"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Лично у меня впечатление от общения с Балями, следующее: Они меня напрягают своей черезмерной практичностью, даже если нет денег которые можно делить, они заранее делят шкуру неубитого медведя. На них где сядешь там и слезешь, помощи от них ноль. Лишний раз пальцем не пошевелят. Считаются только со своим мнением и приходится доказывать и лудше по этике( так хоть как то прислушиваются), что Баль не прав.
3 Мая 2008 13:01 Asana сказал(а): Почему-то миражные отношения именно у меня складываются гораздо хуже, чем даже конфликтные или ревизные. Какое -то отчаянье даже от невозможностти услышать или быть услышанной Бальзаками. В закрытой администрацией теме я даже не участвовала - чувствовалась взаимная глухота. И подспудно, что греха таить, накапаливалось раздражение в адрес Бальзаков.
У меня вопрос : есть ли другие мнение по поводу отношений Бальзак _Гексли? Cообщение полностью
Asana, к сожалению, мое мнение не отличается от Вашего... Вернее, не мнение, а опыт.
Взаимная глухота, именно так...
Правда, она имеет место на близкой дистанции... Действительно, чем ближе отношения, тем меньше от них радости... И в какой-то момент просто зашкаливает... И начинается глухое (не могу другого слова подобрать) непонимание по всем фронтам, кажется, что вы просто не умеете выражаться понятным друг для друга способом... ВООБЩЕ...
И есть понимание, что человек-то хороший, терять его не хочется, он умница, интересный, вызывает уважение... Хочется хотя бы дружить... Но и дружбы не получается!!! Интуиция обоих работает не так, как нужно... Каждый думает, что видит другого насквозь, знает наперед, ан-нет!!! И в результате каждый заставляет другого усомниться в качестве своей интуиции... Это неприятно, воспринимается как враждебный выпад... И далее идут колкости Гексли (хотя он(а) пытается не наступать на любимую мозоль, но получается все равно обидно... Бальзаку обидно, не факт, что кому-то другому - тоже) и логические выкладки Бальзака, где он кратко доказывает неправоту партнера... Замкнутый круг... На низком уровне это: "А ты...!!!" "А ты вообще....!!!"
Неконструктивно... Гексли понимает, что с каждым разговором истончаются и рвутся отношения, старается их сохранить, но Бальзак так обижает... И не видит этого...
Плюс... Действительно, нет никакой заботы, нет никакой поддержки от миражника... Гексли всеми силами старается не доставать Бальзака (это было бы оправданно по отношению к Габену), не мельтешить лишний раз, если уже есть отношения, не утомлять... Бальзаку сложно понять, почему Гексли так себя ведет... Ему хочется, чтобы ему позвонили, растормошили, позвали куда-то, проявили внимание, может, даже и напрягли (это мои наблюдения, если что - поправьте) Гексли не тормошит... вернее тормошит немного совсем, чего Бальзаку недостаточно... Он не уверен, что нужен и интересен... А Гексли ждет, что кто-то решит какие-то ее бытовые проблемы, на кого можно опереться, у кого искать защиты, если что, кто будет заворачивать ее в плед и поить чаем... И не находит этого в Бальзаке, от чего разочаровывается вплоть до сомнения, что он вообще сильная личность...
Все это наталкивает на мысли, что, наверное, лучше разойтись...
Мне кажется, иногда можно остаться друзьями, это будет вполне хорошо для обоих... Но иногда это не получается... Когда непонимание уже по всем фронтам вкупе с разочарованием в человеческих качествах партнера...
К сожалению, у меня был второй вариант. Я долго его типировала, пыталась посчитать Габеном (невзирая на трудности в нашем общении), долго мучилась и пыталась наладить отношения... Ничего хорошего... Такое ощущение, что он считает меня монстром))... Причем, у нас есть общая подруга-Напка... Когда я слышу их разговор, мне становится дурно... На мой взгляд, она его просто унижает))) А он - нормально, они хорошо ладят, хоть и просто друзья (мы все одноклассники, а с этой Напочкой - лучшие подруги, у нее другая любовь)... Я же ни разу не допустила никакой грубости по отношению к нему... А тем не менее, я монстр
Даже если я просто напишу "как у тебя дела", он пойдет и будет жаловаться нашему общему другу Габу, что я непонятная и что я вообще от него хочу... Габ искренне удивляется, чего это он так...)) А я не понимаю постановки вопроса, что значит "хочу"... Просто хочу, чтобы он не считал меня монстром...
С другими Бальзаками не сближалась, но конкретно двум очень благодарна за помощь и мудрый совет по выходу из глубокой депрессии, в которой не последнюю роль сыграли эти миражные отношения...
Так что общаться можно и очень полезно, дружить... не более... слишком велик риск потерять дружбу...
у меня брат Гексли, есть подруга Гексли. нормальные у меня с ними отношения на близкой дистанции. бывают, конечно, заморочки, но мы тянемся друг к другу. что меня раздражает в Гексли-мужчинах - они несобранные, безответственные. простой пример из жизни. я купила диск с интересным фильмом, еще не смотрела, брат попросил его на денек,я знаю, что через денек он его не вернет (может только в том случае, если я 100 раз напомню), он обижается, что я считаю его безответственным и выдает мне монолог, что это не так. как вы думаете вернул он через день? и таких мелочей полным полно. его во мне раздражает показная неэтичность , мы едем в машине, он мне что-то говорит, а я в дороге люблю в окно смотреть с отстраненным видом, он бесится, мягко говоря. но в целом есть взаимная привязанность у меня с Гекслями, а вот что касается личной жизни - в принципе не страшно, но ценности очень разные, времяпрепровождения разное, думаю Баль заскучает с таким партнером и потом Бали относятся к Гексли как к ребенку, и , наверное, захочется увидеть рядом ответственного мужчину. но постоянных ругачек и напряга я непредвижу в семейной жизни. Критика - да, все-таки недуалы, но в нормальной форме и не обижает сильно.
Ребята, где Вы находите Балей, делящих шкуру неубитого медведя? Насчет чрезмерной практичности Балей- ну я не знаю . Для меня она как раз такая, какая нужно. Если в меньшей степени, то это уже не практичность, а наш гексельный авантюризм. Мой отец- Баль. Он трогательно практичен. Без меркантильности, делового азарта,поисков выгоды. С Балями надо быть очень деликатными и бережными. У них следы в душе остаются на всю жизнь. Они десятилетиями могут помнить резкие слова. Бали готовы на очень многое ради близких, но они однозначны в своих выводах, если не видят искреннегои доброго к себе отношения. Баля не обманешь, они не живут иллюзиями, ИМХО.
Живу с бальзаком 3 года Выбор сделала совершенно сознательно, при чем выбирала между бальзаком и габеном. И все потому что с габеном все такое расслабленное... комфортное.. и скучное А бальзак постоянно мобилизует. Есть конечно некоторое сенсорное недопонимание, но с годами его становится все меньше и меньше. Директор мой тоже бальзак. Работать в кайф. Совершенно справедливое умнейшее создание. Он генерит идеи, я их реализую и все чудно. Знаю, что и он меня очень ценит. Кроме всего понять бальзака так просто... даже не знаю где могут быть заморочки.
20 Июл 2008 20:17 balzak_intp сказал(а): Имхо, в работе нигде. В близких отношениях - не понимаю, что общего может быть, ценности по-моему очень разные. Cообщение полностью
Хех Ну нельзя же так сильно упираться в соционику Если людям вместе хорошо, нужно заморачиваться о каких-то соционических ценностях?
А два думающих человека всегда могут сделать так, чтобы друг другу было хорошо по чл и бэ полное взаимопонимание а в чс и бс можно поиграть Это совсем не сложно на самом деле)
страшны унижения, скандалы, ор, короче, Гюго страшны , здесь уже подстраивайся - не подстраивайся - бесполезняк.
21 Июл 2008 13:01 balzak_intp сказал(а): Себя представить не могу в таких отношениях, ну да это и не важно. Очень рад за вас, буду знать, что и такие чудеса случаются. Cообщение полностью
Ну может я какой-то этический подтип У меня как-то по жизни с бальзаками все складывалось)