Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Руководство по достойной встрече и размещению Жукова - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 272 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Блок СУПЕРИД * 6-я позиция * Активационная функция *

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Блок СУПЕРИД * 6-я позиция * Активационная функция *

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Вчера начиталась соционики на ночь )))
Долго думала.... ))))

Меня почему то напрягает именно Активационная функция !!!
Болевую могу уговорить, поставить ей временные рамки.
А Активационную никак !!
Она у меня Интуиция возможностей !
Если появляется возможность какая-то ,думаю, решаю, действую. Если при этом начинают подкидывать новые возможности я просто теряюсь !!! Уже и первая возможность ушла на второй план !! То вроде всего возможности хороши, то начинаешь просчитывать и думаешь -нет пне получится (((
Наступает полный ступор до новой возможности или ажиотаж в голове, подсчет, сбор информации (от которой мне становится ещё хуже )
Она наз-ся Активационная-активизирует к деятельности !!! ДА ! но !! всё это происходит с таким напрягом ((((
Вон и девченки мои в такой момент говорят, что я какая то растерянная становлюсь (( Мне очень тяжело принять решение !! И голову сжимает и такой хаос в голове (( Жуть ((( Мысли только в этом направлении работают, думаю только об этом, и радость жизни вокруг не вижу (((

Так неужели Активационная намного хуже, чем болевая ! У всех так с 6-ой или только у меня ?
И почему это у меня происходит ?

28 Ноя 2005 17:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

7288990
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мне кажется проблема выбора так или иначе существует для каждого ТИМа. Весь вопрос в том, как каждый его решает. Мне, например, тоже не всегда удаётся сразу выбрать подходящий вариант, несмотря на то, что - вторая. Здесь, видимо, стоит говорить не о том, что проблема выбора есть, а о том, как её решить. Я обычно действую от противного: отбрасываю то, что по каким-то причинам не устраивает, таким образом уменьшая число вариантов. Вам, может быть, будет легче сформулировать, что является основным, и рассматривать только те варианты, которые вписываются в эти критерии.
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега. Древняя мудрость.

29 Ноя 2005 15:09

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Так в том то и дело, что могут вписываться все варианты! Только каждый вариант с какими то допущениями, уступками.Т.е каждый вариант тянет за собой ещё кучу варантов возможностей ! А чем дальше в лес, тем труднее разгрести (((
Видимо мне просто не хватает помощи дуала. Который бы мне всё бы с суггестивной всё и подал на активационную !!!

29 Ноя 2005 15:17

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

А ещё я думаю, что с Болевой мне легче т.к она всё таки в ментале ! Я с ней могу поговорить )))
А вот Активационная в ментале , и тут наработать много не получиться , как бы не старался !Одно время мне казалось, что уже наработала ! что уже могу четко разложить и спокойно информацию и выделить то, что нужно ! Но это лишь в одной ситуации.
А если появляеться другая ситуация , совершенно отличная от этой-Теряюсь опять (((

Интересно у Других ТИМов такие же проблемы с Активационной??????????????

29 Ноя 2005 15:20

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2005 15:20 snezhanochka сказал(а):
Интересно у Других ТИМов такие же проблемы с Активационной??????????????

Cообщение полностью

Обрисуйте в двух словах, как ТАКИЕ ЖЕ проблемы с активационной могут проявляться у меня? а то я что-то не могу ухватить смысл вопроса.

29 Ноя 2005 15:27

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2005 15:27 vavan сказал(а):
Обрисуйте в двух словах, как ТАКИЕ ЖЕ проблемы с активационной могут проявляться у меня? а то я что-то не могу ухватить смысл вопроса.

Cообщение полностью

Ой ! А вы уже Габен !!! А у меня вы уже так давно ассоциируетесь с Максами !))))))))))

У Габена БЭ активационная !!
Как и у Бальзака ! Один Бальзак мне сказал, что ЧЭ его напрягает снаружи, а БЭ внутри !! Честно, я не особо поняла как !!

29 Ноя 2005 15:36

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2005 15:36 snezhanochka сказал(а):
А у меня вы уже так давно ассоциируетесь с Максами !
Cообщение полностью

Ну вот заодно и проверим, пользуясь случаем, подходящи ли ассоциации

29 Ноя 2005 15:36 snezhanochka сказал(а):
...ЧЭ его напрягает снаружи, а БЭ внутри...
Cообщение полностью

Мда. Скудное описание. Надо понаблюдать за собой на этот счёт...

29 Ноя 2005 15:52

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

Снежик, то, что ты описываешь, это, на мой взгляд, никакая не ЧИ, а типичная попытка работать по ЧЛ, т.е. ты, солнышко, не с активационной работаешь, а с ролевой. А ролевая - штука поганая. Когда о ней думаешь, кажется, что вот как все легко, а когда пытаешься по ней работать, то ничего не получается. Т.е. по активационной ты видишь варианты развития, но просчитать их по ролевой у тебя не выходит. У меня вот другая проблема - посчитать по активационной я могу. Я вариантов не вижу. Т.е., считать нечего, потому как с ролевой проблемы. Сейчас-то не совсем так - а в юности ощущение определенного безысхода посещала регулярно. У меня вместо ролевой - жизненный опыт. Типа, вот подружка друга из этой ситуации выбиралась так-то и так-то. А двоюродный племянник бабушки - таким образом. Т.е. беру готовые направления и считаю под себя. Еще хорошо о помощи кого-то попросить. Штирла какого-нибудь. Или Джека. Т.е. разделение труда - ты излагаешь варианты развития и исходники ситуации, Штирл просчитывает последовательность необходимых действий и потребные ресурсы.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

29 Ноя 2005 15:56

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2005 15:57 Cezaria сказал(а):
Снежик, то, что ты описываешь, это, на мой взгляд, никакая не ЧИ, а типичная попытка работать по ЧЛ, т.е. ты, солнышко, не с активационной работаешь, а с ролевой. А ролевая - штука поганая. Когда о ней думаешь, кажется, что вот как все легко, а когда пытаешься по ней работать, то ничего не получается. Т.е. по активационной ты видишь варианты развития, но просчитать их по ролевой у тебя не выходит. У меня вот другая проблема - посчитать по активационной я могу. Я вариантов не вижу. Т.е., считать нечего, потому как с ролевой проблемы. Сейчас-то не совсем так - а в юности ощущение определенного безысхода посещала регулярно. У меня вместо ролевой - жизненный опыт. Типа, вот подружка друга из этой ситуации выбиралась так-то и так-то. А двоюродный племянник бабушки - таким образом. Т.е. беру готовые направления и считаю под себя. Еще хорошо о помощи кого-то попросить. Штирла какого-нибудь. Или Джека. Т.е. разделение труда - ты излагаешь варианты развития и исходники ситуации, Штирл просчитывает последовательность необходимых действий и потребные ресурсы.
Cообщение полностью

Хм ! Может ты права !! Подумаю !!!Спасибо, моя хорошая, как хорошо, что у нас есть такие квазитождики
Меня подружка Напочка всё время приземляет на землю.и Драйзер. Не логики они однако. Но всё же более реалистично смотрят на многие вопросы.Пару пинков дадут и я задумываюсь !! Но решать всё же приходиься самой. А это иногда довольно трудно !!
Если загорелась идеей осуществления возможности , то всё, уси тикайте !!))) Бегаю, как угорелая. решаю. просчитываю Да ! Может и ролевая!!!

29 Ноя 2005 16:13

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Цезария нашла другую инфу !!
Разговаривала с твоим Дуалом, очень умный парень. Вдохновил меня ещё покопать. И вот , что я нашла.

В статье
Филимонова С. В.Внешний и внутренний уровни информационного метаболизма написано вот что
" 6-ая функция
Функция мобилизации, энергетическое ядро типа. Человек постоянно (подсознательно) оценивает информацию, если она не соответствует его пониманию — нервничает, теряет психологическое равновесие. Нуждается в постоянном внимании и очень аккуратной, мягкой и ориентированной на нюансы заботе. Проявление (состояние) по этому элементу сильно зависят от проявлений этого же элемента окружающими. Если кто-либо оказывает по этой функции внимание, человек проникается благодарностью и расположением, "покупается" на положительную информацию. Наоборот, достаточно каких-то негативных или просто непонятных проявлений в его адрес (по этому элементу), как человек теряется, чувствует внутренний дискомфорт.

6-in
В in-окружеиии функция проявляет определенную активность.
Человек капризен по этому элементу, обвиняет окружающих, что они недостаточно заботятся о нем, не снабжают его информацией (проявлениями) по этому элементу. От in-окружения ожидают подсознательно больше внимания, чем от ex-окружения.
Человек пытается, хотя и достаточно примитивными способами, регулировать ситуацию, чтобы придать поведению партнера должный в его понимании характер.

6-ех
Функция достаточно пассивна, занимает выжидательную позицию, ориентируется по окружающим, стараясь не выпасть из общего фона. Чувствуя, что окружающие игнорируют элемент, исполняющий эту функцию, стараются не отставать, напрашиваясь на похвалу. "

Для пояснения "каждая функция модели А-2 двухкомпонентна, то есть имеет две составляющие (иными словами, два уровня проявления), одна из которых характеризует функционирование типа в in-окружении (in-функция), другая — описывает типические особенности при ех-взаимодействии (ex-функция)."
"ex-функция всегда определяет механизмы взаимодействия, существования типа, включенного в сферу других индивидуумов; in-функция, напротив, могут рассматриваться, в определенном смысле, как характеризующие отношение типа к самому себе (восприятие типом самого себя). "
Т.е если идет непонятная информация по этой функции, или её недостаточно , то, как мне сказал мой любимый Бальзак "Она ведет себя неадекватно".

Я наверное всё таки с ним соглашусь !!!

Всё-таки в моем случае- Насобирав кучу инфы, расспросив людей, просчитав и прийдя к выводам, что есть много неизвестных, и есть возможность провала и не достижения цели. Начинает плющить ))) Т.е инфы оказывается всё-таки не достаточно.
От себя ! Функция то в Ментале и поэтому очень тяжело. Если по болевой можно как то наработать, то тут не получается.
Или может быть, если бы С Суггестивной получить информацию т.е правильно структуированную и с четким указанием пробелов. было бы намного легче.
Тяжело всё равно т.к выбор, но не было бы так плохо !!!!

Жду мнения !!!!!!!!!!

30 Ноя 2005 09:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Блок СУПЕРИД * 6-я позиция * Активационная функция *

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 19:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100