9 Дек 2005 19:08 Bertold_Schwartz сказал(а): Имхо, Гексли вообще быстро устают от любых необходимых принятий решений, на всю ли жизнь, или так - по делам текущим. Только это - совершенно не повод все решать за них, решать за себя Гексли не позволит, а "следовать инструкции" - не будет.
Но! Вот если видишь чего именно Гексли хочетсделать, но мнется, и скажешь - что именно это и надо сделать (не забыв при этом внятно проаргументировать) - вот это и будет хорошей помощью Гексли.
пысы: только конечно без фанатизма, здравый смысл никто не отменял. Cообщение полностью
С решениями - в точку Только вот если Хочет, но мнётся - лучше пойти и самому сделать то, что она хочет. А то говорить все горазды, а вот помочь беспомощной девочке - так сразу ещё и аргументов наваяют, почему я должна своими ручками это делать.
9 Дек 2005 19:07 Micron сказал(а): а что подскажете, что можно в этой ситуации поделать. с одной стороны не хочется оказывать давление, с другой стороны, как прозвучало, вопрос стоять перед выбором для вас тоже очень сложен, так какие же кардинальные меры принять чтоб спасти ситуацию? Cообщение полностью
Гексли, как и любого другого человека, тянет туда - где ему комфортно и с кем ему комфортно. Имхо, полезно будет покопаться в какой-нибудь теме "Как заочаровать Гексли".
9 Дек 2005 19:08 Bertold_Schwartz сказал(а): Имхо, Гексли вообще быстро устают от любых необходимых принятий решений, на всю ли жизнь, или так - по делам текущим. Только это - совершенно не повод все решать за них, решать за себя Гексли не позволит, а "следовать инструкции" - не будет.
Это точно!!! При внутренней необходимости принять решение Гексля принимает его мгновенно, многим кажется что не задумываясь! - хотя, конечно же, это далеко не так! Чтобы Гексли принял негативное решение в адрес близкого человека - это надо Гексли очень сильно достать!!!! Мы все очень терпеливые - но нельзя же этим пользоваться бесконечно!!!!!
Я оющаюсь с тремя Гексли-женщинами. В небольшом количестве общене притно, есть взаимный интерес, тянет на откровеннось, хотя не на все вещи смотрим одинаково. С одной дамой мы переписываемся третий год, видимся редко, при случае. Она про меня так сказала - кажется, что пишу письма двум разным людям, которые между собой плохо знакомы. А я себе кажусь такой последовательной! Ещё говорит, что часто моя логика помогает ей подняться над своими эмоциями, так я всё по полочкам раскладываю. Но последнее время пошло какое-то взаимное непонимание, все реплики мимо.Не пойму, в чём тут дело.
9 Дек 2005 19:16 Zafira сказал(а): С решениями - в точку Только вот если хочет, но мнётся - лучше пойти и самому сделать то, что она хочет. А то говорить все горазды, а вот помочь беспомощной девочке - так сразу ещё и аргументов наваяют, почему я должна своими ручками это делать. Cообщение полностью
Беспомощная девочка - это скорее описание Есенина, чем Гексли. Вот им - как раз нужно, чтоб решали за них, делали за них и так далее. Именно от Гекслей очень часто слышу "я сама!", необходимо Гексли иметь собственные достижения и гордится ими.
9 Дек 2005 19:07 Micron сказал(а): а что подскажете, что можно в этой ситуации поделать. с одной стороны не хочется оказывать давление, с другой стороны, как прозвучало, вопрос стоять перед выбором для вас тоже очень сложен, так какие же кардинальные меры принять чтоб спасти ситуацию? Cообщение полностью
С точки зрения соционики понятно что делать - мимикрировать под Габена!!!! - побольше БС удовольствий - тут на форуме Габены об этом во всех темах уже расписали все - чайку там налить и пр.... Главное, чтобы от Вас исходила исключительно комфортные и положительные волны! А чисто по-человечески - ну нам ли Вас учить, чего женщина хочет?
9 Дек 2005 19:24 Bertold_Schwartz сказал(а): Беспомощная девочка - это скорее описание Есенина, чем Гексли. Вот им - как раз нужно, чтоб решали за них, делали за них и так далее. Именно от Гекслей очень часто слышу "я сама!", необходимо Гексли иметь собственные достижения и гордится ими. Cообщение полностью
Да - "я сама" - но не надо обольщаться...тут есть загвоздочка.... Решать - не дам никмоу за себя. Это верно. Но вот воплощение мне даётся с трудом (в этом я признаваться в реале не буду под дулом пистолета). В виртуале я могу говорить честно. Иногда
9 Дек 2005 19:28 MarinaV сказал(а): С точки зрения соционики понятно что делать - мимикрировать под Габена!!!! - побольше БС удовольствий - тут на форуме Габены об этом во всех темах уже расписали все - чайку там налить и пр.... Cообщение полностью
Нее, мимикрировать по Габена не надо. Если взять совершенно не знакомых Гексли и Габена - они друг другу совершенно не интересны. "Порог дуализации" и всякое такое. Белосенсорных фенечек Бальзак может и сам накидать, совершенно ни в кого не перевоплощаясь. Но польза конечно - будет.
Если вернуться к теме, по моему вопрос стоял о сложностях отношений между Гекслей и Бальзаком. Давайте обратим внимание на то, что это миражные отношения и Гексля покупается на деловую логику. А Бальзак на этику отношений. Есть яркий пример в жизни, когда Гексля предпочла старые затянутые уже неинтересные отношения с Бальзаком мне. Что тоже показательно, т.к. Гексле необходима стабильность. А траблы начинаются оттого, что Напка с Бальзаком не церемонится и ему это необходимо и он иногда даже провоцирует на ласковую агрессию. А т.к. Гекси присуща жертвенность (особенно при первых серьезных отношениях), она начинает его спасать и отсюда нарастание напряженности, т.к. оба не получают того, что получат от дуала. И это длится до тех пор, пока они не прочувствуют, что это всё-таки миражные отношения. ЗЫ конечно на миражные отношения подсаживаться легко и прикольно, но больно жесткая расплата.
9 Дек 2005 19:32 Zafira сказал(а): Решать - не дам никому за себя. Это верно. Но вот воплощение мне даётся с трудом Cообщение полностью
Да это собсно тайной за семью печатями не является. И поэтому, к примеру, работать вместе Бальзаку и Гексли - абсолютно противопоказано. Поцапаются через полчаса хуже кошки с собакой. Гексли выдает задачки небольшие, стихийно и безсистемно, "для воплощения" своих текущих потребностей. Бальзаку же нужно обьяснить - какой конечный требуется результат, и отойти подальше. Как его достигать - Бальзак решает сам, и никому вмешиватся в процесс не позволяет. Воплощать Гекслины "потребности" в работе - лучше всего конечно Габену.