Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 59 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Дек 2005 13:03 raniri сказал(а):
В ситуации конфликтных отношений между родителями и детьми, мне кажется самое лучшее лекарство - это расстояние. Чем раньше ребенок начнет жить отдельно, тем лучше.
Cообщение полностью

Безопасность ребёнка родителей должна беспокоить меньше, чем собственная неспособность наладить с ним общение?

"...Чем раньше ребёнок начнёт жить отдельно..." Вы как это представляете?
Я вот представляю, что окончивший ВУЗ молодой специалист - взрослый. Да и студент, живущий в общежитии, тоже вполне взрослый (он в полной мере дееспособный, согласно законодательству).
А для детей - как это, "...жить отдельно..."??? У бабки-тётки??? В интернате???

В общем, я против того, чтобы логик-родитель стремился отселять своего малолетноего этика-ребёнка с глаз долой в интернат. Или в суворовское училище. Только лишь потому, что он ДУМАЕТ что тот ему конфликтёр по одной из тысячи УМОЗРИТЕЛЬНЫХ сухих теорий.

Спросите альтернативу? Она наверняка есть. 1)Перекроить свои взгляды на процесс общения, как ЧАСТИ процесса воспитания 2)Научиться 2-3 МЕХАНИЧЕСКИМ приёмам, улучшающим контакт с человеком.

Действительно, если вы продавец, и у вас не получается находить контакт с покупателем - можно попытаться обучиться на курсах продаж.
Почему же при проблемах общения с собственным ребёнком мы всерьёз готовы рассматривать вариант увольнения? причём - увольнения ребёнка???

8 Дек 2005 13:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

Общаться можно научиться, конечно же, с любым человеком - другое дело - зачем?
Если общение вынужденное - тогда конечно!
В любом случае, общение с конфликтером будет очень энергозатратным!
Как бы Вы ни принимали конфликтера таким, какой он есть - все равно это будет то, что Вам захочется переделать!!!!
И оттого, что будете сдерживать это свои естественные порывы - желание только усиливается!
Если Ваш конфликтер - коллега или еще хуже начальник - никуда не денешься - ставишь "экран" и "фига за экраном" !
Но если такой необходимости нет - лучше общаться с комфортными для себя ТИМами!

8 Дек 2005 13:53

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Дек 2005 13:53 MarinaV сказал(а):
В любом случае, общение с конфликтером будет очень энергозатратным!
Cообщение полностью

И что из этого следует? Ну буду я есть вместо одной чашки борща - две, будет у меня в два раза больше энергии для покрытия этих затрат. И что?

Я так интерпретирую - мировая скорбь по поводу излишней энергозатратности общения с человеком, наверное, исходит из аксиомы, что "не перетрудиться бы, не дай бог!" Или ещё есть какие-то варианты? Я б не стал общаться с женщиной, которая подсчитывает, сколько калорий ей стоит каждое произнесённое в мой адрес слово. Как-то, не впечатляет меня такой смысл в жизни (и по принципу переноса - женщина не станет впечатлять )...

8 Дек 2005 14:18

raniri
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Дек 2005 13:53 vavan сказал(а):
Безопасность ребёнка родителей должна беспокоить меньше, чем собственная неспособность наладить с ним общение?

"...Чем раньше ребёнок начнёт жить отдельно..." Вы как это представляете?
Я вот представляю, что окончивший ВУЗ молодой специалист - взрослый. Да и студент, живущий в общежитии, тоже вполне взрослый (он в полной мере дееспособный, согласно законодательству).
А для детей - как это, "...жить отдельно..."??? У бабки-тётки??? В интернате???

В общем, я против того, чтобы логик-родитель стремился отселять своего малолетноего этика-ребёнка с глаз долой в интернат. Или в суворовское училище. Только лишь потому, что он ДУМАЕТ что тот ему конфликтёр по одной из тысячи УМОЗРИТЕЛЬНЫХ сухих теорий.

Спросите альтернативу? Она наверняка есть. 1)Перекроить свои взгляды на процесс общения, как ЧАСТИ процесса воспитания 2)Научиться 2-3 МЕХАНИЧЕСКИМ приёмам, улучшающим контакт с человеком.

Действительно, если вы продавец, и у вас не получается находить контакт с покупателем - можно попытаться обучиться на курсах продаж.
Почему же при проблемах общения с собственным ребёнком мы всерьёз готовы рассматривать вариант увольнения? причём - увольнения ребёнка???
Cообщение полностью

Даже представить себе не могла подоьный ход мысли!

Конечно, я говорила о взрослом ребенке, который работает, или учится на последних курсах института и есть возможность снять квартиру...
Даже не предологала, что это нужно пояснять...

8 Дек 2005 14:58

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Дек 2005 14:18 vavan сказал(а):
...Я так интерпретирую - мировая скорбь по поводу излишней энергозатратности общения с человеком, наверное, исходит из аксиомы, что "не перетрудиться бы, не дай бог!" Или ещё есть какие-то варианты? Я б не стал общаться с женщиной, которая подсчитывает, сколько калорий ей стоит каждое произнесённое в мой адрес слово. Как-то, не впечатляет меня такой смысл в жизни (и по принципу переноса - женщина не станет впечатлять )...
Cообщение полностью

Многоуважаемый Vavan!
Думаю, Вы уже давно поняли, что Гексли-то как раз ничего и не рассчитывают и не подсчитыавают!
Именно это и бесит их абажаемых всем соционом конфликтеров!
Конечно, все мы когда-то в своей жизни сталкивались и пытались подружиться с Максами
(я вот в любви и почти согласии 8 лет прожила!) -но это вечный бой!!!
И бесконечные проверки - можно ли "взять в разведку"! А какой ты друг - настоящий или не совсем!
Сгладить острые углы можно - но ООООЧЧЧЧЧЕЕЕННННЬЬЬ ТРУДНО!!!!!

Конфликтеры - они бодрят и заставляют развиваться во всех направлениях - но хочется же иногда и релакса!!!!

8 Дек 2005 15:10

skiwww
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Хочется высказать свое мнение по поводу конфликтеров, а они окружают меня. Мама и муж Драйзеры. Папа Дон Кихот.
С мамой всегда дома ругались- без скандалов ни один вечер не обходился. В 11 классе я переехала жить к дедушке (по воспоминаниям похож на Дюма).
После школы уехала в Москву учиться. С мамой действительно стало полегче на расстоянии. Приезжать домой я по-прежнему не люблю.
Но как ни странно почему-то в мужья выбрала себе Драя.. Может это наследственное?
Пока он еще мужем не был, тоже часто ругались.. Я все усерднее читала соционику, потому что Драйзер в гневе просто ужасен!Выводы из моего опыта таковы:
1. Даже если Вы пытались максимально четко (на Ваш взгляд) выразить свою мысль/ мнение, конфликтер умудряется понять это совсем не так!!
2.Вещи, на которые Вы бы никогда не обиделись, могут вызвать у Вашего конфликтера совсем обратную реакцию..
3. После продолжительного общения с конфликтерами начинается скалдываться мнение, что голова у них и у Вас построены по взаимоисключающей конструкции. Очень похоже на контраст "черное-белое". У них все наоборот ( или у нас все наоборот по сравнению с ними?!).
4. С конфликтерами действительно как сказали раньше лучше просто общаться и не пытаться иметь с ними общих дел. Общие дела изматывают уже на стадии, когда вы начинаете договариваться о чем-либо.
5. Мне соционика сильно помогла наладить отношения с конфликтерами, хотя это не так просто как кажется. Пока есть силы контролировать ситуацию у Вас и у конфликтера- жить можно... Но вот, например, если вы устали, сил о чем-либо думать и что-либо контролировать у вас нет, вот тогда получается очень взрывоопасная ситуация.. Лучше отдохнуть поотдельности. Очень хорошо, если Ваш конфликтер имеет представление о модели А и сам понимает, откуда возникают конфликты и старается сам уменьшить вероятности их возникновения.
Раньше мне в голову приходила ассоциация "иностранного языка". Потому что чтобы объяснить некоторые вещи конфликтеру -приходится как бы "переводить " мысль на язык собеседника.. Что иногда бывает трудновато.
В заключении напишу, что с мужем у нас сейчас прекрасные отношения (тьфу-тьфу-тьфу). И я, и он постепенно меняемся. Я становлюсь более рациональной,что его очень радует, а он более снисходительным и терпимым. А с моей мамой я предпочитаю общаться через мужа. Он мне зачастую "переводит" ее письма, пожелания и тд.
Julietta

8 Дек 2005 15:53

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Меня не услышали. И начали спорить.
1)Про искренность. Это не то что мне не хватает а действительно разумная вещь. Искренность это не чётко изложенные,сформулированные и правильно подобранные слова.Это Твои желания и мысли которые ты как бы передаёш другому. Потому что как только ты начинаешь думать что сказать тут твой ТИМ начинает работать на всю катушку, а это значит срабатывает защитная реакция и страх быть уязвимым. Вот тогда и можно наблюдать всю прелесть конфликта, потому что НАПРЯГ полный.
2)-й Вариант. Каждый ТИМ это определённая стратегия которую человек выбирает в начале и затем оттачивает всю жизнь. А РАЗ это стратегия то можно отследить её ОСНОВЫ и приминить подходящую к конкретному случаю, ГЛАВНОЕ делать это надо разумно, ОСОЗНАННО а не через силу Т.Е. ИГРАЯ в ДРУГУЮ СТАРТЕГИЮ.
Eddi

8 Дек 2005 18:45

-Venom-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Дек 2005 15:53 skiwww сказал(а):
Хочется высказать свое мнение по поводу конфликтеров, а они окружают меня. Мама и муж Драйзеры. Папа Дон Кихот.
С мамой всегда дома ругались- без скандалов ни один вечер не обходился. В 11 классе я переехала жить к дедушке (по воспоминаниям похож на Дюма).
После школы уехала в Москву учиться. С мамой действительно стало полегче на расстоянии. Приезжать домой я по-прежнему не люблю.
Но как ни странно почему-то в мужья выбрала себе Драя.. Может это наследственное?
Пока он еще мужем не был, тоже часто ругались.. Я все усерднее читала соционику, потому что Драйзер в гневе просто ужасен!Выводы из моего опыта таковы:
1. Даже если Вы пытались максимально четко (на Ваш взгляд) выразить свою мысль/ мнение, конфликтер умудряется понять это совсем не так!!
2.Вещи, на которые Вы бы никогда не обиделись, могут вызвать у Вашего конфликтера совсем обратную реакцию..
3. После продолжительного общения с конфликтерами начинается скалдываться мнение, что голова у них и у Вас построены по взаимоисключающей конструкции. Очень похоже на контраст "черное-белое". У них все наоборот ( или у нас все наоборот по сравнению с ними?!).
4. С конфликтерами действительно как сказали раньше лучше просто общаться и не пытаться иметь с ними общих дел. Общие дела изматывают уже на стадии, когда вы начинаете договариваться о чем-либо.
5. Мне соционика сильно помогла наладить отношения с конфликтерами, хотя это не так просто как кажется. Пока есть силы контролировать ситуацию у Вас и у конфликтера- жить можно... Но вот, например, если вы устали, сил о чем-либо думать и что-либо контролировать у вас нет, вот тогда получается очень взрывоопасная ситуация.. Лучше отдохнуть поотдельности. Очень хорошо, если Ваш конфликтер имеет представление о модели А и сам понимает, откуда возникают конфликты и старается сам уменьшить вероятности их возникновения.
Раньше мне в голову приходила ассоциация "иностранного языка". Потому что чтобы объяснить некоторые вещи конфликтеру -приходится как бы "переводить " мысль на язык собеседника.. Что иногда бывает трудновато.
В заключении напишу, что с мужем у нас сейчас прекрасные отношения (тьфу-тьфу-тьфу). И я, и он постепенно меняемся. Я становлюсь более рациональной,что его очень радует, а он более снисходительным и терпимым. А с моей мамой я предпочитаю общаться через мужа. Он мне зачастую "переводит" ее письма, пожелания и тд.
Cообщение полностью

Полностью согласен со всем написанным об отношении с конфликтерами. Я очень хорошо помню свое ощущение когда пытался понять конфликтера и поговорить "по душам". Я старался очень, он тоже, но ощущение будто биться головой в стену, т.е. пытаешься из-за всех сил, а АБСОЛЮТНО ничего не выходит. С тех пор больше не пытаюсь, а просто ограничиваю дистанцию общения до безопасной.

8 Дек 2005 19:56

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

Как-то в теме все время спутывается "энергозатратно" и "неприятно" а также "всегда" и "время от времени"
Да, общение с конфликтером энергозатратно (хотя надо сказать чем больше тренируешься, тем легче это дается). Но, прошу прощения, сексом заниматься тоже энергозатратно, однако ж люди делают это добровольно и с заведомой регулярностью...

Есть у меня подозрение что если человеку неприятны комфортные интертипные (вне зависимости от личности конфликтера) - это значит что-то не в порядке. Приток энергии недостаточен, вот и любые траты болезненны. Да, с конфликтером трудно жить вместе. Потому что мы привыкли "подзаряжаться" дома от близких людей. Но если есть другая возможность восстановиться, то и жить вместе думаю вполне возможно.

А уж время от времени общаться - так это в радость и на пользу как бывают в радость и на пользу занятия спортом.

8 Дек 2005 22:41

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

Margie, поделитесь пожалуйста своим подозрением, а что может быть не в порядке, если человеку более приятны некомфортные интертипные отношения?

9 Дек 2005 05:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 03:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100