Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 305 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 09:22 Volk74b сказал(а):
......................
Объем показанного внутреннего прямо пропорционален кубу расстояния подконтрольной территории
Cообщение полностью

объясните на человеческий, плиз

6 Фев 2006 14:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mi_la
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 09:22 Volk74b сказал(а):
Просто "война" - это способ огородить себя от свего что раздражает, расширение жизненного пространства как способ проявления своего внутреннего "Я".
Объем показанного внутреннего прямо пропорционален кубу расстояния подконтрольной территории
Cообщение полностью

Интересный способ избавиться от раздражения, а про территорию слишком абстрактно, я не совсем поняла
Людмила

6 Фев 2006 15:31

Volk74b
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

О территории: примем тот факт, что личность Штирлица состоит из двух частей. Первая-это тот кто виден снаружи (тот кто вечно занят, пробивной и пр...), второй - это тот кто внутри за броней первого, мягкий, застенчивый, недоверчивый, романтик и идеалист. Именно второй определяет деятильность первого. Чтобы познакомиться со вторым, нужно попасть с зону его доверия между ним и броней первого. Первый за счет своих деловых качеств постоянно расширяет зону своего воздействия, а уже в этой зоне навязывает окружающей действительности свои законы, т.е. отодвигает стену брони отделяющую внутреннего Штирлица от внешнего мира. Тем самым, внутренний имеет возможность более безболезненно для себя "высовываться" наружу и активно общаться с теми, кто попал в его зону, проявляя тем больше качеств, чем больше он показался из своего подвала (видели как иурена охотится?)
Поэтому чем более успешен видимый Штирлиц, тем больше возможность окружающих узнать что именно он хотел сделать в реальности.
Ну а закон гравитации я немного усилил с квадрата до куба, так безопаснее
NETTY

8 Фев 2006 12:04

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Фев 2006 12:04 Volk74b сказал(а):
О территории: примем тот факт, что личность Штирлица состоит из двух частей. Первая-это тот кто виден снаружи (тот кто вечно занят, пробивной и пр...), второй - это тот кто внутри за броней первого, мягкий, застенчивый, недоверчивый, романтик и идеалист. Именно второй определяет деятильность первого. Чтобы познакомиться со вторым, нужно попасть с зону его доверия между ним и броней первого. Первый за счет своих деловых качеств постоянно расширяет зону своего воздействия, а уже в этой зоне навязывает окружающей действительности свои законы, т.е. отодвигает стену брони отделяющую внутреннего Штирлица от внешнего мира. Тем самым, внутренний имеет возможность более безболезненно для себя "высовываться" наружу и активно общаться с теми, кто попал в его зону, проявляя тем больше качеств, чем больше он показался из своего подвала (видели как иурена охотится?)
Поэтому чем более успешен видимый Штирлиц, тем больше возможность окружающих узнать что именно он хотел сделать в реальности.
Ну а закон гравитации я немного усилил с квадрата до куба, так безопаснее
Cообщение полностью

Извините, что не по теме, но уж больно интересно - а как охотится эта самая иурена, и кто это вообще такая?)
И второй вопрос: как "по жизни" Штир завоевывает пространство? Вот Досты как интуиты и этики склонны к завоеванию сердец, а не территории. Как расширяется у Вас эта "зона воздействия"?

8 Фев 2006 14:50

Volk74b
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Фев 2006 14:50 Businda сказал(а):
Извините, что не по теме, но уж больно интересно - а как охотится эта самая иурена, и кто это вообще такая?)
И второй вопрос: как "по жизни" Штир завоевывает пространство? Вот Досты как интуиты и этики склонны к завоеванию сердец, а не территории. Как расширяется у Вас эта "зона воздействия"?
Cообщение полностью

Прошу прощения, описка вышла, подразумевалась Мурена: рыба с самыми острыми и ядовитыми зубами в океане. Очень длинное создание, но при этом очень гибкое, что позволяет ей скрываться в извилистых морских норах и нападать быстрым броском на мимо проплывающую рыбу. Пока Мурену не вытащишь из норы сложно представить ее истинный размер.
О пространстве: Штирлиц - управленец (как мы знаем весьма высокооплачиваемый). Как руководитель чего-либо он имеет возможность использовать свой административный ресурс в своих целях.
Например, я Директор компании, Царь и Бог для своих сотрудников. В моей власти решить их житейские проблеммы, воспитать их по своим принципам (хотя бы на территории компании) и пр. Есть много курьезных примеров такого влияния одним человеком на группу людей, весь принцип действия общества на этом влиянии построен (демократия - это сказка для обывателей)
NETTY

8 Фев 2006 15:28

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Фев 2006 15:28 Volk74b сказал(а):
..........................
Например, я Директор компании, Царь и Бог для своих сотрудников. В моей власти решить их житейские проблеммы, воспитать их по своим принципам (хотя бы на территории компании) и пр. Есть много курьезных примеров такого влияния одним человеком на группу людей, весь принцип действия общества на этом влиянии построен (демократия - это сказка для обывателей)
Cообщение полностью

Свежо предание... (это я про "воспитать") Имхо, взрослого человека воспитать нереально, сужу по себе. Его можно только "согнуть" под себя, да и то не на всех это действует.
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

8 Фев 2006 17:35

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Какой сладкий самообман
Директор компании возможно считает себя Царем и Богом для своих сотрудников, только они зачастую так не считают (даже если искренее к нему хорошо относятся, может у них вообще нет царя в голове )
И тем более он не в власти решить их житейские проблемы. Да, он платит им зп, но они все равно всегда считают, что сами ее заработали, а не он им заплатил (а еще зачастую считают, что он мало заплатил ). Про перевоспитание Etlinn уже ответила. В общем, люди находящиеся под управлением Директора (то бишь Штирлица в нашем примере) необязательно находятся под его влиянием. И хотя курьезные примеры всяких могучих мировых компаний действительно можно повспоминать, боюсь, что социологические и управленческие закономерности гораздо сложнее
Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б,Окуджава)

8 Фев 2006 19:01

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Не верят...
Ну ладно, а в то, что он имет власть создать им житейские проблемы, вы верите ? И в чем разница?
А вот это, мне кажется, для Достов патогномонично: "директор компании возможно считает себя Царем и Богом для своих сотрудников, только они зачастую так не считают (даже если искренее к нему хорошо относятся)". Все же наоборот! Считают зачастую именно в том случае, когда относятся плохо.

9 Фев 2006 00:43

dall
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Штирлицы, - Боитесь на работе иметь личные отношения. А при каких условиях можете поверить в этику, что работе это не повредит?

Достам: считаю, что кроме знаменитого писателя у нас еще один показательный великий представитель Иисус из Назарета. Ваше мнение?

9 Фев 2006 04:38

-Venom-

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

(порезано)

Cообщение полностью

Как раз РЕШИТЬ житейските проблемы своих подчиненных вы и не можете. Вы можете лишь помочь финансово или материально, но это не всегда является решением. Воспитать опять таки не получится, в лучшем случае получится НАВЯЗАТЬ свои правила поведения. Интересно, а все Штирлицы страдают такой манией величия. Вы себя уже называете "Азъм есть ..." или еще нет.
Про создание проблем: такой власти у вас нет, есть лишь ВОЗМОЖНОСТЬ. Но почти все такие проблемы решаются простым увольнением, да и вообще это все палка о двух концах.
Правда одна - все ложь!

9 Фев 2006 08:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100