Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенин мужской национальности - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 125 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: ЧИ-диагностика. Как типируют базовые черные интуиты

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: ЧИ-диагностика. Как типируют базовые черные интуиты

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

А по мне так вся эта диагностика на лету (ЧИ диагностика как здесь заявлено) абсолютно не аргументированный бред (извиняюсь конечно) -- я доверяю только фактам четко и логично обоснованным, а у Гекслей часто вот с этим обоснованием проблемки и возникают. Меня одна Гексля пыталась типировать и аргументировала свои выводы тем, что она 3 года занимается соционикой и я должен ей верить, попытки добиться от нее какой-то системы и логики ни к чему не привели ... В общем не понимаю я вас -- Гекслей.

24 Июл 2006 16:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vik_Ark
"Джек"

Анкета
Письмо

Соционика, все-таки претендует (я так полагаю) быть точной наукой и выявление типа личности должно быть предельно четким и логически обоснованным. А то что говорится о том, что Гексли с помощью индивидуального словарика типов способен с малой погрешностью выявить ТИМ -- этому тоже как-то мало верится -- субъективно это как-то, а может этот словарик слишком мал? Как вы - Гексли оцениваете, что ваш личный словарик типов достаточно богат, чтоб выявить объективно тип? Неужели вы -- Гексли статистику проводили? И на основе этого такой скорополительный вывод сделали? Тогда приведите конкретные цифры, а именно вы (Гексли) из 1000 людей у стольки-то правильно определили ТИМ ..., вместо того чтобы оправдывать все загадочной ЧИ. Хотя -- это опять же в стиле Гекслей делать безапелляционные выводы.
"Самый темный час --- перед рассветом"

24 Июл 2006 16:41

Amira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Попытаюсь описать метод типирования у Гексли - глядя на человека мозг сам начинает моделировать его поведение как компьютер в различных ситуациях(хоть я и не хочу например это делать), и это особенность Гексли. Эту особенность упоминал соционик Гуленко В.В.
amira

1 Окт 2006 22:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: ЧИ-диагностика. Как типируют базовые черные интуиты

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 00:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100