Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Бальзак

Fei4ka
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 23:13 Bertold_Schwartz сказал(а):
Это вы все из личного опыта подчерпнули, или так, теоретизируете?

На какие такие "выкрутасы" Гексли "закрывает глаза" ?
Cообщение полностью

Оооочень животрепещущая тема,оочень!!
На выкрутасы как например:
1. Нам нужны доказательства любви,как то приятные слова и всякие милые штучки,которых от Бальзака фиг дождешься,а тааак хотца))
2. На постоянные изменения планов и направлений движения-только мы смиримся с новой расстановкой сил и событий,тут же грядет следующая

Хотя при хорошем нашем настроении-все это мелочи и "не смертельно",как говорит мой обожаемый Баль Но вот при плохом-держись кто мооожет

12 Янв 2006 10:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fei4ka
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 17:44 Micron сказал(а):
У меня назрела близкая ситуация, но еще никто не от кого не ушел, но есть нерешенные вопросы! И я щас прилагаю все силы, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но все так сложно. Я со своей логикой пытаюсь понять, что не так, а она с этикой еще не определилась, на сколько ей важно быть со мной, а мне уже не терпится получить ответ и уверенность в завтрашнем дне.
Cообщение полностью

А ВЫ САМ точно дали ей уверенность в завтрашнем дне?? Гексля сама уйти ни за что не надумает,если ее систематически не доводить..

12 Янв 2006 11:12

Fei4ka
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 18:21 Micron сказал(а):
ну чтож, спасибо за подсказку, тогда буду стараться вести себя как будто ничего не случилось.
Cообщение полностью

Ай какая Балевская фраза!!!!!
Низзя так себя вести,как будто ничего не случилось-если в Гексле зреет недовольство,его надо погасить,дабы не заполучить вулкан в итоге)) только не разборками-а всяческими проявлениями ласки и заботы) ненапряжной) легкой) чутка таинственно-недоговоренной

12 Янв 2006 11:15

Parabola
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Моя подруга Гексли любит, когда о ней заботятся: лечат, кормят, обогревают Мне приятно по ролевой повыделываться, только она вместо восторга ролевыми умениями отвечает "ура! ты меня любишь!" или что-то подобное эмоциональное.

А я, как логик с, соответственно слабой этикой, понимала буквально: "заботиться" = "любить". А она же обо мне не заботиться. Значит не любит. Отсюда делался панический вывод "она мной пользуется и манипулирует!".

Теперь разобралась, что у Гексли белая сенсорика суггестивная и общаться стало гораздо приятнее.

12 Янв 2006 22:53

Fei4ka
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Янв 2006 22:54 Parabola сказал(а):
Моя подруга Гексли любит, когда о ней заботятся: лечат, кормят, обогревают Мне приятно по ролевой повыделываться, только она вместо восторга ролевыми умениями отвечает "ура! ты меня любишь!" или что-то подобное эмоциональное.

А я, как логик с, соответственно слабой этикой, понимала буквально: "заботиться" = "любить". А она же обо мне не заботиться. Значит не любит. Отсюда делался панический вывод "она мной пользуется и манипулирует!".

Теперь разобралась, что у Гексли белая сенсорика суггестивная и общаться стало гораздо приятнее.
Cообщение полностью

Серьезно делался такой вывод???? потрясающе))) Гексле нужна забота только от близкого или любимого,как мне кажется)) так что если хочет заботы-любит изначально

12 Янв 2006 23:33

Parabola
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Янв 2006 23:34 Fei4ka сказал(а):
Серьезно делался такой вывод???? потрясающе))) Гексле нужна забота только от близкого или любимого,как мне кажется)) так что если хочет заботы-любит изначально

Cообщение полностью

Но мне-то, логику, это как понять было? У меня по этике построения простые и логичные. И, как видно, не адекватные.

Кстати, страшно напрягает, когда Гексли (из любви и лучших побуждений, естественно ) меня агитировала "тебе надо влюбиться! это так замечательно - кого-то любить!" Ну и вообще всякая - словесная агитация.
Поэтому, мне кажется, лучше свои чувства и заинтересованость проявлять через ролевую .

Я вообще о чувствах вообще и о своих в частности смогла более-менее нормально говорить только после 3-месячного регулярного общения с дуалом и активатором.
А Гексли, как раз очень любят, поговрить о людях, какие они замечательные, чудесные и какие чувства и эмоции эти люди вызывают. Неокрепшему Бальзаку такое слушать трудно и непонятно. И вообще просыпается мучительное ощущение собственной эмоциональной неполноценности

13 Янв 2006 22:31

Artyom_Balzakovich
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 15:19 ekaterina- сказал(а):
ПРОШУ СОВЕТА У СПЕЦИАЛИСТОВ (ОСОБЕННО БАЛЬЗАКОВ)!
В ЧЁМ СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ЭТОГО СОЮЗА?
ЧТО МОЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ, А ЧТО БЕСПОЛЕЗНО?
Cообщение полностью

У меня подруга - Гекси.
Ссоримся перманентно. Как мне кажется, если сложился союз БиГ, то от Б требуется больше внимания и участия, а от Г больше снисхождения.
Любые длительные отношения - это труд, даже дуальные.

22 Янв 2006 19:27

Selenik

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

дуальные отношения- как раз отдых.
а вот остальные- да, труд.

23 Янв 2006 23:47

Artyom_Balzakovich
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Янв 2006 23:47 Selenik сказал(а):
дуальные отношения- как раз отдых.
а вот остальные- да, труд.
Cообщение полностью

Опыта пока нет Бум старацца

24 Янв 2006 22:49

kytsyk
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 19:24 Bertold_Schwartz сказал(а):
Беспомощная девочка - это скорее описание Есенина, чем Гексли. Вот им - как раз нужно, чтоб решали за них, делали за них и так далее.
Именно от Гекслей очень часто слышу "я сама!", необходимо Гексли иметь собственные достижения и гордится ими.

Cообщение полностью

Возможно, Вы правы на счет есек. Но и гечки если не нуждаются остро в том, чтобы делали и решали за них постоянно, то иногда это очень даже необходимо. Для того, чтобы почувствовать поддержку, то самое плечо. А то вместо того, чтобы усталой от своих полуброуновских движений гечке сказать "отдохни, я сам" баль предлагает "отдохни, потом справишься". Мой опыт совместного проживания с балем исчисляется пока только месяцами, но уже все "прелести" миражных отношений прочувствованы. Такое ощущение, что я в бале барахтаюсь и не могу найти точку опоры. Самое сложное для меня лично - отсутствие ощущения перспективы отношений. Я даже не могу понять, кто я для него. Вот и получается - сосуществование двух индивидов, которые пытаются найти максимально комфортную для себя позицию в этом сосуществовании. А хочется отдавать себя и чувствовать отклик на это. Хочется вместе стремиться к гармонии в отношениях. Поэтому я пытаюсь выяснить, что ему нужно и пытаюсь донести то, в чем нуждаюсь сама. А баль в ответ запирается в своей интраверсии. Выяснения отношений для меня - это ВНЕСЕНИЕ ЯСНОСТИ. Для него - это конфликт.
Свежий ветер избранных манил, с ног сбивал, из мертвых воскрешал...

27 Мар 2006 11:57

kytsyk
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 15:19 ekaterina- сказал(а):
ПРОШУ СОВЕТА У СПЕЦИАЛИСТОВ (ОСОБЕННО БАЛЬЗАКОВ)!
В ЧЁМ СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ЭТОГО СОЮЗА?
ЧТО МОЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ, А ЧТО БЕСПОЛЕЗНО?
Cообщение полностью

Кать, у меня тот же вопрос, что и у Вас.
Если появятся хорошие советы по поводу того, что гечке делать с балем - свисните, угу?

27 Мар 2006 12:03

kytsyk
"Гексли"

Анкета
Письмо

Уважаемые знатоки соционики, особенно Гексли и Бальзаки!!! Ну подскажите, что ж делать с этими миражными отношениями? Плз!!!

30 Мар 2006 12:36

Veterfast
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Господа - соционики! Скажите, а каковы перспективы таких отношений? Мне кажется я в Гечку влюбился, а она в меня... Что делать? Может разойтись, пока не позно...
Всем удачи!!!

3 Апр 2006 00:08

valechka
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Янв 2006 10:37 Fei4ka сказал(а):
1. Нам нужны доказательства любви,как то приятные слова и всякие милые штучки,которых от Бальзака фиг дождешься,а тааак хотца))

Cообщение полностью

Не согласна. Знаю Бальзаков, от которых дождешься -и приятных слов и милых штучек
А ихняя нормативная белая сенсорика - вообще прелесть.
12 Янв 2006 10:37 Fei4ka сказал(а):
2. На постоянные изменения планов и направлений движения-только мы смиримся с новой расстановкой сил и событий,тут же грядет следующая

Cообщение полностью

По-поводу изменений планов и направлений движений - это да. Меняют без предупреждения.Но они же динамики и иррационалы, их не изменишь.

Такой вопрос - Бальзаки обояют Гекслей по белой сенсорике, а от Гекслей ожидают получить нечто по черной - каким образом лучше проявить это черную сенсорику, чтобы не переусердствовать.
?

Путь открывается тому, кто обещает пройти его истинно и правильно

19 Апр 2006 17:55

valechka
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Апр 2006 00:08 Veterfast сказал(а):
Господа - соционики! Скажите, а каковы перспективы таких отношений? Мне кажется я в Гечку влюбился, а она в меня... Что делать? Может разойтись, пока не позно...
Cообщение полностью

Миражные отношения считаются благоприятными для брака - после дуальных и полудуальных.
По психологической напряженности - дуальные отношения - это состояния лежа на диване, миражные - легкая прогулка. Иногда нам требуется полежать, иногда прогуляться - так и в плане отношений - разным людям в разное время нужны разные отношения. Постоянно лежать на диване вредно! Дуальные отношения не панацея. Миражные - не повод разбегаться.

19 Апр 2006 18:14

lazymary

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

9 Дек 2005 15:38 Zafira сказал(а):
Интересно - вы, наверное, точно знаете, что живете с Гексли? Долго? Леть 10 как минимум?
Я вам скажу так - не с потолка всё взято в моём посте, а на шкурке своей переболела.
И без толку, что через пять лет отношений, я начала просить напрямую. Без толку, понимаете? Потому что человек не может всё время находится в состоянии напряжения, работая сознанием для доставления мне той формы заботы, которая делает меня счастливой, в которой я нуждаюсь.
И была любовь, у него так и осталась - потому что я со своей ЧИ базовой с творческой БЭ столько всего и видела и пробовала, я вообще наизнанку вывернулась - чуть не сдохла в попытке. Пока на десятом году не поняла одной простой истины - я могу в силу своих особенностей сделать его счастливым, если буду напрягаться и лепить из себя то, чем я не являюсь. Я даже чётко знаю, что я должна была бы лепить. Но я должна буду это делать бескорыстно и ценой сумасшедших усилий - я не буду получать в этих отношениях абсолютно ничего. Нуль. И всё. Не хочу. Потому что я тоже хочу быть счастливой. С тем, кто изначально построен так, что не нужно истощаться, чтобы быть в гармонии дома.
Cообщение полностью

Такое правильное письмо, я тоже этим страдала... Создаванием для любимого человека всего в обмен на ничего. Не нужно этого. никто не оценит.
Самый лучший вид слова - это дело Хосе Марти

19 Апр 2006 23:21

Maryjana
"Дюма"

Анкета
Письмо

19 Апр 2006 18:14 valechka сказал(а):
Миражные отношения считаются благоприятными для брака - после дуальных и полудуальных.
По психологической напряженности - дуальные отношения - это состояния лежа на диване, миражные - легкая прогулка. Иногда нам требуется полежать, иногда прогуляться - так и в плане отношений - разным людям в разное время нужны разные отношения. Постоянно лежать на диване вредно! Дуальные отношения не панацея. Миражные - не повод разбегаться.

Cообщение полностью

Я не "участник" миражных отношений, я их только наблюдаю: моя дочь-Гексля живет с моей мамой-Балем. Может, конечно, это и благоприятные отношения для брака, не могу судить. Но в данной ситуации все происходило и происходит как указано в определении таких отношений: "С "миражным" партнером приятно отдыхать или обсуждать посторонние темы" - как только начинается конкретика, сразу же начинается конфликт. Уступать не хочет никто. Потом Бальзак решает, что не будет ничего замечать, а Гексля обижается, что ее демонстративно не замечают. "Оба настроены к способностям друг друга критически. Размолвки в этих отношениях, как правило, непродолжительны. Партнеры тянутся друг к другу. Временами отношения становятся очень хорошими и теплыми. Это происходит тогда, когда они мало говорят на конкретные темы". Ну и так далее, по тексту. Ну хорошо, это - бабушка с внучкой, они таких отношений не выбирали. Потом, Гексля постоянно говорит себе: "Это моя бабуля и я ее люблю", это как-то примиряет ее с действительностью. А как же жить супругам?
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

20 Апр 2006 00:03

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ЗНАЕТЕ друзья.
Полная фигня эти миражные отношения.А проигравший в них бальзак.Ну не должен ,не должен он жить с обывателем в виде Гексли.(без обид) Все планы Гексли мелки,сиюминутны,нету в них масщтаба- болотце какое-то.Хотя ,конечно, интуиция у Гексли развитая,богатая.Одно плохо,тратится на мелочь(в понимании Баля).
В обшем,Геки -эгоисты,но сами об этом не знают и тем более не говорят.С точки зрения Баля- это грех.

4 Мая 2006 21:26

valechka
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Мая 2006 21:27 onegindima сказал(а):
ЗНАЕТЕ друзья.
Полная фигня эти миражные отношения.А проигравший в них бальзак.Ну не должен ,не должен он жить с обывателем в виде Гексли.(без обид)
Cообщение полностью

Миражные отношения - это отношения симетричные по определению. Учите матчасть

5 Мая 2006 11:05

glim
"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 21:27 onegindima сказал(а):
ЗНАЕТЕ друзья.
Полная фигня эти миражные отношения. Все планы Гексли мелки,сиюминутны,нету в них масщтаба- болотце какое-то.
Cообщение полностью

А бальзак тогда - витающий/зарывшийся закомплексованный тип, который не желает радоваться позитивным моментам бытия, хорошей веселой компании, участвовать в мероприятиях, и т.п. На самом деле СЭЭ или СЛЭ с набором обывательских стереотипных представлений еще хуже - они ж еще "учить жизни" и "строить" начинают. И никуда от этого не деться, только в самые дальние кусты. Так что Гексли все равно лучшие.

6 Мая 2006 17:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 20:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100