Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Для чего Габену Гексли? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 264 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

Ustavshiy
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 14:45 MarinaV сказал(а):
Если у Вас конфликтер - не просто коллега или заказчик, а еще и равноправный партнер по бизнесу - тогда швах!!!! Вся энергия уйдет в обозначение своей территории и полномочий! - нужен кто-то третий разводящий в этой паре!

Cообщение полностью

С этим я не согласен! Появление кого-то третьего приведет лишь к решению рабочей проблемы, но отношения ухудшатся! Конфликтеры считают свои доводы весомей и третьему в любом случае придется занять чью-то сторону. Это обидит непонятого….

Все мои конфликты с НАПами возникали именно из-за появления еще кого-то…Кто имел схожую с кем-то из нас точку зрения на спорный вопрос

С конфликтером, я считаю, острые ситуации нужно решать так:

Полностью отдавать ему часть полномочий в каком-то вопросе, и отпускать всё на самотек… Он точно справится. А самому брать ответственность за другую часть и попросить чтоб он в неё тоже не лез…
При этом не в коем случае не нужно аргументировать распределение работы важностью или сложностью…Каждый будет считать, что его вклад весомей… Просто делайте сами то что умеете лучше, а то что не умеете(или плохо умеете) отдайте ему…

9 Дек 2005 15:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 15:19 Ustavshiy сказал(а):
С этим я не согласен! Появление кого-то третьего приведет лишь к решению рабочей проблемы, но отношения ухудшатся! Конфликтеры считают свои доводы весомей и третьему в любом случае придется занять чью-то сторону. Это обидит непонятого….

Все мои конфликты с НАПами возникали именно из-за появления еще кого-то…Кто имел схожую с кем-то из нас точку зрения на спорный вопрос

С конфликтером, я считаю, острые ситуации нужно решать так:

Полностью отдавать ему часть полномочий в каком-то вопросе, и отпускать всё на самотек… Он точно справится. А самому брать ответственность за другую часть и попросить чтоб он в неё тоже не лез…
При этом не в коем случае не нужно аргументировать распределение работы важностью или сложностью…Каждый будет считать, что его вклад весомей… Просто делайте сами то что умеете лучше, а то что не умеете(или плохо умеете) отдайте ему…

Cообщение полностью

ТО что разделение полномочий - единственный возможный путь существования в данной паре - это безусловно!!! С этим никто не спорит - убедилась на собственном опыте!

Но все-таки лучше, чтобы люди вообще занимались каким-то конкретным своим куском работы и общие стратегии не было необходимости вырабатывать!
Все самые большие проблемы вылезают именно при глобальном стратегическом планировании - единодушного мнения быть не может по определению и тут уже, пардон, проще делить проекты целиком!
Или работать по стратегическим указаниям "третьего" - опять проблема, т.к. третий д.б. авторитетом для обоих!

9 Дек 2005 15:30

cnvk
"Джек"

Анкета
Письмо

У меня так получилось, что мои конфликтеры - милые и обаятельные Дюмашки. И есть опыт общения с конфликтерами ка в семейной жизни, так и по работе. Проблема заключается в том, КАК донести до конфликтера информацию, а не в том КАКУЮ. В рабочем общении если говорить конфликтеру искренне и естественно, то это его убьет, приходится подстраиваться под Дона, и тогда конфликтер достаточно адекватно воспринимает проблему. Мне просто повезло, что конфликтеры могут бить меня только при совместной жизни, и чтобы они этого не делали надо чтобы конфликтер был знаком с соционикой, и к тому же обладал некоторым интеллектом, чтобы отсекать неправильные моменты при общении. Отсюда следует вывод. Нормальное общение с конфликтером возможно и очень даже интересно при взаимном понимании проблем общения и при постоянном взаимном ограничении. Но надо ли это? С моей точки зрения горадо лучше общаться с дуалом. Критерий рациональность-иррациональность определяет на одном-ли языке общаются люди. Если -нальность совпадает, то люди общаются на одном языке, и могут договориться практически по любой проблеме, если не совпадает, то решение самой пустяковой проблемы выливается в многочасовые мучительные разборки, которые все равно не приведут к положительному результату.
Любой каприз за Ваши деньги.

9 Дек 2005 21:03

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 12:11 skiwww сказал(а):

По Далю:
СТРАТЕГИЯ (ж. греч.)- наука войны; ученье о лучшем расположении и употреблении всех военных сил и средств.
ТИМ - это не стратегия. И человек ее не выбирает. А оттачивает человек в течение жизни только то, что ему нужно.Даже качества, которые у него плохо развиты, если того требуют обстоятельства.
Да, можно понять суть ТИМа. Попытаться к нему подстроиться.
Судя по Вашим логическим рассуждениям, с которыми я позволю себе не согласиться, можно прочитать в книжке по соционике про любой ТИМ и соотвественно, если понять что там написано, то сразу должно стать легко общаться?Т.е. после всего прочитанного в книге конфликтный ТИМ сразу должен перестать быть конфликтным???Т.е. общаться со всеми ТИмами должно быть одинаково легко, если про них прочитать и понять суть??

Можно по-подробнее??
Cообщение полностью

Не знаю как подробней... Здесь важно увидеть суть. Прим.:Знаешь как можно в одном предложении сказать на разных "Языках" и тебя любой поймёт?
"Вспоминай если знаешь, попробуй ощутить и прочуствовать то о чём я тебе скажу дальше" - ЗДЕСЬ я использовал сразу все каналы восприятия по которым человек воспринимает инфо. Вот это и есть игра - это значит не переть как танк со своей напр. логикой а попробывать например объяснить человеку по интуитивной функции, не по белой а по черной. Доны например могут легко показаться окружающим Бальзаком - но когда у него нет настроения и из подсознания вылазит подтип, а т.к. он не осознаваем то и управлять им сложно. Но можно. стоит только осознать,при этом энергозатраты минимальные. Игра
Eddi

9 Дек 2005 21:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как научиться общаться с КОНФЛИКТЁРОМ и в других отношениях

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 18:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100