Не понятно, как такие милые заботливые Габы и Дюмы могут проехаться по болевой (ну, конечно, я со своей точки зрения рассуждаю, вы уж простите). Что именно Джеков и Гамов коробит, напрягает, удручает при близком длительном общении с программными белосенсориками? Примеров из жизни хотелось бы!
Нас не БС напрягает. Так буквально лучше не воспринимать соционические постулаты. Тем более что ТИМы у всех расплывчатые. Ни один Дюм меня ещё не напряг. С Габами в общем-то тоже нормально общаюсь. Просто некоторую информацию (например о том, как готовить еду) я воспринимаю через ЧЛ (как проще, быстрее, полезнее), а они через БС (вкуснее, красивее и.т.п.). При длительном общении наверно лень и несобранность Дюма меня бы расстроила. Но преувеличивать не нужно.
например, да, слышала однажды как джечка одна рассказывала рецепт... "шашлык нужно (ЧЛ) жарить 15 минут (БИ)"...
я чуть не выпала... а габены рядом находящиеся хмыкнули и продолжали жарить этот самый шашлык так, на глазок...
у дюмов БС+ - они в лепёшку расшибуться, но попытаются сделать тебе что-то приятное, там пирожок в рот впихнуть причём если говоришь, что не хочешь - не поверят, как правило они считают, что знают о твоём самочувствии лучше тебя они считают, что знают о порядке на твоём столе лучше тебя и всё такое и всё это сдобрено богатейшей ЧЭ, на которую не знаешь, как реагировать человек хочеть сделать тебе что-то хорошее, но ты _знаешь_ что хорошо он не сделает
переубедить их тяжело, потому как ЧЛ и БИ аргументацию они воспринимают плохо заканчивается взаимными посылами
у габенов БС-, они редко предлагают конструктивные решения как что изменить к лучшему, однако всегда готовы критиковать
11 Ноя 2005 13:48 Selenik сказал(а): например, да, слышала однажды как джечка одна рассказывала рецепт... "шашлык нужно (ЧЛ) жарить 15 минут (БИ)"...
я чуть не выпала... а габены рядом находящиеся хмыкнули и продолжали жарить этот самый шашлык так, на глазок... Cообщение полностью
я на глазок всегда готовлю, все знакомые джеки так же без рецептов никто не жалуется, только хвалят я очень хорошо готовлю
upd кстати БИ инструкция основывается не на времени, а на последовательности действий т.е. делаем то-то, по достижении определённого момента делаем что-то другое (специй там добавляем и всётакое) сильные БИ очень хорошо понимают, что время не абсолютная шкала, в том числе и к готовке, и привязываться к ней конечно удобно, но далеко не всегда привязка однозначная проще задавать последовательности действий
11 Ноя 2005 13:48 Tottoro сказал(а): у дюмов БС+ - они в лепёшку расшибуться, но попытаются сделать тебе что-то приятное, там пирожок в рот впихнуть причём если говоришь, что не хочешь - не поверят, как правило они считают, что знают о твоём самочувствии лучше тебя они считают, что знают о порядке на твоём столе лучше тебя и всё такое и всё это сдобрено богатейшей ЧЭ, на которую не знаешь, как реагировать человек хочеть сделать тебе что-то хорошее, но ты _знаешь_ что хорошо он не сделает
переубедить их тяжело, потому как ЧЛ и БИ аргументацию они воспринимают плохо заканчивается взаимными посылами
это я так описываю доны те же действия по другому воспринимают
11 Ноя 2005 14:07 Tottoro сказал(а): это я так описываю доны те же действия по другому воспринимают Cообщение полностью
Знаешь, у меня есть тайное подозрение, что они их воспринимают примерно также. Так что нужно перевоспитываться дальше. Спасибо за конструктивную критику.
11 Ноя 2005 14:11 Uli4ka сказал(а): Знаешь, у меня есть тайное подозрение, что они их воспринимают примерно также. Так что нужно перевоспитываться дальше. Cообщение полностью
Не слушай его, Юля И не перевоспитывайся Дюмы о порядке на своем-то столе так... через раз знают, ирры же!!!!! А уж до чужого добираться, закатав рукава, только рациональные сенсоры могут!!!! Причем черные - эффективнее
А чтобы Джек не хотел пирожок... или чтобы заботились о его самочувствии... Не представляю!!!!
11 Ноя 2005 14:18 Laviniya сказал(а): Не слушай его, Юля И не перевоспитывайся Дюмы о порядке на своем-то столе так... через раз знают, ирры же!!!!! А уж до чужого добираться, закатав рукава, только рациональные сенсоры могут!!!! Причем черные - эффективнее
А чтобы Джек не хотел пирожок... или чтобы заботились о его самочувствии... Не представляю!!!!Cообщение полностью
Да там же не только про стол. Правда, бывает и так: видишь иногда, что человеку плохо, пытаешься его как-то вывести из этого состояния, а в итоге получается, что лучше бы, вообще, не трогала. Ну это как абстрактный пример. Бывает.