Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Что жалко выбросить и как с этим бороться

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 101 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

lazymary
Если вам удалось найти надежного,но иногда скучноватого Драйзера,впихнуть его на кухню и содержать его,то поздравляю вас,только это не Драйзер,а ваш любимый конфликтер Дюма.
Даже в соционической литературе на вопрос "Что сделать,чтобы быстро разорвать отношения с джеком? "
советуют сделать выше перечисленное:кухня,фартучек
и т. д.(не хочу распостранятся,потому,что я уже давала соответственные цитаты в какую-то ветку)
О надежности... Мы точно такие же индивидуалисты как и вы Наталья Плаксина цитирую
". По аналогии с семьей это скорее муж( в даном случае Джек) и жена(Драйзер). Жена помассивней ( 3 э.у.е.), но более вялая, вязкая, пассивная. ( «-» ). На Востоке есть такая пословица: «Жена это та верблюдица, на которой мужчина пересекает пустыню жизни». Нравится это или нет, но здесь эта концепция более чем уместна. Да, в этой дуальной паре ведет скорее более мелкий (2 э.у.е.), но и более живой, подвижный, легкий муж(внешняя ориентация, «+»), а уж везет так точно жена. Вообще, такое положение дел обоих вполне устраивает – он не пешком идет, а она не мучается вопросом – куда идти. Хотя время от времени начинаются выяснения – кто из них все-таки главный. Но повыясняв и немного потоптавшись на месте, они вспоминают, кто из них штурман, а кто – ответственный за доставку груза и путешествие продолжается."
Так что если вы думаете о спокойной надежности-забудьте
А мужчины тождики s7 и shusha1972 -молодцы,прям сердце радуется Как такие могут не нравится?
Может вы просто не умеете присматриваться?

20 Апр 2006 15:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sun_ja_ja
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Апр 2006 22:19 biya сказал(а):
Вы думаете над вашими отношениями и желательный результат не дружба,а любовь,не так ли?
Cообщение полностью

Даже не знаю что и добавить

С того,что вы написали о вашем разрыве я
вижу,что где-то вы не поняли друг друга.

Так оно, наверно, и есть.

Вы были вместе,естественно,что для нормального существования необходимо было ввести какие-то
правила.драи в этом сильнее,вот и берут это на себя.

Странно, но нужно признать, что именно это и нужно.

если кто-то с "близких" не появляется в то время,когда обещал прийти

А знаете как хочется быть обязательным и всюду быть вовремя?...

Слова вашей девушки показывают на то,что вы
не следовали по пути,который я описала

Так и есть

Вам стит просто сесть и спокойно поговорить с вашей девушкой.Но не надо ставить вопрос ребром,начните с того,что чувствовали и чувствуете вы и попросите объяснить где вы сделали ошибку.

Так и сделал. Так и говорил (примерно понял как это надо делать ).
НО:
1. У нее сейчас проблемы в семье. Что это значит можете себе представить. Каждые пять минут уходит "в домик", а в домике проблемы Поэтому мысли у нее сейчас совсем о другом и о мне у нее пока что подумать времени нет.

2. А может я ей и не нужен?

Я уверенна,что у вас очень хорошие перспективы

Спасибо за чуткость, отзывчивость и понимание ( мда сказал). Аж захотелось поехать во Франковск кормить в парке лебедей...

20 Апр 2006 15:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

lazymary

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

20 Апр 2006 14:04 s7 сказал(а):
Все обобщения, которые использованы ниже - из моего личного опыта общения с Джечками. Если кому есть что дополнить - добро пожаловать.

[2 lazymary]
--Да нет, провокации не хотела, искренне.
И очень печально /для тебя/, что сделала это неосознанно. Значит, подобные вещи не замечаешь ни у себя ни у других.
У себя не замечаешь - это все равно, как добираться к месту назначения бегом, но с завязанными глазами. Можно, конечно, и быстрее прибежать. А можно и в столб врезаться. Что-то мне подсказывает, что на твоем лбу есть уже не одна шишка от таких вот столбов.
А раз не замечаешь у других, значит другие могут тебя на этом поле обыграть и ты процесс упустишь, отследив в лучшем случае результат. Что и произошло в этой ветке, кстати. И одно дело баловство на форуме, а другое если то же касается твоей жизни или Дела. Да?
Если ты станешь перечитывать постинги, ты вероятно, увидишь, как это произошло, но понимание будет
1. Постфактум /и "поздняк метаться" /
2. С затратами значительных усилий
3. Возможно, ты увидишь не все
4. В аналогичной ситуации, которая произойдет, скажем, через неделю, ты увидишь еще меньше - забудешь /если не будешь постоянно и упopнo практиковаться. Опять же, с большими затратами/

А теперь представь, что у тебя есть партнер, который подобные этические игрища видит:
1. Сразу
2. Легко
3. Легко совершенствуется в этом

Ты видишь выгоды от того, чтобы быть рядом с таким партнером?
Ты понимаешь, как он может помочь тебе разрулить конфликтные ситуации с другими людьми?
Как он может избавить от нежелательных для тебя контактов /от которых ты сама почему-то не можешь избавиться, хотя казалось бы - чего проще, просто перестань поддерживать общение.../.
Ты понимешь, как грамотно он сможет выстроить ваши отношения?
Как подскажет более эффективное взаимодействие в т.ч. и с коллегами на работе и клиентами /и как это скажется на твоих доходах, о которых ты ревниво упоминала в предыдущем постинге/?

Ты понимаешь, насколько более счастливой станет в этом случае твоя жизнь?

Понятно, что на такое способен далеко не любой Драйзер /как и не каждая Джечка реализовала заложенный в ней природой потенциал/. Ну так тебе "любой" Драйзер и не нужен, правда?

--Ущемление свободы, я не про ceкc совсем. Просто имея большой опыт совместной жизни за плечами, и я больше не хочу, чтобы мне объясняли на какой машине ездить, как ремонт делать и т.д. Для этого должны быть основания.
Разумеется, должны. А если их не будет, что же это за партнерство?
Ох, уж эта свобода. Такой камень преткновения...
Ты сейчас свободна и тратишь уйму энергии на то, чтобы общаться с людьми, иногда вникать в чьи-то проблемы, кому-то, наверное, помогать /в т.ч., возможно, и материально/, кому-то даже уступать, потому что так хорошо и правильно или потому, что не понимаешь, что уступаешь. Наверное, все это потому, что ты абсолютно свободна и поступаешь, как считаешь нужным! А может, потому что тебя кто-то ловко тебя в этом убедил? Если ты не видишь этических манипуляций, как ты можешь быть уверена при общении с людьми в том, что ты делаешь то, что именно _ты_ хочешь и так, как _тебе_ выгодно?
Драйзер из тех, кто свою выгоду видит всегда. И если ты станешь его партнером, то он будет отстаивать и твою выгоду, как свою. Потому что в паре нет моей и твоей выгоды, есть выгода общая. Это может проявляться и в долгом обсуждении, какую машину покупать /с единственной целью - найти самое _выгодное_ решение/ и в изгнании /достаточно деликатном, ты, возможно даже не заметишь, как все произошло , впрочем, если доверие в паре есть, все с тобой обсудят / из окружения твоих знакомых, которые съедают твое время и силы, ничего не давая тебе взамен. Это ограничение свободы? Оно и есть. Но ты ведь свободный человек и можешь принять решение ограничить свою свободу, чтобы остаться с Драйзером или продолжать быть абсолютно свободной и делать что ты хочешь. Или что от тебя хотят. Я тут немного запутался, делаешь ли это потому что хочешь ты и выгодно тебе или потому, что хотят от тебя и выгодно им. Но это совершенно неважно, поскольку ты эти состояния различаешь слабо. Так что - какая разница!
Да и вообще, если ты абсолютно счастлива в своей свободе, зачем ее на что-то менять!

--Нет у меня знакомых Драйзеров. Они меня боятся))
Ну-у А может быть не считают нужным знакомиться

--Мне просто интересно как Драйзер будет самоутверждаться - по каким основаниям? А что может предложить Драйзер кроме надежности?
Я даже предположу, почему они могут не считать нужным знакомиться.
Я эту фразу читаю так:
"Да на каком вообще основании этот Драйзер тут будет самоутверждаться!"
Откуда два ощущения, относительно твоих текущих внутренних установок:
1. Драйзер не в состоянии хоть как-то приблизиться к идеалу - Джечке.
2. Драйзер будет самоутверждаться в отношениях
Слово-то какое выбрано - "самоутверждаться". Маша, если встретишь мужчину /неважно Драйзера или нет/, который станет "самоутверждаться" в отношениях, беги от него подальше.

И такая картинка перед внутренним взором. Выходит Маша на площадь и кричит: "Эй, Драйзеры, чем это вы собираетесь самоутверждаться в отношениях со Мной? Да что вы, [убрано цензурой], вообще можете предложить, кроме надежности?"
Ну и какая ты думаешь последует реакция? Я тебе покажу несколько вариантов:
1. Кто послабее будет убегать - как с такой уживаться?!
2. Кто поумнее покрутит у виска и пойдет своей дорогой.
3. Кто-нибудь клюнет на то, что "бедная девушка не понимает, если проявить к ней участие, она оттает". Эти могут прийти. Но закончится, скорее всего, плачевно. Потому что Драйзер с такой установкой будет избегать давить на тебя, поэтому задавишь его ты. Несчастный пойдет лесом, а ты останешься в уверенности, что "блин, и соционика тоже не работает!".

Кстати, эти твои пара фраз, очередная провокация "на слабо" и, видимо, опять примененная бессознательно /очень занятно, что всего в паре предложений от фразы, что "провокации не хотела" /. Что еще раз подтверждает то, что провокации не отлавливаешь. Ну и... можно перечитать первый абзац.

Маша, ты все еще считаешь, что Драйзер больше заинтересован в отношениях с тобой, чем ты с ним?

--Что и так в общем - то подразумевается при нормальных отношениях взрослых людей?
А тут очень интересно. Насколько ты осознаешь, что должно присутствовать "при нормальных отношениях взрослых людей"? У тебя есть цельная картина? Знаешь, каких отношений хочешь? Можешь тогда расписать по пунктам?

--Если только с точки зрения ceкcа, но есть и покруче сенсорики - то, если уж по этому принципу выбирать.
Ага, заговорили о ЧС. Я кстати, уже писал ответ в твоей ветке на тему ЧС. И очень занятно было наблюдать, как ты "абсолютно соглашаясь" выделила в моем постинге совсем неглавный /с моей точки зрения/ смысл. Каждому из нас в разные периоды времени нужно разное. Все таки я хочу упомянуть еще раз о том же, только другими словами.
Ты говорила о модели А. Посмотри где у тебя находится ЧС, которая отвечает за силу и волю. И где она находится у Драйзера.
Джечка - сильная женщина. Именно поэтому ей нужен мужчина, который ощущал бы себя сильнее ее и которого бы она ощущала сильнее себя. Но для отношений одного "сильнее" недостаточно. Потому что если рядом кто-то, кто просто "сильнее", это может быть просто опасно. Поэтому второй критерий - доверие. Необходимо, чтобы вы друг другу доверяли. Очень сильно. Так сильно, как только возможно. Понятно, что это приходит со временем. Или не приходит совсем. Но если не приходит, то это просто повод расстаться. А если приходит, то это - счастье.
Впрочем, ничто не приходит само. И доверие в отношениях строят оба, при начальной инициативе Драйзера, конечно.

А теперь в заключение.
Я знаю случаи, когда инициатива в отношениях Джечка-Драйзер шла от Джечек, развивались отношения благодаря Джечкам и загинались они благодаря Джечкам. Может быть все-таки возможна такая схема и некоторые Джечки живут и счастливы с такими вот "ручными" Драйзерами. Просто мне такие случаи неизвестны.
Противоположная схема - Драйзер ведет в отношениях - для пары эффективнее /и кстати, согласутся с моделью А/.
Чтобы Драйзер начал строить с тобой отношения, он должен этого пожелать.
Чтобы Драйзер пожелал строить отношения с тобой, ты должна его заинтересовать. Я уже писал, что Драйзер видит выгоду и в данном случае выгода - интересно решить этические задачки и работа по ведущему блоку БЭ+ЧС принимается с благодарностью. Это приятно.
Можешь, конечно, пытаться привлечь, демонстрируя сугубо свой интеллект, но это не сработает. Пока Джечка демонстрирует, что она тут "самая умная" и готова слышать только себя, она и остается в одиночестве или со случайными связями/браками. И липнут к ней те, кто желает на ней поездить. Парадокс какой-то. Вроде бы действительно самая умная /я абсолютно серьезен сейчас/, а ездят, заразы, на шее. Ну ведь постоянно ездят! А она не видит... Или просто не решается спихнуть, считает себя в ответе...
Так вот - упopнoе позиционирование себя "девушкой без проблем", которая все знает и все умеет именно таких кадров и будет привлекать.

Что же касается Драйзеров...
Душевные качества, сходное мироощущение, желание, чтобы подсказали в этических вопросах... Вот это куда как ближе.
Впрочем, об этом на форуме уже много раз писали...
Cообщение полностью

Спасибо очень искренне за ответ. Если искренне, то я уже практически примирилась с тем, что счастье - это когда ты одна. Потому как действует следующее правило: если мужчина креативен, тогда он интересен, то жить с ним нельзя - он либо не надежен, либо пьет или гуляет и т.д. Не суть важно. Если он не страдает этими недостками, то он скучен, т.е. это бытовуха с тапочками. А если скучно, то зачем это нужно? Упорядоченный быт? Я не считаю, что я счастье для Драйзера, нет. У меня просто есть серьезные основания полагать, что мы друг другу ВООБЩЕ не очень подходим. Вы сильно ошибаетесь по поводу манипуляции. Этики нет, но с логикой - то слава Богу все в порядке. И почему же манипуляцию не отследить через логику? Возможно, просто у меня не складываются те отношения, которых хотелось бы потому как те качества, которые интересны для меня в мужчинах увы не являются сильными сторонами Драйзера. Самое главное, увы, это интеллект. И никакое доброе сердце тут не поможет. Интеллект, кругозор и харизма. Все остальное - второстепенно. Наверное, это не правильно (согласно модели А), но проблема в том, что не возникает у меня без этого НИКАКОЙ симпатии. А про то что мне выгодно - это просто смешно. Уж про выгоду я точно понимаю больше, поэтому этика отношений очень частно приносится кстати в жертву выгоде, так как прибытка от нее 0. Для Джека люди - это средства для достижения своих целей. О чем Вы? В нормальных отношениях взрослых людей подразумевается:
1. что мужчина прежде всего умнее женщины, имеет широкий кругозор и харизму (скажем на один порядок сильнее, чем у женщины)
2. ответственность друг за друга
3. совместный рост и духовно-интеллектуальное развитие
4. дети
5. компромиссы, обсуждение. Делай так, потому что я мужчина не катит. Мужчина должен быть настолько силен, что женщина принимает его мнение как правильное априори,так как он умнее. И ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕВИДНО.
6. Этические задачки не надо обсуждать - не интересно это, неужели так мало сещей, о которых можно поговорить?
7. Мужчина зарабатывает больше (иначе сложно его уважать). Это не значит, что он должен содержать женщину, просто это основание для уважения и очень серьезное.
И еще - все люди самоутверждаются осознано или нет. Не суть важно. Просто забавно наблюжать на реакцию этиков, когда вещи называют своими именами. А сказку, которую я написала на форуме только один Драйзер и закончил, вот так-то. Потому как с креативом не очень...
Если мужчине не интерсен мой интеллект, то, навероное, Драйзер не для меня. Прежде всего я ценю в себе именно это качество. Странно отказываться от него во имя этических задачек.
Самый лучший вид слова - это дело Хосе Марти

20 Апр 2006 21:51

lazymary

"Джек"

Анкета
Письмо

20 Апр 2006 15:44 biya сказал(а):
lazymary
Если вам удалось найти надежного,но иногда скучноватого Драйзера,впихнуть его на кухню и содержать его,то поздравляю вас,только это не Драйзер,а ваш любимый конфликтер Дюма.
Даже в соционической литературе на вопрос "Что сделать,чтобы быстро разорвать отношения с джеком? "
советуют сделать выше перечисленное:кухня,фартучек
и т. д.(не хочу распостранятся,потому,что я уже давала соответственные цитаты в какую-то ветку)
О надежности... Мы точно такие же индивидуалисты как и вы Наталья Плаксина цитирую
". По аналогии с семьей это скорее муж( в даном случае Джек) и жена(Драйзер). Жена помассивней ( 3 э.у.е.), но более вялая, вязкая, пассивная. ( «-» ). На Востоке есть такая пословица: «Жена это та верблюдица, на которой мужчина пересекает пустыню жизни». Нравится это или нет, но здесь эта концепция более чем уместна. Да, в этой дуальной паре ведет скорее более мелкий (2 э.у.е.), но и более живой, подвижный, легкий муж(внешняя ориентация, «+»), а уж везет так точно жена. Вообще, такое положение дел обоих вполне устраивает – он не пешком идет, а она не мучается вопросом – куда идти. Хотя время от времени начинаются выяснения – кто из них все-таки главный. Но повыясняв и немного потоптавшись на месте, они вспоминают, кто из них штурман, а кто – ответственный за доставку груза и путешествие продолжается."
А мужчины тождики s7 и shusha1972 -молодцы,прям сердце радуется Как такие могут не нравится?
Cообщение полностью

Увы, не нравятся такие. Мне кажется, что слишком много морали, аж нехорошо от нее. Как от слишком сладкого пирожного.

20 Апр 2006 22:03

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2006 15:55 Sun_ja_ja сказал(а):
1. У нее сейчас проблемы в семье. Что это значит можете себе представить. Каждые пять минут уходит "в домик", а в домике проблемы Поэтому мысли у нее сейчас совсем о другом и о мне у нее пока что подумать времени нет.

2. А может я ей и не нужен?

Я уверенна,что у вас очень хорошие перспективы

Спасибо за чуткость, отзывчивость и понимание ( мда сказал). Аж захотелось поехать во Франковск кормить в парке лебедей...
Cообщение полностью

Если у нее проблемы,то вы ей очень нужны!
Какие могут быть сомненья?!
Даже если она не очень внимательна и мысли у нее далеко старайтесь вытянуть ее из этого состояния,расшевелить(у джеков это очень хорошо
получается )Отложите серйозные разговоры на потом,а пока просто будьте рядом.

А Франковские лебеди вам очень благодарны за благие намерения

20 Апр 2006 22:24

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Этот форум предназначен для аккумуляции объективных и достоверных соционических знаний.
Этот форум является частной собственностью его создателей.
Если Вас что-либо на этом форуме не устраивает, значит этот форум не для вас, пожалуйста, идите на другие форумы.
На форуме запрещены непристойные/оскорбительные выражения и любая реклама.
На форуме запрещено публиковать сообщения, содержащие клевету, лживую информацию, искажение фактов или информацию, которая может ввести в заблуждение других пользователей.
Если Вы что-либо утверждаете, аргументируйте свои высказывания и приводите факты. Голословные утверждения могут быть расценены как клевета.
Если Ваше сообщение будет неинформативным, оно может быть помечено как "флуд" и будет видимо только в режиме "Показать флуд". Чтобы включить этот режим, нужно нажать на соответствующую кнопку меню.
Прежде чем создавать новую тему, убедитесь, что такая тема еще не создана.
Новая тема должна соответствовать тематике раздела, в котором она создается.
Не стесняйтесь создавать новую тему, если на форуме нет тем, соответствующих тематике вашего сообщения.
Если в своем сообщении вы используете фрагменты с другого сайта, вы можете поставить ссылку на страницу сайта, содержащую данный фрагмент. Любая другай форма размещения ссылок считается рекламой.

21 Апр 2006 01:38

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

--------------------------------------------------------------------------------
lazymary

--------------------------------------------------------------------------------
Умеет она присматриваться. Вот и сейчас смотрит,кого же первого выведут из себя её провокации.

Вот если её макнуть в холодную воду во всем её наряде а а потом полюбоваться на эту мокрую замерзшую и злую кошку.... Вот это ей конечно ОЧЕНЬ понравится... конечно!!! стока харизмы!!! просто обалдеть. Хороший рецепт для её и болевой . А если у драя хвати его для этого,то включатся её и для оценки такого драя... Только вопрос... какой рецепт от джечки впечатлит такого драя? И способна она приготовить это блюдо? Пусть даже основным ингридиентом будет месть... лишь бы рецепт был уникальным.

А насчет денег и того что мужчина должен их зарабатывать больше-согласен. Даже заметил., почемуто дамы ,которые зарабатывают больше меня или находятся на другом социальном уровне почемуто меня не привлекают....

а если Вас, Марина,интересует почему от этики выгоды не ноль,то попробуйте еще раз прочитать пост сергея, я уж и не знаю .... он настолько "на пальчиках" обьяснил Вам этот факт... что я просто теряюсь... как еще можно Вас убедить? попробуйте читать и перечитывать,пока не убедитесь... ( а за такой пост мне могут и предупреждение выписать)

21 Апр 2006 04:21

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

lazymary
Вы на правильном пути духовное развитие объязательно приведет вас к сути проблемы,а она не в Драйзерах в часности,да и не в мужчинах ,она лежит в вас внутри.
Вы так привыкли к маске сильной,уверенной,зарабатывающей много денег женщине,что боитесь кого-то ,кто ее может скинуть.Духовное развитие заставит вас простить тех,кто
научил вас прятатся и защищаться таким образом.
И тогда вы поймете,что истинная любовь не имеет ничего общего с самоутверждением за чужой счет,содержанием,
борьбой и ущемлением свободы.Она дает высшую степень свободы,просто надо быть к ней готовой.
А пока что вы мне напоминаете детскую сказочку о короле,который приказал истребить все цветы-от них он не видел пользы,но закончилась сказка тем,что он понял,что не все золото,что желтое.
надеюсь,что и ваша сказка закончится очень хорошо.Вы найдете свою внутреннюю гармонию,тогда и окружающий мир заиграет совсем другими красками.
Иначе жизнь будет кормить вас горьким до тех пор,пока вы не захотите слишком слащавого.

21 Апр 2006 09:20

s7

"Драйзер"

Анкета
Письмо

[lazymary]
--Если искренне, то я уже практически примирилась с тем, что счастье - это когда ты одна.
Здорово, что ты определилась (?) для себя. Как говорят, главное - выбрать цель, внутренне с ней согласиться, а потом Жизнь именно это тебе и преподнесет.

И вообще, кто сказал, что тебе нужен близкий человек и нельзя быть счастливой, если ты всегда одна?

[biya]
Ира, спасибо за комплимент. Вы вот других хвалите, а сами ТАКИЕ постинги пишете! Куда только Франковские Джеки смотрят...

21 Апр 2006 09:41

Sun_ja_ja
"Джек"

Анкета
Письмо

Возможно отнесут во флуд, но считаю нужным отписаться.

20 Апр 2006 22:24 biya сказал(а):
Даже если она не очень внимательна и мысли у нее далеко старайтесь вытянуть ее из этого состояния,расшевелить(у джеков это очень хорошо
получается )

Cообщение полностью

Работаю над этим. Состояние "ушла в себя - вернусь не скоро" понимаю с трудом.

20 Апр 2006 22:24 biya сказал(а):
Отложите серйозные разговоры на потом,а пока просто будьте рядом.

Cообщение полностью

Значит все делаю правильно Еще раз благодарю за поддержку!

21 Апр 2006 11:46

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Ребята! Определитесь с понятиями. Этика в соционике - это чувствование, а логика - мышление, рассуждение. ТО, что Джек - логик по соционическим понятиям не означает, что он не этичен в принципе и аморален. Любой логик может быть воспитанным и разбираться в людях и их манипуляциях. Вопрос только в том как он это делает. А делает он это путем размышлений. А этик делает это просто путем "чувствования" энергетического состояния другого человека. Вот и всё. Не нужно говорить о том, что этик не может рассуждать логически, а логик - понятия не имеет о человеческих отношениях. Не нужно мешать мухи с котлетами. Дискуссия некорректна получается. Я чувствую, когда мной манипулируют, но поскольку я - логик и аппелирую свойствами объектов и ориентирована я на объект, а не на чувствование его энергетического состояния, то я путем размышлений о свойствах объекта соображу, что он хочет от меня добиться и что он думает. Ещё раз подчеркну, что
В СОЦИОНИКЕ:
ЭТИКА - ЭТО НЕ МОРАЛЬ И ЗНАНИЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ И.Т.П., А ФУНКЦИЯ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ЧУВСТВОВАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА;
ЛОГИКА - ЭТО НЕ СПОСОБНОСТЬ РАССУЖДАТЬ ЛОГИЧЕСКИ, А ФУНКЦИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ХОРОШО РАЗВИРАТЬСЯ В СВОЙСТВАХ ОБЪЕКТОВ (КАК ИНСТРУМЕНТОВ ИЛИ ПРЕДМЕТОВ ТРУДА, ДЕЙСТВИЯ).
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
1 пользователь выразил(и) благодарность Rybusya за это сообщение

21 Апр 2006 12:19

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Апр 2006 22:56 lazymary сказал(а):
Да нет, провокации не хотела, искренне. Нет у меня знакомых Драйзеров. Они меня боятся))

Мне кажется тут какая-то ошибка - не может Драй бояться Джека.
Первое ощущение - родство. Причем, кровное. Вот как два маленьких ребенка, до периода полового созревания . Когда весь мир в новинку.
И второе - радость, необоснованная, алогичная.

Ущемление свободы, я не про ceкc совсем. Просто имея большой опыт совместной жизни за плечами, и я больше не хочу, чтобы мне объясняли на какой машине ездить, как ремонт делать и т.д. Для этого должны быть основания.

Мне, когда Джек, чужой еще человек, сказал: "Сними прищепку с волос, тебе так лучше. Нет, на работе, конечно, тебе так удобнее (работа грязная), но на улицу выходи с распущенными волосами". Я вышла с работы и прищепку немедленно вернула на место, но слезы катились градом. Я почувствовала заботу, а не ущемление свободы выбора, и забота эта была не ДЛЯ НЕГО, а ОБО МНЕ. И я продолжала носить прищепку до тех пор, пока мне самой не захотелось сделать это уже ДЛЯ НЕГО. И в обратную сторону это работает таким же образом. Мне было бы жалко подвергать его давлению, более того, хотелось бы уберечь и от давления других.
А еще, мне кажется, отличие дуальных отношений в том, что и вместе хорошо и порознь. И то, что носится он где-то по своим делам, а ты занят своими, и все спокойны - это же здорово!

Мне просто интересно как Драйзер будет самоутверждаться - по каким основаниям?

Возможно я не понимаю глубину вопроса, но вот хочется во всем быть лучшей, что бы Джек гордился.
Я имею в виду профессию, хобби... И стараюсь.

А что может предложить Драйзер кроме надежности? Что и так в общем - то подразумевается при нормальных отношениях взрослых людей?
Мне кажется, что ВСЕМ взрослым людям свойственно такое стремление - к стабильным отношениям.

Ой! Так ли все в мире гармонично?

А про точку - смешно)
Cообщение полностью

Будь, что будет

21 Апр 2006 19:11

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Апр 2006 21:52 lazymary сказал(а):
Если искренне, то я уже практически примирилась с тем, что счастье - это когда ты одна.

Вот именно в такой момент все и случается

Потому как действует следующее правило: если мужчина креативен, тогда он интересен, то жить с ним нельзя - он либо не надежен, либо пьет или гуляет и т.д. Не суть важно.
Если он не страдает этими недостками, то он скучен, т.е. это бытовуха с тапочками. А если скучно, то зачем это нужно? Упорядоченный быт? Я не считаю, что я счастье для Драйзера, нет. У меня просто есть серьезные основания полагать, что мы друг другу ВООБЩЕ не очень подходим. Вы сильно ошибаетесь по поводу манипуляции. Этики нет, но с логикой - то слава Богу все в порядке. И почему же манипуляцию не отследить через логику? Возможно, просто у меня не складываются те отношения, которых хотелось бы потому как те качества, которые интересны для меня в мужчинах увы не являются сильными сторонами Драйзера. Самое главное, увы, это интеллект. И никакое доброе сердце тут не поможет. Интеллект, кругозор и харизма. Все остальное - второстепенно.

Когда-то я потеряла голову именно из-за такого "комплекта". Намучилась!!!
Теперь харизме, интеллекту и кругозору я предпочту нежность, разум, силу духа.

Наверное, это не правильно (согласно модели А), но проблема в том, что не возникает у меня без этого НИКАКОЙ симпатии.

Видимо Вам от этого не увернуться Постарайтесь обойтись без потерь
.....
Cообщение полностью

Будь, что будет

21 Апр 2006 19:33

Pinki
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Помогите разобраться в отношениях - дружеских между Дразером и Джечкой - настолько ли существует сложность дружеских отношений или это просто сложно все себе представить!? или это наоборот все просто - бац и дружба "неразлей река" (между М. и Ж.)или ее просто НЕТ и нечего искать?
1. Существет ли дружба между ними, если да - то какая?
2. Так ли нужна эта дружба Джечкам? Их же у них много друзей - достаточно настоящих(?!)
3. "И от каждого знакомого друга можно словить выгоду?" - это слова Джека?
Спасибо.
P.S. Добавлю. Моя Джечка меня просто забывает, пригожусь только лишь в виде "жилетки" - это мое наблюдение. А оно мне надо?! Сколько раз себе говорою - "Не надо", а когда начинает плакать - не могу устоять, опять все по-новой - всегда открыты друг другу, всегда посоветую - она рада, хотя говорит, что сделает потом все как решит сама.
....начинается всегда всё с улыбки женщины, которая тебя любит.

21 Апр 2006 22:11

Alena_E

"Драйзер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Апр 2006 22:11 Pinki сказал(а):
3. "И от каждого знакомого друга можно словить выгоду?" - это слова Джека?
Спасибо.

Cообщение полностью

Ни разу за семь лет совместной жизни не слышала таких или похожих слов от Джека. Скорее наоборот, своим друзьям он старается помочь с надобностью или без.
В такие моменты я его называю "Чип и Дейл спешат на помощь".

Елена Ерыкалина
Центр соционики Владимира Миронова Соционика в Петербурге

22 Апр 2006 17:05

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Апр 2006 17:05 Alena_E сказал(а):
Ни разу за семь лет совместной жизни не слышала таких или похожих слов от Джека. Скорее наоборот, своим друзьям он старается помочь с надобностью или без.
В такие моменты я его называю "Чип и Дейл спешат на помощь".

Cообщение полностью

Это точно. Джек все время кому-то что-то перевозит, перетаскивает. Ни время, ни деньги при этом не подсчитываются.
Будь, что будет

22 Апр 2006 20:16

umniza-krasaviza
"Джек"

Анкета
Письмо

Привет всем участникам форума. Я как новичок в соционике хотела бы задать несколько вопросов всем, кто сможет ответить на них. В последнее время у меня в жизни произошло много событий, кардинально изменивших мои взгляды, знакомство с соционикой в том числе. У меня появилось желание найти своего дуала для серьезных отношений. Вот только где вас искать - вопрос к Драйзерам? Как вас узнать, если я сама пока не научилась типировать людей? Ну и как вас привлечь? Дело в том, что раньше я отдавала инциативу в отношениях в руки своих партнеров и привыкла ждать действий с их стороны. Насколько я поняла с Драйзерами такое не проходит. Что делать(вечный вопрос)?

23 Апр 2006 19:27

lazymary

"Джек"

Анкета
Письмо

21 Апр 2006 04:21 shusha1972 сказал(а):
lazymary

Умеет она присматриваться. Вот и сейчас смотрит,кого же первого выведут из себя её провокации.

Вот если её макнуть в холодную воду во всем её наряде а а потом полюбоваться на эту мокрую замерзшую и злую кошку.... Вот это ей конечно ОЧЕНЬ понравится... конечно!!! стока харизмы!!! просто обалдеть. Хороший рецепт для её и болевой . А если у драя хвати его для этого,то включатся её и для оценки такого драя... Только вопрос... какой рецепт от джечки впечатлит такого драя? И способна она приготовить это блюдо? Пусть даже основным ингридиентом будет месть... лишь бы рецепт был уникальным.

А насчет денег и того что мужчина должен их зарабатывать больше-согласен. Даже заметил., почемуто дамы ,которые зарабатывают больше меня или находятся на другом социальном уровне почемуто меня не привлекают....

а если Вас, Марина,интересует почему от этики выгоды не ноль,то попробуйте еще раз прочитать пост сергея, я уж и не знаю .... он настолько "на пальчиках" обьяснил Вам этот факт... что я просто теряюсь... как еще можно Вас убедить? попробуйте читать и перечитывать,пока не убедитесь... ( а за такой пост мне могут и предупреждение выписать)

Cообщение полностью

Очень жаль, что Вы переходите на личности. Я писала о психотипе "Драйзер", а не о Вас лично. Тем более, что отношение к людям у меня четко делится: окружающим не вопрос помочь, дать денег, не ожидая чего-то взамен и т.д. Если даешь, то давай и не жди ничего, при том, что все свои проблемы я обычно решаю в этой жизни сама. Отношение к партнеру, это совсем другая галактика. Я просто задаю себе элементарный вопрос - зачем??? Сами по себе деньги мне не интерсены в мужчине, Вы опять не поняли, я не жду, что кто-то в этой жизни будет меня кормить и т.д. Вы очень примитивизируете. ВСЕ ЛЮДИ САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ. Это не плохо и не хорошо, это закон социума. Вот. И происходит это бессознательно. Я, например, из общения с Драями на форуме не ощущаю никакой , абсолютно серьезно. И надеючь, Вы не будете утверждать, что женщина (иногда бессознательно) выбирает всегда сильнейшего в качестве партнера. Да человечество бы вымерло уже давно, если бы этот принцип не работал - выродились бы все. Этика у Драев сильная, да. тут, что назывется, экспертное мнение.Объективно вижу.

24 Апр 2006 13:36

lazymary

"Джек"

Анкета
Письмо

21 Апр 2006 09:20 biya сказал(а):
lazymary
Вы на правильном пути духовное развитие объязательно приведет вас к сути проблемы,а она не в Драйзерах в часности,да и не в мужчинах ,она лежит в вас внутри.
Вы так привыкли к маске сильной,уверенной,зарабатывающей много денег женщине,что боитесь кого-то ,кто ее может скинуть.Духовное развитие заставит вас простить тех,кто
научил вас прятатся и защищаться таким образом.
И тогда вы поймете,что истинная любовь не имеет ничего общего с самоутверждением за чужой счет,содержанием,
борьбой и ущемлением свободы.Она дает высшую степень свободы,просто надо быть к ней готовой.
А пока что вы мне напоминаете детскую сказочку о короле,который приказал истребить все цветы-от них он не видел пользы,но закончилась сказка тем,что он понял,что не все золото,что желтое.
надеюсь,что и ваша сказка закончится очень хорошо.Вы найдете свою внутреннюю гармонию,тогда и окружающий мир заиграет совсем другими красками.
Иначе жизнь будет кормить вас горьким до тех пор,пока вы не захотите слишком слащавого.
Cообщение полностью

С внутренней гармонией все хорошо. Про самоутверждение я упоминала уже, что я в контексте психологического термина писала, а не в контексте бытового толкования.
Ближе к жизни, как Вы реально представляете себе пару, когда женщина дает мужчине деньги, чтоб он себе машину купил, какая тут будет внутренняя гармония? Оскорбленное мужское самолюбие и все. Как реализовывать высшую степень свободы, мне интересно, как рожать детей, сразу из роддома на работу? Как Вы в жизни себе это видите? Поверьте, я тоже умею рассуждать очень убедительно на общеэтические темы. Но мы то тут не для того, чтобы казаться белыми и пушистыми, а для того, чтобы обсуждать РЕАЛЬНОСТЬ. А она, увы, не столь благостна, как нам бы всем и мне тоже хотелось бы.

24 Апр 2006 13:46

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Казатсья белыми и пушистими?Это вы о ком?Зачем мне это?
Счастье в машине?В куче денег?В золоте и брилиантах?
Если для вас это так-прекрасно,но тогда зачем спрашивать о высшей степени свободы?
РЕАЛЬНОСТЬ такая,какой мы её видим,у каждого она своя.
И это не общеэтическая тема,а реально-практическая.Мысль материальна и способна притягивать события,только вот для того,чтобы это искусство освоить нужно над собой работать и физически,и духовно.

24 Апр 2006 15:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 12:21

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100