Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений
18 Авг 2010 14:32 Labiva сказал(а): Странно, мне кажется, что одним тяжелым взгладом "Пригрелся, отъелся и на сторону потянуло? Смотри, мое терпение закончится -- всего лишу" должно действовать на Джека как ведро холодной воды. Джек конечно скажет "Нашу песню не задушишь не убьешь!!!", "Даешь свободу!!!" и всё такое, но потом со словами "Да я всего на минуточку выходил!" вернется и будет чертовски инициативен и этичен
Ну и еще странно, почему дуалы не тёрли терки о своих отношениях, раз у Драйзера столько недопонимания.
Откуда такая расшифровка драйского взгляда, разговор что ли такой был? По-моему, мысли совсем другие. "Как непостоянны твои чувства ко мне, их ненадолго хватает. Уходишь, не сказав, что вернешься, потому, что я для тебя единственный". И потом интересно, что в Джечьем понимании означает свобода. От кого свобода или от чего?
20 Авг 2010 12:55 Labiva сказал(а): Я хотела сказать: Драй должен бросить такой взгляд, о котором я говорю, и Джек (по моим расчетам) должен тут же прискакать назад.
А сказал бы мне Драй "Ах, ты непостоянна, ах, ты уходишь, ах, ты не бережешь моих чувств" -- что мне ответить кроме "Да, и что? Не нравится, не ешь; туси с домоседками"?!
Мне на радость, от Драя всё ж таки можно ожидать чего-нибудь похлеще, что отрезвит (но не взорвет) Джеку мозг. Cообщение полностью
Понятно. А про свободу?
Много слышала я о непостоянстве Джеков, но хотелось бы, всё-таки, понять - а как с этим мириться Драйзеру? Сегодня Джек организовывает потрясающий проект, втягивает в него кучу людей (и Драя в том числе), а через месяц - остывает! К тому времени вся ответственность за дело плавно передислоцируется на плечи Драйзеру(так как остальные "заинтересовавшиеся" постепенно рассасываются,а Драй ведь не может вот так просто оставить человека!), а потом следует гениальная фраза Джека, произнесённая с самой серьёзной миной: "Я Вам доверяю, и отныне Вы - и.о. главного редактора, начальника цеха, самодеятельного хора бабушек... (нужное подчеркнуть)". Драй, согретый доверием столь симпатичной ему личности, соглашается, - а куда деваться? надо, Федя! - а затем впадает в транс по поводу кучи свалившихся на него обязательств. А Джек тем временем уже далеко - спешит на свидание с новой грандиозной затеей, только пыль столбом... Хорошо ещё, если при этом он время от времени появляется в зоне видимости и даёт практичные советы неделовому Драйзеру. А если нет? И сидит Драй, один-одинёшенек, и ждёт, пока его дуалище обежит все невиданные дали в поисках НЕЧТО. А что дальше - одному Джеку известно... А как быть, если это не деловой вопрос, а личный? Насколько нечувствительным по болевой должен быть Драй, если никогда не знает, что выкинет завтра Джек? И будет ли он вообще завтра ещё рядом? Или унесётся вдаль, за очередной безумной мечтой?..
18 Авг 2010 14:32 Labiva сказал(а): Странно, мне кажется, что одним тяжелым взгладом "Пригрелся, отъелся и на сторону потянуло? Смотри, мое терпение закончится -- всего лишу" должно действовать на Джека как ведро холодной воды. . Cообщение полностью
Оч-чень верная расшифровка драйского взгляда, только этот взгляд направлен уже на своего Джека, в котором уже уверен. И которого уже есть, чего лишать, для него ценного (ценность отношений имею в виду, само собой ).
19 Авг 2010 13:00 Sherry_2 сказал(а): Откуда такая расшифровка драйского взгляда, разговор что ли такой был? По-моему, мысли совсем другие. "Как непостоянны твои чувства ко мне, их ненадолго хватает. Уходишь, не сказав, что вернешься, потому, что я для тебя единственный"...
А вот это мысли при несложившихся еще отношениях. К пронизывающему драйскому взгляду отношения не имеют, это просто мысли-размышления-вопросы
7 Сен 2010 20:22 Persefona сказал(а): ...И будет ли он вообще завтра ещё рядом? Или унесётся вдаль, за очередной безумной мечтой?.. Cообщение полностью
И то и другое возможно одновременно. Тут вопрос в доверии, но это самый главный вопрос всех отношений, и это уже внетимно.
8 Сен 2010 06:09 Shinigami сказал(а): Оч-чень верная расшифровка драйского взгляда, только этот взгляд направлен уже на своего Джека, в котором уже уверен. И которого уже есть, чего лишать, для него ценного (ценность отношений имею в виду, само собой ) Cообщение полностью
Это Вы так переводите. А что подразумевала Labila в своей расшифровке Драйского взгляда - это еще вопрос. Люблю точность и конкретность в выражениях.
Здравствуйте! заходила на этот форум периодично как джек имевший "проблемы" в отношениях с драем, и - надо же! - они тут у многих. причем похожие (проблемы начала отношений, как мне кажется, и есть самые главные). джек не может ждать вечность, обижается на невнимание, чувствует свою ненужность, возможно, драйзер испытывает то же самое. я решила покончить с ними раз и навсегда, такими непонятными, поскольку испытала уже и так достаточно боли в предыдущих отношениях (теперь и море поколено, ничем не удивишь!), да и в этих немало (была наказана тем же драем очень сильно и надолго, переживала). и потом, я прикинула, что если я нужна, я об этом узнаю. не узнала; на этот раз море оказалось не поколено, и это было ужасно. теперь у меня другая жизнь, другой драй, который любит, ценит, заботится и не дает сомневаться в своем отношении ко мне. и я стараюсь не ломать, а строить наши отношения каждый день словно по кирпичику, зная, насколько они хрупки. я думаю, что проблема дуализации может возникнуть в каждой соционической паре, и причина ее одна - мы просто не хотим быть взрослыми, уступать, прощать, извиняться самим, идти навстречу. это слишком трудно, ведь гораздо проще найти причину в нем/ней, ждать со стороны дуала каких-то действий, которые бы подошли под наше определение правильных. я думаю, тот драй тоже зачесал меня под некую гребенку, давшую основания для сомнений во мне как человеке, с которым стоит вообще что-то начинать (в силу тех или иных причин, включая глупость, я совершила ряд поступков соответствующего свойства). поначалу я испытывала обиду за то, что не сложилось, теперь - повзрослев - досаду на фортуну и на себя. до сих пор больно, и если у вас есть чувство к дуалу и вы думаете, что время лечит - это глубоко ошибочно! время не лечит. но оно делает нас разумнее и мудрее, если мы, конечно, не потратили его, продолжая рассуждать и вести себя по-детски. я бы хотела пожелать всем заходящим на этот форум людям всех социотипов, а также воздержавшихся :-) удачи на их жизненном пути! будьте счастливы! когда возникнет сложная ситуация, остановитесь и подумайте, прежде чем искать поддержки вашим обидам здесь, на форуме, всё ли вы сделали для того, чтобы было хорошо с вами? какие еще кирпичики вы можете положить в стену дома ваших отношений (который, конечно же, будет очень уютным и таким родным, когда вы его достроите сообща!), что вы еще можете сделать, если выключить рубильник "я" и включить секретную кнопочку альтруизма? ;-) я уверена, что неприятности, обсуждаемые на данном форуме, произошли с молодыми людьми. поэтому желаю всем, у кого они случаются, терпения, мудрости, взрослости, и пусть у вас все получится!!! С уважением, ...
9 Сен 2010 19:10 qwer-ty сказал(а): думаю, это работает в паре,если драй мужчина,а вот наоборот не знаю Cообщение полностью
Да точно так же все работает. Джек иногда просто напрашивается, чтобы его многозначительным взглядом одарили или языками зацепились,на пустом вроде бы месте и где угодно (иногда это чувствуется как работа на публику). А после этого довольный такой - поигрались, виктим такой виктим. Мне, наоборот, казалось, что женщины-Джечки как-то гибче должны быть.
Конечно работа на публику - показать все окружающим что Этот собственник (ооочень любимый собственник) считает меня "своей"
И я сюда. Я уверена, что я Драйзер. В том, что он Джек на 100% уверенной быть не могу, но очень многое совпадает. Вопрос к Джекам: знакомы мало, встреч было всего 3. На каждой встрече он очень заботлив, никакого игнора. Всегда помнит то, что я говорила, потом это всплывает в разговорах. Сам звонит только, чтобы договориться о встрече. Если звоню я - очень рад, рассказывает сразу о том, чем именно сейчас занимается, что и как. Но уже несколько раз срывались встречи. Он планирует, но потом то дочка себя неважно чувствует, то неожиданно покупатель на дачу появился и надо собственно эту дачу показать, то работа срочная. Но при этом на каждой встрече какой либо фразой дает понять, что встреча ему важно, то скажет что отменил встречу с друзьями ради нашей встречи, то рассказывает, что образ жизни такой, что зачастую даже с дочкой по работе ездит, вместо прогулки. Так же в разговорах проскальзывают фразы: вот еще пару раз приеду и запомню хорошо дорогу к тебе, ну будем как-нибудь на машине ездить - услышишь и т.п. То есть для меня эти фразы говорят о том, что прерывать общение не планирует. Но частые отмена встреч и отсутствие общения между мне говорит об отсутствии желания общаться. Как понять такую ситуацию? Джеки, что скажете?
23 Сен 2010 09:16 Ognevka сказал(а): Но частые отмена встреч и отсутствие общения между мне говорит об отсутствии желания общаться. Как понять такую ситуацию? Джеки, что скажете? Cообщение полностью
Я не Джек, но опыт общения с Джеками колоссальный (мой муж тоже Джек). Конечно по телефону продемонстрировать классический драйский взгляд тяжеловато будет . Поэтому, как поступаю я, если мой Джек поступает не так как нравится МНЕ. Во-первых, тут же даю отпор. Резкий и болезненный. Причем мгновенно, не оставляя на потом. Если, например, он сказал (это было вначале наших отношений), что не может приехать по очень важным причинам, которые в действительности для него были важны, Я говорю:"Отлично! Тогда я найду чем заняться" Он из любопытства:"А чем это ты без меня будешь заниматься?" Я: "Ну, это тебя уже не касается. Извини, мне нужно бежать. Потом поговорим." Отключаю мобильник или игнорирую его звонки, как минимум на день. Если я ему действительно так нужна, найдет способ меня найти. Как правило, вначале звонит общим знакомым, если и это не помогает, приезжает домой ко мне. Если застает дома, я "включаю" свой драевский взгляд. А дальше уже по обстоятельствам . Если бы он не проявлял своей активности, не добивался бы встречи со мной, ну например, в течении месяца, а потом бы объявился со своей дурашливой улыбкой, - послала бы далеко и навсегда. Нельзя прощать принебрежения! Во-вторых, для Джека важно, чтобы Драй был всегда слегка "недоступен". Недоступность выражается еще и в социальном статусе. Женщина должна чего-то собой представлять. Или в материальном плане, или в иерархическом. Ему интересны значимые женщины, в смысле самоутверждения. Поэтому, демонстрируя свою занятость и "нарасхват", Драй дает Джеку понять, что такая супер-женщина не для него! А это задевает Джека очень глубоко! Так что если Вы чувствуете себя "серой мышкой" или "Золушкой", прежде всего поменяйте отношение к СЕБЕ. Чтобы Джек сломя голову, побежал за Вами, - демонстрируйте максимум САМОУВЕРЕННОСТИ в своих деловых качествах и в достиженях того, что рядовому человеку достичь невозможно, и побольше КРАСОТЫ в своей внешности. Без этого всего даже Драй Джеку будет не интересен.
Что-то прям методы дрессировки какие-то. Если бы кто-то добивался меня, несмотря на явное пренебрежение в виде игнорирования звонков, вряд ли я стала бы уважать такого мужчину. Да и зачем ставить его в такое положение? Чтоб место знал? Лучше напрямую расспросить, если что-то волнует, Джеки врать не умеют, и уж Драю-то не сложно будет считать инфу.
23 Сен 2010 16:28 Shinigami сказал(а): Что-то прям методы дрессировки какие-то. Если бы кто-то добивался меня, несмотря на явное пренебрежение в виде игнорирования звонков, вряд ли я стала бы уважать такого мужчину. Да и зачем ставить его в такое положение? Чтоб место знал? Лучше напрямую расспросить, если что-то волнует, Джеки врать не умеют, и уж Драю-то не сложно будет считать инфу. Cообщение полностью
Это интуиты-то врать не умеют?!!! ВСЕ мои знакомые Джеки (мой муж не исключение), врут без зазрения совести! Вы действительно думаете, что, ссылаясь на важные дела, Джек этими самыми делами занимается?! Джек, зачастую, чтобы не нарываться на скандал, под благовидным предлогом "слинять", может быть где угодно и с кем угодно. Более того, в начале отношений с Вами, у него еще куча других неоконченных "отношений" осталось, и чтобы оставить Вас "на потом", Джек без выяснений просто исчезает, не звонит, не приезжает. По дороге встретит еще кого-то, вступит еще в одни "отношения", и так, набегавшись, может вернуться к Вам через полгодика-год! Оно Вам надо!
И как это Вы себе представляете "Лучше напрямую расспросить"? Что-то вроде, Вы ему названиваете каждые полчаса,и когда он наконец он берет трубку, спрашиваете:"Милый, ты насовсем от меня ушел, или действительно занят?" А Джек в это время с кем-то в позе Камасутры. Джеки могут во время а демонстративно отвечать по телефону (типа: вот какой я мужчина!). Предствьте себя наминуточку в подобной ситуации и Вам больше не захочется "расспрашивать напрямую".
Джеки врут виртуозно, только меня это не обманывает. Мне не важно, что он там наплетет, я не слова слушаю, а в глаза смотрю. Поэтому мне проще спросить и считать инфу при этом. Мне не важно, чем именно он занимается, ссылаясь на важные дела, я поверю, что он занят, пускай. Все когда-то всплывет, и вот тогда пощады не будет. Никогда мужа не напрягаю звонками. Просто периодически бывает что-то в голову стукнет, тогда можно сопоставить факты, время, пару-тройку свидетельских показаний)) - все обычно сходится, нормально, гуляй дальше, достаточно бесконтрольно, в общем-то. И если говорить о самом начале отношений, то Джек имеет право разрешать проблемы с какими-то прошлыми недозаконченными отношениями. А о возвращении через год вроде речи вообще не шло. Если отношение с его стороны настолько неуважительно, как вы описываете, то нафиг он вообще нужен такой.
Так и я об этом же пытаюсь растолковать Ognevka! Когда я была 300 лет тому назад юной Драйкой, и у меня случился роман с Джеком, а он попросту "исчез", то как же я страдала! Тогда я не была знакома с соционикой, от этого непонимания было еще больнее. Спустя 2 года, он, как ни в чем ни бывало, явился, да так, вроде полчаса назад вышел. Я, измученная, "была другому отдана" и находилась на первых месяцах беременности и меня уже тошнило.
Тошнота распространилась впоследствии на весь Джечий род. А своего Джека-мужа я пропустила мимо ушей, потому что ошибочно приняла его за Баля. Трогательно о нем заботилась, заводила беседы на философские темы, готовила ему повкуснее и посвежее, кормила витаминами, не могла нарадоваться на то что хоть и активация, а скандалов нет. И только спустя где-то пол года, когда "роман" был в самом разгаре, вдруг пробило - о Господи! Джек! Я сразу же поменяла тактику, даже заявила ему, что конец отношениям. Не звони, не приезжай, забудь! В ответ Джек, вместо "забыть", и не помня о своих принципах, что он заядлый и пожизненный холостях, развил такую атаку, в которой все средства, на его взгляд, были хороши, лишь бы быть со мной вопреки всему миру. Отсюда такие жесткие меры по руководству Джеком.
Понятно, личный опыт Только ваш Джек терпит такое обращение потому что видит, что вы искренне перестрадали свое и верит, что для вас лучше будет вот так. А вот будут ли терпеть такое достаточно жесткое обращение другие представители ТИМа, особено на первых порах - неизвестно У меня одна знакомая неизвестного тима уже будучи беременной выставила за дверь будущего мужа, когда он к ней пьяный пришел ("ребенка выращу сама"), потому что выросла в семье с отцом-алкоголиком. Каялся потом, потому что осознал, что нее это действительно очень болезненный вопрос. Сейчас живут вон уже сколько лет, все прекрасно. Это все-таки внетимная ситуация, имхо.
Да вы, дамы, из нас просто каких-то чудищ рисуете, которым больше нечем заняться, как только милую драйку помучить. Я частенько отменяю встречи по причинам внезапно напавшей работы, вру тем людям, которых не хочу видеть, но для людей близких и важных такие меры не допустимы. Частенько виной всему банальное отсутствие времени, а не наличие второго романа
Serga, а как понять врет человек или нет? То что занят, я понимаю, вижу регулярно его машину около офиса. Доверие у меня есть. Но как понять, не видимся, потому что занят или занят, потому что не хочет видеть? По телефону всегда говорит - увидимся, и все в таком духе. Или какие то фразы, что там через месяц, а вот когда в след. раз поедем и т.п. Но когда в очередной раз не смог и было плохое настроение, я по аське напрямую спросила: или не хочешь со мной общаться? Он проигнорировал вопрос, когда задала второй раз и повозмущалась игнором, ответ был: Не с тобой... а просто нет настроения... Вот и пытаюсь понять, это правда или чтобы не обидеть?
По поводу вранья и чудовищ - я прекрасно вижу и слышу, как муж может непринужденно "изменить некоторые обстоятельства" с пользой для себя (в телефонном разговоре, например). Но никому от этого не хуже, а ему - лучше, поэтому к такому вранью я отношусь без неприязни, а скорее с удивлением и интересом (как естественно получается-то))). И допускаю, что и в отношениях со мной он так же может отмазаться, если что-то лень сделать (или неудобно на данный момент), почему нет. Не вижу в этом ничего чудовищного, никакие вечные истины тут не попраны. Отношения-то уже доверительные и не раз проверены. И вот в свете этого мне кажется странным ситуация, когда Джек не может легко "отовраться", а прямо говорит, что у него настроения нет. Может, у него какие-то серьезные проблемы, которые действительно его угнетают.
Джек, у которого нет настроения...., фраза что через месяц...игнор, Огневка, боюсь что-то говорить конкретно. Попробуйте вытащить на прямой личный контакт глаза в глаза. Если будет сопротивляться или обещать "через месяц", а за чашкой кофе официально говорить о погоде и встречах без определенного, как бы это сказать энтузиазма и блеска в глазах - наверное это незаинтересованый джек. Если мы чего-то хотим то добиваемся этого. Если не хотим, то отходим в сторону
Serga, на встрече он обычно сразу же планирует следующую нашу встречу. Когда впервые сорвалась встреча по объективным обстоятельствам, встретились на след. день. И при встрече он был и вежлив, галантен, очень заботлив. Общались долго в тот день. Запланировали встречу на следующие 2 дня, опять же в те дни встретиться не получилось, но обстоятельства были на самом деле(приболела дочь, нашелся покупатель на дачу, которую не могу продать год и ее надо было показать). Фраза, что через месяц, в том смысле, что через месяц съездим туда то, но она не означала что увидимся только через месяц. Но вот после того как последняя встреча сорвалась времени у него нет уже дней 5. Все время дела какие то. Как я вчера узнала, что в тот день когда он мне говорил, что нет настроения, он тогда и на встречу с друзьями в бане не поехал. Надо учесть еще, что у него выходных дней в принципе нет. Работает каждый день. Если я звоню, то или сразу же берет трубку и по голосу и разговору рад звонку(все меня расспросит и сам расскажет где и как), если трубку не взял, то максимум через час перезванивает. Вот и не могу понять...