Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
26 Янв 2006 18:16 -Venom- сказал(а): Для Достиков, в любом деле, главное - чтобы кто нибудь начал, а уж о поддержке не беспокойтесь, будет сразу и много Cообщение полностью
Да... начать и не закончить... это соблазнительно... Здорово, если удастся переложить завершение работы или идеи на другого Наверное поэтому я и руководитель...
26 Янв 2006 18:13 Volk74b сказал(а): Тогда следующий вопрос: Если мы примем как истину, что Достоевский и Штирлиц илеальная пара, дополняющая друг друга, то хотелось бы узнать у Достоевских какие характерные плюсы и минусы в быту (типа пыль протереть, вещи разложить пищу приготовить...)? Что лично до меня, то я и быт несовместимы по большинству опций Cообщение полностью
Вот типа пыль протереть - это явный минус Говорю, правда, со своей колокольни, может кто-нибудь из тождиков и любит это занятие В принципе, хоть с сенсорикой у нас и слабенько, но Досты отличаются упорством в достижении цели (например, порядка в доме )))))))), а потому наверное буду принимать тяжесть "быта" на себя Но если дуал изъявит желание помочь , отгонять тряпкой его никто не будет . Да, а еще это зависит от пола Достоевского: вряд ли мужчина-Дост будет заниматься домашним хозяйством так же углубленно, как женщина. PS А вообще, если бы еду насущную готовил сенс, я бы не отказалась... ))))))))))))
26 Янв 2006 18:28 Etlinn сказал(а): Вот типа пыль протереть - это явный минус Говорю, правда, со своей колокольни, может кто-нибудь из тождиков и любит это занятие В принципе, хоть с сенсорикой у нас и слабенько, но Досты отличаются упорством в достижении цели (например, порядка в доме )))))))), а потому наверное буду принимать тяжесть "быта" на себя Но если дуал изъявит желание помочь , отгонять тряпкой его никто не будет . Да, а еще это зависит от пола Достоевского: вряд ли мужчина-Дост будет заниматься домашним хозяйством так же углубленно, как женщина. PS А вообще, если бы еду насущную готовил сенс, я бы не отказалась... )))))))))))) Cообщение полностью
Значит схема полного равноправия, кто смог, тот и сделал, а не сделал никто, то никого это и не растроило? Конечно вариант женщина Дост и мужчина Штир. меня больше интересует с точки зрения личной заинтересованности.
26 Янв 2006 18:34 Volk74b сказал(а): Значит схема полного равноправия, кто смог, тот и сделал, а не сделал никто, то никого это и не растроило? Конечно вариант женщина Дост и мужчина Штир. меня больше интересует с точки зрения личной заинтересованности. Cообщение полностью
Не совсем так Досточки все же вполне традиционны в распределении ролей (не "Домострой", конечно, - на это вряд ли кто из нас согласится), поэтому ситуация "мужчина - охотник, женщина - хранительница очага" (со всеми вытекающими обязанностями) будет, я думаю, принята безропотно (а скорее даже с чувством правильности такого положения вещей) и свято соблюдаема Другое дело, что в жизни-то обычно работают и муж, и жена, а значит свободного времени остается немного у обоих, и тратить его на быт... В этой ситуации - да, будет работать схема полного равноправия ))))
26 Янв 2006 16:21 Volk74b сказал(а): ...активно поспорить я всегда согласен, но кто потянет, Достоевский? Cообщение полностью
Спорить? С Достоевскими? Да это просто верх безрассудства, Тем более для Штирлица.
Ну, посудите сами. С экстравертом спорить всегда легче, чем с интровертом. Экстраверта всегда видно. Он явно обозначает свое присутствие на определенной позиции. Интроверт маневрирует внутри себя. Где он в текущий момент, о чем думает – загадка. Спорить с интуитом - это все равно, что рассказывать первому покорителю Эвереста, о том, что для восхождения он выбрал не самый оптимальный путь. Инутит, особенно черный, хорошо знает, куда в ходе спора он должен прийти. С ним вообще бессмысленно спорить, тем более с позиции логики. Логики предсказуемые. Сказав А, им трудно не сказать Б…. Пока логик будет методично добираться в своих рассуждениях до буквы Я, этик уже давно окажется в другом месте.
Танки вышли на оперативный простор. С хода форсировали реку. Закрепились на доминирующей высоте и нанесли сокрушительный удар по населенному пункту X. Только Достов там давно уже нет. Они, улыбаясь краешками губ, наблюдают за вами из безопасного места…
26 Янв 2006 19:23 ShamanXP сказал(а): Спорить? С Достоевскими? Да это просто верх безрассудства, Тем более для Штирлица.
Ну, посудите сами. С экстравертом спорить всегда легче, чем с интровертом. Экстраверта всегда видно. Он явно обозначает свое присутствие на определенной позиции. Интроверт маневрирует внутри себя. Где он в текущий момент, о чем думает – загадка. Спорить с интуитом - это все равно, что рассказывать первому покорителю Эвереста, о том, что для восхождения он выбрал не самый оптимальный путь. Инутит, особенно черный, хорошо знает, куда в ходе спора он должен прийти. С ним вообще бессмысленно спорить, тем более с позиции логики. Логики предсказуемые. Сказав А, им трудно не сказать Б…. Пока логик будет методично добираться в своих рассуждениях до буквы Я, этик уже давно окажется в другом месте.
Танки вышли на оперативный простор. С хода форсировали реку. Закрепились на доминирующей высоте и нанесли сокрушительный удар по населенному пункту X. Только Достов там давно уже нет. Они, улыбаясь краешками губ, наблюдают за вами из безопасного места… Cообщение полностью
Хех, если бы так. Логика предсказуема для логиков, а этики внушааааааааются на нее как кролики на удава )))))) Потому когда вы дойдете до населенного пункта, там вас будет ждать погруженный в транс Дост )))))))
26 Янв 2006 19:37 Etlinn сказал(а): Хех, если бы так. Логика предсказуема для логиков, а этики внушааааааааются на нее как кролики на удава )))))) Потому когда вы дойдете до населенного пункта, там вас будет ждать погруженный в транс Дост ))))))) Cообщение полностью
Ну-ну, на то нам и дана, чтобы соображать, от какого удава в какой транс впадать!
а что же делать нам ,Гекслям, с этими очаровашками если они возле нас становятса Робами? трудно долго выдержать....
26 Янв 2006 02:03 Allogia сказал(а): Что поделать, Д. не любят такой шум-гам... А как же иначе найти экстраверта? Только там. Ну, если не считать работу и интернет, как менее шумные места Изините, но экстраверты нас по норкам искать не будут... Ну, не знают они, что такое норки и где они находятся И "инициатива знакомства должна принадлежать этическому" - где-то это написано было в теории. Так что счастье - собственных руках. Р.S. Я тоже безумно люблю гитару и душевные беседы Cообщение полностью
Согласна! Сто раз согласна!!! Вот так и моя первая любовь " пришла ко мне домой" .Дело случая: он был знакомым моей семьи. Я точно не знаю, кто он по социотипу, тогда я о ней ещё ничего не знала. Но кажется Гамлет, хотя могу и ошибиться. Ну, совершенно параллельные отношения получились!)) В результате мы расстались... Так что не стоило и не стоит сидеть по норкам!
Так это же самое сложное: вылезти из норки! я точно знаю, что когда мне удается себя уломать из нее вылезти, бываю довольна, но в следующий раз опять те же муки..не то, чтобы неохота, но что-то в этом духе. Причем это с годами усугубляется: в юном возрасте как наша Allogia я вылезала в свет гораздо чаще. и что делать? неужели "через не могу" ?