При длительном общении наверно лень и несобранность Дюма меня бы расстроила. Но преувеличивать не нужно.
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

11 Ноя 2005 13:13

Selenik

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

например, да, слышала однажды как джечка одна рассказывала рецепт... "шашлык нужно (ЧЛ) жарить 15 минут (БИ)"...

я чуть не выпала...
а габены рядом находящиеся хмыкнули и продолжали жарить этот самый шашлык так, на глазок...

11 Ноя 2005 13:48

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

у дюмов БС+ - они в лепёшку расшибуться, но попытаются сделать тебе что-то приятное, там пирожок в рот впихнуть
причём если говоришь, что не хочешь - не поверят, как правило они считают, что знают о твоём самочувствии лучше тебя
они считают, что знают о порядке на твоём столе лучше тебя и всё такое
и всё это сдобрено богатейшей ЧЭ, на которую не знаешь, как реагировать
человек хочеть сделать тебе что-то хорошее, но ты _знаешь_ что хорошо он не сделает

переубедить их тяжело, потому как ЧЛ и БИ аргументацию они воспринимают плохо
заканчивается взаимными посылами

у габенов БС-, они редко предлагают конструктивные решения как что изменить к лучшему, однако всегда готовы критиковать

11 Ноя 2005 13:48

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2005 13:48 Selenik сказал(а):
например, да, слышала однажды как джечка одна рассказывала рецепт... "шашлык нужно (ЧЛ) жарить 15 минут (БИ)"...

я чуть не выпала...
а габены рядом находящиеся хмыкнули и продолжали жарить этот самый шашлык так, на глазок...

Cообщение полностью

я на глазок всегда готовлю, все знакомые джеки так же
без рецептов
никто не жалуется, только хвалят
я очень хорошо готовлю

upd
кстати БИ инструкция основывается не на времени, а на последовательности действий
т.е. делаем то-то, по достижении определённого момента делаем что-то другое (специй там добавляем и всётакое)
сильные БИ очень хорошо понимают, что время не абсолютная шкала, в том числе и к готовке, и привязываться к ней конечно удобно, но далеко не всегда привязка однозначная
проще задавать последовательности действий

11 Ноя 2005 13:50

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2005 13:48 Tottoro сказал(а):
у дюмов БС+ - они в лепёшку расшибуться, но попытаются сделать тебе что-то приятное, там пирожок в рот впихнуть
причём если говоришь, что не хочешь - не поверят, как правило они считают, что знают о твоём самочувствии лучше тебя
они считают, что знают о порядке на твоём столе лучше тебя и всё такое
и всё это сдобрено богатейшей ЧЭ, на которую не знаешь, как реагировать
человек хочеть сделать тебе что-то хорошее, но ты _знаешь_ что хорошо он не сделает

переубедить их тяжело, потому как ЧЛ и БИ аргументацию они воспринимают плохо
заканчивается взаимными посылами

Cообщение полностью

Что, правда, так ужасно выглядит?

11 Ноя 2005 14:05

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2005 14:05 Uli4ka сказал(а):
Что, правда, так ужасно выглядит?

Cообщение полностью

это я так описываю
доны те же действия по другому воспринимают

11 Ноя 2005 14:07

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2005 14:07 Tottoro сказал(а):
это я так описываю
доны те же действия по другому воспринимают
Cообщение полностью

Знаешь, у меня есть тайное подозрение, что они их воспринимают примерно также. Так что нужно перевоспитываться дальше. Спасибо за конструктивную критику.

11 Ноя 2005 14:11

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

11 Ноя 2005 14:11 Uli4ka сказал(а):
Знаешь, у меня есть тайное подозрение, что они их воспринимают примерно также. Так что нужно перевоспитываться дальше.
Cообщение полностью
Не слушай его, Юля И не перевоспитывайся
Дюмы о порядке на своем-то столе так... через раз знают, ирры же!!!!!
А уж до чужого добираться, закатав рукава, только рациональные сенсоры могут!!!! Причем черные - эффективнее

А чтобы Джек не хотел пирожок... или чтобы заботились о его самочувствии... Не представляю!!!!

11 Ноя 2005 14:18

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2005 14:18 Laviniya сказал(а):
Не слушай его, Юля И не перевоспитывайся
Дюмы о порядке на своем-то столе так... через раз знают, ирры же!!!!!
А уж до чужого добираться, закатав рукава, только рациональные сенсоры могут!!!! Причем черные - эффективнее

А чтобы Джек не хотел пирожок... или чтобы заботились о его самочувствии... Не представляю!!!!
Cообщение полностью

Да там же не только про стол. Правда, бывает и так: видишь иногда, что человеку плохо, пытаешься его как-то вывести из этого состояния, а в итоге получается, что лучше бы, вообще, не трогала. Ну это как абстрактный пример. Бывает.

11 Ноя 2005 14:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как "наезжает" БЕЛАЯ СЕНСОРИКА?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 14:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100