А что вы готовите каждый день? - Хочется как-то разнообразить стол, и в тоже время совершенно нет желания проводить полжизни на кухне.Можеть обменяемся дежурными блюдами?
Господа опытные и не очень соционики залез вот тут на форум чтобы разобраться с проблемой может что-то посоветуете может просто поможете разобраться может будете кричать а может и повеселитесь на славу не знаю но мне очень важно в этом разобраться
Я - Габен меня угораздило влюбиться в Габенку что делать?
Абсолютно нормальное явление - влюбиться в Тождика. По началу полное взаимопонимание.. А что потом - не знаю - потому что с Тождиками до "потом" не доходила Хотя! Хотя... Знаю несколько Тождественных пар - ничего живут... все довольны...
Не стоит зацикливаться на проблеме... И вообще принимать этот факт за проблему. Зачем?
проблема не в том что влюбился проблема в том как добиться от нее взаимности или может плюнуть на это дело...
17 Ноя 2005 09:10 Metanka сказал(а): Абсолютно нормальное явление - влюбиться в Тождика. По началу полное взаимопонимание.. А что потом - не знаю - потому что с Тождиками до "потом" не доходила Хотя! Хотя... Знаю несколько Тождественных пар - ничего живут... все довольны...
Не стоит зацикливаться на проблеме... И вообще принимать этот факт за проблему. Зачем? Cообщение полностью
17 Ноя 2005 09:58 korefana сказал(а): проблема не в том что влюбился проблема в том как добиться от нее взаимности или может плюнуть на это дело...
отношения тождественные - самые понятные отношения, не вижу вообще никакой проблемы в том, чтобы "добиться", только не пытайтесь "быть гексли", габен габену - друг, товариСЧь и брат (джентельмены предпочитают блондинок, а габены - габенок? просто мысль, ничего личного... )
17 Ноя 2005 13:06 DEBO4KA сказал(а): отношения тождественные - самые понятные отношения, не вижу вообще никакой проблемы в том, чтобы "добиться", только не пытайтесь "быть гексли", габен габену - друг, товариСЧь и брат (джентельмены предпочитают блондинок, а габены - габенок? просто мысль, ничего личного... ) Cообщение полностью
Для меня проблема в том, что каждый мой шаг в ее сторону заканчивается ее шагом назад. Четкое ощущение дистанции, которая не сокращается ни на миллиметр. Мне хочется ее обнять и поцеловать и при этом я знаю что она этого не допустит. Каждый раз когда я пытаюсь это сделать - она убегает, уходит, смывается (это ее слово). При всех моих стараниях любая другая девушка уже бы сдалась и не раз, а вот она нет. И ощущение такое что она вот и не думает сдаваться вообще. Монолит. Она меня и познакомила с соционикой. В первую встречу рассказала про меня те вещи, которые за полчаса не узнаешь. А потом говорит мы с тобой Габены. И люблю я ее, и хочу всем своим телом (странно но такое тоже оказывается бывает). Ощущать, прикасаться к ней, разговаривать, участвовать в ее жизни... И думаю я после всех этих знакомств с соционикой: может не заниматься мне этой (извините) мастурбацией. И хотел бы уже да вот сердце не успокаивается. И никак унять его не могу...
Вот что для меня проблема И сколько не думаю над тем чтобы здесь поспрашивать, на ум приходит только банально "что делать?" помогите разобраться может если господа Габеноведы смогут смоделировать такую ситуацию с участием типичных Габенов, я и смогу разобраться в ней лучше... Может быть я веду себя неправильно, может быть действительно, пытаюсь быть Гексли?
Ну не знаю... может Тим не правильно определили... А хотя.. Да и возможно проблема в самой личности... все на Тимность списывать не стоит.
18 Ноя 2005 08:24 Metanka сказал(а): Ну не знаю... может Тим не правильно определили... А хотя.. Да и возможно проблема в самой личности... все на Тимность списывать не стоит. Cообщение полностью
с ТИМами все правильно перепроверял раз 10 чтобы уж точно убедиться по всем тестам и описаниям - Габены оба
ну... геков на вас не хватает! чтобы дурью не маялись! в стране и так нехватка габенов, а они тут, пАнимаете ли!....
а на самом деле, ну нафига вам габенка? она ж такая холодная, как айсберг в океане... а геком вам никогда не стать... и будет вам не хватать дуальной поддержки.
так что она молодец, что не дается вам :оР ура её инстинкту психологического самосохранения
и у меня несколько знакомых таких пар есть (две пары точно, а вот третья... - под сомнением ТИМ "сильной половины человечества" ), такие дружные ребята, просто удивительно, нет на них соционики!
18 Ноя 2005 08:07 korefana сказал(а): Для меня проблема в том, что каждый мой шаг в ее сторону заканчивается ее шагом назад. Четкое ощущение дистанции, которая не сокращается ни на миллиметр. Мне хочется ее обнять и поцеловать и при этом я знаю что она этого не допустит. Каждый раз когда я пытаюсь это сделать - она убегает, уходит, смывается (это ее слово). При всех моих стараниях любая другая девушка уже бы сдалась и не раз, а вот она нет. И ощущение такое что она вот и не думает сдаваться вообще. Монолит. Она меня и познакомила с соционикой. В первую встречу рассказала про меня те вещи, которые за полчаса не узнаешь. А потом говорит мы с тобой Габены. И люблю я ее, и хочу всем своим телом (странно но такое тоже оказывается бывает). Ощущать, прикасаться к ней, разговаривать, участвовать в ее жизни... И думаю я после всех этих знакомств с соционикой: может не заниматься мне этой (извините) мастурбацией. И хотел бы уже да вот сердце не успокаивается. И никак унять его не могу...
Вот что для меня проблема И сколько не думаю над тем чтобы здесь поспрашивать, на ум приходит только банально "что делать?" помогите разобраться может если господа Габеноведы смогут смоделировать такую ситуацию с участием типичных Габенов, я и смогу разобраться в ней лучше... Может быть я веду себя неправильно, может быть действительно, пытаюсь быть Гексли? Cообщение полностью
а м.б. у нее просто уже кто-то есть? кто-то очень значимый?
Общение с тоджиком очень приятно и комфортно. И думаешь одинаково и промохи понятны. Поэтому считаю тождественные браки очень перспиктивными.
А вот в данном случае что посоветовать не знаю. Ведь тождественность или даже дуализация ни чего не значат только ты и она.
18 Ноя 2005 14:24 Selenik сказал(а): ну... геков на вас не хватает! чтобы дурью не маялись! в стране и так нехватка габенов, а они тут, пАнимаете ли!....
а на самом деле, ну нафига вам габенка? она ж такая холодная, как айсберг в океане... а геком вам никогда не стать... и будет вам не хватать дуальной поддержки.
так что она молодец, что не дается вам :оР ура её инстинкту психологического самосохранения Cообщение полностью
Я вот так понимаю, что пара габенов вполне может дуализироваться кучей знакомых геков. И не так важно чтобы вот этот самый близкий человек был дуалом, а чтобы общения с дуалами хватало. Хотя, если уж откровенно, замечено при общении, что эмоциональный фон с начала и до конца встречи практически не меняется. Люблю фильм схватка. Так вот когда герой Де Ниро беседует со своим противником Аль Пачино - очень похоже. Все предельно ясно. Не надо повторять дважды. С полуслова и даже с полузвука. И удовольствие от этого ловишь. Но так порой хочется чего-нибудь эмоционального... А его нету... Вот так
18 Ноя 2005 14:42 DEBO4KA сказал(а): а м.б. у нее просто уже кто-то есть? кто-то очень значимый? Cообщение полностью
Никого нету. Точно знаю.
18 Ноя 2005 15:31 asmor сказал(а): Общение с тоджиком очень приятно и комфортно. И думаешь одинаково и промохи понятны. Поэтому считаю тождественные браки очень перспиктивными.
А вот в данном случае что посоветовать не знаю. Ведь тождественность или даже дуализация ни чего не значат только ты и она. Cообщение полностью
Вот как ее в этом убедить? Да и вообще - стоит ли? Или может это вообще полная чепуха...
Стоит изучить стиль поведения Гексли и попробовать его повторить при встрече. Мне кажется, Габены хорошие актеры и справятся. Ваша девушка хотя бы задумается. А может Вам самому станет интересно? И еще неизвестно какой интерес (Ваша девушка или интерес к Гексли) победит?
ну да - ну да... допустим, что так есть такая поговорка - насильно мил не будешь, а оно Вам надо?
korefana, может при общении всё и предельно ясно у вас, но где душевность? где тепло? (которое дают геки) у вас обоих детский блок (ЧИ и БЭ) будет голодным-голодным, и будете кидаться на любого гекселя... но вы же не будете постоянно геков привлекать для общения и решения ваших вопросов.
Эхе-хе!
Давайте на миг отбросим все соционические премудрости и задумаемся над двумя простейшими вопросами Скажите, милый korefana, а Вы знаете, как сделать Вашу ненаглядную счастливой? (Маааленькое пояснение: счастливой в ее понимании.) А она делает Вас счастливым?
Если сможете ответить утвердительно на оба вопроса, тогда я наберусь наглости и подкину еще один вопрос. Думается мне, что после этого некоторые вещи встанут на свои места для Вас.
"Первой любовью чаще всего бывает дополняющий или свой тип. Два человека одного типа очень хорошо понимают друг друга, их поведение и деятельность схожи до мелочей, даже говорят они одинаковыми фразами, теми же словами и предложениями. Они ясны друг для друга, умеют оценить то, что делает другой. Сотрудничество обычно у них успешно, но жить в браке им трудно. Прежде всего потому, что то, что понятно, - понятно обоим, а то, что неясно, где не хватает информации, - не хватает обоим. Кроме того, при близком общении указания и пожелания кажутся обидными и несвоевременными." (с)