Тема: Интуитивный этик и этический интуит вместе - Ваш опыт?
Здравствуйте.
О соционике узнал не так давно, предметом владею не полностью. Долгое время "присматривался" и читал форум. Оттипирован по тесту сайта, с последующим "невозражением" немногочисленных знакомых интересующихся предметом. Теперь решился открыть свою тему.
Познакомился с девушкой, которая мне весьма и весьма нравится. Её ТИМ - предположительно ЭИИ ("Достоевский"). Опыт общения с ней - пока исключительно положительный. Тем не менее, если правильно понимаю, в перспективе - отношения квазитождества (не самые благоприятные). Возможно, было бы лучше и не вмешивать соционику в отношения, но, думаю, попробовать не мешает.
Может ли кто поделиться своими соображениями по данному вопросу или же подобным опытом (если такой наличествует)?
Спасибо.
Отношения квазитождества - это полное взаимонепонимание. Так что будь готов, что вы друг на друга обижаться без повода начнёте и толковать слова друг друга вовсе не так, как другой хотел сказать.
О квазитождиках писали в этой теме:
Что касается моего опыта общения с мужчинами-Есениными... Об искусстве с ними поговорить приятно, или еще о чем-то таком возвышенном... такая интеллектуальная подруга (даже не друг ). Но как мужчины они меня совершенно не впечатляют .Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
Что касается моего опыта общения с мужчинами-Есениными... Об искусстве с ними поговорить приятно, или еще о чем-то таком возвышенном... такая интеллектуальная подруга (даже не друг ). Но как мужчины они меня совершенно не впечатляют . Cообщение полностью
Спасибо за ответ, Анфиса и Alfa Leader.
Анфиса, правильно я понимаю, что Ваш опыт подтверждает общепринятое: "Мужчина-Есенин - он как морская свинка - на самом деле не мужчина, и в общем-то не Есенин..." (шутливое высказывание)? Ваш опыт общения с "Есениными" был приятным только в области возвышенного?
В чём и как Есенин "проваливается" в Ваших глазах (в беседе, в совместной деятельности...)?
Ваш взгляд был бы для меня крайне интересным.
Спасибо.Vixi et, quem dederat cursum fortuna peregi
6 Дек 2005 13:35 xT5st8-r сказал(а): Анфиса, правильно я понимаю, что Ваш опыт подтверждает общепринятое: "Мужчина-Есенин - он как морская свинка - на самом деле не мужчина, и в общем-то не Есенин..." (шутливое высказывание)? Cообщение полностью
Нет конечно же. Женщины-Достоевски подсознательно ориентированы на дуала-Штирлица. А Есенины при всем своем желании ну никак не вписываются в этот образ. Женщины Жуковы совсем иначе воспринимают мужчин-Есениных. Почитайте вот это сообщение Para: http://www.socionik.com/thread/2674-20.html#8 Там есть мои слова о знакомой паре жнещина-Жуков - мужчина-Есенин. Для той женщины ее Есенин был самым лучшим мужчиной.
Ваш опыт общения с "Есениными" был приятным только в области возвышенного?
Да. К сожалению в бытовых вопросах Есенины вызывали только раздражение, думаю, что оно было взаимным .
В чём и как Есенин "проваливается" в Ваших глазах (в беседе, в совместной деятельности...)?
В беседе - особенно на интересную тему Есенин (при соответствующем интеллектуальном уровне) на высоте. Его замечания острые, тонкие, ироничные, виртуозные, я только могу слушать и завидовать . А во всем остальном... не обижайтесь . Но это только субъективное мнение Достоевского .Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
6 Дек 2005 12:28 xT5st8-r сказал(а): Познакомился с девушкой, которая мне весьма и весьма нравится. Её ТИМ - предположительно ЭИИ ("Достоевский"). Опыт общения с ней - пока исключительно положительный. Тем не менее, если правильно понимаю, в перспективе - отношения квазитождества (не самые благоприятные). Возможно, было бы лучше и не вмешивать соционику в отношения, но, думаю, попробовать не мешает. Может ли кто поделиться своими соображениями по данному вопросу или же подобным опытом (если такой наличествует)? Cообщение полностью
Наличествует. Есенин - что-то необыкновенное. Умнейший собеседник, вызывающий очарование и вдохновение. Смотришь, и дух захватывает от восторга. Лондонский туман на картинах импрессионистов... Произведение искусства, к которому и притронуться-то страшно, настолько оно совершенно... И, как показывает опыт, действительно не стоит этого делать. Рука проходит насквозь, как через зыбкую неосязаемую дымку... И даже разочарования не остаётся... Нет ни обиды, ни раздражения. Пожалуй, лёгкая светлая грусть от того, что подобное совершенство настолько эфемерно и нематериально. И чувство искренней благодарности за то, что есть на свете и такие чудеса.
Спасибо, Вам Finestra. И если типирование в моей знакомой в ЭИИ было верным, то "Достоевские" - люди с удивительной внутренней красотой...
6 Дек 2005 13:51 Anfisa сказал(а): Нет конечно же. Женщины-Достоевcкие подсознательно ориентированы на дуала-Штирлица. А Есенины при всем своем желании ну никак не вписываются в этот образ. Cообщение полностью
А есть возможность чуть более конкретно выделить именно принципиально "аховые" черты/действия "Есенина" с точки зрения "Достоевского"? То есть: "Вот это ещё куда ни шло (в принципе можно простить),а вот это уже - ни в какие ворота, ни при каких обстоятельствах" Возможно отсутсвие должной "деловитости", умения "оперировать" пространством, безынициативность, ещё что-либо? В каких проявлениях? Спасибо.
Спасибо большое за ссылку. С интересом ознакомился. Но пока всё же складывающийся в моём представлении образ "Жукова" вообще, и женщины-"Жукова" в частности, меня не слишком привлекает. Даже с учётом старательной "ломки" стереотипов в себе.
6 Дек 2005 13:51 Anfisa сказал(а): Да. К сожалению в бытовых вопросах Есенины вызывали только раздражение, думаю, что оно было взаимным . Cообщение полностью
В этих вопросах "Достоевский" ждёт и не получает от "Есенина" большей инициативы? Чётких действий? А чем Вы могли раздражать "Есенина"? Он ждал от Вас "сенсорно-логических движений"?
6 Дек 2005 13:51 Anfisa сказал(а): В беседе - особенно на интересную тему Есенин (при соответствующем интеллектуальном уровне) на высоте. Его замечания острые, тонкие, ироничные, виртуозные, я только могу слушать и завидовать . А во всем остальном... не обижайтесь . Но это только субъективное мнение Достоевского . Cообщение полностью
Спасибо за пояснения. Обижаться... Я всё же на форуме не за этим. А что было бы лучше развить/улучшить "Есенину" в Вашем понимании? Если можно - чуть конкретней, чем "Набирать информацию по своей "болевой" деловой логике и надеяться удачней "отыграть" по свой "ролевой" пространственной сенсорике"...
Возможно Вам будет проще объяснять на примере знакомого "Штирлица". Если он есть, конечно же.
Спасибо. Vixi et, quem dederat cursum fortuna peregi
Этим летом у моих друзей: Есенина и Достоевской была свадьба. Была очень тихой, интимной. Гостей минимум. Говорят, что любят друг друга... Она мечтает о ребенке, он мечтает о том, как они переедут из СПб в его родной город и заживут тихой и уютной семьей. Отношения у них - не самые простые, тем не менее я рад за них)
7 Дек 2005 11:39 wmiga сказал(а): Этим летом у моих друзей: Есенина и Достоевской была свадьба. Была очень тихой, интимной. Гостей минимум. Говорят, что любят друг друга... Она мечтает о ребенке, он мечтает о том, как они переедут из СПб в его родной город и заживут тихой и уютной семьей. Отношения у них - не самые простые, тем не менее я рад за них) Cообщение полностью
Правда? Вот это очень интересно.
А их свадьба была "осознанным" шагом? То есть они знали о соционике и о том, что их отношения квазитождества скорее неблагоприятны? Или это просто из-за беременности, как сейчас часто бывает? (Не воспринимайте, пожалуйста, как бестактность - просто действительно не ожидал такой возможности получить информацию).
И они "видят" свои непростые отношения, но могут с этим справиться, я правильно понимаю?
Мечта о ребёнке для женщины-"Достоевского" - в полне укладывается. У моей знакомой ценности вроде схожи с Вашим примером.
А вот просто уехать и уютно жить для "Есенина"... Мне кажется, не то чтобы сильно противоречит... не является определяющим, как бы... На мой взгляд, естественно. Он точно "Есенин"? Как он решает сенсорно-логические проблемы в такой паре? У него получается? "Достоевская" его как воспринимает?
Столько вот вопросов появилось =)
Буду рад Вашим ответам.
Или может эти Ваши знакомые есть на этом форуме? Я бы у них попробовал спросить...
Заранее спасибо.Vixi et, quem dederat cursum fortuna peregi
7 Дек 2005 12:22 xT5st8-r сказал(а): Правда? Вот это очень интересно.
А их свадьба была "осознанным" шагом? То есть они знали о соционике и о том, что их отношения квазитождества скорее неблагоприятны? Или это просто из-за беременности, как сейчас часто бывает? (Не воспринимайте, пожалуйста, как бестактность - просто действительно не ожидал такой возможности получить информацию).
И они "видят" свои непростые отношения, но могут с этим справиться, я правильно понимаю?
Мечта о ребёнке для женщины-"Достоевского" - в полне укладывается. У моей знакомой ценности вроде схожи с Вашим примером.
А вот просто уехать и уютно жить для "Есенина"... Мне кажется, не то чтобы сильно противоречит... не является определяющим, как бы... На мой взгляд, естественно. Он точно "Есенин"? Как он решает сенсорно-логические проблемы в такой паре? У него получается? "Достоевская" его как воспринимает?
Столько вот вопросов появилось =)
Буду рад Вашим ответам.
Или может эти Ваши знакомые есть на этом форуме? Я бы у них попробовал спросить...
Да, они точно Есенин и Достоевская. Отношения у них действительно не простые. На мой взгляд не самые счастливые, но кто я такой, чтобы что-то об этом говорить. Да они знали соционику и свои типы, к соционике с тех пор они относились не очень хорошо. Проблемы у них, конечно, по сенсорике и по логике. Там провалы. Он работает на двух работах, но зарабатывает пока что даже меньше меня (что крайне удивительно). Она не работает, а доучивается. Профессию бухгалтера, которую она должна получить этим летом она уже тихо ненавидит и хочет поскорее устроится на работу, чтобы уйти там в декрет. Достоевская критикует, но оооооочень мягко. Она его любит.