Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 92 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

Edw

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

С помощью этого совета можно научиться общаться практически с ЛЮБЫМ человеком:
1)Нужно научиться искренне принимать человека полностью - это не значит что нужно со всем соглашаться, нужно чувствовать человека - в чём то уступить,дав другому инициативу, А в чемто наоборот т.е. всё время по ситуации и по внутреннему состоянию своему и другого.Главное находиться в СЕБЕ - чувствовать и знать что тебе хочется и учитывая другого человека не переть на рожон а говорить о своих чувствах и мыслях.
2)Не нужно бояться обидеть другого человека подбором слов и фраз - В такие моменты кажется что человек врёт - Это не означает что можно нести всякую ахинею - В ПЕРВУЮ очередь всегда учитывать другого человека - А это целый мир со своими ценностями.
3) То как я понимаю описания типов - Очень напомнило мне различные стратегии поведения которые помогают выживать в обществе(и это кстати тоже нужно учитывать), а раз это стратегии то соответственно их можно периодически менять.Но получается это лишь тогда когда к этому подходишь осознанно.И у каждого эта стратегия своя, это как ЖЕСТКАЯ программа которая устанавливается ещё в детстве и за которую каждый ДЕРЖИТСЯ как за ЕДИНСТВЕННО правильную, а следовательно являясь одним из КАМНЕЙ соприткновения.Потомучто это настолько САМО СОБОЙ(без тебя, т.е. гдето отменяя разумность) разумеющийся инструмент в твоей жизни что по другому уже и не представляется возможным. Т.е. нужно как можно чаще подходить более осознанно к своим словам и поступкам(отдавать себе отчет зачем и почему ты так сделал или сказал - Быть ответственным за себя).
4)Ну и конечно быть искренним. Именно искренним а не откровенным и честным, а именно искренним.Просто вдумайтесь в смысл и всё получится легко.

Хотелось и от других услышать советы. И пообщаться потомучто я думаю что эта тема не только меня одного интересует.
Eddi

7 Дек 2005 19:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Selenik

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

так делать-то что?

7 Дек 2005 20:14

Edw

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 20:14 Selenik сказал(а):
так делать-то что?
Cообщение полностью

Давай конкретней а то я тут нагородил что сам запутался.
Eddi

7 Дек 2005 20:24

Edw

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 20:14 Selenik сказал(а):
так делать-то что?
Cообщение полностью

Понял вопрос надеюсь...

ПРинять человека таким какой он есть, т.е. не упираться если чувствуешь что не клеится А ты я думаю это хорошо понимаешь, и говори так как внутри у тебя сидит не додумывая и не формулируя, но тут становится важным чтобы и он тебя принимал.Но даже если другой не принимает то ты это ясно почуствуешь и вопрос задашь уже от сердца главное вначале не соврать,чтоб потом обид не оставалось.
Eddi

7 Дек 2005 20:32

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

7 Дек 2005 20:32 Edw сказал(а):
Понял вопрос надеюсь...

ПРинять человека таким какой он есть, т.е. не упираться если чувствуешь что не клеится А ты я думаю это хорошо понимаешь, и говори так как внутри у тебя сидит не додумывая и не формулируя, но тут становится важным чтобы и он тебя принимал.Но даже если другой не принимает то ты это ясно почуствуешь и вопрос задашь уже от сердца главное вначале не соврать,чтоб потом обид не оставалось.
Cообщение полностью

Ребята, когда вас сильно не волнует вопрос вы и с конфликтёров не посоритесь, а вот если надо решать какую либо проблему и имеется два противоположных решения, ваше, и конфликтёра, и как обычно ограничено или время, или деньги, или ещё черт знает что, тогда хоть чувствуй хоть не чувствуй его решение вам подходить не будет. вы будете его или переубеждать, или подчинитесь его воле.

8 Дек 2005 09:19

Selenik

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

о, собрались дон и роб... толкать идеи....
один призывает всех быть искренними и принимать конфликтера (запрос помощи к дюму) , другого волнует проблема болевой черной сенсорики- подчиняться ли воле конфликтёра...

8 Дек 2005 11:14

Selenik

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

кстати, "как обычно ограничено или время (БИ) или деньги (ЧЛ)" это вы про свои ограничительную и фоновую?

8 Дек 2005 11:17

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Дек 2005 11:17 Selenik сказал(а):
кстати, "как обычно ограничено или время (БИ) или деньги (ЧЛ)" это вы про свои ограничительную и фоновую?
Cообщение полностью

Ещё было "чёрт знает что"! То есть - эмоции и восприятие также могут быть ограничены Речь шла о том, что всегда есть какие-то огрничения по ресурсам - и именно это и есть причина конфликтов.

8 Дек 2005 12:20

raniri
"Габен"

Анкета
Письмо

Мне кажется общение с конфликтером может быть не менее комфортно, как и с любым другим типом - все зависит от дистанции.

Если это приятельские отношения, или дружеские, но без ежедневного общения, то главное человеческие качества, особенности личности, образования, воспитания и тд.
Конечно, более "комфортному по типу психики" человеку проще понять какие-то проблемы, но вообщем я думаю тип здесь не главное.
Если мы обсуждаем семейные отношения или ситуацию на работе, то здесь структура взаимодействия типов может быть очень важна.

В ситуации конфликтных отношений между родителями и детьми, мне кажется самое лучшее лекарство - это расстояние. Чем раньше ребенок начнет жить отдельно, тем лучше. Здесь даже на уровне энергетического взаимодействия ни когда комфорта не будет. А расстояние даст возможность людям общаться в каких-то рамках, где можно будет обойти "удары по болевым".

Если это любовные отношения, то я думаю любовь конфликтеров - это самая сильная и самая не долгая страсть, думаю все роианы, где описана безумная любовь (Ромео и Джульета и т.п.) это любовь конфликтеров. Правда потом при совместной жизни возникают постоянные конфликты, и жить вместе не возможно, и разрвать отношения не могут, потому что любовь постепенно переходит в болезненность, возникает ощущение что эта боль и есть настоящая страсть, а следующий этап ненависть, до которой как известно один шаг ...

Конечно, можно себя сломать, надеть маску и жить с ней все жизнь, что бы сохранить какие-то отношения, но надо ли это ?

А если чисто по теории, то научиться взаимодействию с конфликтером, можно через анализ модели А.
Например: Габен - Гамлет. У Гамлета болевая БС, которую в блоке Суперэго прикрывает ЧЛ (ролевая). Соответственно, если точно известно, что человек Гамлет, то Габену лучше не лезть со своим понимание. что надо есть, как лечиться, как кто сегодня выглядит, и вообще лучше даже комплиментов по внешности не говорить (Гамлетам не нравится форма комплиментов от Габена), пошлые шутки лучше не отпускать, т.к. другие анекдоты можно без проблем, а здесь лучше без экспериментов. Гамлет по ролевой играет делового логика, обсуждает выгодно - не выгодно, любит поучить, пообъеснять как жить надо. Габенам лучше в диспуты не вступать, они на этом поле лучше играют, и ГАмлет как натура чувствительная это чувствует и начинает "заводиться", может ударить программной ЧЭ - вот и конфликт.
Соответственно надо общаться через детский блок, где у Гамлета по блоку Суперид не сильная позиция, тут информация в оснавном принимается. Соответственно Габену придется четко и обоснованно говорить по БЛ, приводя факты один за другим, но главное не долго по времени БИ, что бы Гамлета это не начало раздражать, у него по творческой БИ свой таймер работает.

И напоследок - хотите установить хорошие отношения с конфликтером, больше слушайте и меньше говорите, если что-то начинает раздрожать, постарайтесь переключить сознание, продолжайте делать вид, что слушаете, а сами подумайте о чем-то приятном, Габены могут подумать о море и солнце, главное не пытаться переубедить своего конфликтера, его надо принимать таким какой он (она) есть!

8 Дек 2005 13:03

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

8 Дек 2005 11:17 Selenik сказал(а):
Cообщение полностью

Если есть мазохисты которые готовы переделывать дела по несколько раз и соответственно тратить на это ресурсы (в большенстве случаях деньги) то можно и так сказать.
Но я хочу сказать, что конфликт с конфликтёром будет только информационный и только тогда когда решается проблема важная для обоих. Иначе одному будет по барабану и само отношение конфликта не сработает.

8 Дек 2005 13:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 08:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100