9 Дек 2005 19:50 Yaper сказал(а): Если вернуться к теме, по моему вопрос стоял о сложностях отношений между Гекслей и Бальзаком. Давайте обратим внимание на то, что это миражные отношения и Гексля покупается на деловую логику. А Бальзак на этику отношений. Есть яркий пример в жизни, когда Гексля предпочла старые затянутые уже неинтересные отношения с Бальзаком мне. Что тоже показательно, т.к. Гексле необходима стабильность. А траблы начинаются оттого, что Напка с Бальзаком не церемонится и ему это необходимо и он иногда даже провоцирует на ласковую агрессию. А т.к. Гекси присуща жертвенность (особенно при первых серьезных отношениях), она начинает его спасать и отсюда нарастание напряженности, т.к. оба не получают того, что получат от дуала. И это длится до тех пор, пока они не прочувствуют, что это всё-таки миражные отношения. ЗЫ конечно на миражные отношения подсаживаться легко и прикольно, но больно жесткая расплата. Cообщение полностью
ТоварищЬ, на дуальные отношения подсаживатся труднее и не фига не прикольно, но расплата еще жестче. С дуалом - человек совершенно также не получает того, что получает от миражника или активатора. И "покупается" человек не на отдельно взятую соционическую фунцию ( чем тогда хуже другие логики то? ), а на реализацию их в отдельно взятом прямостоящем организме. На этом же форуме - полно примеров "покупки" даже на конфликтера.
Ну зачем же так агрессивно - не надо. Особенно на моего дуала который между прочим, зрит в корень - и никак не меньше. Если вам удалось создать приличные и стабильные, долгоиграющие отношения - это успех и никто в этом не сомневается. Но не стоит из-за этого отрицать, что многим это вполне таки не удалось. А тем более говорить, что дуальность - не прикольно. Дуальность к приколам не имеет отношения. Дуальность это здорово и очень даже приятно. А получать дома от миражника и активатора, особенно от активатора, с которым советуют почаще расставаться, чтобы послаще встречаться - получать дома не очень хочется. Вы лучше больше расскажите народу с толком и расстановкой, как вам удаётся избегать трудностей в миражном, конкретном браке Б+Г - и это будет неоценимая помощь для страждущих
[quote author=Bertold_Schwartz link=3242-20.html#11 date=9 Дек 2005 20:12] ТоварищЬ, на дуальные отношения подсаживатся труднее и не фига не прикольно, но расплата еще жестче. По моему разумению дуализация Бальзака и Напки действительно трудный процесс. Для этого каждый должен устать от других отношений. Напка переберет все отношения. А у Бальзака может появиться внутренняя потребность в Напке. Вот тогда милости просим дуализироваться. что насчет брака Гексли и Бальзака просто Гексля закрывает глаза на все выкрутасы Бальзака.
9 Дек 2005 21:21 Yaper сказал(а): что насчет брака Гексли и Бальзака просто Гексля закрывает глаза на все выкрутасы Бальзака. Cообщение полностью
Это вы все из личного опыта подчерпнули, или так, теоретизируете?
На какие такие "выкрутасы" Гексли "закрывает глаза" ?
9 Дек 2005 20:54 Zafira сказал(а): Ну зачем же так агрессивно - не надо. Особенно на моего дуала который между прочим, зрит в корень - и никак не меньше. Если вам удалось создать приличные и стабильные, долгоиграющие отношения - это успех и никто в этом не сомневается... Cообщение полностью
Агрессивно - потому что автор написал чушь, причем уверенно и безапелляционно. Что такое "Гексле необходима стабильность"? В шесть домой, кушать вкусный суп Габена в уютном халате,в десять сладко спать, в восемь на работу - и так тридцать лет подряд??? "Гекси присуща жертвенность, она начинает его спасать" - от кого спасать??? Ну и так далее. Конечно же мне это не понравилось.
Zafira - вы явно обижены на Бальзаков всем скопом и явно переоцениваете дуальность распространяя ее прелести абсолютно на всех представителей ТИМа. Поверьте, дуалы расстаются точно также, охладевая друг к другу, или находя более интересного дуала-миражника-полудуала и тд. и тп.
Я ничего не считаю "несомненным упехом", потому что не создавал "приличных и стабильных отношений". Не старался ни в кого "мигрировать", "подстраиватся" и убеждать. Когда есть взаимный интерес - этого либо не требуется, либо происходит естественным и не напрягающим путем. И мне не приходится "избегать трудностей миражного брака", я живу с живым человеком, со своими особенностями поведения.
Ну вот примерно так.
Ну вот и неправда ваша Ничего я не обижена. С чего бы это? Бальзаки - отличные люди, бывшего своего мужа я уважаю безмерно и считаю прекрасным человеком. Но я не могу отрицать, что в любом браке возникают сложности - хоть в каком. Не стоит мне прписывать очевидной чуши, вы уж простите. Мне хотелось бы, тчобы люди, у кого любовь и есть желание сохранить отношения с партнёром решили свои вопросы и если мой отрицательный опыт может этому послужить - я буду рада. Соционика в этом деле может послужить отличным инструменом. И вы зря так на моего дуала. Потому что слово стабильность имеет массу нюансов - каждый ищет там свой. И Габен даёт Гексли именно ту стабильность, которую той хотелось бы в идеале. С условием, что это не просто Габен, а человек, к которому испытываешь чувства И про жалостливость тоже верно - почему то Гексли любитель помогать нереализованным - ЧИ? Давайте дружить, вы отличный парень А я не баба-яга
Ну у меня просто сложилось такое впечатление, и я очень рад, что ошибочное
Да нормальные отношения Бальзака с Гексли. Вот как то лет десять назад мы с одной Гекслей на пару открыли фирму, я директор, она бухгалтер и три года работали вместе. Я оргтехнику продавал, она все это бухгалтировала. В работе конечно было много хи-хи и ха-ха, она смеялась над моими мрачными шуточками, я снисходительно улыбался ее взбаломошености. Просто она не мой тип женщин, поэтому отношения далее дружеских не пошли, но в принципе, как я представляю, все могло бы быть очень даже хорошо. То, что кто-то кого то там не дополняет - хорошо звучит в научных схемах, на практике же разброс индивидуальных качеств часто превышает теоретически выведенных рамок интертипных отношений. Во всяком случае, по моему опыту, миражные отношения гораздо комфортнее полудуальных.
гексли- бухгалтер?!!!
27 Дек 2005 14:38 Tigrenish сказал(а): вот-вот! у меня в процессе прочтения поста про гексли-бухгалтера волосы дыбом встали... Захотелось спросить, и чем закончилась история с Вашей фирмой? Cообщение полностью
Причем хороший бухгалтер, уже доросла до главбуха. Ей нравится. Я как то заходил к ней на работу. В перерывах - хи-хи, ха-ха, но когда работает, работает серьезно и ответственно. У нее мама рациональный сенсорик (Макс), сказывается воспитание Я ее с Габеном познакомил - уже 8 лет живут. А фирма? проработала 3 года и я ее закрыл. Другие экономические реалии наступили.
PS а по сути то первоначальной темы - Гексли и Бальзак вполне нормальное сочетание.