Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 36 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Бальзак

ekaterina-
"Гексли"

Анкета
Письмо

ПРОШУ СОВЕТА У СПЕЦИАЛИСТОВ (ОСОБЕННО БАЛЬЗАКОВ)!
В ЧЁМ СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ЭТОГО СОЮЗА?
ЧТО МОЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ, А ЧТО БЕСПОЛЕЗНО?

1 Дек 2005 15:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 15:19 ekaterina- сказал(а):
ПРОШУ СОВЕТА У СПЕЦИАЛИСТОВ (ОСОБЕННО БАЛЬЗАКОВ)!
В ЧЁМ СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ЭТОГО СОЮЗА?
ЧТО МОЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ, А ЧТО БЕСПОЛЕЗНО?
Cообщение полностью

Я не специалист, бывший муж Бальзак.
Самоё сложное не на поверхности, а где-то внутри. Надо всё время не просто вдохновлять - а прямо таки очень круто выпихивать. У меня силы закончились в один прекрасный момент. Столько планов, столько проектов - и всё на мне, всё на мне...иссякла.
Непонимание физическое.
Пока всё на словах - планы строить вместе ой как интересно. Болтать..
Но выполнения нет. Заботы нет. Такой как надо.
В общем, при наличии сколько-нибудь значительного чувства, конечно можно, наверное прожить, если не надеяться на него ни в чём существенном.
Манят огоньками корабли в тумане..

1 Дек 2005 15:57

ekaterina-
"Гексли"

Анкета
Письмо

Даааааа, похоже.
Особенно, вот это "все на мне".
Устала .
Ладно, подожду мнения эксперта.

1 Дек 2005 17:15

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 17:15 ekaterina- сказал(а):
Даааааа, похоже.
Особенно, вот это "все на мне".
Устала .
Ладно, подожду мнения эксперта.
Cообщение полностью

Знаете, что видела в другой теме...два других Гекселя высказали фактическу одну и ту же фразу, прозвучавшуюи из уст бальзаков "за тобой как за каменной стеной". Они нас так воспринимают и именно с этим поделать ничего нельзя.
Может по другим параметрам можно.

1 Дек 2005 17:20

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

у меня начальник на работе - гечка. личной жизнью это, конечно, не назовешь, но все-таки об особенностях взаимоотношений представление имею.
болтать вместе - супер. проводить интересно время. веселиться. праздники там, новый год, все дела.
а как к делу перешли. ну предоставила шеф четкий план работы. ну все мы его придерживаемся, шагаем дружно в ряд, пока не замечаем, что шеф из ритма как-то выбивается. опаздывает все время, забывает про что-то, а всю свою вину перекладывает на хрупкие плечи коллектива.
опять же, повторюсь, это не личная жизнь и параллели тут везде искать бессмысленно. но некое представление одной из причин потенциального недопонимания, имхо, именно такое!
Zlato

1 Дек 2005 17:52

ekaterina-
"Гексли"

Анкета
Письмо

А в чём недопонимание?
Вас её несобранность раздражает?
Или вы чуствуете себя жертвой её легкомыслия?

1 Дек 2005 21:17

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

несобранность. это просто убивает.
я журналист. собираемся в редакции обговорить очередной номер газеты, аллы нет. ждем ее час-два, иногда три. в принципе, всем есть на что потратить это время с большей пользой.
а жертвой... нет. жертва - это газета, которую мы хотим делать как можно лучше, но у нас все срывается из-за несобраности шефа. при этом она очень тлантливый журналист и у нее шикарные задатки редактора, она интересный собеседник и эрудированный в самых разных областях человек.
но понемногу приходишь к мысли, что работать с ней невозможно!
Zlato

1 Дек 2005 21:33

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 15:58 Zafira сказал(а):
Непонимание физическое.
Cообщение полностью

Да есть понимание, есть. Причем прекрасное понимание, на уровне интуиции и прочего.
Просто есть одна серьезная помеха: Гексли, по своей природной склонности, все говорят как то витиевато, намеками всякими и другими тонкими намеками (не, ну просто в общении - эт хорошо, эт очень хорошо, и даже комфортно. но не в "серьезной" теме), Бальзак же через эти витиеватости пробирается до сути типично логическим путем, причем постоянно "пробуксовывая" на преподаваемых болевым логиком примерах.
Самое интересное, что "полоскание" такое может продлится несколько часов, затронуть и не разрешить кучу проблем, принести облегчение, ввести в отчаяние и завести в конце концов в тупик.
Зато потом (если конечно есть желание и интерес) практически одна завершающая и обобщающая фраза сказанная в итоге является и сутью 99% обсуждаемых проблем, и рекомендацией "что делать".
1 Дек 2005 15:58 Zafira сказал(а):
Пока всё на словах - планы строить вместе ой как интересно. Болтать..
Но выполнения нет. Заботы нет. Такой как надо.
В общем, при наличии сколько-нибудь значительного чувства, конечно можно, наверное прожить, если не надеяться на него ни в чём существенном.
Cообщение полностью

И без "конечно наверно может быть" прожить можно отлично. Не надо "надеятся на бальзака", надо просто его попросить помочь (для меня загадка - почему Гексли это так сложно?). Кстати, зачастую Гексли вообще не замечают, что им Бальзак помогает (это кажется как раз характерное свойство миражников по соционическому описанию).

А вообще - отношения очень комфортные, взачастую комфортнее даже дуальных (кроме работы, работать вместе - противопоказано, слишком разные подходы).

Ну и конечно же - все от людей зависит.
Как грится: "Не всякий дуал - твой дуал", а уж "миражники" и подавно

7 Дек 2005 19:04

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Интересно - вы, наверное, точно знаете, что живете с Гексли? Долго? Леть 10 как минимум?
Я вам скажу так - не с потолка всё взято в моём посте, а на шкурке своей переболела.
И без толку, что через пять лет отношений, я начала просить напрямую. Без толку, понимаете? Потому что человек не может всё время находится в состоянии напряжения, работая сознанием для доставления мне той формы заботы, которая делает меня счастливой, в которой я нуждаюсь.
И была любовь, у него так и осталась - потому что я со своей ЧИ базовой с творческой БЭ столько всего и видела и пробовала, я вообще наизнанку вывернулась - чуть не сдохла в попытке. Пока на десятом году не поняла одной простой истины - я могу в силу своих особенностей сделать его счастливым, если буду напрягаться и лепить из себя то, чем я не являюсь. Я даже чётко знаю, что я должна была бы лепить. Но я должна буду это делать бескорыстно и ценой сумасшедших усилий - я не буду получать в этих отношениях абсолютно ничего. Нуль. И всё. Не хочу. Потому что я тоже хочу быть счастливой. С тем, кто изначально построен так, что не нужно истощаться, чтобы быть в гармонии дома.

9 Дек 2005 15:38

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 15:38 Zafira сказал(а):
Интересно - вы, наверное, точно знаете, что живете с Гексли? Долго? Леть 10 как минимум?
Я вам скажу так - не с потолка всё взято в моём посте, а на шкурке своей переболела.
Cообщение полностью

Наверняка и абсолютно точно знаю что Гексли. Живем не 10 лет, но 8 - что имхо не приципиально.
Я совершенно не сомневаюсь, что взято не "с потолка". И совершенно не сомневаюсь, что бальзак-бальзаку рознь, так же как отличаются Гексли друг от друга при всем своем похожем разнообразии.

А "быть счастливой с тем, кто изначально построен так, что не нужно истощаться, чтобы быть в гармонии дома" - вам и не всякий дуал-Габен поможет. В этом тоже можно быть уверенным на 100%

9 Дек 2005 17:10

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 17:11 Bertold_Schwartz сказал(а):
Наверняка и абсолютно точно знаю что Гексли. Живем не 10 лет, но 8 - что имхо не приципиально.
Я совершенно не сомневаюсь, что взято не "с потолка". И совершенно не сомневаюсь, что бальзак-бальзаку рознь, так же как отличаются Гексли друг от друга при всем своем похожем разнообразии.

А "быть счастливой с тем, кто изначально построен так, что не нужно истощаться, чтобы быть в гармонии дома" - вам и не всякий дуал-Габен поможет. В этом тоже можно быть уверенным на 100%

Cообщение полностью

Я от всего сердца желаю вам как можно более долговременного счастья. Пожелала бы на всю жизнь, но не хочу быть патетичной
И я тоже так думаю про 100%, я же не с Габеном собиараюсь жить, а с человеком
В любом случае - пусть народ знает, что есть подводные камни и полирует свои отношения без розовых очков на глазах.
Лучше знать больше, чем меньше. А то мой Бальзак, при всем том, что я неоднокртано ему пыталась открытым текстом объяснить свою позицию - вроде слушает, вроде всё понимает. А потом оказывается - на китайском видимо говорила. Он понял, что дело плохо только тогда, когда я сказала - всё, я ухожу и ушла.
Желаю, чтобы у вас всё было принципиально по другому

9 Дек 2005 17:23

Micron
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня назрела близкая ситуация, но еще никто не от кого не ушел, но есть нерешенные вопросы! И я щас прилагаю все силы, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но все так сложно. Я со своей логикой пытаюсь понять, что не так, а она с этикой еще не определилась, на сколько ей важно быть со мной, а мне уже не терпится получить ответ и уверенность в завтрашнем дне. Но сказать, что соционика дает правильное решение немогу. Это всего лиш инструмент, который может увидеть множество подводных камней в отношениях. А обходить ли эти камни - уже зависит от интересов каждого. Но лучше научиться их обходить и жить тем, что в радость, и стремиться не наступать на больные мазоли, а если кто то и наступил - то быстро улаживать ситуацию. И не замалчивать, что, что то не так как хотелось, а лучше лишний раз переспросить друг друга и решить вопрос!
Броня крепка и танки наши быстры!!!

9 Дек 2005 17:44

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 17:24 Zafira сказал(а):
Я от всего сердца желаю вам как можно более долговременного счастья. Пожелала бы на всю жизнь, но не хочу быть патетичной
Cообщение полностью

Спасибо. И вам несомненно того же.

9 Дек 2005 18:01

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 17:44 Micron сказал(а):
Но все так сложно. Я со своей логикой пытаюсь понять, что не так, а она с этикой еще не определилась, на сколько ей важно быть со мной, а мне уже не терпится получить ответ и уверенность в завтрашнем дне.
Cообщение полностью

Гхм.
Складывается такое ощущение, как будто перед Гексли ставится какой-то выбор и требуется принятие важного решения.
А это - очень хороший способ "напрячь" Гексли, оттолкнуть от себя.

1 пользователь выразил(и) благодарность Bertold_Schwartz за это сообщение

9 Дек 2005 18:10

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 18:11 Bertold_Schwartz сказал(а):
Гхм.
Складывается такое ощущение, как будто перед Гексли ставится какой-то выбор и требуется принятие важного решения.
А это - очень хороший способ "напрячь" Гексли, оттолкнуть от себя.

Cообщение полностью

Великолепно подмечено!!!!
Для Гексли ситуация, когда надо принять важное решение здесь и сейчас и на всю жизнь - это просто катастрофа!!!!!

9 Дек 2005 18:15

Micron
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ну чтож, спасибо за подсказку, тогда буду стараться вести себя как будто ничего не случилось. Глядиш ситуация и разрешится. Я свой выбор сделал в сторону сохранения отношений, но осталось научиться терпеливо ждать, когда к такому же выводу прийдет она!

9 Дек 2005 18:21

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 17:44 Micron сказал(а):
У меня назрела близкая ситуация, но еще никто не от кого не ушел, но есть нерешенные вопросы! И я щас прилагаю все силы, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но все так сложно. Я со своей логикой пытаюсь понять, что не так, а она с этикой еще не определилась, на сколько ей важно быть со мной, а мне уже не терпится получить ответ и уверенность в завтрашнем дне. Но сказать, что соционика дает правильное решение немогу. Это всего лиш инструмент, который может увидеть множество подводных камней в отношениях. А обходить ли эти камни - уже зависит от интересов каждого. Но лучше научиться их обходить и жить тем, что в радость, и стремиться не наступать на больные мазоли, а если кто то и наступил - то быстро улаживать ситуацию. И не замалчивать, что, что то не так как хотелось, а лучше лишний раз переспросить друг друга и решить вопрос!
Cообщение полностью

Не замалчивать - это да.
Не теребить - это да, давление и указания это жуть.
Но - не надо сидеть и ждать у моря погоды. Можно помочь определиться человеку. Действиями. Они более существенны, чем слова. Если просто сидеть и ждать, при всей внутренней вашей личной уверенности - ей это уверенности не прибавит.
1 пользователь выразил(и) благодарность Zafira за это сообщение

9 Дек 2005 18:53

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 18:21 Micron сказал(а):
ну чтож, спасибо за подсказку, тогда буду стараться вести себя как будто ничего не случилось. Глядиш ситуация и разрешится. Я свой выбор сделал в сторону сохранения отношений, но осталось научиться терпеливо ждать, когда к такому же выводу прийдет она!
Cообщение полностью

Мой Бальзак тоже думал, что надо вот так делать - неверно.
Ничего само собой не разрешится. И это очень раздражает, когда проблема уже обозначена, а он сидит себе и делает вид - что сейчас ситуация разрешится. Бесило уже на каком-то этапе.

9 Дек 2005 18:55

Micron
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 18:55 Zafira сказал(а):
Мой Бальзак тоже думал, что надо вот так делать - неверно.
Ничего само собой не разрешится. И это очень раздражает, когда проблема уже обозначена, а он сидит себе и делает вид - что сейчас ситуация разрешится. Бесило уже на каком-то этапе.
Cообщение полностью

а что подскажете, что можно в этой ситуации поделать. с одной стороны не хочется оказывать давление, с другой стороны, как прозвучало, вопрос стоять перед выбором для вас тоже очень сложен, так какие же кардинальные меры принять чтоб спасти ситуацию?

9 Дек 2005 19:07

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 18:15 MarinaV сказал(а):
Для Гексли ситуация, когда надо принять важное решение здесь и сейчас и на всю жизнь - это просто катастрофа!
Cообщение полностью

Имхо, Гексли вообще быстро устают от любых необходимых принятий решений, на всю ли жизнь, или так - по делам текущим.
Только это - совершенно не повод все решать за них, решать за себя Гексли не позволит, а "следовать инструкции" - не будет.

Но! Вот если видишь чего именно Гексли хочетсделать, но мнется, и скажешь - что именно это и надо сделать (не забыв при этом внятно проаргументировать) - вот это и будет хорошей помощью Гексли.

пысы: только конечно без фанатизма, здравый смысл никто не отменял.

1 пользователь выразил(и) благодарность Bertold_Schwartz за это сообщение

9 Дек 2005 19:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 03:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100