[quote author=onegindima link=3242-40.html#19 dat В обшем,Геки -эгоисты,но сами об этом не знают и тем более не говорят.С точки зрения Баля- это грех. [/quote]
я ет могу сказать и про вашых дуалов...так почему нам ето не прощается?
Имею богатый опыт близкого, скажем так, общения с дамами-Гекслями. Жутко интересно, весело: ананасы в шампанском! Но в то же время безответственность налицо. И классическое для Гексли неумение выстраивать приоритеты.
4 Мая 2006 21:27 onegindima сказал(а): ЗНАЕТЕ друзья. Полная фигня эти миражные отношения.А проигравший в них бальзак.Ну не должен ,не должен он жить с обывателем в виде Гексли.(без обид) Все планы Гексли мелки,сиюминутны,нету в них масщтаба- болотце какое-то.Хотя ,конечно, интуиция у Гексли развитая,богатая.Одно плохо,тратится на мелочь(в понимании Баля). В обшем,Геки -эгоисты,но сами об этом не знают и тем более не говорят.С точки зрения Баля- это грех. Cообщение полностью
Дмитрий, хоть Ваше письмо и давнее, позвольте внести свои три копейки в защиту "Гексли"?
Обыватели они - не более, чем остальные члены социона, а ярко выраженная иррациональность вообще сводит не "нет" это понятие - сегодня мы делаеи это так, а завтра - эдак...
"Гексли" вообще легко сходятся с "Бальзаками", и если эти отношения важны, то менятся приходится уже "Балю" - сенсореть потихоньку: потихоньку "строить" и упорядочивать, действительно, порой хаотические метания "Гексли".
Гексли, в свою очередь, платят "Бальзаку" искренностью, уважением его личного пространства, "незашкаливающими" эмоциями, и самое главное - непревзойденным альтруизмом к "своим". Женщины "Гексли" - те просто чемпионы по альтруизму. Ну, хоят-бы на раз...
Проблемы возникают в процессе принятия ключевых (меняющих привычный образ жини) решений. Вроде рождения ребенка, покупки общей квартиры, etc... И тут решение принимать "Балю" - "Геку" не стать "Напом".
Что интересно - в такой паре у обоих оттачивается интуиция, ведь партнер не "чувстуется".
PS: Но комфортнее всего эти отношения - для совместного отдыха а природе, под шашлычок...
4 Мая 2006 21:27 onegindima сказал(а): ЗНАЕТЕ друзья. Полная фигня эти миражные отношения.А проигравший в них бальзак.Ну не должен ,не должен он жить с обывателем в виде Гексли.(без обид) Все планы Гексли мелки,сиюминутны,нету в них масщтаба- болотце какое-то.Хотя ,конечно, интуиция у Гексли развитая,богатая.Одно плохо,тратится на мелочь(в понимании Баля). В обшем,Геки -эгоисты,но сами об этом не знают и тем более не говорят.С точки зрения Баля- это грех. Cообщение полностью
Мы с моим Балем поняли причину такого слегка пренебрежительного отношения друг к другу. В 3 квадре находятся подревизный и подзаказный Гексли, а в 4 - подревизный и подзаказный Баля, поэтому к этим квадрам в целом у миражников отношение как к чему-то "ниже" их уровня. Точно так же между 1 и 4 и 3 и 2 квадрами гораздо больше взаимного уважения, так как в них находятся ревизоры-заказчики. Такая вот фигня получается. Миражные отношения клевые, но в них теряется самоуважение. Не заметили?
27 Июл 2006 15:23 Tristania сказал(а): Мы с моим Балем поняли причину такого слегка пренебрежительного отношения друг к другу. В 3 квадре находятся подревизный и подзаказный Гексли, а в 4 - подревизный и подзаказный Баля, поэтому к этим квадрам в целом у миражников отношение как к чему-то "ниже" их уровня. Точно так же между 1 и 4 и 3 и 2 квадрами гораздо больше взаимного уважения, так как в них находятся ревизоры-заказчики. Такая вот фигня получается. Миражные отношения клевые, но в них теряется самоуважение. Не заметили? Cообщение полностью
Ну там наверное соль в центральности-периферийности (решительность-рассудительность) - это рейнинский признак. Довольно важный, кстати.
27 Июл 2006 15:23 Tristania сказал(а): Мы с моим Балем поняли причину такого слегка пренебрежительного отношения друг к другу. В 3 квадре находятся подревизный и подзаказный Гексли, а в 4 - подревизный и подзаказный Баля, поэтому к этим квадрам в целом у миражников отношение как к чему-то "ниже" их уровня. Точно так же между 1 и 4 и 3 и 2 квадрами гораздо больше взаимного уважения, так как в них находятся ревизоры-заказчики. Такая вот фигня получается. Миражные отношения клевые, но в них теряется самоуважение. Не заметили? Cообщение полностью
не думаю, что эта гипотеза верна! Например, я,нап, но большим уважением у меня пользуется именно 4-я квадра - штирл и габ, затем 1-я - дон и роб,и уже потом - вторая - но там только макс. Все остальные во второй "уважением" как вы говорите - не пользуются! Не поймите превратно, это не значит, что эта квадра не достойна уважения, просто, если выбирать, с кем общаться и с кем считаться по каким-либо параметрам - я построила бы именно ту последовательность, о которой сказала!
так я не против. если вы владеете контент-анализом и не поленитесь прочитать мои посты в том количестве, как они написаны, да еще сумеете определить все признаки Рейнина - я буду только благодарна за такой урок, т.к. меня с моей слабой белой логикой не берут учиться на курсы по контент-анализу(, а учиться то хочется))
28 Июл 2006 15:24 Vesna05 сказал(а): не думаю, что эта гипотеза верна! Например, я,нап, но большим уважением у меня пользуется именно 4-я квадра - штирл и габ, затем 1-я - дон и роб,и уже потом - вторая - но там только макс. Все остальные во второй "уважением" как вы говорите - не пользуются! Не поймите превратно, это не значит, что эта квадра не достойна уважения, просто, если выбирать, с кем общаться и с кем считаться по каким-либо параметрам - я построила бы именно ту последовательность, о которой сказала! Cообщение полностью
Аналогично Кстати, заметили, что Напы уважают именно за логику? Это больше всего, чего нам не хватает. Отсутсвие ИВ почти не напрягает.
2 Авг 2006 18:03 yamini сказал(а): Аналогично Кстати, заметили, что Напы уважают именно за логику? Это больше всего, чего нам не хватает. Отсутсвие ИВ почти не напрягает. Cообщение полностью
подписываюсь. Интуиция - хорошо, а два интуита - гексли и баль - сложновато0. Кто-то я вно должен становиться сенсором. Я подозреваю - такова будет участь баля)
3 Авг 2006 14:13 Vesna05 сказал(а): подписываюсь. Интуиция - хорошо, а два интуита - гексли и баль - сложновато0. Кто-то я вно должен становиться сенсором. Я подозреваю - такова будет участь баля) Cообщение полностью
Судя по всему, это зависит от степени зрелости личности. Может и баль, может и гек. Не знаю, кому тяжелее, наверное геку, потому что у баля - хотя бы ролевая, а у нас - вообще