Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Что такое самодуализация - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как "наезжает" БЕЛАЯ СЕНСОРИКА?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как "наезжает" БЕЛАЯ СЕНСОРИКА?

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2005 21:42 Margie сказал(а):
проблемы возникают не по базовой, а по болевой. В смысле что Джеков раздражает не Дюмская БС, а почти полное отсутствие у Дюм ЧЛ (так же как меня у Донов - слабость их БЭ а совсем не сила ЧИ)
Cообщение полностью

Кстати это ключ к теме. Думаю, что даже попытки высказать в этой теме по поводу "наездов" БС как-то игрушечно смотрятся. Наоборот, конфликтер силён по моей слабой функции и он мне может здорово помочь в определенных ситуациях (т.к. он - эксперт). А вот то, что он не реагирует на мою ЧЛ нормально -это бесит. Т.е. он может крайне неадекватно отреагировать. Наоборот наверно тоже самое.

"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

15 Ноя 2005 18:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2005 12:14 Luska сказал(а):
Не понятно, как такие милые заботливые Габы и Дюмы могут проехаться по болевой (ну, конечно, я со своей точки зрения рассуждаю, вы уж простите). Что именно Джеков и Гамов коробит, напрягает, удручает при близком длительном общении с программными белосенсориками?
Примеров из жизни хотелось бы!
Cообщение полностью

Ну, пару примеров можно добавить.
Мой папа-Дюма, вообще-то, милейший человек, белый и пушистый (на Bagulnikа по всем статьям похож ), и всегда обо мне очень заботился, и даже сейчас, хотя давно живу отдельно и на дальней дистанции, не оставляет своею нежною заботою . Мы друг другу регулярно пишем - так уж я привыкла, что в каждом письме подай подробный отчёт о приходах и доходах, особенно же о расходах. И не дай Бог, если дебет с кредитом не сходятся - папа тотчас малейшее несоответствие вычислит, и следующим письмом основательно меня попилит - вот мол, а куда девалась у тебя такая-то сумма, конечно, деньги это твои, ты их тяжким трудом зарабатываешь, но помни, что времена ненадёжные, надо экономить, у тебя в хозяйстве ещё того и сего недостаёт, ты должна хорошо питаться, одеваться "в соответствии с общественным статусом", а то я гляжу, твои студенты лучше тебя одеты и т.д. и т.п. А когда изредка приезжает папа Дюма ко мне в гости - ну держись , грядёт капитальная ревизия , покуда я на работе, перероет все мои пищевые запасы, самолично выбросит то, что по недосмотру испортилось, притащит с рынка полную корзину свежих харчей - а поскольку готовить он сам не очень-то любит (да и в гостях таки ) - то мне и приходится трижды в день изобретать для него всякую вкуснятинку . В общем, я уже привыкла - побудет папа в гостях недельку, уедет домой вполне довольный и умиротворённый, а у меня после его отъезда непременно то мигрень, то ОРЗ на недельку разыграется - это уж в зависимости от сезона .
Насчёт Габов даже и не знаю, стоит ли тут делиться задушевными воспоминаниями о моей драматичной первой любви . Но поверьте - сильно напрягает, даже при взаимной доброй воле и честных намерениях! Впрочем, полагаю, и моя Габа напрягала точно так же, стало быть, с конфликтёром мы квит!

Азъ же есмь в чину учимых и учащих мя требую!

16 Ноя 2005 14:48

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2005 21:14 wmiga сказал(а):
От чего шок? Не пойму никак(
Cообщение полностью

А это Гам испугался, что конфликтёр ентими самими ножничками щас зарэжет!

Кстати, я тоже очень не люблю, чтобы меня трогали, в транспорте в часы пик это настолько напрягает, что предпочитаю выезжать из дому на работу с большим запасом времени, потом ещё до пар добрый час сижу на кафедре, гуляю тут на форуме или болтаю с коллегами-Штирлицами...но уж лучше так помаяться, чем терпеть, как над тобою народ нависает и сумками давит. Отчего так...ну, не знаю тоже, кажется, "неэстетично", некрасиво просто - вот вам и болевая БЭ!
А сама охотно трогаю первая человека, который мне нравится...не, не подумайте чего "такого", вон я и моего шефа-Гюго, который мне в отцы годится, охотно расцелую просто так, под настроение, когда нам весело!

Азъ же есмь в чину учимых и учащих мя требую!

16 Ноя 2005 17:50

Curry-mild
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2005 13:33 Margie сказал(а):
Поэтому опытные Джеки на вопросы о еде кажется стараются отвечать либо всегда "да", либо всегда "нет".
Cообщение полностью

Точно . Неоднократно замечала это.

16 Ноя 2005 22:49

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Хороший друг - Джек, снимаем вместе квартиру. Я зарекся спрашивать его как я выгляжу (чувствую такую потребность из-за слабой ). Так он как скажет!.. Ему никогда ничего не нравится, что хоть как-то выходит за рамки его представлений. Например, не носил он никогда обтягивающую футболку и не будет она ему нравится, как бы хорошо она на мне не смотрелась. Долгое время я слушался, не одевал. Но все равно мне казалось, что должно быть вроде как ничего, а не так ужасно, как по словам Джека. Пришли Гюго с Клайдом - сказали, что супер. Облегченно вздохнув, спокойно щеголяю))

17 Ноя 2005 12:27

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

У меня слабость БС проявляется в неком "плоском восприятии" и придавании значения таким вещам как чистота, микробы, и.т.п. Мне много лет назад сказали, что лучше не держаться за поручни, когда едешь на эскалаторе в метро, т.к. в этом пористом материале много всякой заразы. И я не держалась лет 10. Потом мне рассказали печальную историю о том, как целая толпа людей провалилась в эскалатор много-много лет назад (рассказывал очевидец) и как люди орали, потому что попали в страшные шестерёнки и погибли большинство (тогда СМИ об этом умалчивали); после этого я иногда держусь, чтоб если что - не провалиться вниз.
Если кто-то с улицы пришёл и руки не помыл, то буду нервничать и дергать человека, чтобы пошёл и помыл руки с мылом и горячей водой обязательно.

17 Ноя 2005 13:20

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

А вот сочетание цвета, сочетание вещей в одежде, подбор мебели по цвету и стилю, форма и.т.п. - это не БС, а ЧС. К ЧС - относится всё, что связано с "ограничением пространства" (аспект "воля" и название черной сенсорики "волевая сенсорика" - именно отсюда), в том числе и форма чего либо, сочетание чего-то с чем-то - это всё о воздействии и ограничении пространства. С ней проблем у Джеков нет, т.к. она активизируется у Джеков очень хорошо, знания по этому аспекту очень хорошо усваиваются.

17 Ноя 2005 13:22

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 13:20 Rybusya сказал(а):
У меня слабость БС проявляется в неком "плоском восприятии" и придавании значения таким вещам как чистота, микробы, и.т.п. ...
Если кто-то с улицы пришёл и руки не помыл, то буду нервничать и дергать человека, чтобы пошёл и помыл руки с мылом и горячей водой обязательно.

Cообщение полностью

Вот-вот!! Мои знакомые Джеки тоже страшно боятся микробов и заразиться... Постоянно моют руки и пользуются дома разными видами *хлорки*, и всё дезинфицируют. А потом, запах этой самой *хлорки* *забрыгивается* освежителем воздуха... Бррр... Незабываемый аромат получается!

17 Ноя 2005 17:32

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А еще один Джек моет с мылом копченую колбасу. На тот случай, если не получится ее хорошо очистить, чтобы было не страшно съесть кусочек шкурки...........
я - то, чего вы обо мне не знаете................................

18 Ноя 2005 11:30

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 11:30 Luska сказал(а):
А еще один Джек моет с мылом копченую колбасу. На тот случай, если не получится ее хорошо очистить, чтобы было не страшно съесть кусочек шкурки...........
Cообщение полностью

Это может быть не джечье, а профессиональное, например. У меня бабушка врач. Она всё моет. Меня тоже приучала всячески. Во многом это ей удалось, нужно заметить. Колбасу не мою, но, например, руки, прежде чем грудного ребёнка взять (племянника в настоящий момент времени, других по близости не имеется ) - мою обязательно, если с улицы пришла.

18 Ноя 2005 11:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как "наезжает" БЕЛАЯ СЕНСОРИКА?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100