Какой косметикой вы пользуетесь, и почему? - Давайте поделимся опытом. Какой косметикой (для волос, тела, лица, макияж) вы пользуетесь. и почему именно этой? Может, были какие-то неудачные эксперименты? Расскажите, будем учиться на ошибка других
Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений
9 Фев 2006 23:08 biya сказал(а): AlexDancer Трудно узнать что с вашей женой(мы хоть и Драйзеры,но разные все)Но с того,что вы написали я приблезительно могу сказать о причинах её поведения.Только что это даст?Их уже не исправить. Думаю,что гараздо важнее вопрос о том,что делать. Вы все с ней говорите,объясняете,а со своим "я" вы говорили?Побробуйте услышать его голос.Она-кошка,а вы-мотылек возле пламени.Крылья не болят? Главней всего-полюбите себя.Какой любви вы от неё хотите если вы себя не любите?Выискиваете в себе кучу недостатков...Очнитесь! Почему вас должен интересовать вопрос о её финансах? С жиру ваша любимая бесится,вот и нужно енергею тратить на любовников.Сами превратили её в маленького ребёнка,а теперь удивлюетесь.Не бойтесь,не оставит она вас-папочек ведь не оставляют.Найдет себе мужа ,на чью шею она плавно пересядет,посмотрит будет ли так же комфортно как и с вами,а тогда уже и уйдет. Может слишком резко,ноэто для того,чтобы вы все поняли. Хотите её вернуть,то перестанте быть умным дураком.Поставте четкие условия и хочешь-живи,нет-уходи. Я знаю,что трудно,но так вы сможете остановить это падение в пропасть.
Если бы в этой ситуации на месте мужчины был Драйзер, то он повел бы себя именно так...
Простая сложность или сложная простота отношений -скорее второе, потому что общаться очень лекго, а отношения действительно сложные. "Если Вас не любят Это навсегда" Кажеться стишок про Драев. Это что - ПРИГОВОР? (Меня любят, я люблю) Help! Познакомился с Джечкой, разведена. Долгое время общался - милее некуда - все идеально,тут заявление - мы РАЗНЫЕ. Я как услышал - так все опустилось. Знаю что резкие слова - удел Джечек, я это стерпел, все выяснил... что делать? Общаться дальше и бороться (как сказала бесполезно, хочу отдохнуть душой и телом) за несбыточную мечту связать свою судьбу с дуалом (такая на удивление редкость) или наглухо сказать ДОСВИДАНИЯ. Я в трансе. Мои чувства сильно обидели.
6 Мар 2006 16:50 Pinki сказал(а): Простая сложность или сложная простота отношений -скорее второе, потому что общаться очень лекго, а отношения действительно сложные. "Если Вас не любят Это навсегда" Кажеться стишок про Драев. Это что - ПРИГОВОР? (Меня любят, я люблю) Help! Познакомился с Джечкой, разведена. Долгое время общался - милее некуда - все идеально,тут заявление - мы РАЗНЫЕ. Я как услышал - так все опустилось. Знаю что резкие слова - удел Джечек, я это стерпел, все выяснил... что делать? Общаться дальше и бороться (как сказала бесполезно, хочу отдохнуть душой и телом) за несбыточную мечту связать свою судьбу с дуалом (такая на удивление редкость) или наглухо сказать ДОСВИДАНИЯ. Я в трансе. Мои чувства сильно обидели. Cообщение полностью
Не смогла не откликнутся, но все что я скажу - я говорю лишь от себя, по своему, лишь своему опыту, и, надеюсь, вы не будете принимать это на веру сразу и вас мой ответ не очень расстроит. дело в том, что мне тоже не раз проходилось говорить именно такие слова: "у нас ничего не получится,мы разные".
В вашем письме не понятно : "это я стерпел, все выяснил"?
Если у вас отношения "милее некуда - все идеально" были только в дружеском плане а когда вы дали понять, что хотите перейти на более личное интимное общение и получили такой вот ответ - то значит он, что вы не нравитесь. В моих устах это бы значило именно это. Нравитесь как знакомый, товарищ, но не подходите для завязывания личных отношений. (иногда, даже если были интимные отношения, все равно это не было близостью - просто джек уступил под напором силы извне и под напором собственной слабости. По моему опыту - дистанцию держат именно Драйзеры а Джекам именно то и нравится, что Драйзеры ТАК великолепно умеют держать Джека на расстоянии! с такой теплой прохладой!)
Вы написали, что ваши чувства сильно обидели и мне искренне грустно, но она то как раз и боялась обидеть ваши чувства!
Мне, например, тяжело отшутится, пококетничать или поступить как то, как часто поступают женщины - увильнуть. Я долго думаю и изучаю свои чувства по отношению к человеку и выливаю свое отрицательное решение именно в такую форму: мы разные. То ли боюсь обидеть? то ли боюсь сформулировать это обидно: "ты мне не нравишься потому, что..." что бы не попросили уточнить, что же именно не нравится потому, что говорить о том, что мне не нравится человеку, который мне вобщем симпатичен или даже и не симпатичен, мне тяжело. все равно мило и красиво я сказать не смогу - если критика, то уж с плеча, по существу и прямо. Трудно мне говорить о том, что мне лично мне не нревится потому, что это же МНЕ - а другие видят все совсем по другому и если я сейчас опишу "недостатки" человека (по моему мнению) он может принять все близко к сердцу и закрытся, закомплексовать, сильно расстроится или рассердится, вступить со мной в спор, а если дело дойдет до спора в таком вопросе, то сожгу все мосты сразу - поругаюсь и уйду.
"разные" - это скорее всего потому, что меня плохо слушали, не запоминали мои слова, мои взгляды, слушали лишь себя, пытались переделать меня или склонить к своей точке зрения на базовые вопросы или на что то, что касается моих вкусов и чувств - того, что менять невозможно. Подумайте, может быть вы пытались увлечь ее своими взглядами, не достаточно внимательно относились к тому, что ее интересует, во что она верит, даже если вам это было неинтересно или вы давно прошли этот этап - например, если она увлечена политикой, а для вас это давно решенный вопрос: политика это плохо, грязно и не для меня. а она верит, что все можно изменить к лучшему, наивно предсказывает какие то перемены и пр. Джекам присущи фантазии, утопические идеи и развртывания всяких прожектов по поводу, который вам может показатся даже глупып и пустым. Очень даже неплохо построить в голове модель какого то идеального общества или еще чего то, вроде: вот если бы взять и открыть в городе дом, в котором будут собиратся те, кому... и т.д. причем фантазии такие будут иметь даже бизнес план :-) если она с вами делилась подобными фантазиями, то вы ей нравились действительно и ей было с вами легко. Но если таких фантазий было больше чем 3-4, то ей значит просто не о чем было говорить ... палка о двух концах. она выдавала все, что в голову прийдет, лишь бы говорить о чем то.
этот "проговор" "Мы разные" можено изменить.
В моем случае, когда я говорила таие слова я ожидала от мужчины следующего: оставить меня в покое на некоторое время, но не пропадать. звонить, появлятся иногда, раз в неделю. Дать понять, что никуда не пропал, что всегда рядом, думает и помнит - что намерения на сближение не были просто минутными, а они живут долго - до сих пор. если звонить, то говорить о легких вещах, о делах, о моих (ее) делах, семье, о прошлом хорошо поговорить - случаи смешные разные если к слову - ее слушать много. интересоватся ее жизнью, но не сильно лезть. Чутко разговаривать, не долго, слушать и понимать, когда она уже устала от разговора и обязательно прощатся первым, обязательно!!! так, она поймет, что вы ее слышите, чувствуете и что вы не зависимы от нее, не повисли на ней слабым нюней (нюней мы не любим).
Нюни - они сначала любят до смерти, морочат голову своей любовью, нудят, носятся, клянчат, хнычут, машут транспорантом любви во все стороны, а потом им надоедает и они исчазают именно в тот момент, когда я уже готова сдатся! бррррр а когда встретишь их через месяц-через год, то они то же самое делают с другим обьектом и становится противно до немогу, так, что хочется облить этого нюню прилюдно водой или чем то еще!
Через неделю-месяц пригласить куда то, в кино, в театр, гулять, что любите действительно, или что любит она. вобщем надо быть. но не надоедать. что бы она знала, что вы там, для нее и она вам нужна, но без драм :-) слушать, искренне интересоватся и если она вам о чем то расскажет, что ее увлекает - поинтересоватся этим отдельно, но потом не хвалится этим ни в коем случае - ваше дополнительное знание вылезет случайно, произвольно и так оно будет в миллион раз ценнее, заметнее и именно это - то, что вы не хвастались, не далели ничего специально а только потому, что иначе не можете - будет самым большим комплиментом вам же в ее глазах. надо показать, что "разность" прошла. что она была ошибкой. ведь если даже один любит сажать морковку, а другой мечтает об Евересте - они не будут разными, если искренне будут слушать друг друга, даже не интересоватся, а слушать и запоминать сказанное с уважением.
Но боротся надо, за Джека надо, пассивные не пройдут!
еще, хвастовства Джеки не любят очень, а у вас, извините, фотография с подписью "на фронте". если это шутка, то это непонятно совсем.
Может вы Дюма? я серьезно спрашиваю, судя по вашей анкете. ведь ошибка в типировании возможна и тогда ваша Джек действительно права.
8 Мар 2006 23:21 ptiza77 сказал(а): Но боротся надо, за Джека надо, пассивные не пройдут!
Светлана, прочитал Ваш комментарий и понял, что джеки и драйзеры хорошо понимают друг друга))))
Может быть кто нибудь напишет что надо делать, а чего не надо, что бы понравится Драйзеру? мужчине? Вроде инструкции от себя. Понятно, что дуалу легко "угодитЬ", но все таки интересно было бы почитать. Вот я написала, то, чего ждала бы от мужчины и мне было бы интересно узнать мнение Драйзера о том, какого поведения он ожидает от женщины, что его "подкупает"?
[quote author=ptiza77 link=3076-80.html#10 date=9 Мар 2006 15:06] Присоединяюсь и с нетерпением жду ответа. Я тут на то же самое спрашивала уже давно. Молчат Драи. Почему-то. Меня, например, интересует если уж не инструкция, то хотя бы очень конкретная ситуация: знакомство. Нет, проблем с этим нет. Но я быстро становлюсь "приятелем", "своим парнем", с которым можно поболтать о технике/политике/работе, анекдотами обменятся. На фоне сенсорных стильных барышень я в своих джинсах несколько странно выгляжу. И что же может для Драя выделить меня из окружающих? Что такого есть в Джечках, что может сразу заинтересовать? В походах я что-то Драев не встречала, в клубах они с Гюгошками танцуют Я, например, среди малознакомых сразу вижу Драев и млею: вижу "драевские глаза",великолепное умение держать дистанцию, скрытый огонь, этакие бесики в тихом омуте, достоинство во всем облике... Плиз!!! Драи, если вы нас любите, раскажите об этом! Назовите пару примет, по которым вы выделяете Джечку и после чего вам хочется подпустить ее поближе!
9 Мар 2006 15:06 ptiza77 сказал(а): Может быть кто нибудь напишет что надо делать, а чего не надо, что бы понравится Драйзеру? мужчине? Вроде инструкции от себя. Понятно, что дуалу легко "угодитЬ", но все таки интересно было бы почитать. Вот я написала, то, чего ждала бы от мужчины и мне было бы интересно узнать мнение Драйзера о том, какого поведения он ожидает от женщины, что его "подкупает"? Cообщение полностью
В первую очередь хочется найти, тока не улыбайтесь, надежность. Что бы девушка не играла словами типа "ну давай расстанемся". Не хочется строить дворец, когда человек показал, что, возможно, ты строишь его с одного конца, а он может с другого его рушить. Хочется... ...чтобы она ценила твои усилия, твой труд.Не слышать "я хочу такую же халявную работу , как у тебя". Вообще очень хочется, чтобы Она поднимала тебя в своих глазах и вообще. ...жить вместе, а не воевать друг с другом... А если и воевать, тока со внешними несчастливцами, пытающимися нанести вред вашему союзу. ...чтобы она тебя слышала. Пусть не всегда, но с охотой. ...чтобы с ней было интересно построить сумасшедшие планы и воплотить их. ...чтобы окружающие завидовали нашему союзу. Очень хочется поругаться с ней без риска обидеться друг на друга. Это для начала... продолжать?
В первую очередь хочется найти, тока не улыбайтесь, надежность. Что бы девушка не играла словами типа "ну давай расстанемся". Не хочется строить дворец, когда человек показал, что, возможно, ты строишь его с одного конца, а он может с другого его рушить. Прежде чем расстаться - нужно быть вместе. Что ж,она об этом думает А эти слова - это даже не просьба о помощи, это крик о помощи. Потому что Джекам - так сложно строить отношения, а так же как и вам хочется стабильности, надежности - чтобы навсегда... От Драя, который услышит это, поймет и поможет - не уходят. К нему приходят. И тогда строят вместе: дом, дворец, семью, бизнес - что захотите.
Очень хочется поругаться с ней без риска обидеться друг на друга. Это всегда пожалуйста Главное, чтобы завершением было: "ты как всегда прав, дорогой "
Очень хочется поругаться с ней без риска обидеться друг на друга. Один знакомый Драй говорит: поспорили - все выяснили, разногласий нет. А спорить еще хочется...душа требует продолжения банкета Вот тут, как Джечка, могу сказать: на здоровье! Продолжим до полного взаимного удовлетворения Главное,чтобы это было не взаимное недопонимание, а взаимная заточка коготков, нужных на жизненных тропах. А обижаться я вообще не люблю.
Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваш коментарий ptiza77 - мне очень приятно Я много понял и осознал,прочтя ваше, а быть в неведении - это для Драев - хуже смерти... Да я не нравлюсь ей - это так, но раньше то она могла сказать... И это правда, что она боялась обидеть мои чувства. "Про мы разные" - я старался все делать и делал как необходимо, но кое-где перегибал палку, говорил что это банально.. но в тоже время интесовался и дискутировал. Цеплялся из послених сил. Сейчас опять мило общаемся...Про хваставство я не знал, а вот мое самолюбие и мое Я - любять ли такое Джечки. Нет - я не Дюма - это факт! а чтобы понравиться Драйзеру мужчине нужно не многое, хотя здесь уже писали... ..чтобы Она поднимала тебя в своих глазах - это как факт, ...чтобы Она поддержала тебя в твоих начинаниях и вместе можно свернуть не тока Еверест, но и на Марс улететь ....чтобы Он чувствовал себя нужным и полезным везде
Предлагаю на суд мое письмо...
____________________________________________ "Привет! Пытался я сохранить наши отношения... гиблое это дело - бессмыслица. Считаю, что просто "интересно" общаца с "наивным" чеком, с которым ты "разный" и который "не в твоем вкусе", по крайней мере не логично. Здесь я долго смеялся... "я не ТВОЕ" - как это ты определила... - вот че странно (я имею ввиду что я не для тебя) Разный ) - дак и наоборот никакого сходства не должно быть... так мир и устроен Очень жаль до слез потерять тебя, как единственную и неповторимую девушку - чека, к которому я отношусь как близкому человеку, с которым разделяю все мелочи, радости и горе, которому было от всего сердца сказано столько много и такое, что не каждый сможет сказать и не вправе даже слышать, который сам к тебе относится просто замечательно - вот это ШОК! Надеюсь другие ребята будут писать тебе БОЛЕЕ приятные письма и сообщения - но все что я написал - это МОЕ. Тебя ни в чем не виню! но я не могу так - я либо общаюсь с чеком, который мне просто чек по переписке, но ты - БОЛЬШЕ. Так я не могу. Что делать? я не знаю, что и как со мной будет. Ну не могу я просто так - в одно время питать симпатию и в другое перестроица и писать тебе как обычному чеку - это не совместимо и изменить себя во вторую сторону - нет - нереально. Как считаешь ты? Не задавай вопросов - не отвечу. Только комментарии и предложения. Не торопись. Себя не вини- умоляю. "Друг - это одна душа в двух телах" - по-моему так и было у нас... Возможно я перестроюсь... ДАЙ МНЕ ВРЕМЯ! Я на неделю смоюсь в Челябу.. все перегорит.. вернусь и поболтаем нормально может быть, вспомним Валеру (Синельникова) (я же не дочитал еще - а у тя еще 4 книги), Феншуйки... Хорошо? Я щас много перечитал о друзьях, чтобы перестроиться... я согласен - бум дружить... дай мне время. Хотя... я чек не в твоем вкусе и наивный - зачем весь этот колхоз... блин ... Гыыыы - а че ты ващее повторяешь что я тя плохо знаю и ты нетакая, какую я к примеру хочу видеть - типа ты не "Пушистая" - это ващее НЕ проблема... ты же спрашивала тогда - каких женщин выбирают м. - всяких! мне нравяца не пушистики! трудно было догодаца... не все же любят идеальных... - насмешила Крик отчаяния - последний, хотя хз, что будет сейчас- может ты скажешь - Макся - ты дуракся...А я те вроде не надоедал... НЕТ - все. харе - сказала - не надо больше слов. Лови песенку Тролля - "Нет, нет.. все что я слышал..." письмо писал в разные периоды времени, потому смех и слезы рядом... больше грусного конечна... "наивный.." )) гламурно. Чета еще хотел написать - забыл... а про друзей вспомнил... не злись! испугалась... серьезные отношения... трусиха.. никто и не говорил о них...никто тебя не приручал..... это я так - вспоминаю.. и вспоминаю сразу, что кто то из умников говорил "Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ" Остаеца тока вспоминать... стихи, цветы.. Хотя к тебе летят со всех сторон и обжигаюца по 2-4 чека... Удачи на поворотах.. Знаешь чего ХОЧЕТЬСЯ - ДРУЖБЫ - как у всех... ну вот к примеру - общаюсь я с девушкой - приятные дружеские отношения, привет- пока - туда сюда. Я постараюсь их наладить с тобой, если поможешь... Я заблуждался.Видишь - я из крайности в крайность кидаюсь... Сеня вас поздравлять будут, раньше отпустят.. присоединяюсь. Нагородил много - смысла никакого - для чего? высказался... теперь ты знаешь все...и не надо ничего решать - ты уже для себя все решила... Блин - опять понесло... выключите мне комп а то я ща еще нафиг тут сочинение накатаю о любви и нежности в космосе... все харе.. я чай пить - поздравлять, пишите письма... до востребования - Максе... Пазитиф."
__________________________________________________ После такого письма прошло 2 недели - отношения прежние - обычное общение Драя и Джечки - что это - дуальность? ШОК! Кто что может высказать по поводу отдельных моментов письма или в целом в часности... буду очень рад
Ребята, подскажите, где престарелому(но еще крепкому) Драю найти Джечку. И надо ли оно ему ?
20 Мар 2006 18:35 Pinki сказал(а): Предлагаю на суд мое письмо...
____________________________________________ "Привет! Пытался я сохранить наши отношения... гиблое это дело - бессмыслица. Считаю, что просто "интересно" общаца с "наивным" чеком, с которым ты "разный" и который "не в твоем вкусе", по крайней мере не логично. Здесь я долго смеялся... Cообщение полностью
А если она с вами дружит, то это же прекрасно, если устраивает обоих! Есть же дуалы, которые не любят друг друга, а просто дуалы и все.
Единственный вопрос: почему такими словами, "жргоном" или как это назвать? это ее стиль речи? ответьте, очень важно! мне тоже таким вот "жаргоном" писали, а я так не говорю, и он тоже. И я на это никак не могла ответить! никак. Думала - издевается. Уверена до их пор... Может это не так? Если ни она ни вы так не говорите, что заставило вас именно такими словами писать? ПОЧЕМУ? что это значит? крик души? Во всем письме этот крик хорошо чувствуется. Но почему такие слова? чек, хоца и прочее? Откуда это?
21 Мар 2006 00:22 ptiza77 сказал(а): Единственный вопрос: почему такими словами, "жргоном" или как это назвать? это ее стиль речи? ответьте, очень важно! мне тоже таким вот "жаргоном" писали, а я так не говорю, и он тоже. И я на это никак не могла ответить! никак. Думала - издевается. Уверена до их пор... Может это не так? Если ни она ни вы так не говорите, что заставило вас именно такими словами писать? ПОЧЕМУ? что это значит? крик души? Во всем письме этот крик хорошо чувствуется. Но почему такие слова? чек, хоца и прочее? Откуда это? Cообщение полностью
Я могу только по себе объяснить. У самого были моменты, когда хотелось вот ТАК выразить чувства, потому что не полностью осознавал себя, в голове муть, хочется кричать и просто вырвать сердце из груди. У меня просто шло по другому. Я ставил преграду чувствам, не замечал ее. А потом она просто делала жалобное выражение глаз и преграды рушились. Но в такие моменты(полного отчаяния) снимаются какие-то моральные запреты. Она привыкла к аргументированной защите, сразу отворачивалась. Приходилось делать контрастное поведение, чтобы обратить внимание на свое присутствие. И чтобы сказанное запомнилось. Это мое мнение.
Для начала добавлю к вашесказанному про Еверест и полет на Марс... если бы это случилось.. вместе бы Драй и Джечка покорив Еверест, полетели бы на Марс, исследовов его, Джечка бы предложила лететь к Солнцу, но со своей развитой интуицией Драй бы своего доверчивого дуала отвел бы от такой ошибки и предложил бы лететь к самой большой планете - Джечка в восторге! 2 Ptiza77: Теперь о письме. Дружба устраивает, но не совсем, это какая-то неполноценная дружба. Не будем здесь дискутировать на тему ДРУЖБЫ между М. и Ж. - эта тема обширна и многогранна... А почему такой жаргон (В кавычках - это ее слова, "чек" и все остальное мое) Просто мы когда общаемся так виртуально - это не более чем сокращения! В реальности же все нормально. И "издеваеться" здесь не причем!
21 Мар 2006 15:57 Pinki сказал(а): Для начала добавлю к вашесказанному про Еверест и полет на Марс... если бы это случилось.. вместе бы Драй и Джечка покорив Еверест, полетели бы на Марс, исследовов его, Джечка бы предложила лететь к Солнцу, но со своей развитой интуицией Драй бы своего доверчивого дуала отвел бы от такой ошибки и предложил бы лететь к самой большой планете - Джечка в восторге! 2 Ptiza77: Теперь о письме. Дружба устраивает, но не совсем, это какая-то неполноценная дружба. Не будем здесь дискутировать на тему ДРУЖБЫ между М. и Ж. - эта тема обширна и многогранна... А почему такой жаргон (В кавычках - это ее слова, "чек" и все остальное мое) Просто мы когда общаемся так виртуально - это не более чем сокращения! В реальности же все нормально. И "издеваеться" здесь не причем! Cообщение полностью
Вот сократили человека до "чека" и остались с отношений рожки да ножки. Я не Джечка,но даже покорение Евереста звучит несколько самонадеянно.Думаете,что вы царь природы-нет,увы,но вы только её дитя. А уж полеты на Марс...Вы изобрели новый вид топлива,или покорили гравитацию? Эти слова похожи на "Я подарю тебе Луну".У меня сразу вырывается:"А она тебе принадлежит?" Легко дарить то,чего у тебя нет,но на 3 квадру это не очень то и действует.Вот и перепугали вы свою Джечку таким затяжным парением в облаках
9 Мар 2006 15:06 ptiza77 сказал(а): Может быть кто нибудь напишет что надо делать, а чего не надо, что бы понравится Драйзеру? мужчине? Вроде инструкции от себя. Понятно, что дуалу легко "угодитЬ", но все таки интересно было бы почитать. Вот я написала, то, чего ждала бы от мужчины и мне было бы интересно узнать мнение Драйзера о том, какого поведения он ожидает от женщины, что его "подкупает"? Cообщение полностью
Люблю своего Джека за то,что: потокает во всех капризах, но не дает сесть на голову; терпелив и внимателен КО ВСЕМ моим настроениям: дает время и пространство, чтобы я разобралась в своих обидах, но при этом НЕ ОТСТРАНЯЕТСЯ - готов помочь; надежен в ЛЮБОЙ ситуации; теплый, заботливый - кусок в рот не положит, если прежде меня не накормит; добродушно-снисходителен к недостаткам других; чист при любой самой грязной работе; гармоничен - без крайностей Ой!!! Столько всего!!! Стараюсь его беречь от самой себя
20 Мар 2006 18:35 Pinki сказал(а): Предлагаю на суд мое письмо...
____________________________________________ "Привет! Пытался я сохранить наши отношения... гиблое это дело - бессмыслица. Считаю, что просто "интересно" общаца с "наивным" чеком, с которым ты "разный" и который "не в твоем вкусе", по крайней мере не логично. Здесь я долго смеялся... "я не ТВОЕ" - как это ты определила... - вот че странно (я имею ввиду что я не для тебя) Разный ) - дак и наоборот никакого сходства не должно быть... так мир и устроен __________________________________________________ После такого письма прошло 2 недели - отношения прежние - обычное общение Драя и Джечки - что это - дуальность? ШОК! Кто что может высказать по поводу отдельных моментов письма или в целом в часности... буду очень рад Cообщение полностью
Да, Pinki, возможно подобная письменность тебя и погубила! ptiza77 не зря заволновалась. Читать подобное - очень сложно, чем-то гекслиную речь напоминает, от которой у меня мозги узлом заворачиваются! Скажу честно, этот пост - еле дочитал. А теперь представь, если твоя девушка постоянно подобные эмоции переживает? Неверняка, ей это рано или поздно надоест. Ведь надо учитывать, что Джеки постоянно о чём-то думают: в мозгу решается десяток первостепенных задач и ещё пяток тех,- которые могут ещё подождать. И это не обязательно вопросы, связанные с бизнесом или какими-то житейскими проблемами. В голове Джека может вертеться - что угодно. Поэтому они так любят ясность мысли и, наоборот, быстро устают и теряют интерес к информации, для восприятия которой необходимо в каждую фразу вдумываться или расшифровывать, а часто и додумывать смысл. К тому же, и с творческой, белой логикой у Джеков бывает большой дефицит. Им эту функцию нужно подпитывать. Поэтому, попробуй взять на вооружение лучшие образцы эпистолярного жанра. Думаю, после этого - она посмотрит на тебя совсем другими глазами.
Сижу тут весь вечер... Много про Драев и Джечек написано. И меньше про Драек и Джеков... Оставила свой вопрос в другой теме, теперь и здесь прошу о помощи... У меня есть хороший друг - Джек, но мне хотелось бы большего. А он не проявляет никакой инициативы Значит-ли это, что нет надежды на сближение??? Нам весело, хорошо, мы понимаем друг друга, но... Неужели это все, на что я могу рассчитывать???
Помогите разобраться, сама я просто свихнусь скоро, разбираясь в хитросплетениях Драйзерской души. Объясните подводные течения. Только не в асфальт меня, пожалуйста, меня и так уже... в бетон...
Ситуация:
Человек (Драйзер 100%. Поняла, но не сразу, к сожалению) то исчезает на неделю (после моих беспечных выходок, например, при нем, в знак приветствия обнимаюсь со старым приятелем), то появляется как ни в чем не бывало (хоть улыбка и до ушей, но напряжение в нем все же чувствуется). Для меня такая ситуация невыносима, когда я не понимаю, как ко мне относятся, когда меня так явно игнорируют и бросают надолго в полном неведении, и это происходит регулярно. Я поставила вопрос ребром - "надо я тебе или не надо"?. На что был ответ: "я не хочу серьезных отношений, потому-то бла-бла-бла". А мне не нужны всякие другие. В общем, с нашей обоюдной помощью, отношения зашли в тупик. 2,5 месяца общаемся только в интернете - расстаться совсем было просто невозможно, несмотря на то, что общение свелось к жесткому взаимному стебу. Кстати, знакомый соционик меня протипировал как Бальзака. А вот после общения с этим парнем, я как раз и поняла, кто я. Процесс дуализации начался довольно быстро, хоть мы и общались близко всего 1,5 месяца. И я, и он - оба мы практически одновременно замечали всякие необычности от нашего контакта. И тотальное приятие друг друга, и "невесомость", и жажда "обнажиться", и невозможность "разлепиться", и ощущение всемогущества и свободы и тд. В общем, все те необычности, которые описаны в дуальных отношениях. Про комфорт общения или гармоничность совместных действий я вообще молчу. А от его некоторых фраз у меня в голове просто скатерть-самобранка смыслов начинает разворачиваться, и уходит куда-то за горизонт... Видимо, сыграли свою роль общность интересов, уровень развития и благоприятные совпадения по подтипам. /Правда, я много позже поняла, ЧТО же это был за контакт./ А сейчас четкое ощущение, что у меня не хватает части тела после раставания с ним. И чувство странное, что это не какой-то там парень от меня ушел, а я сама от себя отделилась и ушла. И вот чувствую себя буквально ПОЛОВИНОЙ! И тяга просто неимоверная. Чего к Напам сроду не замечала. "Ну расстались, ну не надо - и не надо!"
После была попытка с его стороны наладить отношения, когда он сказал мне, что раскаивается и ему жаль, что он потерял меня-друга. и хочет со мной нормальных человеческих отношений. Меня это крайне насторожило, я ему не поверила, что интересна ему именно как женщина, с неделю напряженно наблюдала, и потом, в ответ на мой вопрос "нравлюсь ли я ему вообще?", он мне сказал, что ко мне ничего не чувствует с тех пор, как я обнималась с приятелем, а он это терпеть не может, и вообще он потерял ко мне интерес. И все равно продолжал САМ лезть ко мне в приват, но говорил все же о "дружеских отношениях". В самую последнюю беседу сказал: "вот ты склонна к резкости поступков, а я может склонен оставлять дела незавершенными" (имея ввиду наши отношения). На мою попытку заговорить с ним в дальнейшем в чате - строжайший игнор. Все, тишина...
Большой вопрос к Драйзерам (мужчинам, предпочтительно), и не один: - В каких случаях вы можете сказать человеку, что ничего к нему не чувствуете? Если вас припрут к стенке требованием "правду и только правду, и в задницу твой гуманизм" - скажете её? или все же скажете, то, что даст вам определенное преимущество? От чего будет зависить ваш ответ? - вы бУдете общаться близко (в том числе, интимно) с человеком, к которому "нихрена не чувствуете", который вас, возможно, обидел, и возможно даже, не вызывает у вас уважения. И только потому, что человек очень вам интересен, общение с ним вас обогащает и развивает? Ну то есть, определенным образом выгодно. - если вам действительно, реально пофиг, скажете вы из-за чего вам стало пофиг? И исходя из чего вы можете сказать об этом? Или просто пойдете себе дальше? - Вы склонны задавать вопрос типа "когда у тебя был последний раз " из просто дружеского интереса? Или все же задается он с определенной целью и задней мыслью? - И как вы склонны разрывать отношения? Все тем же игнором? Как на вас повлияет необходимость сказать прямо человеку "отбейся"? - У меня, в моей ситуации, еще есть шанс на близкие отношения с человеком? он меня все еще "воспитывает"? (а меня есть, за что воспитывать, впрочем, как и его - такого холодного и черствого обращения еще в жизни не испытывала на себе. нет, чтобы прямо сказать, что не так) или можно смело ставить точку и идти дальше? Ждать больше нету сил - ведь совершенно непонятно, чего ждать. "Дружеские отношения", понятное дело, мне не интересны. Со мной, блин, все хотят "дружить" Да и самообманом заниматься не хочется - меня в него "всосет" мгновенно, а он может позволить себе держаться на расстоянии и веревки из меня вить (просто таки злостный манипулятор ). - А если есть шанс, то - что ДЕЛАТЬ ? Как себя вести?
Да, еще момент. "Моему" Драйзеру 22 года. Но все, как полагается у Драйзеров - моралист, хозяйственный, домосед, ценитель традиций, ювелирная точность реакций, "добро должно быть с кулаками", собственник, ревнивец, ранимый, недоверчивый, сомневающийся, надежный монолит, эмпирик, искусный манипулятор, "король обмана", "гений слова" и просто идеал. Столько таракашек в голове, и все - любимые. И еще. Увлекается НЛП. Сплошная мильтон-модель в речи. Ну и всякие манипулятивные моменты обкатывает на людях, практикуется (это уже в крови). Естественно, я не исключение, хоть и сама НЛП в свое время занималась.
и еще вопрос. - А как вы относитесь к прямым или уточняющим вопросам из области межличностных отношений? Скажем, термин "нормальные человеческие отношения" мне не понятен. Мне нужно уточнить - а что входит в эти отношения? И натыкаюсь на стену молчания. Опять игнор. В лучшем случае будет ответ: "ну это обще"... Блин, неужели я настолько тупая?... Что ставлю своими вопросами в тупик... Или еще ситуация: тоже Драйзер, только много раньше. После неудачной попытки завязать близкие отношения (разумеется, я решила по его холодноватому поведению, что я ему не интересна), через какое-то время снова стали мило общаться. По-дружески, в интернете. Как-то брякнул, ни с того ни с сего: "рад тебе". На что у меня сначала возник ступор, а потом закономерный вопрос: "А все же, почему у нас тогда ничего не получилось?" в ответ, разумеется, была тишина... Почему была такая реакция. И что мне делать? вообще ничего не говорить? раз я все время "бью мимо"...
Дайте совет, плиз. Как жить дальше с вами, Драйзерами? Если без вас фигово, а с вами каши не сваришь. Или это с нами не сваришь? Ну просто сил нет... Cообщение полностью
Привет!
] то исчезает на неделю (после моих беспечных выходок, например, при нем, в знак приветствия обнимаюсь со старым приятелем), Лично я не вижу проблемы в обнимании со старым приятелем. Вот если от ситуации создается ощущение, что когда появился приятель, наши отношения отодвигаются на задний план... Вот это действительно неприятно. Исчезание на неделю - воспитанияние тебя такое. Чтобы поняла, насколько важен. Ну, эти драйские выбрыки - не секрет.
] то появляется как ни в чем не бывало (хоть улыбка и до ушей, но напряжение в нем все же чувствуется). Типа, простил. Наблюдает - достаточно ли прочувствовала и как теперь к нему относишься. А еще - не перегнул ли палку.
] Для меня такая ситуация невыносима, когда я не понимаю, как ко мне относятся, когда меня так явно игнорируют ] и бросают надолго в полном неведении, и это происходит регулярно. С этой целью и делается /возможно подсознательно, а возможно и нет/.
] Я поставила вопрос ребром - "надо я тебе или не надо"?. На что был ответ: "я не хочу серьезных отношений, ] потому-то бла-бла-бла". Думаю, это очень верный ход. Однако многое зависело в какой форме все происходило. Если у него создалось ощущение, что на него давят, его принуждают, такое отпугнуло бы. При этом, вполне вероятно, что в его голове "не хочу серьезных отношений, потому что не знаю нужна ты мне или нет. И вообще не знаю что мне нужно". Известные ощущения по себе и некоторым знакомым Драйзерам и Драйкам. :D
] в ответ на мой вопрос "нравлюсь ли я ему вообще?", он мне сказал, что ко мне ничего не чувствует с тех пор, ] как я обнималась с приятелем, а он это терпеть не может, и вообще он потерял ко мне интерес. ИМХО, полное вранье и манипуляция, чтобы нагрузить тебя чувством вины. Вы договаривались, что ты не можешь обниматься с приятелем? Если нет, то можно признать, что сделала это не подумав и теперь тебя очень расстраивает, что ты его обидела. Что отношения с ним для тебя важны, хочешь, чтобы тебе и ему было в них приятно. Давай договоримся с кем можно обниматься, а с кем нет и впредь будем так поступать, чтобы обоим было хорошо. Что думаешь? Сразу отсекаются несколько причин для "дутья" и обиды и есть переход в деловую конструктивную плоскость. К тому же инициативу ты отдаешь /как бы отдаешь / ему. Для ЧС актуально. Либо принимается твое предложение с коррективами, либо он выдвигает новое. В любом случае - деловое обсуждение. Только побольше о важности отношений вначале, при этом пиши о своих настоящих эмоциях, упаси Господи врать. Даже текст с враньем раскусывается на раз, тем более это видно при личном общении. Впрочем, логики об эмоциях врут плохо, знают это, поэтому нечасто и пытаются. Если подобные попытки разрулить инцидент не проходят, и раз за разом возникают новые отмазки это повод задуматься о важности отношений для него.
И пару слов в сторону. Если правил про обнимания не было, то чего обижаться-то? Мог бы и предусмотреть и предложить их. Тогда и ситуации не возникло бы. Ах, не смог предусмотреть? Так кто тебе доктор? Этого, разумеется говорить не нужно. :D Это я для того написал, чтобы ты спокойнее относилась к произошедшему и не грузилась виной. Можно ведь посмотреть на ситуацию и с такой точки зрения.
] Большой вопрос к Драйзерам (мужчинам, предпочтительно), и не один: ОК, отвечу.
] - В каких случаях вы можете сказать человеку, что ничего к нему не чувствуете? Если я буду уверен /по своим внутренним критериям/, что это будет минимально больно мне и человеку. Если предвижу истерику со слезами и обвинениями, то зачем это говорить? Смысл? Кому от моих слов лучше?
] Если вас припрут к стенке требованием "правду и только правду, и в задницу твой гуманизм" - скажете её? Во-первых, о "припрут к стенке". Ты уверена, что это вообще возможно в БЭ вопросах? Во-первых, если прозвучит "задница" в паре с моим гуманизмом, то я сначала построю собеседника на тему, как стоит и как не стоит со мной общаться. Если это Джечка, то еще и прощения будет просить за хамство. Это в случае если отношения для меня /и ее/ хоть как-то значимы. Если же для меня не значимы, скорее всего просто выскажу свое "фе" и отодвинусь от человека на необходимую мне дистанцию.
] или все же скажете, то, что даст вам определенное преимущество? От чего будет зависить ваш ответ? От степени доверия к человеку, разумеется. Чем больше доверяю, тем больше правды скажу. А доверяю если знаю - что бы ни сказал, человек будет адекватен и это не поломает отношения. И они останутся приемлемыми для меня. Даже если ему будет неприятно и что-то заденет мы все сможем спокойно обсудить. И если мои слова причинили боль, при такой его спокойной и мудрой реакции, я обязательно помогу.
] - вы бУдете общаться близко (в том числе, интимно) с человеком, к которому "нихрена не чувствуете", который вас, ] возможно, обидел, и возможно даже, не вызывает у вас уважения. Только если есть вторичная выгода. И если я контролирую ситуацию. Вот, скажем, для отработки нелперских навыков это вполне то. Однако, такая странная натура, что как только узнаешь человека чуть ближе, начинаешь находить в нем привлекательные черты и "нихрена не чувствуете" исчезает. И уже принимаю во внимание чувства другого человека тоже. Если человек резко неприятен, скорее всего общаться не стану. Тут возможны варианты при очень большой вторичной выгоде. В любом случае нужно будет все как следует взвесить стоит ли себя насиловать и играть какую-то роль.
] И только потому, что человек очень вам интересен, общение с ним вас обогащает и развивает? ] Ну то есть, определенным образом выгодно. Для меня - слишком маленькая выгода. Всегда уже есть человек, а если нет, то найду такого, с кем интересно и комфортно, и кого уважаю.
] - если вам действительно, реально пофиг, скажете вы из-за чего вам стало пофиг? Зависит от ситуации и от доверия к человеку. А реально может стать пофиг по уйме причин. Первое что пришло в голову - ситуация стала некомфортной, не то распределение ролей, например. Скажем, если ЧС в паре на вторых ролях регулярно, думаете, понравится? Сам дал слабину, сам не справился с установлением комфортных ролей, или не готов занять ведущую роль в отношениях, но осознать это неприятно. Поэтому проще не разбираться в себе, взять что на поверхности. А там лежит ощущение "по фиг". Или, вот второе, что в голову пришло - нашел лучший вариант общения. Другую женщину. Или третье - партнер не проявляет должного интереса к отношениям /мб он и проявляет, просто у Драя в голове таракан, что не проявляет/.
] И исходя из чего вы можете сказать об этом? Или просто пойдете себе дальше? Я уже писал - зависит от уровня доверия. Если доверяю - скажу. Но если доверяю и совершенно "по фиг" не будет.
] - Вы склонны задавать вопрос типа "когда у тебя был последний раз " из просто дружеского интереса? Трудно представить себе такой дружеский интерес. :D
] Или все же задается он с определенной целью и задней мыслью? А что, Драйзер когда-то задает вопросы без задней мысли? А как же исследовать окружающий мир и отношения?
] - И как вы склонны разрывать отношения? Все тем же игнором? Игнор, отдаление, обида это не средство разрыва в чистом виде. Это свидетельство, что Драйзер не уверен в важности отношений для него и партнера. И это сигнал "ореагируй адекватно, все вернется и я буду тебе благодарен, а если не сможешь - значит ты не мой человек". Достаточно сказать несколько фраз правильно. Джечки, привыкшие к общению с Драйзерами, могут решить ситуацию в пару минут.
] Как на вас повлияет необходимость сказать прямо человеку "отбейся"? Не понял вопроса.
] - У меня, в моей ситуации, еще есть шанс на близкие отношения с человеком? Хм. А ты уверена, что они тебе нужны? Именно с этим Драйзером? Почему именно с ним? Только потому, что не знакома с другими? Если есть что-то особенное, то что?
] он меня все еще "воспитывает"? (а меня есть, за что воспитывать, Это правильная позиция при отношениях с Драйзерами.
] впрочем, как и его - такого холодного и черствого обращения еще в жизни не испытывала на себе. ] нет, чтобы прямо сказать, что не так) Нет достаточного доверия. Проблема мб в обоих. Драи, мб очень закрытыми. С возрастом или открываются постепенно или захлопываются еще больше. Зависит от жизненного опыта. Я пока нашел единственный способ, как сделать отношения очень доверительными /Америки при этом не открыл / просто открываться друг перед другом. По личному опыту отношений с Джечкой. Именно я проявлял инициативу и больше открывался и поэтому сближаться было легко. Перед этим у нее были отношения с двумя другими Драйзерами, одна из причин, что не сложилось - были очень уж вещью в себе. И симптомы тех отношений ну просто очень напоминают описанные выше.
] или можно смело ставить точку и идти дальше? Ты ожидаешь, что Драйзер тебе прямо скажет "делай так и вот так" и тем самым возьмет на себя ответственность? А зачем это ему? К тому же сама представь - ситуация известна только с твоих слов, какая точность прогноза?
] Ждать больше нету сил - ведь совершенно непонятно, чего ждать. "Дружеские отношения", понятное дело, мне не интересны. ] Со мной, блин, все хотят "дружить" Да и самообманом заниматься не хочется - меня в него "всосет" мгновенно, ] а он может позволить себе держаться на расстоянии и веревки из меня вить Как насчет поиска альтернативных вариантов?
] (просто таки злостный манипулятор ). Что есть, того не отнять.
] - А если есть шанс, то - что ДЕЛАТЬ ? Как себя вести? Себя больше уважать. Чем больше ты будешь свободна от него и больше ощущать себя как сильная независимая личность /пойми правильно, возможно, ты и сейчас так себя ощущаешь, но это как раз случай, когда кашу маслом не испортишь/, тем больше он будет в тебе заинтересован. И не только он один. Повышай свою ценность, создавай конкуренцию за себя, ты же из 3-й квадры в конце концов.
] - А как вы относитесь к прямым или уточняющим вопросам из области межличностных отношений? ] Скажем, термин "нормальные человеческие отношения" мне не понятен. Мне нужно уточнить - а что входит в эти отношения? Оля, тут, дело, мне кажется дело в том, _как_ задавать вопрос. По хорошему, ты можешь справшивать Драя совершенно обо всем. И он ответит. Только делать это надо правильно. Я не знаю, как было у вас, но давай разберем некую ситуацию. Смотри:
Драй: ... и хочу с тобой нормальных человеческий отношений. Джечка: А что входит в эти отношения?
И какая думаешь будет реакция Драя? Я тебе расскажу - скорее всего отстранится. Это по аське было, да? Интонация не слышна, правильно? Зато деловой напор чувствуется. Творческая ЧС Драя чувствует давление будь здоров. Если давят это агрессия, свидетельство плохих отношений. Да кроме того, ты что просишь сделать? Смысл прояснить, да? А что такое смысл? ЧИ. Которая у Драя - болевая. И отвечает он на такие вопросы с большим трудом, причем никогда не уверен, что отвечает правильно. Что в итоге? Он тут перед тобой душу раскрывает /наверное, непросто было решиться/ и получает в ответ "агрессивное давление по болевой". Хорошенькое дело!
Сравни с таким вариантом: Драй: ... и хочу с тобой нормальных человеческий отношений. Джечка: А я как хочу! Знаешь, для меня эти отношения так много значат, никогда ни одни отношения еще не были так важны. А как бы мы могли бы их построить?
Звучит гораздо лучше. Вопрос не совсем о том, правда? Но близкий и кое что из желаемого ты узнаешь. Опять же, инициативу отдаешь ему. Даешь возможность предложить. Потом еще пара наводящих и узнаешь все, что нужно. Дольше, чем вопрос в лоб? Понятно, для реактивного ЧЛ+БИ все долго. Только имей в виду, что в этой ситуации ты решаешь не одну задачу - "узнать какие он хочет отношения", а параллельно с этим уже эти отношения и строишь. Делаешь как минимум два дела одновременно. Уже эффективнее получается, правда?
Я понимаю, это поначалу не совсем просто так формулировать. Но ты старайся реагировать вначале больше со своей ролевой, скажи о своих эмоциях, а уж потом задавай вопрос. И счастье придет.
] Как-то брякнул, ни с того ни с сего: "рад тебе". Отношение хорошее показывает. Ждет реакции.
] На что у меня сначала возник ступор, а потом закономерный вопрос: ] "А все же, почему у нас тогда ничего не получилось?" в ответ, разумеется, была тишина... Разумеется. "Почему" в данном случае это по какой функции? Опять, наверное о причине (ЧИ) вопрос, ага? :D
] неужели я настолько тупая?... Что ставлю своими вопросами в тупик... Нет. Ты как раз острая. Это Драйзер бывает э-э-э... ну, скажем так - не всегда острый. И острые вопросы ему некомфортны.
] Почему была такая реакция. ] И что мне делать? вообще ничего не говорить? раз я все время "бью мимо"... Один из возможных вариантов я уже написал.
] Дайте совет, плиз. Как жить дальше с вами, Драйзерами? Если без вас фигово, а с вами каши не сваришь. ] Или это с нами не сваришь? Ну просто сил нет... Оль, возможно может все получиться и если ответственность за развитие отношений берет Джечка, не знаю. Я только знаю, что когда ответственность берет Драйзер, построить вроде как получается . Тьфу, тьфу А как простимулировать, чтобы он, Драйзер, ответственность взял... Думаю сработает, если будешь показывать интерес к нему, справедливо восхищаться им /и здесь тоже только правду/ и при этом будешь сама по себе интересными человеком. Последнее тоже, очень важно.