Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Откуда берется материнский инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 100 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 05:50 mbf сказал(а):
с фиговой (будем откровенны) ЧЛ организовывать что либо, даже вылазку на природу, где и БС прикрыть будет сложновато и ЧИ чувствует себя неуверенно и БИ страдает (когда ехать? в выходной? или когда хорошая погода? или...)? то есть у вас получается что влюбленный драй рвется по слабым функциям. такого драя хочется пожалеть и избавить от предмета любви. что б не мучался.

Cообщение полностью

Ну имхо не все так плохо. Фиговость ЧЛ Драйзера проявляется при решении новой сложной задачи, а в привычной ситуации она вполне справляется. БИ у нас двумерная, вполне способная к тренировке - опять таки для решения нетворческих задач она годна.

Конечно, путешествие по дальним странам, со множеством неизвестных - не для Драя. А по проторенной тропе он вполне может пройти

А по слабым функциям - да, рвемся. Очень приятно работать по ЧЛ и БИ, чувствуя поддержку Джека или Бальзака

Ronya

28 Окт 2008 11:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 8%/1%
Анкета
Письмо

28 Окт 2008 11:00 Ronya сказал(а):
Ну имхо не все так плохо. Фиговость ЧЛ Драйзера проявляется при решении новой сложной задачи, а в привычной ситуации она вполне справляется.

Cообщение полностью

тогда что мешает такому быть предпринимателем? ведь ситуации то в принципе все время повторяющиеся в бизнесе?

вообще у вас какой то терминатор получается. всем по слабым фукциям тяжело, а драю - легко и приятно. приятно когда получается какая то фигня, сделав которую джек даже не заметит, что он что-то наЧЛил. но сознательно идти на то, что бы таким образом (через ЧЛ) поухаживать за понравившимся человеком... может быть вы предложите менее экстирмальный способ?

тем более дуальной поддержки то нет - не забывайте, что вы соблазняете и ухаживаете за малознакомым джеком, в отношениях с которым пока не сильно уверены и который вас будет постоянно суггестировать (читай - критиковать и советовать) как организовывать ухаживание за ним, путем вывоза его в лес на шашлыки.

2 пользователя выразил(и) несогласие с этим сообщением

28 Окт 2008 11:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 11:23 mbf сказал(а):
тогда что мешает такому быть предпринимателем? ведь ситуации то в принципе все время повторяющиеся в бизнесе?

вообще у вас какой то терминатор получается. всем по слабым фукциям тяжело, а драю - легко и приятно. приятно когда получается какая то фигня, сделав которую джек даже не заметит, что он что-то наЧЛил. но сознательно идти на то, что бы таким образом (через ЧЛ) поухаживать за понравившимся человеком... может быть вы предложите менее экстирмальный способ?

тем более дуальной поддержки то нет - не забывайте, что вы соблазняете и ухаживаете за малознакомым джеком, в отношениях с которым пока не сильно уверены и который вас будет постоянно суггестировать (читай - критиковать и советовать) как организовывать ухаживание за ним, путем вывоза его в лес на шашлыки.
Cообщение полностью

Драй не терминатор, ему тяжело по ЧИ. По ЧЛ и БЛ тоже не сладко. Однако он рационал, прекрасно ведет хозяйство (а там немало привычной логики действий). И вполне способен выбраться на природу без посторонней помощи.

В бизнесе ситуация все время меняется, реагировать на эти изменения и выработать план действий Драйзеру сложно. Он и не стратег, и не логик. Поэтому самостоятельно предпринимательствовать ему тяжело.

Если Джек и Драй хотят выехать на шашлыки, они могут организовать это совместно. В моем посте было написано, что Драйзер может "предложить вылазку на природу вдвоем". Пожалуйста, читайте внимательнее, предложить - это не значит полностью взять на себя организацию всего процесса.

Кроме того, если человек многократно выезжал на природу, то все действия (сбор мангала, продуктов, правильная укладка рюкзака, выбор маршрута) ему известны и понятны, не вижу сложности даже для болевых ЧЛ
Ronya
1 пользователь выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

28 Окт 2008 11:40

LeMurrr
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 00:10 Ronya сказал(а):

Вот в этом-то и причина многих недоразумений - Драй считает свое желание общаться признаком любви, и если Джек не уделяет времени на встречи, Драй решает, что проявление его любви отвергли, а значит и саму любовь тоже.
Cообщение полностью

...а Джек считает желание общения вполне есстественным человеческим состоянием(судит по себе)и не воспринимает это как проявление какого-то особого отношения к себе.. вот и ещё одна загвоздка..
да..местами стало понятнее,спасибо девченки!

28 Окт 2008 11:49

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 11:40 Ronya сказал(а):
Драй не терминатор, ему тяжело по ЧИ. По ЧЛ и БЛ тоже не сладко. Однако он рационал, прекрасно ведет хозяйство (а там немало привычной логики действий). И вполне способен выбраться на природу без посторонней помощи.

В бизнесе ситуация все время меняется, реагировать на эти изменения и выработать план действий Драйзеру сложно. Он и не стратег, и не логик. Поэтому самостоятельно предпринимательствовать ему тяжело.

Если Джек и Драй хотят выехать на шашлыки, они могут организовать это совместно. В моем посте было написано, что Драйзер может "предложить вылазку на природу вдвоем", пожалуйста, читайте внимательнее. Если человек многократно выезжал на природу, то все действия (сбор мангала, продуктов, правильная укладка рюкзака) ему известны и понятны, не вижу сложности даже для болевых ЧЛ
Cообщение полностью

я читаю ОЧЕНЬ внимательно (все таки БЛ - ролевая )

вопрос Джечки был - как точно определить, что она нравиться Драю...

вы советуете сказать про природу

......
Скажите Драйзеру, что любите природу и расслабляться на природе в выходные . Драйзер может прислушаться и предложить вылазку на природу вдвоем
......

то есть Джеку сказать, что у него большой опыт этих мероприятий. и в ответ услышать предложение от драя что бы он орагнизовал сам это мероприятие. не слишком ли вы хотите от Драя самоуверенности в том, что у него все получиться?

теперь вы утверждаете, что драй может нормально все организовать, если у него большой опыт и отработанные навыки организации пикников на природе (с этим я согласна). но почему вы решили, что джечек и джеков интересуют только такие Драи-туристы?

логика (в классическом понимании, БЛ) и стратегия к решению постоянно возникающих в реальных бизнес-процессах сбоях отношения не имеет. а вот при вылазке на природу .. такие же сбои имеют место)
БЛ вообще то ролевая, вроде как сильная функция?

если джекам интересно, могу выслать вполне реальный расказ моего приятеля, съездившего в эти выходные на природу. после такого я даже как нагрузка на водителя не поеду) не то, что организатор. я бы сказала так - если я буду сильно влюблена в джека (даже так - буду безмерно ему доверять), то я соглашусь куда то с ним отправиться. не более того.

28 Окт 2008 11:57

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 11:57 mbf сказал(а):
я читаю ОЧЕНЬ внимательно (все таки БЛ - ролевая )

вопрос Джечки был - как точно определить, что она нравиться Драю...

вы советуете сказать про природу

......
Скажите Драйзеру, что любите природу и расслабляться на природе в выходные . Драйзер может прислушаться и предложить вылазку на природу вдвоем
......

то есть Джеку сказать, что у него большой опыт этих мероприятий. и в ответ услышать предложение от драя что бы он орагнизовал сам это мероприятие. не слишком ли вы хотите от Драя самоуверенности в том, что у него все получиться?

теперь вы утверждаете, что драй может нормально все организовать, если у него большой опыт и отработанные навыки организации пикников на природе (с этим я согласна). но почему вы решили, что джечек и джеков интересуют только такие Драи-туристы?

логика (в классическом понимании, БЛ) и стратегия к решению постоянно возникающих в реальных бизнес-процессах сбоях отношения не имеет. а вот при вылазке на природу .. такие же сбои имеют место)
БЛ вообще то ролевая, вроде как сильная функция?

если джекам интересно, могу выслать вполне реальный расказ моего приятеля, съездившего в эти выходные на природу. после такого я даже как нагрузка на водителя не поеду) не то, что организатор. я бы сказала так - если я буду сильно влюблена в джека (даже так - буду безмерно ему доверять), то я соглашусь куда то с ним отправиться. не более того.

Cообщение полностью

мой совет был в контексте, а не прямым ответом на вопрос Джечки.

Совсем я не утверждала, что Джекам нравятся только такие Драи-туристы, откуда такое мнение?

и Драев, самоуверенных в своих способностях по организации походов, я не описывала.

Вы находите в моих постах много того, чего там совершенно нет

Ronya

28 Окт 2008 12:16

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 12:16 Ronya сказал(а):
мой совет был в контексте, а не прямым ответом на вопрос Джечки.

Совсем я не утверждала, что Джекам нравятся только такие Драи-туристы, откуда такое мнение?

и Драев, самоуверенных в своих способностях по организации походов, я не описывала.

Вы находите в моих постах много того, чего там совершенно нет

Cообщение полностью

спасибо что развеяли мои сомнения по поводу драя-туриста. не хотелось бы после написания длинных постов узнать, что с вашей точки зрения все драи - заядлые походники)))
джечка интересовалась как можно косвенно узнать об отношении к ней драя. вы посоветовали сказать про любовь к природе. если драй пригласит ее на пикник на двоих - значит джечка может считать, что драю она нравиться.
а с другой сторны, вы утверждаете, что драй может такое предложить только если у него большой опыт аналогичных действий (те пикников на двоих, ведь организация выезда на природу в компании отличается от выезда вдвоем /например, у кого то в компании есть внедорожник и ездят только на нем и т.п./). а если у него большой опыт вывоза всех подряд на "пикник для двоих", то джечке это совершенно не походит. вопрос то как раз в том, как убедиться в своей эксклюзиности)

ну что же вы так с джеками то(( им же реально тяжело и трудно в этом мире, тем более в "послегабенистом" состоянии. мы просто обязаны им по всем своим сильным функциям

не забывайте что мы с вами малознакомы, поэтому вполне можете исопльзовать ролевую

28 Окт 2008 13:57

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Окт 2008 14:57 mbf сказал(а):
спасибо что развеяли мои сомнения по поводу драя-туриста. не хотелось бы после написания длинных постов узнать, что с вашей точки зрения все драи - заядлые походники)))
джечка интересовалась как можно косвенно узнать об отношении к ней драя. вы посоветовали сказать про любовь к природе. если драй пригласит ее на пикник на двоих - значит джечка может считать, что драю она нравиться.
а с другой сторны, вы утверждаете, что драй может такое предложить только если у него большой опыт аналогичных действий (те пикников на двоих, ведь организация выезда на природу в компании отличается от выезда вдвоем /например, у кого то в компании есть внедорожник и ездят только на нем и т.п./). а если у него большой опыт вывоза всех подряд на "пикник для двоих", то джечке это совершенно не походит. вопрос то как раз в том, как убедиться в своей эксклюзиности)

Cообщение полностью

можно мну?))) можно?))
все-таки мужчине драйзеру проще))))
я вот со стопроцентной уверенностью могу сказать, что не буду организовывать понравившемуся джеку пикники))) вылазки в лес, полеты на Марс и т.д.)) и не потому, что я не умею , если надо, я вполне могу что-то организовать..)) я элементарно испугаюсь, что мне откажут))) я могу организовать что-то для друзей)) в принудительном порядке могу вывести их на концерт, на прогулку, уехать с ними на море, чтоб их развлечь и т.д) но человеку, который мне нравится, я ничего сделать не смогу)))) потому что я не знаю его планов и мне надо сильно постараться, чтоб заставить себя вмешаться в эти планы и попытаться как-то продвинуть идею, что мне ужасно хочется вот сейчас срочно на Луну и именно с этим конкретным человеком)))
так что по мне и организация пикников это тоже не показатель особого отношения
показатель особого отношения - это если вас не по-детски игнорируют)))
У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз

28 Окт 2008 15:24

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 13:57 mbf сказал(а):

ну что же вы так с джеками то(( им же реально тяжело и трудно в этом мире, тем более в "послегабенистом" состоянии. мы просто обязаны им по всем своим сильным функциям

не забывайте что мы с вами малознакомы, поэтому вполне можете исопльзовать ролевую

Cообщение полностью

я вела речь о мимолетной прогулке, например, выходе в парк, поездке за город. А Драйзеры испугались, что от них будут ждать организации каких-то походов 4-й категории сложности.

Главный смысл был в том, что Драйзеру нужно подать идею, где можно провести время, сказав ему, например, о любви к природе. Если он подхватит - значит контакт завязался. Не забывайте, что Джек стратег и ставит цели, а Драйзер тактик - он ищет пути выполнения

а тут развернулась в сторону дискуссия о том, сможет ли Драйзер по ЧЛ организовать поход...

Ronya

28 Окт 2008 15:58

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 15:58 Ronya сказал(а):
я вела речь о мимолетной прогулке, например, выходе в парк, поездке за город. А Драйзеры испугались, что от них будут ждать организации каких-то походов 4-й категории сложности.

Главный смысл был в том, что Драйзеру нужно подать идею, где можно провести время, сказав ему, например, о любви к природе. Если он подхватит - значит контакт завязался. Не забывайте, что Джек стратег и ставит цели, а Драйзер тактик - он ищет пути выполнения

а тут развернулась в сторону дискуссия о том, сможет ли Драйзер по ЧЛ организовать поход...

Cообщение полностью

ну елки-палки... "вылазка на природу" и прогулка по парку... "в этом парке природы не обнаружено".

давайте все таки будем более корректно относиться к словам, терминам и определениям.

про "поход" я не писала. относитесь, пожалуйста, более внимательно к моим словам. как минимум походов на джипах не бывает. это называется сафари. и не надо пытаться найти в моих постах то, чего там нет. тем более что оно там есть

надеюсь, что джек, намекнув на любвь к природе и получив приглашение в кафе... поймет, что им дорожат, а не побежит искать другого драя

1 пользователь выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

28 Окт 2008 16:13

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 15:24 Jin_Jie сказал(а):
можно мну?))) можно?))
все-таки мужчине драйзеру проще))))
я вот со стопроцентной уверенностью могу сказать, что не буду организовывать понравившемуся джеку пикники))) вылазки в лес, полеты на Марс и т.д.)) и не потому, что я не умею , если надо, я вполне могу что-то организовать..)) я элементарно испугаюсь, что мне откажут))) я могу организовать что-то для друзей)) в принудительном порядке могу вывести их на концерт, на прогулку, уехать с ними на море, чтоб их развлечь и т.д) но человеку, который мне нравится, я ничего сделать не смогу)))) потому что я не знаю его планов и мне надо сильно постараться, чтоб заставить себя вмешаться в эти планы и попытаться как-то продвинуть идею, что мне ужасно хочется вот сейчас срочно на Луну и именно с этим конкретным человеком)))
так что по мне и организация пикников это тоже не показатель особого отношения
показатель особого отношения - это если вас не по-детски игнорируют)))
Cообщение полностью

тебе все можно)))

джеки! не проситесь на пикник! даже если вас накормят мясом.. это показатель того, что драй хочет мяса. и не более того.

только я не поняла - когда игнорируют это показатель особого отношения со знаком + или со знаком -?
28 Окт 2008 11:49 LeMurrr сказал(а):
...а Джек считает желание общения вполне есстественным человеческим состоянием(судит по себе)и не воспринимает это как проявление какого-то особого отношения к себе.. вот и ещё одна загвоздка..
да..местами стало понятнее,спасибо девченки!
Cообщение полностью

очень хорошо на эту тему писал Йодушка. что то типа: джек ценит потраченные на него усилия, дайрайзер - время.

к сожалению, как оценить затраченые усилия, я не представляю

1 пользователь выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

28 Окт 2008 16:16

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 17:16 mbf сказал(а):
только я не поняла - когда игнорируют это показатель особого отношения со знаком + или со знаком -?

Cообщение полностью

Настоящий игнор или удаление объекта от себя, даже если человек находится на очень близком расстоянии и в зоне доступа, это, конечно же, отношение со знаком плюс.))

28 Окт 2008 16:54

chakaboko
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

28 Окт 2008 16:16 mbf сказал(а):
...это показатель того, что драй хочет мяса. и не более того.
Cообщение полностью

Я бы сказала - один из возможных показателей но наверняка не единственный.
Осторожно, джеки могут воспринять слишком серьезно, буквально.
28 Окт 2008 16:54 Jin_Jie сказал(а):
Настоящий игнор или удаление объекта от себя, даже если человек находится на очень близком расстоянии и в зоне доступа, это, конечно же, отношение со знаком плюс.))
Cообщение полностью

Ну мне как-то странно. По-моему, игнорировать можно крайне неприятного человека.
А понравившемуся просто не подавать вида в своей заинтересованности, пока не уловишь какие-то движения в свою сторону.

А вообще я думаю, что если человек противоположного пола неинтересен, Драй вряд ли станет тратить свое свободное время на совместный досуг вдвоем. Так что согласие, а так же на другую встречу - хороший показатель.

1 пользователь выразил(и) благодарность chakaboko за это сообщение

28 Окт 2008 17:36

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 18:36 chakaboko сказал(а):
Ну мне как-то странно. По-моему, игнорировать можно крайне неприятного человека.
А понравившемуся просто не подавать вида в своей заинтересованности, пока не уловишь какие-то движения в свою сторону.

Cообщение полностью

наверное, это я просто очень стеснительная

28 Окт 2008 21:20

Kirana
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А у нас совсем не было проблем с выяснением чувств друг друга. Джек недолго думая пригласил меня погулять, потом ещё раз, а потом мне уже легко было признаться в своих чувствах. Не знаю, может, я нетипичный Драйзер, у меня есть теория, что, если любишь человека, надо ему говорить об этом. Я ничего не потеряю, а человеку как минимум будет приятно. Но это сейчас, а в юности я тоже была очень стеснительной.
Жизнь прекрасна!

29 Окт 2008 08:40

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 17:36 chakaboko сказал(а):
Я бы сказала - один из возможных показателей но наверняка не единственный.
Осторожно, джеки могут воспринять слишком серьезно, буквально.

Cообщение полностью

куда уж буквальнее то)

28 Окт 2008 17:36 chakaboko сказал(а):
А вообще я думаю, что если человек противоположного пола неинтересен, Драй вряд ли станет тратить свое свободное время на совместный досуг вдвоем. Так что согласие, а так же на другую встречу - хороший показатель.
Cообщение полностью

потраченое время, на мой взгляд, самый главный показатель интереса

29 Окт 2008 08:40 Kirana сказал(а):
А у нас совсем не было проблем с выяснением чувств друг друга. Джек недолго думая пригласил меня погулять, потом ещё раз, а потом мне уже легко было признаться в своих чувствах. Не знаю, может, я нетипичный Драйзер, у меня есть теория, что, если любишь человека, надо ему говорить об этом. Я ничего не потеряю, а человеку как минимум будет приятно. Но это сейчас, а в юности я тоже была очень стеснительной.
Cообщение полностью

у вас все было по сильным функциям, а не по слабым. представьте, что бы было, если бы вам надо было приглашать и организовывать, а джеку - говорить о чувствах.

29 Окт 2008 09:35

LeMurrr
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Окт 2008 15:58 Ronya сказал(а):

Cообщение полностью

это всё Драйская обстоятельность..всё по максимуму и чтоб наилучшим образом

Девченки,вы уже столько всего написали,что должно быть стыдно вопросы ещё задавать,но..
..а как Драйзер поступает,если догадывается об интересе со стороны человека,от которого ему более чем дружба ничего не нужно?

29 Окт 2008 11:45

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Окт 2008 11:45 LeMurrr сказал(а):
это всё Драйская обстоятельность..всё по максимуму и чтоб наилучшим образом

Девченки,вы уже столько всего написали,что должно быть стыдно вопросы ещё задавать,но..
..а как Драйзер поступает,если догадывается об интересе со стороны человека,от которого ему более чем дружба ничего не нужно?
Cообщение полностью

Я стараюсь не тянуть резину и сразу ставлю в известность,что дружба -это супер и все,что я могу обещать,так как замужем,но живая и мужское внимание и общение мне очень даже по душе.В большинстве случаев,конечно,разбегаемся в разные стороны.Я так поняла,что если мужчина изначально настроен не на дружбу,то переубедить его в этом -пустая трата времени и сил.Обидно,досадно,но ладно...
люби и дай любить себя

29 Окт 2008 12:00

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Окт 2008 12:45 LeMurrr сказал(а):
Cообщение полностью

По мне так никак..я буду поддерживать контакты и следить за проявлениями. Погашать интерес. Не игнором, а просто обычным дружеским общением. Помощью и вниманием. Интерес, если его не подпитывать взаимностью, угаснет. Могу украдкой повздыхать. Какой человек хороший, а ничего быть не может. Это бывает крайне-крайне редко)) и если не думать об этом, не разжигать интереса, то ничего плохого человеку не сделаешь. Все сойдет на нет..и можно еще стать хорошими приятелями))

29 Окт 2008 12:11

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Окт 2008 11:45 LeMurrr сказал(а):
Cообщение полностью

вы не заморачивайтесь) потому что дразейр
а) понял глубину интереса
б) имеет возможность погасить этот интерес, так, что вы даже не заметите почему этот мужчина перестал вас интересовать как мужчина.

3 пользователя выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

29 Окт 2008 13:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 12:24

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100