Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
25 Янв 2006 10:09 Allogia сказал(а): 1. Д. ждет внимания от того, на кого она демонстративно пытается не обращать внимания. Она может стараться на него не смотреть, но все равно поглядывает. Еще может от этого человека взгляд отводить. Либо полностью игнорировать. Не знаю, насколько присуще всем Достоевским. Вот так и вычислить можно, от кого ждет внимания. Парадокс?
2. ПОказать свою заинтересованность Достоевской легко - разговаривайте с ней, интересуйтесь ее мнением. Cообщение полностью
Примерно то же самое. Могу разглядывать, ен отводя глаз ,но только если уверена, что не буду замечена за этим занятием. А так сразу взгляд отвожу, могу даже равнодушие изобразить . Когда вижу ,что меня в метро например рассматривают, тогда у меня действительно демонстрация равнодушия начинается )). Наверное, это отчасти неправильно, но не могу побороть смущение и так легче...
25 Янв 2006 09:27 Allogia сказал(а): Доброго времени суток, начинающие и продолжающие Досто-веды (Досто-воды?)! Я попробую тоже помочь тем, кто заинтересовался моими тождиками, новыми или хорошо забытыми старыми советами. Заодно надеюсь оживить обсуждение способов и методик поиска и знакомства с Достоевскими. Итак, некоторые размышления.
{порезано}
Вот по этой ситуации, пожалуй, все. Есть и другие ситуации – но их постараюсь описать позже и подробнее. Надеюсь, это поможет нас понять ;;;; Если чьи-то высказывания повторила в этом посте, прошу прощения! Cообщение полностью
Статья отличная, большое спасибо Но я считаю, что описано больше поведение женщины, а не мужчины. Хотя в целом очень многое из данного описания мне подходит, но в деталях не совсем так. Лично я поступал бы немного иначе.
Наконец-то я понял, чьи это взгляды я улавливаю затылком ;-)
А вот еще. Бывает такая ситуация. Общаешься в группе из нескольких человек. Кто-нибудь скромно сидит и молчит, как-будто он и не здесь вовсе. Обращаешься к нему с каким-то вопросом, например "а вы что об этом думаете?" и, неожиданно, получаешь вполне развернутый и красочный ответ.
Похоже это на Достов?
25 Янв 2006 11:43 ShamanXP сказал(а): Наконец-то я понял, чьи это взгляды я улавливаю затылком ;-)
А вот еще. Бывает такая ситуация. Общаешься в группе из нескольких человек. Кто-нибудь скромно сидит и молчит, как-будто он и не здесь вовсе. Обращаешься к нему с каким-то вопросом, например "а вы что об этом думаете?" и, неожиданно, получаешь вполне развернутый и красочный ответ.
25 Янв 2006 11:28 -Venom- сказал(а): Статья отличная, большое спасибо Но я считаю, что описано больше поведение женщины, а не мужчины. Хотя в целом очень многое из данного описания мне подходит, но в деталях не совсем так. Лично я поступал бы немного иначе. Cообщение полностью
Иначе-это как?
25 Янв 2006 11:43 ShamanXP сказал(а): Наконец-то я понял, чьи это взгляды я улавливаю затылком ;-)
Мне кажется это один из примеров интровертного поведения,свойственного не только достам. А вот,робы,я заметил,намного быстрее адаптируются в незнакомой компании,им требуется на это меньше времени и в дальнейшем демонстрируют себя значительно активней:острят,рассказывают анекдоты,истории из своей жизни.Но,как мне сказал один из них,первые полчаса в незнакомой компании-это сильный стресс.
Очень хорошая статья! Просто-СУПЕР!!! Узнала себя сразу и с первого взгляда! Но хочу кое-что дополнить! Я вообще не люблю и никогда не любила ситуацию" Шумная компания с громкой музыкой". Здесь просто какой-то отважный Лостик описан, или очень хороший друг, который своему дорогому и близкому экстраверту не смог отказать! Я всегда предпочитала узкую компанию близких людей и негромкую, лирическую музыку....Или тихий перебор струн гитары, и задушевный разговор самых близких, кому доверяю.... ИЗВИНИТЕ, если вмешалась в Ваш разговор!))
25 Янв 2006 11:28 -Venom- сказал(а): Статья отличная, большое спасибо Но я считаю, что описано больше поведение женщины, а не мужчины. Хотя в целом очень многое из данного описания мне подходит, но в деталях не совсем так. Лично я поступал бы немного иначе. Cообщение полностью
Ну, естественно, половая принадлежность накладывает отпечатки на поведение. Поведение Д. и его описание - может корректироваться. Да, где-то что-то может не сходиться у разных людей. Но цель моей статьи была все же подсказать способы знакомства с Д., а описательно-повествовательная часть - мало ли, вдруг кому пригодится. Главное, чтобы Вы не были принципиально против способов знакомства с Д., которые я предложила
25 Янв 2006 18:52 Poetessa сказал(а): Я вообще не люблю и никогда не любила ситуацию" Шумная компания с громкой музыкой". Я всегда предпочитала узкую компанию близких людей и негромкую, лирическую музыку....Или тихий перебор струн гитары, и задушевный разговор самых близких, кому доверяю.... Cообщение полностью
Что поделать, Д. не любят такой шум-гам... А как же иначе найти экстраверта? Только там. Ну, если не считать работу и интернет, как менее шумные места Изините, но экстраверты нас по норкам искать не будут... Ну, не знают они, что такое норки и где они находятся И "инициатива знакомства должна принадлежать этическому" - где-то это написано было в теории. Так что счастье - собственных руках. Р.S. Я тоже безумно люблю гитару и душевные беседы
Странные создания Достоевские, неужели Штирлицам с ними может быть комфортно? Я вот не встречал в своем окружении Достоевских, а если бы и встретил, то никогда бы не обратил внимания на личность которую всегда нужно контролировать. Ну хорошо, поприставал на вечеринку к кислосидящей девушке (не нравится мне когда на веселье кто-то не веселится )она на раздражители не реагирует: какой смысл продолжать? по полочкам я и сам раскладывать умею, активно поспорить я всегда согласен, но кто потянет, Достоевский?