Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Партнерские роды.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 100 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Pablo
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Ноя 2005 09:27 Alexandra сказал(а):

Есть такая мерзкая на свете штука, как любовь...
Cообщение полностью

Ну разьве можно с Вами не согласиться милая Alexandra, конечно Вы правы!

18 Ноя 2005 10:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

macachao

"Драйзер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Ноя 2005 09:27 Alexandra сказал(а):

Драи слишком постоянны и верны даже в своих заблуждениях, вот беда-то...
Cообщение полностью

Угу, так и есть

"любовь это наркотик, попробовав раз, ты будешь искать её всю жизнь" macachao©

18 Ноя 2005 10:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Но зато они заботливые и милые, когда к ним привыкнешь
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

21 Ноя 2005 13:03

macachao

"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Ноя 2005 13:04 Rybusya сказал(а):
Но зато они заботливые и милые, когда к ним привыкнешь
Cообщение полностью

Ндяяя... этого у нас не отнять

21 Ноя 2005 14:34

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 15:09 Alexandra сказал(а):
Скажите, а если психологическая встряска уже случилась, если ценности и принципы уже переосмыслены, но рядом нет Джека… Что случится с Драем? Всё, кирдык? Ведь у вас вот написано, что ТОЛЬКО Джеку по силам запустить природный механизм перерождения и обновления?

Ну нет у меня Джека родного-любимого, что ж теперь делать?? Пойти повеситься что-ли? Все равно ничего не светит, как вот умные люди говорят...
Cообщение полностью

Александра! Насчет запуска мифического механизма, который может запустить только Джек, скажу Вам как Джек, что данная цитата взята у Стратиевской, которая сама с себя списывала описание Драйзера. ТИМ - это только схема, а вот личность, это наполнение ТИМа. Так что описание одного человека и запуска его мифических механизмов не должно морочить Вам голову.
Димочка, не обижайся только, плиз, а послушай с благодарностью своих дуалов.
По описаниям не нужно изучать соционику. Это лирика. Обращать внимание нужно на объективные вещи, одной из которых является модель А. Есть схема модели А Драйзера и описание как работает эта модель. А уж чем её наполнит конкретный человек - это и сформирует личность. ТИМ работает по 1-й и 2-й функции чтобы достичь результатов и получить поощрение, похвалу по 5-й и 6-й (Блок ИД). Это я конечно грубо и схематично описала, но примерно так.
Вот, Джек например ведет дела, принимает решения (ЧЛ) в нужный момент времени (БИ) для того чтобы поддерживать благоприятные отношения (БЭ) и когда нужно он проявляет волю и мобилизуется (ЧС)чтобы сохранять эти отношения, либо (в случае, если он решил, что против него направлена агрессия) мобилизуется для ответного удара или нападения. Вот это было примитивное (и убогое по сравнению с описанием, которое дает Ермак) описание функционирование модели А Джека.

"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
1 пользователь выразил(и) благодарность Rybusya за это сообщение

21 Ноя 2005 16:49

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 13:41 Memory сказал(а):
для Veresk

Само описание поведения вьюноши говорит о том, что его просто заглатывает страсть и он еле держит себя в руках.

Игнор можно пробить либо прямой оcaдoй либо правильной ловлей на живца. Ловля на живца препочтительнее, потому как инициатива за ним.

Вопрос: "как давно у тебя был ceкc". На мой взгляд этот вопрос говорит о том, что он ревнует здесь и сейчас. Он точно знает, когда у него ceкc был с тобой . Самый конечно замечательный ответ, что вот с тех пор как с тобой расталась его и не было , важно чтоб это было правильно сказано тепло, искренне, ласково. Более того на этом можно закончить разговор и уйти - догонит немедленно или же вернется позже. Даже если не поверит сразу, попытается уточнить .

Важно понимать, что желания у драйзера исчезнуть просто не могут и если он тебя желает, то будет желать всегда - нужно только устранить препятствия на пути его желания и все . Возможно его настолько "колбасит" что он сам пугается отношений, потому и говорит про дружбу - соглашайся . Вариант дружеских отношений хорош тем, что ты у него будешь на виду. Важно, чтоб достаточно долго он видел, что у тебя никого нет и ты к нему расположена. Надо уметь ждать в том числе и того, что нужно тебе, а именно больших отношений . Вообще мне очень знакома ситуация, когда ты готов отдать весь мир, а его почему-то не принимают . Это значит только то, что не могут принять сейчас - нужно ждать.

У меня возникает ощущение, что вашему восприятию друг друга сильно мешает страсть. Попробуй оценивать все его действия с той позиции, что он часть тебя, что он может ошибаться как и ты сама, но ничего плохого тебе не желает - важно принять его таким какой он есть. Чем больше времени вы проведете вместе в любом качестве, тем дороже будут отношения и спустя время любое отдаление обернется еще большим сближением - важно безоговорочно принимать его .
Cообщение полностью

Класс! Супер!

Да, когда Драйзеру кто-то серьезно нравится - его "колбасит" не по-детски. Он сомневается, терзается, проверяет объект своей страсти триста раз. Он может бороться со своими чувствами. И действительно он может собрать всю волю в кулак и попробовать избавиться от чувства любви.
Но это до той поры, пока он вас снова не увидит.
Сама очень категорична до ужаса, могу решить - все, это конец! И ко мне не подходи!
А потом проходит время, постепенно оттаиваю и опять все хорошо
Самое главное - общаться, и действительно - в любом качестве.
Цени то, что имеешь

22 Ноя 2005 14:28

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 14:29 Zironyka сказал(а):
Да, когда Драйзеру кто-то серьезно нравится - его "колбасит" не по-детски. Он сомневается, терзается, проверяет объект своей страсти триста раз. Он может бороться со своими чувствами. И действительно он может собрать всю волю в кулак и попробовать избавиться от чувства любви.
Сама очень категорична до ужаса, могу решить - все, это конец! И ко мне не подходи!
Cообщение полностью

пожалуйста, запишите это в учебник по "эксплуатации" драйзера в главу про любофф

В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!

22 Ноя 2005 15:19

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 14:29 Zironyka сказал(а):
Cообщение полностью

Категоричность и упрямство - отличительные особенности. И отменная сила воли, которая обычно не имеет внешних проявлений и шумных впечатляющих эффектов, но уж если кто столкнулся...

Когда человек влюблен, он счастлив.

22 Ноя 2005 22:36

pustomelya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Veresk link=3076-0.html#8 date=11 Ноя 2005 19:42]

Большой вопрос к Драйзерам (мужчинам, предпочтительно), и не один:
- В каких случаях вы можете сказать человеку, что ничего к нему не чувствуете? Если вас припрут к стенке требованием "правду и только правду, и в задницу твой гуманизм" - скажете её? или все же скажете, то, что даст вам определенное преимущество? От чего будет зависить ваш ответ?
- вы бУдете общаться близко (в том числе, интимно) с человеком, к которому "нихрена не чувствуете", который вас, возможно, обидел, и возможно даже, не вызывает у вас уважения. И только потому, что человек очень вам интересен, общение с ним вас обогащает и развивает? Ну то есть, определенным образом выгодно.
- если вам действительно, реально пофиг, скажете вы из-за чего вам стало пофиг? И исходя из чего вы можете сказать об этом? Или просто пойдете себе дальше?
- Вы склонны задавать вопрос типа "когда у тебя был последний раз ceкc" из просто дружеского интереса? Или все же задается он с определенной целью и задней мыслью?
- И как вы склонны разрывать отношения? Все тем же игнором? Как на вас повлияет необходимость сказать прямо человеку "отбейся"?
- У меня, в моей ситуации, еще есть шанс на близкие отношения с человеком? он меня все еще "воспитывает"? (а меня есть, за что воспитывать, впрочем, как и его - такого холодного и черствого обращения еще в жизни не испытывала на себе. нет, чтобы прямо сказать, что не так) или можно смело ставить точку и идти дальше?
Ждать больше нету сил - ведь совершенно непонятно, чего ждать. "Дружеские отношения", понятное дело, мне не интересны. Со мной, блин, все хотят "дружить" Да и самообманом заниматься не хочется - меня в него "всосет" мгновенно, а он может позволить себе держаться на расстоянии и веревки из меня вить (просто таки злостный манипулятор ).
- А если есть шанс, то - что ДЕЛАТЬ ? Как себя вести?

Я, конечно, не мужчина, но Драйзер несомненный. Если судить по себе, могу сказать, что Драи очень дорожат отношениями и пытаются их сохранить до последнего. Но если чаша терпения переполняется, это значит - всё, точка. Это значит, вы нанесли ему такую сильную обиду, которая перечеркнула всё его отношение к вам (либо это было последней каплей).

Драй будет общаться с вами просто отдавая должное памяти о былых отношениях, потому что вам было хорошо вместе, и Драй это помнит. И относится он к вам по-прежнему хорошо, но сердце своё скорее всего для вас больше не раскроет (не только в плане любви, но и вообще). И будет грустить от того, что ничего не может поделать - ну не может он искусственно вернуть свои чувства. Но всё равно будет внимателен к вам, всё равно останется тёплое отношение (кстати это опять же происходит не сразу, когда вы его обидели, а по прошествии времени, когда ситуация уже не будет вызывать боль, когда Драй полностью прочувствует её и осознает).

Т.е. когда Драй говорит: ничего у нас больше не будет - это так и есть. Это будет обдуманное решение, которое нелегко далось. Но решение окончательное. И весь интерес, который он будет проявлять к вашей жизни исключительно дружеский, в память о том, как вам было хорошо вместе.

Разрывать отношения действительно проще игнором. Просто отдалением от человека. Поговорить Драй может для сохранения отношений, а когда он решил, что отношений больше не будет - что уж тут говорить, говорить надо было раньше. А теперь уже поздно.

4 пользователя выразил(и) благодарность pustomelya за это сообщение

23 Ноя 2005 19:31

macachao

"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Ноя 2005 19:31 pustomelya сказал(а):
Но если чаша терпения переполняется, это значит - всё, точка. Это значит, вы нанесли ему такую сильную обиду, которая перечеркнула всё его отношение к вам (либо это было последней каплей).
Cообщение полностью

А еще так бывает, если Драй разочаровался в человеке с которым общался, и не важно знакомый это был или друг

23 Ноя 2005 20:51

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 19:31 pustomelya сказал(а):
Но если чаша терпения переполняется, это значит - всё, точка. Это значит, вы нанесли ему такую сильную обиду, которая перечеркнула всё его отношение к вам (либо это было последней каплей).

Драй будет общаться с вами просто отдавая должное памяти о былых отношениях, потому что вам было хорошо вместе, и Драй это помнит. И относится он к вам по-прежнему хорошо, но сердце своё скорее всего для вас больше не раскроет (не только в плане любви, но и вообще). И будет грустить от того, что ничего не может поделать - ну не может он искусственно вернуть свои чувства. Но всё равно будет внимателен к вам, всё равно останется тёплое отношение (кстати это опять же происходит не сразу, когда вы его обидели, а по прошествии времени, когда ситуация уже не будет вызывать боль, когда Драй полностью прочувствует её и осознает).
Т.е. когда Драй говорит: ничего у нас больше не будет - это так и есть. Это будет обдуманное решение, которое нелегко далось. Но решение окончательное. И весь интерес, который он будет проявлять к вашей жизни исключительно дружеский, в память о том, как вам было хорошо вместе.
Разрывать отношения действительно проще игнором. Просто отдалением от человека. Поговорить Драй может для сохранения отношений, а когда он решил, что отношений больше не будет - что уж тут говорить, говорить надо было раньше. А теперь уже поздно.

Cообщение полностью

Ну не знаю. Может и так, конечно, но по моим ощущениям, это больше похоже на Габенов.

Хотя я не знаю что это такое - разлюбивший Драй. Если отношения действительно были долгими и серьезными, Драй не пойдет первым на разрыв, не станет игнорировать, и то, что, мол, говорить надо было раньше, а теперь уж поздно - точно не про Драев. ИМХО. По-моему, Драи, если отношения им дороги, всегда готовы обсудить, простить, вернуться. Если партнер действительно этого хочет. НО, опять же, я говорю о долгих отношениях и о любви.

И еще: на мой взгляд, в разных интертипных отношениях Драи (как и прочие ТИМы) ведут себя по-разному. Если ты заказчик - это одно дело, а если подзаказный - совсем другое. ПРо дуальные отношения ничего не скажу - не знаю.

Ежели разговор об обидевших друзьях-приятелях и просто о разочаровавших людях, тут да, конечно, если он хотят дальше поддерживать отношения - пожалуйста, можно поговорить, поулыбаться, но души не открою, к ним в гости вряд ли пойду и к себе не позову

1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

24 Ноя 2005 09:38

pustomelya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 09:38 Alexandra сказал(а):
Если отношения действительно были долгими и серьезными, Драй не пойдет первым на разрыв, не станет игнорировать, и то, что, мол, говорить надо было раньше, а теперь уж поздно - точно не про Драев. ИМХО. По-моему, Драи, если отношения им дороги, всегда готовы обсудить, простить, вернуться. Если партнер действительно этого хочет. НО, опять же, я говорю о долгих отношениях и о любви.

Cообщение полностью

А если отношения причиняют только боль бедному чувствительному Драю? Драй не разрывает отношения просто так, он держится до последнего, но тогда это действительно последнее. А до того он действительно всё прощает, пробует поговорить и всё вернуть. Драй же - ХРАНИТЕЛЬ!
а любовь тоже иногда кончается и ничего тут не сделать.

1 пользователь выразил(и) благодарность pustomelya за это сообщение

24 Ноя 2005 18:44

pustomelya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 20:51 macachao сказал(а):
А еще так бывает, если Драй разочаровался в человеке с которым общался, и не важно знакомый это был или друг
Cообщение полностью

согласна!

офф: кстати, я между Кунцевской и Молодёжной, сосед

24 Ноя 2005 18:51

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

по субъективным впечатлениям драйзер за хорошие отношения, не обязательно любовные, борется до последнего
да и собственно для него самого его отношение к объекту куда первостепеннее отношения объекта к нему

24 Ноя 2005 20:19

macachao

"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Ноя 2005 18:44 pustomelya сказал(а):
А если отношения причиняют только боль бедному чувствительному Драю? Драй не разрывает отношения просто так, он держится до последнего, но тогда это действительно последнее. А до того он действительно всё прощает, пробует поговорить и всё вернуть. Драй же - ХРАНИТЕЛЬ!
а любовь тоже иногда кончается и ничего тут не сделать.
Cообщение полностью

Согласен с тобой, именно так и происходит. Драй очень трепетно относится к своим отношениям, относя к таковым и дружиские, и любовные отношения. В критической ситуации, Драй, видя угрозу своим отношениям, идёт на уступки, компромисы, и даже, может поступиться своими принципами! ради сохранения отношений, тем более, если они долгие и серьёзные. Но вот, если Драй понимает, что все его усилия бесполезны, когда точка возврата пройдена, тогда уже всё. Как раз это та самая ситуация в жизни Драя, когда он принимает для себя окончательное и безповототное решение, когда происходит его "перерождение" или "психологическая встряска", я писал об этом выше. Как говорится - всему есть свой предел.

24 Ноя 2005 20:35

pustomelya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 20:20 Tottoro сказал(а):
по субъективным впечатлениям драйзер за хорошие отношения, не обязательно любовные, борется до последнего
да и собственно для него самого его отношение к объекту куда первостепеннее отношения объекта к нему
Cообщение полностью

именно так. решение о прекращении отношений зреет внутри, и не зависит от внешних обстоятельств (в данном случае от отношения и поведения объекта). Мы же интроверты

25 Ноя 2005 00:34

pustomelya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

macachao
ты совершенно точно сказал про то, что Драй может даже поступиться своими принципами. Именно ДАЖЕ, потому что принципы очень важны, но ради сохранения значимых отношений можно пойти на очень большие жертвы в том плане,что изменяешь себе, своим установкам. В любой другой ситуации это тяжело, но в этой - цель оправдывает средства.

25 Ноя 2005 00:41

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 00:34 pustomelya сказал(а):
именно так. решение о прекращении отношений зреет внутри, и не зависит от внешних обстоятельств (в данном случае от отношения и поведения объекта). Мы же интроверты
Cообщение полностью

ну внутри оно же не само-собой зреет
просто дистанцию в отношениях драйзер устанавливает сам, и активность эту берёт на себя и никому не отдаёт
какие-то попытки поменять дистанцию с собой от других воспринимает в лучшем случае с недоумением

25 Ноя 2005 17:21

Oym
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ydaleno avtorom

Ne poimy vot nikak - to li Draizer, to li Dost... V priznakax Reinina i Duma mnogo... HELP!

29 Дек 2005 04:17

dall
"Драйзер"

Анкета
Письмо

к сожалению Драйзер не любит брать инициативу в свои руки, ждет инициативы со стороны, получается что от Джечки. Тупиковая ситуация?

30 Дек 2005 22:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 12:22

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100