Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Высокий каблук - очень больной вопрос

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 100 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Всех, всех Драйзеров и Джеков с наступившим Новым годом!!! Про остальных в данной теме умолчу.
Желаю вечной благосклонности со стороны огненной собаки, чтобы она не кусалась, а лишь изредка тихонько подавала голос!
Когда человек влюблен, он счастлив.

2 Янв 2006 11:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Lench
Спасибо!!! Вам тоже всего наилучшего!!!
Только т.-с-с,а то Зелёный Петух ещё всё слышит и как начнет сердится... Он ещё целый месяц властвует.

2 Янв 2006 11:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

St-Eugenia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Здравствуйте всем
Скажите мне, а как нужно обращаться с Джеком, чтобы он не хамил? Может, со мной что-то не так... просто другие логики могут даже до слез довести, но самолюбия это не задевает... а тут... регулярно чувствую себя "пофуканной" и никому (т. е. Джеку) не нужной...
В чем же дело? как с этим бороться?

6 Янв 2006 00:12

Oym
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ydaleno avtorom

Может быть я Достоевский, а может и Есенин... какие ассоциации возникают у вас?

6 Янв 2006 03:30

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

OYM
Мне не хамлят ни украинцы,ни русские,ни итальянцы-никто.
Может дело не в том кто хамит,а в том,кому хамлят?Если вам хамлят,то значит вы это позволяете делать.
Буду считать ,что это такая неудачная шутка,очень неудачная,потому что ничего приятного в том,что вы меня,как представителя этой нации, обозвали хамкой я
не вижу.

6 Янв 2006 12:15

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Янв 2006 00:12 St-Eugenia сказал(а):
Здравствуйте всем
Скажите мне, а как нужно обращаться с Джеком, чтобы он не хамил? Может, со мной что-то не так... просто другие логики могут даже до слез довести, но самолюбия это не задевает... а тут... регулярно чувствую себя "пофуканной" и никому (т. е. Джеку) не нужной...
В чем же дело? как с этим бороться?
Cообщение полностью

Больше похоже на конфликтные отношения, конфликтеры - мастера задеть за живое. В правильности опеределения типа уверены: своего и Джека?

Когда человек влюблен, он счастлив.

6 Янв 2006 12:20

JorgeSand
"Джек"

Анкета
Письмо

может быть я и не совсем Джек, но хочу немного ответить.

Надо относится философски к своим достоинствам и недостаткам. Вот вы, если вы Драйзер, конечно, гениальный этик - вещь непонятная и труднодоступная Джеку (этика в смысле). На эти его логические наезды, нужно отвечать по этике. Если отношения с человеком Вам дороги, то нужно объяснить ему, да, я не разбираюсь в математике, формальной логике и диффурах, считаю плохо даже с калькулятором, но от этого я не становлюсь хуже, а в чем-то даже лучше. По идее недостатки дуала должны восприниматься максимально снисходительно: ну надо же какой он, надо ему помочь.
Так вот на это нужно и играть, ты понимаешь ну не родилась я с калькулятором в голове, у меня там другое. Поэтому принимай меня такой как я есть. или не принимай...
Кстати и себя нужно ценить больше. В ответственный момент можно просто себе сказать, я конечно этого не понимаю, зато вот это.... (вставляете то чем гордитесь) у меня огггооо!!!
А молодые логики - они ой какие самоуверенные и бескомпромиссные. Я очень себе представляю ваше состояние. Моя соседка по парте всегда удивлялась - как это ты ошибки по синтаксису и пунктуации делаешь, Я НЕ ПОНИМАЮ как это вообще возможно. Это все конечно ранило. Но в других ситуациях моя подруга была беспомощна - например, как раз написать сочинение - тот моя помощь требовалась.
Видимо кому-то из вас Джек-Драйзер придется первому повзрослеть и относиться снисходительно к этическим промахам другого.

6 Янв 2006 13:28

Oym
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ydaleno avtorom

6 Янв 2006 18:03

St-Eugenia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ой... пасибки большое... я понимала, что что-то я делаю не так... теперь стало гораздо понятней я слишком часто старалась работать по ролевой да болевой... надо исправляться и почаще думать головой
(меня просто удивляет, что с Джекинями у меня таких - да и других тоже - проблем не возникало... )

7 Янв 2006 00:45

St-Eugenia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Янв 2006 12:20 Lench сказал(а):
Больше похоже на конфликтные отношения, конфликтеры - мастера задеть за живое. В правильности опеределения типа уверены: своего и Джека?

Cообщение полностью

да нет... протипировано все верно... (хотя я часто подделываюсь под что-то другое )
и от конфликтеров я через час плачу (хотя все равно очень интересно и дальше общаться - просто больно), а тут не больно, а обидно... мол, не оценили меня... (вот такие вот пирожки )

7 Янв 2006 01:13

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Взято отсюда:
6 Янв 2006 03:31 Oym сказал(а):
Хотя заметила что даже вроде приличные парни с Украины все равно хоть иногда но могут нахамить... Так что ето скорее не ТИМное а национальное...

Cообщение полностью

Приняла на свой счет потому,что хоть я и не парень,но национальность у меня украинская.
А украинские парни -это наши братья,отцы,сыны
друзья да и просто люди,которых знешь уже сто лет.Это больно и не справедливо когла им ВСЕМ приписывают такую отрицательную черту.
И не наезжала я на вас.Если б я сказала что-то подобное о ваших парнях,то точно получила б подобную реакцию.И это было б справедливо.
Но инцидент исчерпан,я понимаю,что вы так ободряли St-Eugenia.Мир?
С Рождеством!

7 Янв 2006 08:24

Oym
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Янв 2006 08:25 biya сказал(а):
Если б я сказала что-то подобное о ваших парнях,то точно получила б подобную реакцию.И это было б справедливо.
Но инцидент исчерпан,я понимаю,что вы так ободряли St-Eugenia.Мир?
С Рождеством!
Cообщение полностью

Net ne polychili bi podobnyu reakciy, potomy chto myzchini vse raznie i mne net dela do tex chto xamyat, k tomy zhe ya ne reagiryu tak boleznenno...

Vopros ischerpan... Vas tozhe s Rozhdestvom! :-)

8 Янв 2006 09:04

Tata_Tomsk
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2005 19:42 Veresk сказал(а):

Помогите разобраться, сама я просто свихнусь скоро, разбираясь в хитросплетениях Драйзерской души. Объясните подводные течения. Только не в асфальт меня, пожалуйста, меня и так уже... в бетон...

Cообщение полностью

Добрый день. Попробую ответить с моей позиции Драйзера, но с поправкой на противоположный пол. Трудновато, но попробую. И, пожалуйста не судите строго,к соционике не имею практически никагого отношения

Человек (Драйзер 100%. Поняла, но не сразу, к сожалению) то исчезает на неделю (после моих беспечных выходок, например, при нем, в знак приветствия обнимаюсь со старым приятелем), то появляется как ни в чем не бывало (хоть улыбка и до ушей, но напряжение в нем все же чувствуется).
Во-первых. Элементарная ревность! Как ты не можешь понять, что мне неприятно и просто больно . В лоб такие элементарные вещи сказать не могу, потому что тебя может задеть моя ревность. Раз ревную, значит не доверяю. А ты убеждала меня в искреннем отношении к себе, выходит я тебе не поверил, и моё неверие в тебя, тебя же и огорчит. Во-вторых, объятия действительно дружеские и для ревности нет причин, просто ты так проявляешь свои эмоции и это надо принять, но… всё равно укололо и принять твои объятия по отношению к другому не так просто. Надо поработать над собой не ревновать к таким пустякам и т. д и т. п. Потому я и появляюсь с настроением «как обычно» (нет настоящей причины для ревности, а тебя нужно принять такой какая ты есть), но улыбка натянута ( потому что меня это ОЧЕНЬ задело и я надеюсь, что ты это поймешь и больше вести себя так не будешь)

Для меня такая ситуация невыносима, когда я не понимаю, как ко мне относятся, когда меня так явно игнорируют и бросают надолго в полном неведении, и это происходит регулярно.
А как еще показать свою обиду, непонимание ситуации. Не ужели ты не поняла, что обидела меня? Для тебя это просто «беспечная» выходка, о которой ты уже и забыла. Но…. ты знаешь, как я на это реагирую и продолжаешь совершать эти выходки, значит тебе глубоко наплевать на мои эмоции….и на меня в том числе.

Я поставила вопрос ребром - "надо я тебе или не надо"?. На что был ответ: "я не хочу серьезных отношений, потому-то бла-бла-бла". А мне не нужны всякие другие. В общем, с нашей обоюдной помощью, отношения зашли в тупик. 2,5 месяца общаемся только в интернете - расстаться совсем было просто невозможно, несмотря на то, что общение свелось к жесткому взаимному стебу.
Вот если началось бла-бла –бла, то отношения нужны, но…. пойми дорогая, что не всё в этих отношениях меня устраивает. Я тебе и говорил и объяснял, и показывал действием ЧТО не так. Ты как была , так и осталась «беспечна», меня это очень огорчает, ты меня расстраиваешь своим поведением. Если один человек говорит другому – не делай так больше, мне больно.. трудно не делать? Или просто чихать на такого человека ?
Вот с тобой «такой!» серьёзные отношения не нужны…. но мне нужна ты ….
(По себе могу сказать, что если нужен человек, но не нравится его поведение в отношениях со мной, начинаю его воспитывать – игнорировать, молчать, отвечать сухо и т.д. И когда он понимает, что накосячил, объясняю, что не так и опять я жёлтая и пушистая. НО если человек мне не нужен, то до свидания окончательно и бесповоротно. Тебя твой молодой человек, то приближает, то удаляет…. Нужна ты ему выходит)

После была попытка с его стороны наладить отношения, когда он сказал мне, что раскаивается и ему жаль, что он потерял меня-друга. и хочет со мной нормальных человеческих отношений.

(Я то же так делаю, что бы человека окончательно не упустить….)
Ты подорвала моё доверие, но вдруг ты сама же его и восстановишь. А отношения нужно поддерживать, потому что вдруг ты поймешь свои ошибки и поймешь наконец-то меня, но будет уже поздно – мы расстались. А так под видом дружбы я наблюдаю за тобой, делаю выводы…. Надеюсь на что-то.

Меня это крайне насторожило, я ему не поверила, что интересна ему именно как женщина, с неделю напряженно наблюдала, и потом, в ответ на мой вопрос "нравлюсь ли я ему вообще?", он мне сказал, что ко мне ничего не чувствует с тех пор, как я обнималась с приятелем, а он это терпеть не может, и вообще он потерял ко мне интерес.
Тут он врёт конечно…

Если нет интереса, то интереса нет вообще никакого….

И все равно продолжал САМ лезть ко мне в приват, но говорил все же о "дружеских отношениях". В самую последнюю беседу сказал: "вот ты склонна к резкости поступков, а я может склонен оставлять дела незавершенными" (имея ввиду наши отношения). На мою попытку заговорить с ним в дальнейшем в чате - строжайший игнор. Все, тишина...
Пробный шар закатил и смотрит на твою реакцию, затаился…. Еще жива надежда, что ты поймешь его этические нормы поведения. Он сам не обнимается с приятельницами, наоборот держит физическую дистанцию, того же ожидает и от тебя…

Ждать больше нету сил - ведь совершенно непонятно, чего ждать. "Дружеские отношения", понятное дело, мне не интересны. Со мной, блин, все хотят "дружить" Да и самообманом заниматься не хочется - меня в него "всосет" мгновенно, а он может позволить себе держаться на расстоянии и веревки из меня вить (просто таки злостный манипулятор ).
Ну сейчас, так он тебе и сказал ДА или НЕТ.!!!!! ДА не говорит, что бы не возлагать на себя обязательств. Вдруг дальше будет хуже, а он тебе наобещал, тем самым он перед тобой обязан держать слово ….. НЕТ то же не скажет, вдруг ты исправишься, а он с тобой порвал.

Но все, как полагается у Драйзеров - моралист, хозяйственный, домосед, ценитель традиций, ювелирная точность реакций, "добро должно быть с кулаками", собственник, ревнивец, ранимый, недоверчивый, сомневающийся, надежный монолит, эмпирик, искусный манипулятор, "король обмана", "гений слова" и просто идеал. Столько таракашек в голове, и все - любимые.
Ну каждое слово, как про меня. Особенно про любимых таракашек ;

и еще вопрос.
- А как вы относитесь к прямым или уточняющим вопросам из области межличностных отношений?
Скажем, термин "нормальные человеческие отношения" мне не понятен. Мне нужно уточнить - а что входит в эти отношения? И натыкаюсь на стену молчания. Опять игнор. В лучшем случае будет ответ: "ну это обще"... Блин, неужели я настолько тупая?... Что ставлю своими вопросами в тупик...
Ну ты даёшь! Это же элементарно : Не делай человеку больно, не делай гадостей. У него внутри моральная система - Не делай гадостей другим и не получишь их сам ; А ты ему преподнесла серию «гадостей» в его понимании. И он не поймет, то ли у тебя натура такая, то ли он тебе по барабану . Если у тебя натура такая, но ты человек разумный и заинтересованный в нём, то тебе можно всё объяснить ( а он это и сделал) и ты не будешь делать этих «гадостей». Но ты продолжаешь, значит – он тебе по барабану или человек неразумный. И то и другое – плохо и не годится для серьёзных отношений.

Дайте совет, плиз. Как жить дальше с вами, Драйзерами? Если без вас фигово, а с вами каши не сваришь. Или это с нами не сваришь? Ну просто сил нет...
Врпрос к мужчинам –Драйзерам…
А мне бы Драйзера найти или Штирлица.
Жили бы душа в душу.
Я бы постаралась ;

1 пользователь выразил(и) благодарность Tata_Tomsk за это сообщение

16 Янв 2006 12:29

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 14:57 Memory сказал(а):
Неправда Ваша... Джеки более коммуникабельны и большинства ограничений драйзера у них нет, но я часто видел, как драйзер перехватывает у джека инициативу. Я лично объясняю это попыткой контролировать ситуацию, если в каком-то вопросе драйзер не уверен, что джек сделает так как надо, то инициатива будет перехвачена и такое будет продолжаться до тех пор, пока драйзер не научится доверять джеку.
Cообщение полностью

это точно, только чтобы доверить джеку и дать бразды правления в его руки, нужна либа особая ситуация, либо чтобы джек все-таки перенял иннициативу обратно.
а когда драй увидит, что джек делает так, как драй считает правильным, то уже возможно содружество на более глубоком уровне. а поверив окончательно, что его партнер справляется так так надо, драй может полностью переложить ответственность за данную функцию/ситуацию на джека. но постараться джеку придется не мало - а оно вам надо? мы немножечко упертые и если прывыкли делать вот так, то и вы должны делать тоже так (если джеку доверить ситуацию), а иначе неправильно, даже если в тыщу раз быстрее и эффективнее
а как только поймем, что ваш способ пусть и непривычный , но не нарушает общей гармонии - со скрипом, но соглашаемся

В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!

16 Янв 2006 22:02

Burik
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Это вы очень важную животрепещущую тему подняли, весьма не простую!
Полгода нет отношениям с дуальчиком, а мы уже расходились раз дцать, уже и не знаю что делать! И хочется и колется!
Вроде умная, аргументы правильные говорит, но что делает - раздражает! ]
С одной стороны ждёт моей инициативы, то вдруг упрётся, как будто я не для нас стараюсь! Беспринципность раздражает и желание отложить всё на послезавтра. Непонимает что ли, что это завтра может и не наступить!?
Санёк

20 Янв 2006 21:34

Burik
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Потрясает знание психологии и с мужской драйзерской точки зрения Tata_Tomsk. Так что если хотели консультацию от от 22-летнего (ну почти) классического Драйзера, то вы её уже получили - могу подписаться под любым словом из этого сообщения Tata_Tomsk, вот!
Санёк

20 Янв 2006 21:45

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Янв 2006 21:34 Burik сказал(а):
Это вы очень важную животрепещущую тему подняли, весьма не простую!
Полгода нет отношениям с дуальчиком, а мы уже расходились раз дцать, уже и не знаю что делать! И хочется и колется!
Вроде умная, аргументы правильные говорит, но что делает - раздражает! ]
С одной стороны ждёт моей инициативы, то вдруг упрётся, как будто я не для нас стараюсь! Беспринципность раздражает и желание отложить всё на послезавтра. Непонимает что ли, что это завтра может и не наступить!?
Cообщение полностью

может это не ваш дуальчик?
попробуте просто пообщаться с другими дуалами, и желательно с мужчинами, чтобы мужду вами не возникал межполовой вопрос и всякие заигрывания, которые в паре м-ж неизбежны.
практика нужна, чтобы понять, хто они такие -эти джеки

В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!

21 Янв 2006 14:17

Burik
"Драйзер"

Анкета
Письмо

дуальчик..., да вопрос то сейчас не в том, кто такие Джеки, кто такие Драйзеры, вопрос - как жить вместе, вот?! Вопрос взаимодействия, никто не отрицает и индивидуальности человека, но в целом смесь довольно гремучая!
Санёк

21 Янв 2006 21:42

Tipochka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Янв 2006 21:42 Burik сказал(а):
дуальчик..., да вопрос то сейчас не в том, кто такие Джеки, кто такие Драйзеры, вопрос - как жить вместе, вот?! Вопрос взаимодействия, никто не отрицает и индивидуальности человека, но в целом смесь довольно гремучая!
Cообщение полностью

Вот чтобы понять это взаимодействие, и как жить вместе, и что в этом такого гремучего Послушайте Telya!!!

21 Янв 2006 21:48

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

AlexDancer
Трудно узнать что с вашей женой(мы хоть и Драйзеры,но разные все)Но с того,что вы написали я приблезительно могу сказать о причинах её поведения.Только что это даст?Их уже не исправить.
Думаю,что гараздо важнее вопрос о том,что делать.
Вы все с ней говорите,объясняете,а со своим "я" вы говорили?Побробуйте услышать его голос.Она-кошка,а вы-мотылек возле пламени.Крылья не болят?
Главней всего-полюбите себя.Какой любви вы от неё хотите если вы себя не любите?Выискиваете в себе кучу недостатков...Очнитесь!
Почему вас должен интересовать вопрос о её финансах?
С жиру ваша любимая бесится,вот и нужно енергею тратить на любовников.Сами превратили её в маленького ребёнка,а теперь удивлюетесь.Не бойтесь,не оставит она вас-папочек ведь не оставляют.Найдет себе мужа ,на чью шею она плавно пересядет,посмотрит будет ли так же комфортно как и с вами,а тогда уже и уйдет.
Может слишком резко,ноэто для того,чтобы вы все поняли.
Хотите её вернуть,то перестанте быть умным дураком.Поставте четкие условия и хочешь-живи,нет-уходи.
Я знаю,что трудно,но так вы сможете остановить это падение
в пропасть.

9 Фев 2006 23:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 12:23

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100