Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 323 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Блок СУПЕРИД * 6-я позиция * Активационная функция *

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Блок СУПЕРИД * 6-я позиция * Активационная функция *

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Снеж, я вот тут осознала недавно, что на своей йоге с ци-гуном как раз-таки активационную очень хорошо тренирую.
А кому БС нужнее, тот ее тренирует БС я в первый полгода оттренировала - позвоночник мы мне наладили, теперь можно и ЧИ прокачивать

30 Ноя 2005 18:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

Снежик, если ты будешь ездить мне по болевой такими длинными белологическими цитатами, я не буду ходить в твой топик!!! (Это я шучу!)
В общем, есть у меня ощущение, что ты, зайка, пытаешься работать сразу по трем слабым, поэтому в голове у тебя полная каша и сумбур. В общем, попробуй отдохнуть немножко. А то ты эту кашу все время мешаешь, а ей надо отстояться - болевую пену снять и выкинуть, остальное использовать, но грамотно. Ты сейчас как лиса Алиса:"Не успеем, опоздаем, не посеем, не пожнем, Буратино, ты сам себе враг!" В общем, напиши мне в приват, только подробно, будем вместе думать.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

30 Ноя 2005 19:55

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Интересно... Меня как раз активационная БЭ напрягает и заставляет страдать очень редко. Она в "стабильной" левой части модели А. В принципе действие активационной проявляется в обычной вежливости и корректности, которая в общении с людьми, особенно малознакомыми, мне очень свойственна. Бывают этические "промахи", связанные с тем, что этика у меня - логика вообще-то слабо развита. Болит активационная только в одном случае - если чувствую, что пустила коту под хвост абсолютно все отношения с коллективом, рассорилась и обидела всех поголовно. Тогда я снова начинаю усердно "вежливичать".
...Вот суггестивная ЧС мне доставляет проблемы. Не могу давить, волевой напор - не моя стихия. А с активационной - более-менее.
Who needs a heart when a heart can be broken?

30 Ноя 2005 19:56

7288990
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Тут ещё возможен вариант, когда 6-я не "чувствует", когда ей уже пора "остановиться", нет чувства меры в нестандартных ситуациях. Как это может происходить показано на рисунке.

Чтобы достичь результата, человек начинает прикладывать усилия (затрачивать ресурсы). Пока это ведёт к достижению цели, удовлетворённость своими действиями растёт. Однако 6-я может не дождаться или пропустить момент, когда приемлемый результат достигнут (интервал r на рисунке), и прекратить работу раньше этого интервала или продолжать работать после него. Во втором случае затрачиваемые усилия перестают существенно влиять на качество результата. Поэтому возникает ощущение, что что-то упущено, не принято во внимание и т.п., т.е. удовлетворённость своей работой падает, поскольку усилия прикладываются, а результат практически не меняется.
В случае, если эта работа идёт по сильным функциям, вероятность "проскочить" приемлемый результат меньше. И даже если это случается, человек просто учитывает это на будущее и не сильно расстраивается. Если же это происходит по слабой функции, например, по 6-ой, последствия такого "просчёта" могут преувеличиваться.

Когда одна и та же работа выполняется многократно, 6-я начинает легче отслеживать благоприятный интервал, т.е. "набирается опыта".

Если одним из ресурсов является время, причём - 4-я, то негативная информация начинает поступать уже на две слабые функции. Эти рассуждения можно продолжить в направлении рационального расходования ресурсов, что тоже не является самой сильной стороной Гюго. В конце концов, можно прийти к выводу, что работа по слабым функциям вряд ли может полностью удовлетворять человека. Хотя при надлежащем опыте и 6-я работает не очень плохо.
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега. Древняя мудрость.

1 Дек 2005 21:20

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 21:20 7288990 сказал(а):
Тут ещё возможен вариант, когда 6-я не "чувствует", когда ей уже пора "остановиться", нет чувства меры в нестандартных ситуациях. Как это может происходить показано на рисунке.

Чтобы достичь результата, человек начинает прикладывать усилия (затрачивать ресурсы). Пока это ведёт к достижению цели, удовлетворённость своими действиями растёт. Однако 6-я может не дождаться или пропустить момент, когда приемлемый результат достигнут (интервал r на рисунке), и прекратить работу раньше этого интервала или продолжать работать после него. Во втором случае затрачиваемые усилия перестают существенно влиять на качество результата. Поэтому возникает ощущение, что что-то упущено, не принято во внимание и т.п., т.е. удовлетворённость своей работой падает, поскольку усилия прикладываются, а результат практически не меняется.
Cообщение полностью

Подтверждается моим опытом. Оказавшись в компании, я иногда становлюсь слишком болтливая, навязчивая, слишком много и громко смеюсь и пр.
Who needs a heart when a heart can be broken?

2 Дек 2005 13:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Блок СУПЕРИД * 6-я позиция * Активационная функция *

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 14:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100