Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Гюго и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 115 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Бальзак

Tyaka
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=onegindima link=3242-40.html#19 dat
В обшем,Геки -эгоисты,но сами об этом не знают и тем более не говорят.С точки зрения Баля- это грех. [/quote]

я ет могу сказать и про вашых дуалов...так почему нам ето не прощается?

Я надто швидко віддаюсь печалі- тому я й сміюсь...Готфрід Ленц

8 Мая 2006 17:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Socol
"Максим"

Анкета
Письмо

Имею богатый опыт близкого, скажем так, общения с дамами-Гекслями. Жутко интересно, весело: ананасы в шампанском! Но в то же время безответственность налицо. И классическое для Гексли неумение выстраивать приоритеты.
Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полез под траншеекопатель?

11 Июл 2006 00:19

dak35
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 21:27 onegindima сказал(а):
ЗНАЕТЕ друзья.
Полная фигня эти миражные отношения.А проигравший в них бальзак.Ну не должен ,не должен он жить с обывателем в виде Гексли.(без обид) Все планы Гексли мелки,сиюминутны,нету в них масщтаба- болотце какое-то.Хотя ,конечно, интуиция у Гексли развитая,богатая.Одно плохо,тратится на мелочь(в понимании Баля).
В обшем,Геки -эгоисты,но сами об этом не знают и тем более не говорят.С точки зрения Баля- это грех.
Cообщение полностью

Дмитрий, хоть Ваше письмо и давнее, позвольте внести свои три копейки в защиту "Гексли"?

Обыватели они - не более, чем остальные члены социона, а ярко выраженная иррациональность вообще сводит не "нет" это понятие - сегодня мы делаеи это так, а завтра - эдак...

"Гексли" вообще легко сходятся с "Бальзаками",
и если эти отношения важны, то менятся приходится уже "Балю" - сенсореть потихоньку: потихоньку "строить" и упорядочивать, действительно, порой хаотические метания "Гексли".

Гексли, в свою очередь, платят "Бальзаку" искренностью, уважением его личного пространства, "незашкаливающими" эмоциями, и самое главное - непревзойденным альтруизмом к "своим". Женщины "Гексли" - те просто чемпионы по альтруизму. Ну, хоят-бы на раз...

Проблемы возникают в процессе принятия ключевых (меняющих привычный образ жини) решений. Вроде рождения ребенка, покупки общей квартиры, etc...
И тут решение принимать "Балю" - "Геку" не стать "Напом".

Что интересно - в такой паре у обоих оттачивается интуиция, ведь партнер не "чувстуется".

PS: Но комфортнее всего эти отношения - для совместного отдыха а природе, под шашлычок...

25 Июл 2006 23:52

Tristania
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 21:27 onegindima сказал(а):
ЗНАЕТЕ друзья.
Полная фигня эти миражные отношения.А проигравший в них бальзак.Ну не должен ,не должен он жить с обывателем в виде Гексли.(без обид) Все планы Гексли мелки,сиюминутны,нету в них масщтаба- болотце какое-то.Хотя ,конечно, интуиция у Гексли развитая,богатая.Одно плохо,тратится на мелочь(в понимании Баля).
В обшем,Геки -эгоисты,но сами об этом не знают и тем более не говорят.С точки зрения Баля- это грех.
Cообщение полностью

Мы с моим Балем поняли причину такого слегка пренебрежительного отношения друг к другу.
В 3 квадре находятся подревизный и подзаказный Гексли, а в 4 - подревизный и подзаказный Баля, поэтому к этим квадрам в целом у миражников отношение как к чему-то "ниже" их уровня. Точно так же между 1 и 4 и 3 и 2 квадрами гораздо больше взаимного уважения, так как в них находятся ревизоры-заказчики. Такая вот фигня получается.
Миражные отношения клевые, но в них теряется самоуважение. Не заметили?
А нам не осталось ничего, мы умрем И все, что мы можем - это быть лишь льдом...

27 Июл 2006 15:23

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 15:23 Tristania сказал(а):
Мы с моим Балем поняли причину такого слегка пренебрежительного отношения друг к другу.
В 3 квадре находятся подревизный и подзаказный Гексли, а в 4 - подревизный и подзаказный Баля, поэтому к этим квадрам в целом у миражников отношение как к чему-то "ниже" их уровня. Точно так же между 1 и 4 и 3 и 2 квадрами гораздо больше взаимного уважения, так как в них находятся ревизоры-заказчики. Такая вот фигня получается.
Cообщение полностью

Ну там наверное соль в центральности-периферийности (решительность-рассудительность) - это рейнинский признак. Довольно важный, кстати.

27 Июл 2006 16:14

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Июл 2006 15:23 Tristania сказал(а):
Cообщение полностью

не думаю, что эта гипотеза верна! Например, я,нап, но большим уважением у меня пользуется именно 4-я квадра - штирл и габ, затем 1-я - дон и роб,и уже потом - вторая - но там только макс. Все остальные во второй "уважением" как вы говорите - не пользуются! Не поймите превратно, это не значит, что эта квадра не достойна уважения, просто, если выбирать, с кем общаться и с кем считаться по каким-либо параметрам - я построила бы именно ту последовательность, о которой сказала!

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

28 Июл 2006 15:24

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Июл 2006 06:27 Tristania сказал(а):
Щас перетипируем! Шутка
Cообщение полностью

так я не против. если вы владеете контент-анализом и не поленитесь прочитать мои посты в том количестве, как они написаны, да еще сумеете определить все признаки Рейнина - я буду только благодарна за такой урок, т.к. меня с моей слабой белой логикой не берут учиться на курсы по контент-анализу(, а учиться то хочется))

1 Авг 2006 09:53

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Июл 2006 15:24 Vesna05 сказал(а):
не думаю, что эта гипотеза верна! Например, я,нап, но большим уважением у меня пользуется именно 4-я квадра - штирл и габ, затем 1-я - дон и роб,и уже потом - вторая - но там только макс. Все остальные во второй "уважением" как вы говорите - не пользуются! Не поймите превратно, это не значит, что эта квадра не достойна уважения, просто, если выбирать, с кем общаться и с кем считаться по каким-либо параметрам - я построила бы именно ту последовательность, о которой сказала!

Cообщение полностью

Аналогично
Кстати, заметили, что Напы уважают именно за логику? Это больше всего, чего нам не хватает. Отсутсвие ИВ почти не напрягает.
Те, кто недостаточно понимают опасности войны, не могут понять и выгоду от войны (с) Суньцзы. Искусство войны

2 Авг 2006 18:03

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Авг 2006 18:03 yamini сказал(а):
Аналогично
Кстати, заметили, что Напы уважают именно за логику? Это больше всего, чего нам не хватает. Отсутсвие ИВ почти не напрягает.
Cообщение полностью

подписываюсь. Интуиция - хорошо, а два интуита - гексли и баль - сложновато0. Кто-то я вно должен становиться сенсором. Я подозреваю - такова будет участь баля)

3 Авг 2006 14:13

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Авг 2006 14:13 Vesna05 сказал(а):
подписываюсь. Интуиция - хорошо, а два интуита - гексли и баль - сложновато0. Кто-то я вно должен становиться сенсором. Я подозреваю - такова будет участь баля)

Cообщение полностью

Судя по всему, это зависит от степени зрелости личности. Может и баль, может и гек. Не знаю, кому тяжелее, наверное геку, потому что у баля - хотя бы ролевая, а у нас - вообще
...ты наверно буддистка в тебе (ужасно много, с приправой)) пустоты...Б.Г.

4 Авг 2006 10:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100