Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений
Ой, что-то после такого препарирования отношений, хочется свободы, свободы, свободы!!! От таких вот отношений...
3 Апр 2006 20:55 kippi сказал(а): Ой, что-то после такого препарирования отношений, хочется свободы, свободы, свободы!!! От таких вот отношений... Cообщение полностью
Вас напрягло "препарирование" или "такие вот отношения"?
Если "такие вот отношения", не могли бы Вы уточнить что конкретно вызвало реакцию?
Если же "препарирование", то, по моему мнению, эффективнее попрепарировать себя и отношения. Осознавать достоинства и недостатки, принять их, а при необходимости скорректировать. Поскольку без осознания себя можно быть увереным, что "мной всегда движут только высокие, кристально чистые мотивы" и при этом с осуждением смотреть на тех, кто позволяет себя препарировать и обнаруживает, что у них не все мотивы кристально чистые. А зачем с осуждением смотреть на других? Мне больше нравится их понимать...
4 Апр 2006 09:35 s7 сказал(а): Вас напрягло "препарирование" или "такие вот отношения"?
Если "такие вот отношения", не могли бы Вы уточнить что конкретно вызвало реакцию?
Если же "препарирование", то, по моему мнению, эффективнее попрепарировать себя и отношения. Осознавать достоинства и недостатки, принять их, а при необходимости скорректировать. Поскольку без осознания себя можно быть увереным, что "мной всегда движут только высокие, кристально чистые мотивы" и при этом с осуждением смотреть на тех, кто позволяет себя препарировать и обнаруживает, что у них не все мотивы кристально чистые. А зачем с осуждением смотреть на других? Мне больше нравится их понимать... Cообщение полностью
Если учесть, что Драйзерам в соционике "назначено быть" Великими манипуляторами, меня в этом тексте расстраивает подсказка - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПОЛУЧШЕ! Я, как Драйзер, больше нуждаюсь в совете, как прекратить "расковыривать" себя и свои отношения и научиться следовать за чувствами безоговорочно - безбашенно А с осуждением смотреть на других мне тоже не симпатично, морализм у Драйзеров зачастую зашкаливает - не так?
4 Апр 2006 18:27 kippi сказал(а): Если учесть, что Драйзерам в соционике "назначено быть" Великими манипуляторами, меня в этом тексте расстраивает подсказка - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПОЛУЧШЕ! Я, как Драйзер, больше нуждаюсь в совете, как прекратить "расковыривать" себя и свои отношения и научиться следовать за чувствами безоговорочно - безбашенно А с осуждением смотреть на других мне тоже не симпатично, морализм у Драйзеров зачастую зашкаливает - не так? Cообщение полностью
--Я, как Драйзер, больше нуждаюсь в совете, как... Если вы заметили, я отвечал на постинг Джечки. И потому рекомендация дается Джечке, а не Драйке.
--Если учесть, что Драйзерам в соционике "назначено быть" Великими манипуляторами, меня в этом тексте расстраивает подсказка - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПОЛУЧШЕ! Если манипуляция укрепляет отношения и делает обоих счастливее, то да здравствует такая манипуляция. По-моему, так.
s7 Очень смелый ответ . А вас не страшит достаточно предвиденная реакция публики?Автора этой темы macachao с большим воодушевлением скушали за нечто подобное.Правда он не в дуальной теме высказался. Kippi,"Великие манипуляторы"-Гамлеты,они нам эту соционическую роль уступать не собираются И зачем вам следовать за чувствами безбашенно? С башней же веселей!
4 Апр 2006 22:20 biya сказал(а): s7 Очень смелый ответ . А вас не страшит достаточно предвиденная реакция публики?Автора этой темы macachao с большим воодушевлением скушали за нечто подобное.Правда он не в дуальной теме высказался. Kippi,"Великие манипуляторы"-Гамлеты,они нам эту соционическую роль уступать не собираются И зачем вам следовать за чувствами безбашенно? С башней же веселей! Cообщение полностью
Да ну, чего вы... Я не кусаюсь - покусываю Эт игра такая
Друзья - да никакая не письменность меня сгубила, если двое общаются так, и не общаются как все остальные - это не значит что виновата она (письменность). Ну если вы все утверждаете что "чек" меня "сгубил" - я задумался! Спасибо! Но! Это далеко как видно из письма не так. А сгубили обычные джечкины колкие слова, за которые в другом месте могли бы по голове настучать.
4 Апр 2006 22:20 biya сказал(а): s7 Очень смелый ответ . А вас не страшит достаточно предвиденная реакция публики?Автора этой темы macachao с большим воодушевлением скушали за нечто подобное.Правда он не в дуальной теме высказался. Cообщение полностью
Дело не в моей смелости, Ира. Уйма непонимания, в т.ч. и на этом форуме возникает потому что люди начинают спорить, не позаботившись определиться о чем они спорят. Я под манипуляцией понимаю "психологическое воздействие, скрыто побуждающее человека к чему либо в нужном для автора манипуляции направлении". Это не мое определение, я взял его из какой-то умной книжки по психологии. Большинство же /в т.ч. и психологических книжек/ почему-то определяют манипуляцию, как нечто обязательно в ущерб. Интересно, почему именно такое определение укрепилось в сознании? Я думаю, тут что-то связанное с внутренними страхами...
4 Апр 2006 22:20 biya сказал(а): s7 Очень смелый ответ . А вас не страшит достаточно предвиденная реакция публики?Автора этой темы macachao с большим воодушевлением скушали за нечто подобное.Правда он не в дуальной теме высказался. Kippi,"Великие манипуляторы"-Гамлеты,они нам эту соционическую роль уступать не собираются И зачем вам следовать за чувствами безбашенно? С башней же веселей! Cообщение полностью
Под публикой Джечки что ли имеются в виду? С чего бы мы съедали Сергея? Он нам же хочет объяснить точку зрению Драйзера, а мы его за это в крематорий? Плохо же Вы о нас думаете.
5 Апр 2006 20:32 Pinki сказал(а): Друзья - да никакая не письменность меня сгубила, если двое общаются так, и не общаются как все остальные - это не значит что виновата она (письменность). Ну если вы все утверждаете что "чек" меня "сгубил" - я задумался! Спасибо! Но! Это далеко как видно из письма не так. А сгубили обычные джечкины колкие слова, за которые в другом месте могли бы по голове настучать. Cообщение полностью
Вы просили посмотреть на ситуацию со стороны, давайте посмотрим. Только это не будет поглаживанием и утешением...
--Друзья - да никакая не письменность меня сгубила Есть "я", а есть письменность, причем даже не "мой текст", а просто непонятно чья письменность, которая вас сгубила.
--Ну если вы все утверждаете что "чек" меня "сгубил" - я задумался! Спасибо! Но! "Ну", даже не "но". Что звучит, как "если вам всем так нужно, ладно, я задумаюсь" и тут же "Но!", то есть "вы, ребята, неправы!"
--Это далеко как видно из письма не так. А что видно из письма, что опровергает сказанное вам?
--А сгубили обычные джечкины колкие слова, Опять "джечкины колкие слова сгубили". Позвольте спросить, а вы в это время где были?
--за которые в другом месте могли бы по голове настучать. У меня вопрос, а почему вы сами не настучали по голове? Что мешало? Вы-то человек с пониманием, не такой плохой, как те, в другом месте, которые настучали бы. Сами бы это сделали дозированно и грамотно. Она бы вас потом еще и благодарила. Так что же?
И в письме через слово та же позиция жертвы... А поэтому...
* Вы уверены, что Джечка /очень ответственный и работоспособный психотип, но при этом - виктимный, который нуждается в сдерживающей силе/, которая ищет сильного независимого мужчину /ЧС/ будет приятно удивлена таким письмом? * Вы уверены, что ей нужен человек именно с качествами, которые вы у демонстрируете? /Наверняка ведь у вас есть и другие замечательные качества, но почему вы их не проявляете?!/ * Вас все еще удивляет что произошло?
6 Апр 2006 11:13 Anna_27 сказал(а): Под публикой Джечки что ли имеются в виду? С чего бы мы съедали Сергея? Он нам же хочет объяснить точку зрению Драйзера, а мы его за это в крематорий? Плохо же Вы о нас думаете. Cообщение полностью
Думаю я о вас хорошо ,только осознаю,что некоторые Драйзеровские объяснения трудно принять.То,что для нас естественно и совсем не несёт негатива со стороны иногда очень некрасиво выглядит. Например , macachao писал,что хотел познакомиться с москвичкой.Сразу его отчитали за то,что он только москвичек за людей считает.А Драйзеры очень привязываются к месту,своим близким и естественно,что им очень трудно переезжать. А объяснять,что ничего плохого мы не хотели сказать...Временами объясняем.а иногда-нет.
kippi Я знаю,что вы не кусаетесь,я ж тоже Драйзерка.Наоборот,очень приятно ,что вы поддерживаете Драйзеровские темы.
22 Мар 2006 19:37 kippi сказал(а): Люблю своего Джека за то,что: потокает во всех капризах, но не дает сесть на голову; терпелив и внимателен КО ВСЕМ моим настроениям: дает время и пространство, чтобы я разобралась в своих обидах, но при этом НЕ ОТСТРАНЯЕТСЯ - готов помочь; надежен в ЛЮБОЙ ситуации; теплый, заботливый - кусок в рот не положит, если прежде меня не накормит; добродушно-снисходителен к недостаткам других; чист при любой самой грязной работе; гармоничен - без крайностей Ой!!! Столько всего!!! Стараюсь его беречь от самой себя
Нда.... Почитала я это и удивилась. В Ваших фразах прозрачно читается описание Драйзера, а не Джека. Особенно про терпеливость и внимательность (Джек с его несильной этикой далеко нечасто может быть терпеливым и внимательным, иногда ТАКИЕ перлы выдаем - закачаешься)кусок в рот и заботливость (типично сесорные качества, интуиты заботливее в более масштабных проектах, например,обеспечение уверенности в завтрашнем дне). А чистота при любой грязной работе - это типично Драевская и Максовская черта с их фоновой белой сенсорикой. Видимо на тождика Вы попали, а не на дуала, либо сами себя неверно оттипировали.
4 Апр 2006 18:27 kippi сказал(а): Если учесть, что Драйзерам в соционике "назначено быть" Великими манипуляторами, меня в этом тексте расстраивает подсказка - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПОЛУЧШЕ! Я, как Драйзер, больше нуждаюсь в совете, как прекратить "расковыривать" себя и свои отношения и научиться следовать за чувствами безоговорочно - безбашенно А с осуждением смотреть на других мне тоже не симпатично, морализм у Драйзеров зачастую зашкаливает - не так? Cообщение полностью
Это Драйзер-то манипулятор с его базовой ? Да он прямой как палка и конкретный. Ещё и воспитает кого надо. Не вяжется манипулятивность с болевой . К своему глубокому сожалению начинаю убеждаться, что настоящих Драйзеров практически не существует - это какой-то странный ТИМ, занесенный в Красную книгу. Зато полно людей считающих себя ими.
Простите не умею правильно пользоваться цитированием в форумах - напишу так! * Вас все еще удивляет что произошло? - Нет - меня уже не удивляет что произошло. И с вашей помощью я разобрался, спасибо. * Вы уверены, что ей нужен человек именно с качествами, которые вы у демонстрируете? - Уверен что дело не только в качествах! * Вы уверены, что Джечка /очень ответственный и работоспособный психотип, но при этом - виктимный, который нуждается в сдерживающей силе/, которая ищет сильного независимого мужчину /ЧС/ будет приятно удивлена таким письмом? - Я не пытался ее удивить этим письмом - это была уже сломаная соломинка, за которую я ухватился и зря, лучше бы тонул - другие помогли бы выбраться * И в письме через слово та же позиция жертвы... - Да жертва! да так! из охотника превратился в жертву (не повторяйте этих ошибок - если охотиться - то до конца, лучше не поймать, но не быть жертвой! *У меня вопрос, а почему вы сами не настучали по голове? Что мешало? Вы-то человек с пониманием, не такой плохой, как те, в другом месте, которые настучали бы. Сами бы это сделали дозированно и грамотно. Она бы вас потом еще и благодарила. Так что же? - - Я уже не мог стучать - эти слова были мне сильным ударом. Я же сколько раз говорил (регулировал отношения) -"Получишь по башне!" - В итоге получил сам
Сейчас отношения наладились. ДРУЖЕСКИЕ. Ничего "лишнего"
6 Апр 2006 15:20 Rybusya сказал(а): Нда.... Почитала я это и удивилась. В Ваших фразах прозрачно читается описание Драйзера, а не Джека. Особенно про терпеливость и внимательность (Джек с его несильной этикой далеко нечасто может быть терпеливым и внимательным, иногда ТАКИЕ перлы выдаем - закачаешься)кусок в рот и заботливость (типично сесорные качества, интуиты заботливее в более масштабных проектах, например,обеспечение уверенности в завтрашнем дне). А чистота при любой грязной работе - это типично Драевская и Максовская черта с их фоновой белой сенсорикой. Видимо на тождика Вы попали, а не на дуала, либо сами себя неверно оттипировали. Cообщение полностью
Ой, нет-нет-нет!!! Только не перетипируйте меня - Драйзер я законченный Только, возможно, в период "токования", дуалы становятся подобны. По отношению друг к другу. Нет? А Джек сегодня такой ор поднял на работе. Я заглянула к нему - Ты в порядке? Глаза смеются - Все в порядке!
6 Апр 2006 15:24 Rybusya сказал(а): Это Драйзер-то манипулятор с его базовой ? Да он прямой как палка и конкретный. Ещё и воспитает кого надо. Не вяжется манипулятивность с болевой . К своему глубокому сожалению начинаю убеждаться, что настоящих Драйзеров практически не существует - это какой-то странный ТИМ, занесенный в Красную книгу. Зато полно людей считающих себя ими. Cообщение полностью
Да какая же в этом радость - добровольно записываться в Драйзеры? Скукотища страшная! Вот Джеки!!!
Всем привет! Я - новый Джек в вашей компании. Очень рада, что обсуждается такая актуальная тема. Недавно обнаружила, что мой МЧ - Драйзер (хотя сомнения еще есть). Прочитав письмо Ольги и комментарий Сергея, многое поняла, спасибо! Но, ребята-Драйзеры, как же иногда с вами трудно найти общий язык Надеюсь на помощь и полезные советы, как от Драйзеров, так и от Джеков
6 Апр 2006 09:22 s7 сказал(а): Я под манипуляцией понимаю "психологическое воздействие, скрыто побуждающее человека к чему либо в нужном для автора манипуляции направлении". Это не мое определение, я взял его из какой-то умной книжки по психологии. Большинство же /в т.ч. и психологических книжек/ почему-то определяют манипуляцию, как нечто обязательно в ущерб. Интересно, почему именно такое определение укрепилось в сознании? Я думаю, тут что-то связанное с внутренними страхами... Cообщение полностью
В словаре иностранных слов,который я не поленилась и вытянула, есть и такие значений слова "манипуляция"-1переносно-действие мошенника 2.демонстрация фокусов,основанная на ловкости рук и умениии отвлекать внимание зрителей. Так что дело не в внутренних страхах. А то,что вы назвали манипуляцией я б скорее назвала умением отстоять свою точку зрения ,свои правила и устои в поведении.Где-то эти два понятия близко,ведь "навязываешь" свою точку зрения,но и отличие как у слов "нападение" и "защита".
6 Апр 2006 19:14 kippi сказал(а): Да какая же в этом радость - добровольно записываться в Драйзеры? Скукотища страшная! Вот Джеки!!! Cообщение полностью
Kippi, я Вас ни в коем случае не пытаюсь перетипировать! (Извините, если заставила Вас так думать). Просто я лично сталкивалась с ситуациями когда Драйзеров и Джеков типировали наоборот. Это такие типы, которые часто при внешнем поведении очень похожи. Вот например: Драйзер аккуратен потому что он творческий ЧС (дисциплина и.т.п.) и фоновый БС. А Джек старается быть аккуратным и очень беспокоится о своей внешности из-за своей болевой БС. Но он выглядит часто довольно стильно, но просто (ничего лишнего) из-за своих ЧЛ+БИ (понимает логику красоты и старается быть "во времени" или наоборот подбирает одежду "на все времена" - в том числе и из-за этого меня у типили в Драйзеры в своё время). Далее, Джек постоянно интересуется областью человеческих отношений (читает книги, слушает других, делает выводы и.т.п.) и нагружает себя этой информацией подзавязку. В результате на типировании он начинает акцентироваться на белоэтических вещах (ещё бы, его же это ТАК волнует), кроме того, для него понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ крайне важное, он часто на себя многое берет и боится в глазах других людей оказаться "слабаком", человеком, который не потянул то, что ему доверили - так работает референтная функция. А вот теперь почитайте описание Драя у Стратиевской - ничего не напоминает?