Поехали мы как-то на озера на выходные. Я подбила моего друга-Джека отвезти нас с подругой на турбазу, где мы неделю собирались отдыхать, чтобы он хоть на выходных без отпуска наплавался. Он согласился. Нагрузили "Жучку" по самое не могу: он, я, подруга с двумя детьми, и еще девочку прихватили, которая ему глазки строила, чтобы ему не скучно было
Едем. Езды 350 км по перевалу, серпантину, потом по степи. Часа 4-5. Всю дорогу пытаемся договориться, на каком озере будем отдыхать. Он уперся в один вариант, я в другой, подруга в третий. Никакого консенсуса!!!!
На компромисс тоже удается сговориться по парам, а втроем никто не соглашается
А, да, по дороге мы выяснили, что подруга забыла спальники, поэтому мы заруливаем на турбазу, где отдыхает моя мама с моими детьми (а я должна у нее перенять эстафету по их выпасу))))) за спальниками и не можем ответить моей маме на простой вопрос, где мы собираемся отдыхать в пределах 30 км!!!!!!
А мама моя, как легко догадаться, Драйка
Дальше рассказывать?
Джек через 5 минут вез нас (без мамы, надо заметить)))) на то озеро, которое больше всего нравится моей маме. КАК она его уговорила - я не успела просечь
Но однозначно - быстро и решительно!!!!!
11 Ноя 2005 15:08 tataaaaa сказал(а): Ревизия всегда по базовой. А что касается планов, то иногда просто в напряг отказываться от этих планов сразу. И еще Джеки не понимают, что иногда отдыхать надо. Cообщение полностью
в отношениях между рационалом и иррационалом в первую очередь ИМХО идёт конфликт по "рациональности/иррациональности" и только потом по всему остальному
Очень полезно почитать Ермака, товарисчи! Уж он то отучит от дилетантских восприятий аспектов функций. Или хотя бы не путать такие вещи, как "восприятие информации по каналу" и чувства и ощущения. Вы думаете, что если я - Джек, то я запахи не чувствую или цвета не вижу? Всё вижу, причем слишком хорошо различаю и подхожу к подбору цветов ОЧЕНЬ щепетильно, всё очень хорошо чувствую (парфюмерию обожаю). Но вот описывать всё это на словах очень неохота... Или вы может быть думаете, что если я - Джек, то я готовить не умею? Зря. Благодаря ЧЛ+ЧИ это можно сделать рационально и главное - быстро и при минимальных затратах продуктов. И поверьте, очень вкусно. Отличие от Гюго, Дюмы, Габена будет лишь то, что я буду выбирать простые рецепты, причем не из книг (потому что само описание приготовления пищи меня бесит), а из головы - по интуиции, а им доставляет удовольствие сам процесс готовки, они будут наслаждаться им. Нужно разделять понятия. К любому виду бытовой деятельности каждый ТИМ подходит со своих базовых функций. Кому как легче.
как писал Рейнин про 1ую ф-ю: "Я есть или меня нет?!" т.е. для существования человека необходимо постоянно получать информацию по ней. и если кто-то или что-то начинает искажать эту информацию, человек всеми силами стараеться ликвидировать искажение. видимо у ГАБов это "старание" и проявляеться как поток негативной информации по БС, способный "напугать" всех интуитов. наверно, ГАБ этим постоянно и пользуеться, правда только для достижения БС комфорта. (про ДЮМ писать не буду, какието различия должны быть, возможно незначительные) недавно случай был, общаясь с парнем (предположительно интуитом из-за своей рассеянности), он мне врдуг испуганно заявил: "не смотри больше так на меня!". я тогда не сразу понял с чего это он вдруг. похоже мне что-то в беседе не понравилось, что отразилось на моем выражении лица.
Пример "наезда" по болевой БС, расказанный на "соционических" курсах:
Едет Габенка с Гамлетом в метро, разговаривают неторопливо. У Гамлета в районе шеи торчит нитка из одежды, неопрятно и может "поползти" - выдернуть нельзя. Габенка на автомате, ничего не говоря, достает маникюрные ножнички и отстригает нитку. Гамлет еще час после этого вполне безобидного и естественного действия (на мой взгляд) не мог оправиться от шока.
12 Ноя 2005 10:53 Criolic сказал(а): Пример "наезда" по болевой БС, расказанный на "соционических" курсах:
Едет Габенка с Гамлетом в метро, разговаривают неторопливо. У Гамлета в районе шеи торчит нитка из одежды, неопрятно и может "поползти" - выдернуть нельзя. Габенка на автомате, ничего не говоря, достает маникюрные ножнички и отстригает нитку. Гамлет еще час после этого вполне безобидного и естественного действия (на мой взгляд) не мог оправиться от шока. Cообщение полностью
На курсы не ходила, а вот в жизни таких примеров можно насобирать.
Если я скажу своей сестре (Гамлет), причем скажу ровным спокойным голосом: - Зачем на диван штаны свои бросила? Помнутся же - повесь их на стул. Она обязательно в ответ вспыхнет: Ну чё ты ко мне придираешься? Поэтому ее штаны теперича я вешаю на стул сама и молча.
Или я ей говорю: - Ты почему когда уходишь из дома, после твоего ухода все шкафы в твой комнате настежь? Это же не трудно - взяла вещь, закрыла шкаф. - Я всегда все закрываю! Чё ты опять придумываешь!
Правда, через неделю говорит мне: А насчет шкафов ты права. Я понаблюдала за собой - я на самом деле их не закрываю.
Такие стычки между нами не часто. Но раньше я поражалась ее бешенной реакции на такие безобидные замечания.
Со стороны ощущение что сильный БС "перегружает" Джека по его болевой. Для Джека любая работа по БС дело сложное, ответственное, требующее времени и усилий. А тут сразу куча ваприантов. Ну вот абстрактный пример с пирожками (плод моей фантазии). Как, похоже?
Дюм: о, привет, проходи. Есть хочешь? -Нет, спасибо (Джек выдает готовое решение по БС, требующее минимума усилий) - Ну как же так! Вот, смотри, какой пирожок вкусный, я сегодня напекла. С яблоками! Будешь? Допустим Джек понимает что работать по БС все-таки придется и начинает решать задачу о пирожках - хочет ли он их, хочет ли он пирожков с яблоками и сегодняшних. Но Дюма уже понял что кажется он предложил что-то не то -А вот может быть ты ирландское рагу тогда будешь, раз пирожка не хочешь? Бац! Джек понимает, что задачу о пирожках за него уже решили (не хочет). Кажется он облажался и не успел. А теперь ему надо срочно решать задачу об ирландском рагу. Джек не очень представляет, что это такое, но в голове всплывает смешная книжка Джерома. На лице возникает улыбка... - Сейчас сейчас, я принесу (радостно восклицает Дюма, решивший что угадал любимое блюдо Джека) И Джек понимает, что за него опять все уже решили. Перед ним возникает тарелка с чем-то и новая задача - понять, что это и "едят ли Тигры мед". Причем на практике. Как раз в тот момент, когда он уже почти справился с вопросом, вновь возникает Дюма и со словами: "сейчас-сейчас, вот так гораздо вкуснее" поливает рагу соусом. Бац! - все опять пропало, бедному Джеку приходится решать задачу заново, потому что очевидно что просто рагу и рагу с соусом - это совершенно разные вещи...
Поэтому опытные Джеки на вопросы о еде кажется стараются отвечать либо всегда "да", либо всегда "нет".
13 Ноя 2005 13:33 Margie сказал(а): Для Джека любая работа по БС дело сложное, ответственное, требующее времени и усилий. Cообщение полностью
Не помню, рассказывала или нет, но есть у меня очень впечатляющий примерчик на болевой шок Джечьей БС.
Мы с Джеком как-то налазались по скалам до полного изнеможения, пришли домой, и я от усталости сделала такой ляп: вымыла руки, чтобы снять линзы, а кусочек мыла оставила на пальце... и благополучно попала им в глаз. Из глаз слезы, я ору, линзу не могу вытащить, потому что больно, а глаз промыть - потому, что в нем линза И, естественно, ожидаю, что мне сейчас помогут Не тут кобыла Наш Джек - химик. Он в полнейшем ступоре бормочет, какая реакция сейчас у меня в глазу происходит, и старательно отворачивается, чтобы не смотреть
В общем, как-то я со своим мылом и линзами справилась сама, неделю потом линзы носить не могла. Благо, мне хватило ума до Джека не докапываться, почему он так реагировал... Потому как на скале он показывал чудеса храбрости и ловкости и меня все время за шкирку вытаскивал
Есть у меня одна знакомая гамлетесса. Она очень не любит, когда её другие люди трогают или касаются, даже если случайно. Как она сама говорит, аж вздрагивает. Не имею представления, отчего это происходит. Вот и пример реакции по болевой БС.
13 Ноя 2005 19:42 Epikur сказал(а): Есть у меня одна знакомая гамлетесса. Она очень не любит, когда её другие люди трогают или касаются, даже если случайно. Как она сама говорит, аж вздрагивает. Не имею представления, отчего это происходит. Вот и пример реакции по болевой БС. Cообщение полностью
Это не только у болевых БС бывает. Я вот тоже вздрагиваю... только еще и в челюсть немедленно дать хочется.