Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений
ооо, так всё ж хорошо. Чего ты переживаешь? Понято что хочеться всего и СРАЗУ, но терпение, терпение...
4 Дек 2008 14:46 Kirana сказал(а): И это всё, что нужно для нашего счастья? Обнялись - и нет проблем? Cообщение полностью
Для счастья в первую очередь джеку нужна поддержка! И это самое важное.
Потом уже идет - интересность человека - общие сферы увлечений, темы для обсуждения - физическое влечение и т.д.
начало уже есть, так что это хорошо.
Знаете, что самое обидное? Для него главное, чтобы ему было хорошо, а что нужно мне, как сделать так, чтобы и мне было хорошо, - это его совершенно не заботит.
Делайте то, что человеку нехватает - и он будет делать то что нужно вам. Закон симметрии.
Я же говорил - нужно с ним когдато в непринужденной беседе поговорить и выяснить как он представляет счастье. Что для него семья, как он представляет жену, что ему нужно, что будет доставлять ему радость, что думает о детях и т.д. И сделать соотвествующие выводы.
4 Дек 2008 15:17 Forest_Wins сказал(а): ооо, так всё ж хорошо. Чего ты переживаешь? Понято что хочеться всего и СРАЗУ, но терпение, терпение... Cообщение полностью
Ооо, так же и он мне говорит: "Ты максималистка. Ты хочешь всего и сразу, а так не бывает".
4 Дек 2008 15:17 Forest_Wins сказал(а): Для счастья в первую очередь джеку нужна поддержка! И это самое важное.
Потом уже идет - интересность человека - общие сферы увлечений, темы для обсуждения - физическое влечение и т.д.
начало уже есть, так что это хорошо.
Делайте то, что человеку нехватает - и он будет делать то что нужно вам. Закон симметрии.
Я же говорил - нужно с ним когдато в непринужденной беседе поговорить и выяснить как он представляет счастье. Что для него семья, как он представляет жену, что ему нужно, что будет доставлять ему радость, что думает о детях и т.д. И сделать соотвествующие выводы. Cообщение полностью
А вот тут-то и оно! Тут-то и зарыта собака! "Джеку нужна поддержка", "Нужно с ним поговорить и выяснить", "доставлять ему радость". А почему бы ему со мной не поговорить, не выяснить, может, мне тоже нужна поддержка или мне тоже хочется радости. Понимаешь, получается игра в одни ворота. Мне даже интересно сейчас стало, поймёшь ли меня ты, знающий соционику. Если и ты не поймёшь, тогда с надеждой, что это поймёт мой Джек, вообще можно распрощаться.
4 Дек 2008 15:51 Kirana сказал(а): Ооо, так же и он мне говорит: "Ты максималистка. Ты хочешь всего и сразу, а так не бывает". Cообщение полностью
Угу-угу Нужно создать доп.препятствия, вместе их преодолеть, к тому моменту состариться и тогда... может быть...
4 Дек 2008 15:41 never сказал(а): А вот когда Джеку под полтинник, он много и сильно обжигался в личной жизни и в результате уже ни во что не верит и ничего не хочет,... тогда уже непонятно - то ли перед тобой капризный ребенок, то ли брюзгливый старикашка. Вот тогда вобще кранты. И что с этим делать?
При этом, чем старше Джек, тем тверже лоб. Так что и чугунные сковородки ломаются, а ему хоть бы что.
Так что лучше берите его в активную обработку прямо сейчас, чтобы не дошел до жизни такой. Cообщение полностью
Так грустно то, что Вы написали. Так жалко стало этого Джека, искренне жалко. Неужели даже любовь не может растопить его сердца? А ведь говорят, что Джеки оптимисты. Ни во что не верить... Страшно, по-моему.
4 Дек 2008 16:32 never сказал(а): Я тоже надеялась, что любовь "все может". Но чем больше выражала свое отношение, тем смурнее становился Джек. Недоумевала. А сейчас я поняла. Джек считает, что за все в этом мире нужно платить. В том числе - за любовь и привязанность женщины. А он не хочет быть должным. Не хочет ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Смертельно боится даже молчаливого укора в будущем. Боюсь только, что слишком поздно поняла это.
Что тут делать? Наверное, только побороть в себе желание бороться, добиваться, менять. Принять реальность. Любить этого капризного ребенка и брюзгливого старика, насколько хватит сил. Не ждать ничего от него. Найти поддержку для себя у других людей, друзей, близких. И заботиться о себе самой, не позволять ему выворачивать Вашу душу наизнанку. Чтобы не иссякли душевные силы. Тогда может быть, все может быть. Зачем оно надо? Любовь, однако.
Ну, или отрубить это все, и найти себе "нормального", который будет любить и заботиться. Cообщение полностью
Да, и мой тоже не хочет быть должным, не хочет ответственности. Наверное, это у них, как мы тут говорим, тимное. Принять реальность... Не ждать ничего от него... Всё это очень грустно. Получается, Драйзеры, будучи дуалами Джеков, должны быть жертвенными, терпеть, молчать? Но я не такой человек. Я не вижу себя в этой роли. Ругаться, выяснять отношения? Это я могу, но никакого удовольствия мне это не доставляет. А, кстати, как раз Достоевские, мне кажется, могут пожертвовать собой, могут молчать, терпеть... Другое дело - а будут ли они при этом чувствовать себя счастливыми?..
4 Дек 2008 15:57 Kirana сказал(а): Мне даже интересно сейчас стало, поймёшь ли меня ты, знающий соционику. Cообщение полностью
ооо, я еще знаю психологию.
Нужно создать доп.препятствия, вместе их преодолеть
Нужно время. В процессе которого джек увидит в действиях что ему нужна эта девушка.
Сразу - не видит. Да и недоверчивые мы. Да и воообще у нас большая проблема с определением как ко мне относится человек. Любит-нелюбит, а может я ему просто нравлюсь, а может это просто увлечение, а может быть потому что мы дуалы потому девушку и тянет ко мне, а может потому что она хочет выйти замуж и нужен кто-то (любой подходящий) для этой цели... и другие варианты.
Как понять? кто его знает. Только по делам в разрезе времени.
Понимаешь, получается игра в одни ворота.
объясню по простому. Мы живем сейчас в то время что 70 процентов людей имеют серьезные психологические проблемы. Еще 10-20 процентов имеют, но попроще. Нормальный счастливых семей - единицы. То есть процентов 5-7.
А теперь введение в психологию. Большинство установок с которым человек живет по жизни (неосознанно руководствуясь во всех ситуациях оными) - заложены с детства. Эти установки очень мощны и сидят в глубине подсознания.
И очень серьезно влияют на наши суждения, выбор, ощущения и стереотипы. То как мы видит отношения - отражение на 80% родительских отношений и на 20% среды где жил человек в детстве.
Так вот, психология на практике подтверждает такую вещь: если человек вырос в счастливой семье, где отец и мать уважали друг друга, любили, ладили - значит 90 процентов на то что их дети вырастут и создадут счастливые семьи.
И наоборот. Человек который вырос в проблемной семье (были разводы, или жили вместе но ругательства, непонимание, нету норм взаимоотношений и т.д.) то 90 процентов на то что человек создаст также несчастливую семью.
Потому если: 1) в семье вашего джека было не все в порядке, значит КАК ГАРМОНИЧНО СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ - он не умеет и не понимает.
2) если у вашей семье тоже было не все в порядке, значит и вы (подсознательно) не умеете строить отношения.
3) джеку разгребать семейные проблемы, внутренние стереотипы очень сложно по 2 основным причинам: 1=он экстраверт (других понимает в 100 раз лучше чем себя) 2=у него вообще по типу ЛИЭ проблема с взаимоотношениями
4)выводы Выводы в том, что чтобы сложить гармоничные взаимоотношения, а потом и семью - вам ОЧЕНЬ МНОГО потребуется ПОРАБОТАТЬ.
Увы, всё и сразу - тут никак. Ни у вас ни у него, ни у вас вместе. Только постепенно разгребать все проблемы, общаться, помогать друг другу изменится. И см.3 пункт - вам в этом плане придется работать больше. Потому как вы хоть по функциям от природы взаимоотношения понимаете хотя бы на среднем уровне, а джек - в упор не видит.
4 Дек 2008 16:59 Forest_Wins сказал(а): объясню по простому. Мы живем сейчас в то время что 70 процентов людей имеют серьезные психологические проблемы. Еще 10-20 процентов имеют, но попроще. Нормальный счастливых семей - единицы. То есть процентов 5-7.
А теперь введение в психологию. Большинство установок с которым человек живет по жизни (неосознанно руководствуясь во всех ситуациях оными) - заложены с детства. Эти установки очень мощны и сидят в глубине подсознания.
И очень серьезно влияют на наши суждения, выбор, ощущения и стереотипы. То как мы видит отношения - отражение на 80% родительских отношений и на 20% среды где жил человек в детстве.
Так вот, психология на практике подтверждает такую вещь: если человек вырос в счастливой семье, где отец и мать уважали друг друга, любили, ладили - значит 90 процентов на то что их дети вырастут и создадут счастливые семьи.
И наоборот. Человек который вырос в проблемной семье (были разводы, или жили вместе но ругательства, непонимание, нету норм взаимоотношений и т.д.) то 90 процентов на то что человек создаст также несчастливую семью.
Потому если: 1) в семье вашего джека было не все в порядке, значит КАК ГАРМОНИЧНО СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ - он не умеет и не понимает.
2) если у вашей семье тоже было не все в порядке, значит и вы (подсознательно) не умеете строить отношения.
3) джеку разгребать семейные проблемы, внутренние стереотипы очень сложно по 2 основным причинам: 1=он экстраверт (других понимает в 100 раз лучше чем себя) 2=у него вообще по типу ЛИЭ проблема с взаимоотношениями
4)выводы Выводы в том, что чтобы сложить гармоничные взаимоотношения, а потом и семью - вам ОЧЕНЬ МНОГО потребуется ПОРАБОТАТЬ.
Увы, всё и сразу - тут никак. Ни у вас ни у него, ни у вас вместе. Только постепенно разгребать все проблемы, общаться, помогать друг другу изменится. И см.3 пункт - вам в этом плане придется работать больше. Потому как вы хоть по функциям от природы взаимоотношения понимаете хотя бы на среднем уровне, а джек - в упор не видит.
Необычные и потрясающие ощущения я испытала, дорогие друзья, - Джек учит меня психологии! Но, знаешь, Святослав (давай на ты уже), ты прав, у его родителей действительно были большие проблемы, они развелись и т.д. Я это всё понимаю. Но вот вопрос: понимает ли это он? Ведь строить отношения должны мы оба, пусть, допустим, и в разной степени? Или нет? Есть ли какой-то шанс, что со своей стороны он тоже сделает какие-то шаги к пониманию ситуации?
Но вот вопрос: понимает ли это он?
нет.
Точнее воообще нет. Ни в одном глазу.
Есть ли какой-то шанс, что со своей стороны он тоже сделает какие-то шаги к пониманию ситуации?
Я бы на это не надеялся. Он, конечно, что-то будет делать, но будет ли он понимать ситуацию - вскорее всего нет.
Надейтесь на своё терпение и проявляйте женскую мудрость.
never, читаю я ваши посты и понимаю что джек с достоевскийм не вживётся.
Написано много, но сообщения ни о чём. Много букв, а конкретики нет. Читаю и непонимаю, что человек хотел сказать. Набор слов совершенно бессмысленный по сути.
Ясно как день, почему у вас с джеком какие-то проблемы. Всё потому, что он - джек, а вы - дост.
Забудьте его, перестаньте себя мучить. Он никогда не сделает вас счастливой. Так же как и вы его.
Я бы на это не надеялся. Он, конечно, что-то будет делать, но будет ли он понимать ситуацию - вскорее всего нет.
Надейтесь на своё терпение и проявляйте женскую мудрость. Cообщение полностью
Ну... Успокоили! Вот за что я люблю Джеков, так это за честность!
4 Дек 2008 15:57 Kirana сказал(а): А вот тут-то и оно! Тут-то и зарыта собака! "Джеку нужна поддержка", "Нужно с ним поговорить и выяснить", "доставлять ему радость". А почему бы ему со мной не поговорить, не выяснить, может, мне тоже нужна поддержка или мне тоже хочется радости. Понимаешь, получается игра в одни ворота. Cообщение полностью
Ждать от Джека поддержки по этике по меньшей мере нереально, увы. Это к тождикам или Напам. Так что все этические проблемы и заморочки распутывать Драям. Хотя нет, Джек может помочь дать волшебный пинок и вывести Драя из затянувшегося депрессняка, типа *хорош заморачиваться, жизнь мимо проходит* И таким образом этические переживания прекратить)))) К дуалу за помощью по своим сильным функциям не стоит обращаться, по ним стоит ЕМУ помогать. Вот тогда будет игра не в одни ворота, потому что суггестирует Джек наши слабые - будь здоров! И все-таки этикам придется брать на себя заботу об отношениях и работать в этом направлении, а на Джековские *этические колючки* реагировать соответствующе. (а описанный тел. разговор о переносе времени встречи как раз из серии *колючек*, Джек ощетинивается на всякий пожарный).
] Я бы выразила эту свою мысль более конкретно вы пишете о своем джеке, много сообщений, много букв и всё абстрактно, и всё это потому чтобы не обидеть меня? а я тут вообще при чем?
Где тут логика?
Конечно далеко не всегда единственная причина в интертипных отношениях, но она на примере ваших постов прослеживается. Вы непонимаете джека, джек непонимает вас - вот вам и жизнь вдвоем. Я (сторонный джек) тоже непонимаю вас. Эта причина (интертипные отношения) - является одной из основных. Не единственная, но весомая. Jey, а если бы любили этого джека?
Не постили бы ему, что он не является идеальным? Что у него тоже тараканы в голове?
5 Дек 2008 17:45 Jey сказал(а): Kirana, всё что вы описали ужасно.. Не думаю, что выдержала хотя бы немного такого поведения.. Cообщение полностью
Спасибо за сочувствие! Да, мы с ним разные люди, мы очень часто ругаемся, между нами очень много непонимания, и вряд ли у нас есть общее будущее. Более того, я бы не посоветовала Драйзерам без опыта общения с Джеками искать их и надеяться на райскую жизнь. Я не искала, наша встреча произошла совершенно случайно, первые месяцы я даже не знала, что он Джек. И вот... Но, понимаете, мне бывает безумно хорошо с ним. Я не имею в виду интимные моменты. Мне хорошо просто сидеть рядом, молча. Знать, что он есть. Что он иногда переживает за меня. Он единственный знает все мои недостатки. А я знаю много о нём. Мне просто с ним. Тяжело, но просто. Я ни о чём не жалею. Я за многое ему благодарна. И я счастлива, с болью, со слезами, с обидами, но я счастлива, что мне удалось пройти по краешку его судьбы. И даже немного задержаться на этом краю. Что это, я не знаю. Может, Святослав прав, и это именно любовь. А может, и нет. Но что бы ни было, это моё. Это моя жизнь. Нашажизнь.
Kirana, держись.
Тьмы нет! Зла нет! Всё Свет! А Свет - это Любовь!
Открою вам большой секрет - джеки вообще классные! Только этих баламутов нужно немного окультурить.
А потом ещё немного окультурить. А потом ещё. И так до бесконечности. Ведь если Джек окультурится полностью, это будет уже не Джек.
4 Дек 2008 15:57 Kirana сказал(а): А вот тут-то и оно! Тут-то и зарыта собака! "Джеку нужна поддержка", "Нужно с ним поговорить и выяснить", "доставлять ему радость". А почему бы ему со мной не поговорить, не выяснить, может, мне тоже нужна поддержка или мне тоже хочется радости. Понимаешь, получается игра в одни ворота. Мне даже интересно сейчас стало, поймёшь ли меня ты, знающий соционику. Если и ты не поймёшь, тогда с надеждой, что это поймёт мой Джек, вообще можно распрощаться. Cообщение полностью
Простите, что я как то с опозданием вмешиваюсь) Но вот тут то я не могу с вами согласиться... Я уже 8 лет общаюсь с Драйзером... и могу высказать свою точку зрения на вопрос. Мне, если честно очень трудно всегда интересоваться по поводу дел и всего остального, так как из ВАС ДРАЙЗЕРОВ мало что можно достать, если вы не хотите говорить или у вас плохое настроение... вот и думаешь вечно как и чего, а стоит ли спрашивать, чтобы не дай бог вашу израненную вечно душу не потревожить. Я бы сказала следующее... если есть проблема или плохое настроение и нужна поддержка, нужно сказать прямо, и не ждать удобного момента... а прямо так - мол так так и так и мне архинеобходима твоя помощь... даже если в это время у нас самое важное совещание или встреча или я не знаю что еще, поддержка вам обеспечена, так как мы важных для нас людей очень любим и ценим, и уж поверьте мне боимся потерять. А вот угадывать и дознавать и додумывать не умеем - это факт)
8 Дек 2008 09:54 Alita_A сказал(а): А вот угадывать и дознавать и додумывать не умеем - это факт) Cообщение полностью
Как это не умеем додумывать? Ещё так додумаем, что потом долго переубеждать придётся!
8 Дек 2008 10:24 Jey сказал(а): Да согласна, на собственном опыте убедилась, что с джеками надо абсолютно открыто себя вести, очень легко разруливается любая проблема и ситуация, поэтому лучше не молчать и не глушить обиду в себе. Cообщение полностью
Абсолютно согласна. Да, тут есть и моя вина, конечно, не хочется конфликтов, не хочется выяснений отношений, настроение ему не хочется портить, потому и держу всё в себе до последнего. Буду исправляться. По крайней мере, постараюсь.