Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 166 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Бальзак

Helga_07
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вы уж извините, просто тему новую открывать не хочется.
А вопрос именно по отношениям Гексли и Бальзака.

Поможите, чем можете - как с Бальзаками лучче расставаться, если еще есть теплые чувства, но уже невозможно каждый день вместе?
Я в том смысле, что мне не все равно, как он будет после этого ко мне относитьтся, и, учитывая всякие семейные завязки, возможно, придется пересекаться еще - хотела бы наиболее безболезненно провести это дело...
Например, альтернатива - пытаться честно предупредить (что чревато тяжелым, изматывающим, ни к чему не приводящим разговором) или уйти в его отсутствие, оставив записку?
Или может быть, кто-нить еще что-нить посоветует?

(это как переезд к маме будет выглядеть, с вещами и пр.)

Заранее всем спасибо за возможную помощь. Мне ужасно плохо.
С уважением, Ольга.

PS - только без обсуждений, "почему и как, вроде мираж не так плохо", но там в дело вмешиваются вещи, за которые уже соционика не несет ответственности. Отсутствие великодушия - это страшно...

8 Сен 2006 20:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

IVmaliN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 20:51 Helga_07 сказал(а):
А вопрос именно по отношениям Гексли и Бальзака.

Поможите, чем можете - как с Бальзаками лучче расставаться, если еще есть теплые чувства, но уже невозможно каждый день вместе?
Cообщение полностью

если коротко, то взывайте к его логике: мол, сам посмотри, сам подумай и посмотри трезвым взглядом - вот это плохо у нас, вот это вообще фигня...
а в результате получается, что мы только время теряем.
всю аргументацию желательно приводить спокойным /до холодной безразличности/, уверенным голосом.

желательно придерживаться позиции именно с точки зрения "мы" и не надо ссылок на друзей, знакомых...

8 Сен 2006 21:19

al5501
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Гексли и Бальзаки:
1. Если Вам дороги эти отношения, просто цените их. Пусть лучше Ваш мираж будет манящим и недосягаемым, чем, поймав его, оставить в руках лишь остывающий воздух.
2. Определитесь, зачем Вам эти отношения: нужен идеальный партнер, домохозяин или верный друг, от одного образа которого растет настроение и вся суета кажется такой мелкой.
3. Попросите посторонних (типов) покинуть поле, если ищете ответы на серьезные вопросы. Идти к горизонту за Миражом - дело личное, не превращайте его в базарную площадь.

2 пользователя выразил(и) благодарность al5501 за это сообщение

10 Сен 2006 11:32

Helga_07
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 21:19 IVmaliN сказал(а):
если коротко, то взывайте к его логике: мол, сам посмотри, сам подумай и посмотри трезвым взглядом - вот это плохо у нас, вот это вообще фигня...
а в результате получается, что мы только время теряем.
всю аргументацию желательно приводить спокойным /до холодной безразличности/, уверенным голосом.

желательно придерживаться позиции именно с точки зрения "мы" и не надо ссылок на друзей, знакомых...
Cообщение полностью

IVmaliN, спасибо.

В общем, ЕСЛИ будет разговор, я так и собиралась (логично, спокойно, без ссылок на кого бы то ни было, само собой).

НО вот, к сожалению, любой разговор он превращает в гнусную "разборку". Не хочу ударяться в детали, но поверьте - перепробовано все - и спокойствие, и юмор, и попытки "прикрыть" разборку нежностью... И уже никакой нежности не хватает, когда тебя каждодневно мучают до 2-х часов ночи "бу-бу-бу, бу-бу-бу", а вставать в 7, и встаешь с раскалывающейся головой, улыбка не выдавливается, а тебе опять "а, ты мне не улыбаешься"... и т.д. Это уже не соционика. Это проблемы человека, который жил в семье с сильной мамой и отцом, сидящим у мамы на шее, капризы - один в один. И ладно бы, если бы человек способен был учиться, я бы поддержала его и была бы рядом с ним и помогала бы. Но когда все заморочки человека обращаются против того, с кем он живет, когда происходит постоянное самоутверждение за счет обвинений и наездов - тяжело.

Вот я и подумала - может быть, легче всем будет, если я уйду в его отсутствие, оставлю записку или позвоню? - опять же, не буду ставить его перед необходимостью наблюдать, как я собираю вещи (болезненный процесс все-таки)

Хотя лично мне изначально такое "бегство" и претит. Т.е. я готова выдержать тяжелый разговор, но ужасно не хочется расставаться "по плохому". ............

11 Сен 2006 10:01

IVmaliN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 10:01 Helga_07 сказал(а):
В общем, ЕСЛИ будет разговор, я так и собиралась (логично, спокойно, без ссылок на кого бы то ни было, само собой).
НО вот, к сожалению, любой разговор он превращает в гнусную "разборку".
Хотя лично мне изначально такое "бегство" и претит. Т.е. я готова выдержать тяжелый разговор, но ужасно не хочется расставаться "по плохому". ............

Cообщение полностью

извините, но более конкретные советы получать здесь - глупость...
если вы уже так разговаривали, то повторение, имхо - потеря времени, сил, нервофф.

прислушайтесь к себе в первую очередь и поступайте, исходя прежде всего из своих желаний, потребностей, сил.
удач )))

11 Сен 2006 11:43

Helga_07
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 11:43 IVmaliN сказал(а):
если вы уже так разговаривали, то повторение, имхо - потеря времени, сил, нервофф.

Cообщение полностью

нет, ТАК не разговаривали - в смысле, о расставаниях. Т.е. речь не о повторении, а о том, что я на основании опыта предполагаю, что разговор сильно вряд ли получится конструктивным (

Все равно, наверное, поговорить более честно. Да и мне будет проще - уйду "втихаря", меня потом сомнения замучают, что я не приложила всех усилий, чтобы всем было лучче

хотя я их уже стооока прикладывала...
и мне кажется, у меня теперь на такие усилия аллергия... стану мерзкая и противная...

Спасибо Вам, постараюсь сохранить разговор в рамках логичности, покойствия, холодной безразличности, уверенным голосом.

11 Сен 2006 14:50

Ne_Vesta
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Перечитала все сообщения - все говорят о взаимоотношениях между женщиной-Гекси и мужчиной-Бальзаком. А у меня все наоборот! И даже и отношения пока никаких нет, т.к. уже четыре года общаемся в инете, и только этой весной собираемся встретиться. И у нас, если честно, серьезные планы насчет друг-друга. Лично я собираюсь бороться со всеми трудностями, просто так не сдамся. Подскажите лучше, к чему мне готовиться и как справиться с будущими трудностями

27 Мар 2008 17:15

Asana

"Гексли"

Флуд: 15%/4%
Анкета
Письмо

Почему-то миражные отношения именно у меня складываются гораздо хуже, чем даже конфликтные или ревизные.
Какое -то отчаянье даже от невозможностти услышать или быть услышанной Бальзаками.
В закрытой администрацией теме я даже не участвовала - чувствовалась взаимная глухота.
И подспудно, что греха таить, накапаливалось раздражение в адрес Бальзаков.

У меня вопрос : есть ли другие мнение по поводу отношений Бальзак _Гексли?
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

3 Мая 2008 13:01

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

11 Сен 2006 14:50 Helga_07 сказал(а):
нет, ТАК не разговаривали - в смысле, о расставаниях. Т.е. речь не о повторении, а о том, что я на основании опыта предполагаю, что разговор сильно вряд ли получится конструктивным (
Все равно, наверное, поговорить более честно. Да и мне будет проще - уйду "втихаря", меня потом сомнения замучают, что я не приложила всех усилий, чтобы всем было лучче
хотя я их уже стооока прикладывала...
и мне кажется, у меня теперь на такие усилия аллергия... стану мерзкая и противная...
Спасибо Вам, постараюсь сохранить разговор в рамках логичности, покойствия, холодной безразличности, уверенным голосом.
Cообщение полностью

Не советую. Вы не переиграете Баля на его логическом поле. Есть 100% беспроигрышный вариант, но боюсь, что Гексли он не по силам. Нужно сказать - "Я тебя больше не люблю!" - и ему все станет понятно. И не будет вопросов про улыбки по утрам. Пока он, бедняга, надеется, что можно что-то исправить, он будет бороться - ведь вы не уходите, значит, не все потеряно.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

6 Мая 2008 12:37

balzak_intp
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2006 20:51 Helga_07 сказал(а):
Cообщение полностью

С Бальзаком расстаться вообще не проблема и практически всё равно как, +/- 10%. Например, скажите, что человек старше 15 лет неизменяемый в принципе и дальше ерундой такой заниматься - только время терять. Ты хороший, я хорошая - но разные, будем друзьями. Ваш экземпляр в Вашей же интерпретации выглядит хоть и странным, но тоже отнюдь не виктимным, легко переживет. А объяснит он и сам себе всё что угодно, не занимайтесь этой ерундой. И использовать потом сможете, только не очень сразу и не очень сильно.

27 Мар 2008 17:15 Ne_Vesta сказал(а):
Перечитала все сообщения - все говорят о взаимоотношениях между женщиной-Гекси и мужчиной-Бальзаком. А у меня все наоборот! И даже и отношения пока никаких нет, т.к. уже четыре года общаемся в инете, и только этой весной собираемся встретиться. И у нас, если честно, серьезные планы насчет друг-друга. Лично я собираюсь бороться со всеми трудностями, просто так не сдамся. Подскажите лучше, к чему мне готовиться и как справиться с будущими трудностями
Cообщение полностью

Чем ближе будут отношения - тем труднее будет ими наслаждаться. Зачем такие эксперименты ? Ну я бы понял, если бы неделю были знакомы и соционики не знали. Но после 4 !! лет, и "отношений нет" - да Вы себя за человека не считаете, не любите совсем ? Какие "серьезные планы" у Бальзака бороться с Гексли ? За что броться ? Шутите ?

P.S.
Я понимаю, что советовать перетипироваться глупо, но то, что Вы пишете ... Конечно, исключения из всего случаются, но чтобы случались запланированные ...

Правильное легко

16 Мая 2008 07:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2008 13:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100