Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
26 Янв 2006 21:35 29_02 сказал(а): Так это же самое сложное: вылезти из норки! я точно знаю, что когда мне удается себя уломать из нее вылезти, бываю довольна, но в следующий раз опять те же муки..не то, чтобы неохота, но что-то в этом духе. Причем это с годами усугубляется: в юном возрасте как наша Allogia я вылезала в свет гораздо чаще. и что делать? неужели "через не могу" ? Cообщение полностью
Да, сидение в колодце может много к чему привести. Как у Мураками в "Хрониках заводной птицы"... А вообще, всё зависит от мотивации. Чего именно Вы сама хотите? И правильно сформулированное намерение само сработает так, как нужно только Вам, а не социуму с его кондовыми установками.
Досточки, вопрос к вам....! неоднократно сталкивалась по жизни, что Досты интересуются политикой с целью изменить мир... высот больших не достигают, но что-то сделать пытаются - газеты, демонстрации... Понятно, что Доста и так часто семья в загоне ( он весь в философии, а тут еще и политика) Но почему-то в основном мужчины....А женщины Досточки на своем уровне интересуются политикой с целью изменить мир или нет? И еще - досты, увлекающиеся политикой, почти что фанатичны в своем увлечении... А женщины досточки?
На форуме прочла, что необходимо быть самим собой, что бы дуал тебя почувствовал (увидел), у Досек, как я поняла, реакция на понравившийся объект - полное и усиленное его игнорирование(отворачиваться в сторону, "не замечать" проявленного интереса), а Штирлицам (как я прочла выше) нравятся яркие личности, значит, нужно вести себя как Гексли или Гамлет, так тогда Максим или Габен притянется, а продолжать быть истинной Доськой, так все Штирлицы мимо пройдут, что же делааааать?
26 Янв 2006 22:09 Mi_la сказал(а): На форуме прочла, что необходимо быть самим собой, что бы дуал тебя почувствовал (увидел), у Досек, как я поняла, реакция на понравившийся объект - полное и усиленное его игнорирование(отворачиваться в сторону, "не замечать" проявленного интереса), а Штирлицам (как я прочла выше) нравятся яркие личности, значит, нужно вести себя как Гексли или Гамлет, так тогда Максим или Габен притянется, а продолжать быть истинной Доськой, так все Штирлицы мимо пройдут, что же делааааать? Cообщение полностью
Помните притчу про то ка один царь решил высечь море? Я не силен в соционике, но по оценке информации с этого сайта могу предположить что закрепляет Штирлицев рядом с Достоевскими: Острый и прочный меч Штирлица, всегда побеждающий врагов, со всего замаха врубается в океан Достоевского и осознает, что во-первых, в океане он бессилен, здесь не действуют законы, которые Штирлиц знает, во-вторых, Штирлиц ловит себя на мысли, что в Океане его ждет отдых, в океане просто невозможна война от которой он так устал...
26 Янв 2006 19:40 Mintaka сказал(а): Ну-ну, на то нам и дана, чтобы соображать, от какого удава в какой транс впадать! Cообщение полностью
Ессснно А потому при всей моей любви к Робам и в транс меня может ввести только друг-дуал )))))))))))))))
весьма любимые Дости! Я глубоко ценю и люблю вас, но я имею немного утруднений по общению с вами. Главное-как мне зделать вам приятно,даже очень приятно, штобы вы позабыли суеты и рутину мира, все негодование и обиды. как мне знать приятно ли я делаю,говорю и тд.тп...
мне несвойствено проявлять свои негативные проявления наружу, я их держу в себе.Можэт вам недостает открытости с моей стороны...
я не знаю... хочу как лучше, но не знаю как есть сейчас... есть мелочи которые вы любите? я буду делать их всегда и везде...
но пожалуста, помогите!
(в даном случае идет речь об одном очеровательном мальчике Досте)
Почитал тему - на удивление много улыбался и радовался. столько положительный эмоций Так что пасибо шо вы все есть!
По темам: Чем старательней Дост избегает человека - тем ему нужнее его внимание. По себе сужу.
Описание про вечеринку очень порадовало - 100%. Кстати дополню - Дост еще и вообще свалить может, как минимум из зоны видимости.
27 Янв 2006 09:57 Etlinn сказал(а): ))))))))))))))))))))))) а вы начали дуализироваться потихоньку, я вижу Cообщение полностью
Просто я чувствую свою безнаказанность, никто не сможет раскрытой мной информацией о моих глубинных мыслях и чувствах (они у меня тоже есть)мне навредить
27 Янв 2006 18:31 Volk74b сказал(а): Просто я чувствую свою безнаказанность, никто не сможет раскрытой мной информацией о моих глубинных мыслях и чувствах (они у меня тоже есть)мне навредить Cообщение полностью
)))))))))))))))))) из Достов - никто и не захочет, поверьте мне (ну до чего ж приятно когда дуал тебе открывается )))))))))))))))
27 Янв 2006 18:59 Etlinn сказал(а): )))))))))))))))))) из Достов - никто и не захочет, поверьте мне (ну до чего ж приятно когда дуал тебе открывается ))))))))))))))) Cообщение полностью
А какая от этого польза? Когда-то давно я вывел формулу, на мой взгляд универсальную для всех людей: У каждого человека должно быть место в жизни, куда он может прийти и сказать: "знаешь, жизнь такое..." А ему ответят: "Да, я понимаю" И именно вера в то, что ты не одинок в своем осознании Мира, что есть возможность сравнить свои ощущения есть самая главная цель существования каждого мыслящего существа... Все остальное - вторично, а это - базис, аксиома...