11 Ноя 2005 14:18 Laviniya сказал(а): Не слушай его, Юля И не перевоспитывайся Дюмы о порядке на своем-то столе так... через раз знают, ирры же!!!!! А уж до чужого добираться, закатав рукава, только рациональные сенсоры могут!!!! Причем черные - эффективнее
А чтобы Джек не хотел пирожок... или чтобы заботились о его самочувствии... Не представляю!!!!Cообщение полностью
соционика это не наука о том, кто что делает и всё такое а о том, как делает
методы дюмы по уходу за джеками неэффективны
зы: а меняться действительно не стоит, всем не угодишь
Я думаю,Джеков напрягает, то что Габены и Дюма более компетентны в вопросах белой сенсорики. Некоторые Джечки пытаются также наработать определенные навыки по , тем более что этого требуют общественные стереотипы, естественно, это у них не очень получается. Базовая функция молчаливая, Габенам проще все сделать или переделать все самим, чем объяснять как надо и т.д. Джеков это очень раздражает, им кажется, что над ними издеваются, недооценивают их способности и т.д. Наполены и Драйзеры в большей степени настроены объяснять и показывать, что и как нужно делать, склонны вовлекать Джеков в к-л процессы,связанные с аспектом . А еще чаще они просто говорят с позиции : Делай так!
11 Ноя 2005 14:28 Tottoro сказал(а): соционика это не наука о том, кто что делает и всё такое а о том, как делает
Спасибо большое за объяснение, ЧТО за наука соционика (ну не могу я с этих логиков))))))))
Значит, у меня Джеки едят пирожки и не вырываются из заботливых рук, а у Дюмок не едят и вырываются, да?
Тогда однозначно - твоя правда!!!!! (попробовали бы вырваться, как же)))))))))))))
Чмок-чмок и пирожок!!!! (Я резвлюсь, если чё)))
11 Ноя 2005 14:24 Uli4ka сказал(а): Да там же не только про стол. Правда, бывает и так: видишь иногда, что человеку плохо, пытаешься его как-то вывести из этого состояния, а в итоге получается, что лучше бы, вообще, не трогала. Ну это как абстрактный пример. Бывает. Cообщение полностью
Это значит только, что недовыводила, и все))))))
Это я тебе ответственно заявляю, как типографский работник)))))
По аналогии с фотовыводом))))))
ОЙйанимагу!!! Да, Наташ, из цепких Гюгошьих лапок еще никто не уходил!!!
11 Ноя 2005 14:43 Bobrische сказал(а): ОЙйанимагу!!! Да, Наташ, из цепких Гюгошьих лапок еще никто не уходил!!! Cообщение полностью
Что радует - так это то, что дуалы и не пытаются)))))))))))))))))))))
11 Ноя 2005 14:43 Bobrische сказал(а): ОЙйанимагу!!! Да, Наташ, из цепких Гюгошьих лапок еще никто не уходил!!! Cообщение полностью
А я что говорила????? Что только дуалы и не пытаются!!!!!!!!!!!!
11 Ноя 2005 14:39 tataaaaa сказал(а): Я думаю,Джеков напрягает, то что Габены и Дюма более компетентны в вопросах белой сенсорики. Некоторые Джечки пытаются также наработать определенные навыки по , тем более что этого требуют общественные стереотипы, естественно, это у них не очень получается. Cообщение полностью
стереотип действия по БС - это опыт, они нарабатываются габены и дюмы не компетентнее, они увереннее! и раздражает не их "превосходство" а их уверенность нежелание вести диалог по БС
Базовая функция молчаливая, Габенам проще все сделать или переделать все самим, чем объяснять как надо и т.д. Джеков это очень раздражает, им кажется, что над ними издеваются, недооценивают их способности и т.д.
не кажется
а ревизия больше происходит не по причине габенской БС, а больше по причине габенской БИ и иррациональности
когда они на раз обламывают любые планы просто по причине, что их БС им сказала, что "они не хотят"
вот это и раздражает у меня один из лучших друзей габен я уже более менее подстроился, и никогда на него особо не рассчитываю при планировании чего-либо
общаемся нормально, но какие-то совместнопланируемые активности - низачто
Наполены и Драйзеры в большей степени настроены объяснять и показывать, что и как нужно делать, склонны вовлекать Джеков в к-л процессы,связанные с аспектом . А еще чаще они просто говорят с позиции : Делай так!
не так они понимают слово "нет" просто разница подходов:
дюма джеку - вот я супчик сделала, очень вкусно, поешь пожалуйста, ты же голодный джек: не хочу дюма - ну посмотри какой супчик, как пахнет!!!
для сравнения
драйзер джеку: суп будешь? джек: не сейчас драйзер: ок, потом сам разогреешь
Код:
11 Ноя 2005 14:54 Tottoro сказал(а): не так они понимают слово "нет" просто разница подходов:
дюма джеку - вот я супчик сделала, очень вкусно, поешь пожалуйста, ты же голодный джек: не хочу дюма - ну посмотри какой супчик, как пахнет!!!
для сравнения
драйзер джеку: суп будешь? джек: не сейчас драйзер: ок, потом сам разогреешь Cообщение полностью
Точно. Вот уже пару месяцев учусь быть драйзером в таких вещах. Их подход более эффективен, судя по моему опяту. Надеюсь, что небезуспешно учусь. Только я бы сейчас не сказала "потом сам разогреешь". Я бы сказала: "Скажи, когда захочешь, я разогрею".
стереотип действия по БС - это опыт, они нарабатываются габены и дюмы не компетентнее, они увереннее! и раздражает не их "превосходство" а их уверенность нежелание вести диалог по БС __________________________________________
именно это я и подразумевала, когда говорила, что базовая молчаливая функция. Дону или Гексли говорить ничего не нужно, они смотрят и копируют. _____________________________________________
Джеков это очень раздражает, им кажется, что над ними издеваются, недооценивают их способности и т.д. -------------------------------------------------- не кажется __________________________
Ну или как высокомерие воспринимают, а вообще я про женщин говорила. _____________________________
а ревизия больше происходит не по причине габенской БС, а больше по причине габенской БИ и иррациональности
когда они на раз обламывают любые планы просто по причине, что их БС им сказала, что "они не хотят" _________________________________
Ревизия всегда по базовой. А что касается планов, то иногда просто в напряг отказываться от этих планов сразу. И еще Джеки не понимают, что иногда отдыхать надо.